Искусственный голос и синтез речи - 语音合成
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

语音合成技术和文本语音转换 - Synthetic voice and Text to Speech technology - Синтетический голос и технологии преобразования текста в речь

TTS книги  Проверялка  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  RSS  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Пожелания по развитию программы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщениеПожелания по развитию программы
balabolka
V.I.P.

Пожелания по развитию программы - Страница 6 WAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
 balabolka :: Сб Фев 14 2009, 18:54
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Фев 14 2009, 18:54

Lexus пишет:
4. Забавный глюк: в окошке редактора в поле 'произносить' устанавливаем курсор в нужную позицию, выделяем букву, которую хотим заменить, и нажимаем нужную букву, в резльтате она устанавливается на одну букву ранее нужной позиции.
При нажатии на кнопку символ вставляется в текущую позицию курсора, но не вместо выделенного текста (выделенный текст при этом вообще не рассматривается). Такой способ вставки кажется мне наиболее удобным; возможно, у Вас другая точка зрения.

Вернуться к началу Перейти вниз
Stroodder
V.I.P.

Пожелания по развитию программы - Страница 6 WAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
 Stroodder :: Сб Фев 14 2009, 21:08
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Фев 14 2009, 21:08

balabolka Lexus
Все-таки не понимаю с чем связан игнор русскоязычных движков. Я, честно говоря, надеюсь временно, не пользуюсь Балаболкой, но решил уделить часть субботнего времени на иллюстрацию своего предыдущего поста (замена "<" и "+") - разве это не удобно?

P.S. Изменения кода и прочего антикопирайта тут нет, да Вы и сами наверное это увидите. Ну и за стабильность не ручаюсь, т.к. всего-навсего пример.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Сб Фев 14 2009, 21:49
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Фев 14 2009, 21:49

5. Как я уже писал ранее правила на основе регулярных выражений всеже должны применяться к блоку посылаемого в буфер текста, а иначе польза от их использовании приближается к нулю. Помимо описанных ранее случаев есть еще масса мест, где их использование не заменимо.
При всем уважении к вашему интелектуальному определению конца предложений, всех возможных вариантов в руском языке оно не покрывает и на 5%. Очень огорчает ограничение функциональности в столь мощном средстве обработки текста и ваше не желание сделать шаг на встречу пользователям. Постояно как в стену упираюсь в это ограничение. Придется наверное опять возвращаться к внешним программам обработки текста.

Цитата :
При нажатии на кнопку символ вставляется в текущую позицию курсора, но не вместо выделенного текста (выделенный текст при этом вообще не рассматривается). Такой способ вставки кажется мне наиболее удобным; возможно, у Вас другая точка зрения.

Стандартные способы в полях ввода работают более предсказуемо и понятно. Да и глюк выражался как раз во вставке символа не в текущую позицию курсора, а в перепрыгивании на одну раньше, что и есть глюк. И случается он как и положено не всегда.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Сб Фев 14 2009, 22:36
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Фев 14 2009, 22:36

Stroodder
Не понимаю, о чем Вы говорите и что хотите от программы.

Lexus
Я уже объяснял, что МГНОВЕННОЕ применение десятков тысяч правил коррекции произношения вынудило меня уменьшить до минимума размер обрабатываемого текста - до одного абзаца или одного предложения. Также, пользователи многократно просили добавить вставку пауз после предложений; это приводит к тому, что правила коррекции произношения могут применяться лишь к отдельным предложениям. Как видите, я только и занимаюсь тем, что "делаю шаги навстречу пользователям".

Если Вы обнаружили какие-то ошибки в определении конца предложений - опишите их; уверен, что это можно поправить в программе. Вы могли бы также привести примеры правил, которые применяте к "стыкам" предложений; пока мне неясно, что это за такие важные правила.

Описанный Вами "глюк" со вставкой символов мне также неясен; если в строке нет никакого выделенного текста, то символ вставляется точно в позицию курсора. Если выделенный текст есть, то теущая позиция курсора будет зависеть от того, в каком направлении выделялся текст - слева направо или справа налево. В зависимости от этого текущая позиция курсора либо в начале выделенного блока либо в конце. Я пробовал сейчас и так, и этак - не вижу, где здесь "глюк".

Stroodder
V.I.P.

Stroodder :: Вс Фев 15 2009, 06:47
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Фев 15 2009, 06:47

Перезалил (глюк был мелкий).
Для тех, кто не слушал радио: запустите Olgasupport.exe, откройте редактор словаря, пощелкайте по статьям словаря Николая, посмотрите в эдит "как" редактора, прослушайте как произносит правило Ольга. Создайте свое правило, в поле "как" в правило введите символ "<" или "+", посмотрите и послушайте еще раз. Закройте Балаболку.
Запустите balabolka.exe, сделайте то же самое, найдите отличия.

З.Ы. Проверки на выбранный голос нет.

unknown
V.I.P.

unknown :: Вс Фев 15 2009, 07:18
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Фев 15 2009, 07:18

Stroodder
Цитата :
.....Olgasupport.exe...
Специально установил Олюньку, чтобы посмотреть. Нормальный "костыль", непонятно только нужен ли он. Сразу оговорюсь с Олюнькой знаком поверхностно,
только по причине некоторых неудобств,а именно привязка к сетевухе.
Я вот тоже решаю свои насущные потребности, при помощи и не таких, а "пострашнее костылей", а если еще учитывать,что мне все одно, что паскаль,что делфи, что си, то получаются страшные вещи.
Пример:
Спойлер:
Вот таким образом решил я так нехватающие мне в Балаболке:
1.Запуск сторонних программ из Балаболки.
2.Последовательная обработка словарей .dic, без лишних телодвижений.(и это главная причина такого "извращения", начинал именно с этого,а остальное уже по ходу наросло)
3.Отсуствие параметра командной строки для пакетной записи.
4.Запись(и загрузка на плеер) книги почти в один клик(работа с mp3tags нужна мне в ручном режиме).
p.s. Начальная ёфикация тоже не занимает лишних усилий, ctrl+F9(запуск),по окончании F2, enter, стрелка влево, enter (итого 3 секунды для сохранения).
Кому не страшно может посмотреть как это работает. видео (9 мб)
А совсем отчаянные могут взлянуть на это:
Спойлер:
Вот может автору Балаболки, что-нибудь пригленётся и он реализует.

Stroodder
V.I.P.

Stroodder :: Вс Фев 15 2009, 08:18
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Фев 15 2009, 08:18

slag
Ну... Я ж выложил не для того чтобы дулами меряться и список побед батниками составлять Smile Win он и в Африке Win, в асм ныряю только в катастрофических случаях. Почему для Балаболки? Потому что имхо единственная русскоязычная фриварная успешно развивающаяся SAPI-оболочка. Вам он наверное не нужен.

Добавлено
По поводу привязки Оли к сетевухе. Я предположил тут, если сработает - дайте знать, самому интересно.

unknown
V.I.P.

unknown :: Вс Фев 15 2009, 09:51
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Фев 15 2009, 09:51

Stroodder
- Дайте мне стакан воды.
- Не воды а воду.
- Какая у вас вкусная воду.
- Не воду, а вода.
- Ну вам не угодишь.

Собственно мне меряться ничем и не надо.
Просто, как вы, так и я, каждый со своей колокольни, показали, что,
Если нельзя, но сильно хочется, то можно!
По поводу "наверно не нужен", пока да, не нужен. А там кто его знает.
Или если не нужен, то и попробовать нельзя?

А вообще автор, по моему прав. Не просто сказать ХОЧУ!
Но и хотя бы, немного обосновать, а надо?. А может это хочу
проще самому сварганить или найти, что нибудь в качестве замены, а там глядишь и созреет для реализации твоё хочу.
Вот к примеру, просил я, portable версию, но был культурно
отфутболен. Пользовался своей самоделкой, а потом автор созрел и подарил нам свою авторскую версию.
p.s. сделать из батника екзешник плёвое дело, да ещё с красивой иконкой. И фиг угадаешь что это батник.

Stroodder
V.I.P.

Stroodder :: Вс Фев 15 2009, 10:26
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Фев 15 2009, 10:26

slag
Совсем не хотел задеть.
Цитата :
Или если не нужен, то и попробовать нельзя?
Конечно это не так.
Сейчас большинство программистов стремится создать многоязычные псевдоуниверсальные продукты, обходя вниманием негустое количество русских движков, мне эта позиция непонятна, то ли на полиглотов нацелено, то ли на будущую платность, вот и все пироги. Возможно, и я где-то это уже писал, система плагинов решила бы многие проблемы, но т.к. прога не моя, советовать не могу.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Пн Фев 16 2009, 23:07
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пн Фев 16 2009, 23:07

По поводу глюка в редакторе:
В поле произносить набирам 123 , затем устанавливаем курсур между 2 и 3 и в направлении 1 выделяем мышкой цифру 2, после чего нажимаем цифру 4. Не знаю как у вас, а у меня получается 413.
Если это не глюк, то что тогда?
При выделени 2 в направлении 3 все работает нормально.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Вт Фев 17 2009, 01:31
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Фев 17 2009, 01:31

Lexus
Да, теперь понял, что за "глюк". Это ошибка в компоненте, давно надо было заменить его на другой...

evilone_
Участник «online словари»
evilone_

evilone_ :: Вт Фев 17 2009, 13:28
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Фев 17 2009, 13:28

мы тут немножко со своими безумными идеями попристаем Smile

вот есть командная строка и параметры а можно как-то в контекстное меню добавить кроме "прочитать в балаболке" еще что-то но с -t и -d чтобы ложились рядом с начальным файликом но с каким-то именем вроде file.txt file_pre.txt или как еще
т.е. создать расширенное вложенное меню:

балаболка (даже с симпатишной иконкой можно):
-прочитать в "балаболка"
-прочитать все "балаболка" (если выделено несколько файлов)
-записать в "балаболка"
-записать все в "балаболка"
-разбить на части в "балаболка"
-записать и разбить на части в "балаболка"
-преобразовать в "балаболка"
-преобразовать и разбить на части в "балаболка"

...и что-то еще например
-для "записи" скажем после выбора окошко с выбором формата и его настройками и ОК
-для конвертирования окошко с выбором словаря(ей) и ОК
-для рабиения на чати размер части

p.s. а почему в контекстном меню прочитать в "балаболка" появляется только над текстовыми файликами а над doc docx rtf fb2 html pdf его нету? или так и было задумано

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Вт Фев 17 2009, 15:10
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Фев 17 2009, 15:10

evilone_
Вы меня пугаете, даже у WinZip или WinRar не наберется столько пунктов контекстного меню. Надо подумать, поразмыслить; спасибо за идею.

Иконка у пункта контекстного меню - да, тоже думал об этом, но для подобной "малости" нужно создавать COM-сервер, регистрировать его в системе пользователя и т.д. Решил, что это уже слишком ради не самой важной иконки в контекстном меню "Проводника".

Пункт "Прочитать в Балаболке" добавляется в контекстное меню для файлов TXT и PDF; для других форматов не делал этого умышленно, так как "Балаболка" - не самый лучший просмотрщик для файлов таких типов, не хотел навязываться (это справедливо и для PDF, но добавить пункт для этого типа файлов попросил мой немецкий друг Регина Мюллер; ей я не мог отказать).

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Ср Фев 18 2009, 13:23
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Фев 18 2009, 13:23

Добавьте, плиз в командную строку опцию -Dic f1.dic, f2.dic, f3.ini, f4.ini ...
Действие локальное (на текущий вызов) без изменения установленных в программе словарей.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Ср Фев 18 2009, 13:47
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Фев 18 2009, 13:47

Lexus пишет:
Добавьте, плиз в командную строку опцию -Dic f1.dic, f2.dic, f3.ini, f4.ini ...
Действие локальное (на текущий вызов) без изменения установленных в программе словарей.
И зачем это нужно? Не вижу, в каких ситуациях такая опция могла бы быть использована; а слишком специфические параметры командной строки задавать бы не хотелось. Простите.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Вт Фев 24 2009, 14:53
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Фев 24 2009, 14:53

Никак не могу обработать текстовые файлы, проблемы с опцией -dt и -t выходные файлы не создаются.

unknown
V.I.P.

unknown :: Вт Фев 24 2009, 16:52
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Фев 24 2009, 16:52

Lexus
Цитата :
Никак не могу обработать текстовые файлы...
У меня тоже были проблемы, особенно когда запускается вот такая конструкция:
Спойлер:
Стал разбираться, и обнаружил, что даже при запуске с ключами
-t и -dt Балаболка, тянет за собой процесс SpeechCube.exe [ хотя специально по умолчанию ставил под sapi 4 - Алёну, а под sapi 5 Микрософтовского Сэма, в настройках оболочной программы].
Но это было бы не столь страшно, но после завершения обработки с ключами -t или -dt ,сама то Балаболка закрывается, а вот процесс SpeechCube.exe висит еще порядка 20-30 секунд, и только потом угасает. И если запускается в это время следующая обработка по -t или -dt, или даже запускается Балаболка в оболочке, то их[SpeechCube.exe]
может оказаться два или более и тогда у-упс!!! Например у меня это упс! выразилось даже в исчезновении Николая. Т.е. в Балаболке его нет, а процессах висит два SpeechCube.exe
Что характерно эффект какой-то плавающий, то есть может быть ,а может и нет.
Пока временно решил эту проблему принудительным taskkill /f /im SpeechCube.exe

Так вот вопрос, почему принудительно запускается процесс SpechCube.exe, а главное почему он корректо не закрывается при выходе из Балаболки.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Ср Фев 25 2009, 04:31
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Фев 25 2009, 04:31

Lexus пишет:
Никак не могу обработать текстовые файлы, проблемы с опцией -dt и -t выходные файлы не создаются.
Спасибо за информацию, буду разбираться.

Может быть, просто забыли имя файла и имя папки заключить в кавычки?

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Ср Фев 25 2009, 10:01
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Фев 25 2009, 10:01

Цитата :
Может быть, просто забыли имя файла и имя папки заключить в кавычки?

Нет, с этим все в порядке. Использую XP sp3. Причем присусутсвует какая-то нестабильность некоторые небольшие файла около 50кБт обрабатываются обычно нормально. Пробовлл и отключеными слварями - не работает.Процесс идет после 100% работа заканчивается, но выходные файы почему-то не создаются. а ковычки нужны как я пнимаю если пробелы в именах присутствуют.

muk79

muk79 :: Вс Мар 08 2009, 01:39
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Мар 08 2009, 01:39

Появились еще пару пожеланий для программы:

1. Зациклить поиск чтобы после нахождения к концу текста автоматически начинал искать с начала.

2. Сейчас в программе есть проверка орфографии и ручной поиск омографов.
Можно ли скрестить эти два варианта и оформить ручной поиск омографов так как проверку орфографии?

В тексте сразу после открытия, например одним цветом выделяются ошибки, а вторым слова-омографы. Поиск и правку сделать так как поиск ошибок - по выпадающему меню над словом в тексте с возможностью выбора правильного варианта из меню.

И такую же возможность создания списка только не списка слов-ошибок отдельным файлом, а предложений содержащий слова-омографы.

Ну или хотябы выделение слова-омографа в тексте другим цветом чтобы визуально их сразу было видно.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Вс Мар 08 2009, 13:08
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Мар 08 2009, 13:08

muk79 пишет:
2. Сейчас в программе есть проверка орфографии и ручной поиск омографов. Можно ли скрестить эти два варианта и оформить ручной поиск омографов так как проверку орфографии?
Интересная идея, надо обдумать.

muk79

muk79 :: Пн Мар 09 2009, 14:57
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пн Мар 09 2009, 14:57

Я тут подумал. При подсветке для омографов может возникнуть перекрытие с подсветкой орфографии. Для развязки можно сделать вот что. Либо разделить подсветки на два режима: По-умолчанию будет подсвечиваться ошибки, а слова-омографы только после включения режима «ручной поиск». Либо выделять слово не цветом а подчеркиванием и\или жирным с курсивом.

И еще одно предложение толкну, чтобы немного упростить пользователю создание словаря замен, и уменьшить время на поиск омографов в тексте программой.

После расстановки омографов и изменения текста по словарю добавить пункт «Построить правила».
  • В тексте, в предложении содержащее слова с ударением, строится словосочетание с заданным количеством соседей (омограф + соседнее слово слева\справа не учитывая разделительные знаки и пробелы но не удаляя их из правила) и сравнивается с подключенным словарем.
  • Если в словаре есть похожая запись – правило пропускается, если нет, добавляется в список.
  • После обработки всего текста строится и\или сохраняется в файл список всех найденный правил.

Было бы удобно также иметь возможность указывать количество соседей, которые будут приниматься в расчет, как-то опционально (2,3 и т.д.).

Это значительно уменьшит общее время на следующий поиск этих слов в последующих текстах и с каждой проверкой, по мере накопления и роста словаря будет уменьшать работу пользователя. Очень просто и не забивая голову морфологическим анализом, который, ИМХО, программе и не нужен.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Пн Мар 09 2009, 19:16
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пн Мар 09 2009, 19:16

muk79 пишет:
При подсветке для омографов может возникнуть перекрытие с подсветкой орфографии.
Да, тоже думал о возможности наложения одной подсветки на другую. Скорее всего, пока не стану реализовывать "объединения" двух подсветок (тому есть много причин), так что выделение омографов будет перекрывать красный цвет найденных орфографических ошибок.

Что касается опции "Построить правила" - как мне кажется, в результате ее применения получится очень много "лишних" правил, то есть таких выражений, которые не встречаются нигде больше, кроме как в этой книге (например, "... великолепный замок графа Морозова..."). Получится список из тысяч строк, большую часть которых придется удалять вручную. В общем, "хрен редьки не слаще": либо добавлять правила самостоятельно, либо чистить список строк, созданный программой. Так мне кажется.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Вт Мар 10 2009, 11:04
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 10 2009, 11:04

Последняя версия 384 у меня отказывается запускаться с параметрами -dt -t в командной строке, если уже есть загруженый экземпляр балаболки. Если это сознательно наложенное ограничение, то хотелось бы все же отменить его. Не хочется заниматься программным убиением основного процесса, который может содержать текущую читаемую книгу(место, голос) при автоконвертации следующей.

Цитата :
Что касается опции "Построить правила" - как мне кажется, в результате ее применения получится очень много "лишних" правил, то есть таких выражений, которые не встречаются нигде больше, кроме как в этой книге
А если добавить фильтр на частотность, например если встречается больше 2-х раз.

Еще,
-Есть проблемы со статискикой замен в ini. Не все применные правила отображаются.

-Опция поиск в редакторе: Наверное лучше исппользовать регистр-независимый поиск.

Цитата :
Стал разбираться, и обнаружил, что даже при запуске с ключами
-t и -dt Балаболка, тянет за собой процесс SpeechCube.exe [ хотя специально по умолчанию ставил под sapi 4 - Алёну, а под sapi 5 Микрософтовского Сэма, в настройках оболочной программы].
Любая актвация любой читалки вызывает подобный вызов SpeechCube. Советую переименовать его перед выполнением бат, а затем вернуть на место. Я усебя переименовал его навсегда , т.к.Колю не пользую.

По поводу ковычек, они действительно были нужны, хотя пробелов в именах не было.

Хотелось бы, чтобы автор добавил блокировку клавиш и кнопок начинающих чтение, с момента начала и до конца инициализации голоса,как уже писал, двойное случайное нажатие до момента завершения инициализации движка с большим внутренним словарем вызывает зависание программы.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Вт Мар 10 2009, 16:45
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 10 2009, 16:45

Lexus
Каждое Ваше сообщение ставит меня в тупик: какие-то совершенно невероятные ошибки, я даже не знаю, как их тестировать. Sad

Ограничения на количество экземляров программы, запущенных одновременно, нет. Попробовал на своей машине - несколько "Балаболок" могут работать одновременно, в том числе и при запуске из командной строки. Буду разбираться еще, в чем тут может быть проблема.

Цитата :
Есть проблемы со статискикой замен в ini. Не все применные правила отображаются.
Информацию о том, было ли применено правило из INI-файла или нет, возвращает VBScript. Это в работе с DIC-словарями мы еще можем сомневаться - все ли правила были применены или нет; а VBScript, по идее, ошибаться не может. Ох, не знаю, не могу ничего тут исправить; надо разбираться с конкретными правилами из INI-файла - почему VBScript их не посчитал.

Цитата :
Хотелось бы, чтобы автор добавил блокировку клавиш и кнопок начинающих чтение, с момента начала и до конца инициализации голоса.
Я не знаю, как определить момент окончания процесса инициализации голоса; искал-искал, но нет ничего подходящего в доументации. Видимо, подразумевалось, что подобная инициализация будет выполняться почти мгновенно, так что нет необходимости контролировать ее ход. Буду искать еще.

Stroodder
V.I.P.

Stroodder :: Вт Мар 10 2009, 19:01
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 10 2009, 19:01

muk79
Совпадение...

balabolka
Цитата :
какие-то совершенно невероятные ошибки
Ну Вы ж не написали в декляймере, что в микроволновку домашних животных сУвАть нельзя, вот и в суд подают Smile

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Ср Мар 11 2009, 09:26
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 11 2009, 09:26

Цитата :
как определить момент окончания процесса инициализации голоса; искал-искал, но нет ничего подходящего в доументации
А если использовать события StartSpeach EndSpeach, ведь если пользователь нажал кнопку чтения, предполагается, что пока эти события не произошли, кнопки и горячие клавиши на чтения, в том числе и в редакторе словаря должны быть заблокированы.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Ср Мар 11 2009, 12:55
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 11 2009, 12:55

Lexus пишет:
А если использовать события StartSpeach EndSpeach, ведь если пользователь нажал кнопку чтения, предполагается, что пока эти события не произошли, кнопки и горячие клавиши на чтения, в том числе и в редакторе словаря должны быть заблокированы.
Попробую.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Ср Мар 11 2009, 17:16
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 11 2009, 17:16

Для редактора словаря, чтобы не портить скорость проверки-чистки словарей (F5/F6), может достаточно анализа только StartSpeach, без ожидания окончания.

evilone_
evilone_

evilone_ :: Чт Мар 12 2009, 00:52
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Мар 12 2009, 00:52

мы снова попристаем, появилось пару вопросов

в файлике hmg можно ли там создать правило со звездочками например
|| *щих глаза=щих глАза
должно ли и будет ли оно работать?

каким оразом можно сделать замену через словарь замен (какой должен быть формат) чтобы можно было сделать замену
Цитата :
, не = не =
учитывая пробелы т.е. в таком виде оно почему-то не реагирует на него совсем.

и такое предложение, в окошко alt+f3 "найти имена в тексте" добавить еще все слова которые показываются цветом как слова с ошибками. очень часто они написаны правильно но не всегда правильно произносятся самим движком, там как правило всякие авторские слова могут выскочить, жаргонизм и прочее безобразие которое нужно прослушать и по возможности добавить в лекикон перед началом записи текста. было бы очень и чень удобно или тот пункт "список ошибок" переделать так как "найти имена в тексте" чтобы можно было быстренько пробежаться по нему и попрослушивать все.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Чт Мар 12 2009, 13:36
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Мар 12 2009, 13:36

evilone_
Цитата :
|| *щих глаза=щих глАза
Должно работать (только без пробела перед "звездочкой"). Для большей уверенности можно еще записать так:
Цитата :
||$*щих глаза=щих глАза
Обращаю Ваше внимание, что в таком виде правило хранится внутри файла с расширением *.hmg. Когда редактируете омографы в редакторе "Балаболки", то никакие вертикальные линии добавлять не надо, они подставляются автоматически при сохранении словаря.

Цитата :
, не = не =
У "быстрого" метода применения правил из словарей *.dic есть "ахиллесова пята" - это обработка правил, начинающихся НЕ буквой. В новых версиях "Демагога" и "Балаболки" ситуация с такими правилами чуть улучшилась, но все равно осталась проблема - если перед запятой стоит слово, к которому было применено какое-то другое правило, то правило с запятой игнорируется.

То есть, правила, начинающиеся знаком пунктуации иногда будут срабатывать, иногда нет; это зависит от текста и других правил в словаре. Такова "плата" за скорость; если используется "стандартный" метод применения правил, как в "Говорилке", то все правила должны срабатывать нормально.

Цитата :
было бы очень и чень удобно или тот пункт "список ошибок" переделать так как "найти имена в тексте" чтобы можно было быстренько пробежаться по нему и попрослушивать все.
Обещаю подумать над Вашей идеей, спасибо. Пока что нет желания осуществлять подобное изменение.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Ср Мар 18 2009, 00:13
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 18 2009, 00:13

Столкнулся со следуещей проблемой. При применении правил словаря по типу "Говорилки" слова с уже примененым ударением в дальнейшем обрабатываются не полностью, а фрагментами
Пример правил:
не чета=не чет^а
чет=чёт

и на выходе получаем текст:
не чёт^а

Похожие вопросы для Ольги уже поднимались. Символы ['`^] нужно рассматривать как часть слова.
[а-я'`^]

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Ср Мар 18 2009, 19:16
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 18 2009, 19:16

Lexus пишет:
Символы ['`^] нужно рассматривать как часть слова.
[а-я'`^]
Хорошо, согласен.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Пт Мар 20 2009, 13:34
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Мар 20 2009, 13:34

Цитата :
А тере в составных словах должно восприниматся как пробел.
Например "самолёта-дворника"
А вот это абсолютно вредное добавление, которое на мой взгляд только вредит. Ведь есть же ini. Если кому-то такая фича нужна - правило в одну строчку и порядок.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Пт Мар 20 2009, 17:01
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Мар 20 2009, 17:01

Цитата :
"самолёт- N в степенни колличество букв x на 32.
Совсем не порядок!
Как я понимаю Ваше знакомство с регулярными вражениями и словарем ini оставляет желать лучшего. Очень рекомендую заняться изучением.

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Сб Мар 21 2009, 12:31
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Мар 21 2009, 12:31

Цитата :
а то обращение к фунциям мелкософта.
Вроде здесь Perl ближе стоял.

Balabolka
Спасибо за перелистывание, давно хотел попросить, а оно само по себе получилось Smile

Опять не обошлось без ложки касторки. Зачем блокировать F5, F6 при работе в редакторе словаря во время чтения. Ранише было очень удобно: захотел прослушать новое правило - нажал, правда чтение останавливалось, но все же проще чем закрывать редактор и открывать снова, затем искать правило. Sad

muk79

muk79 :: Сб Мар 21 2009, 17:57
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Мар 21 2009, 17:57

balabolka Спасибо за подсветку омографов! Очень удобно. Только есть пару вопросов по ней.
Подсвечиваются слова из hmg-словаря? У меня в словаре есть слова
Код:
рАвно=рАвно
равнопрАвье=равнопрАвье
а в тексте выделяется слово
Код:
равно
Есть запись
Код:
дорогА=дорогА
в тексте подсвечивается слово
Код:
дорОга
и так далее.

Это перекрываются записи в словаре или это ошибка? Или не чуствительно к регистру слова до знака "=" в словаре?

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Сб Мар 21 2009, 20:55
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Мар 21 2009, 20:55

muk79 пишет:
Это перекрываются записи в словаре или это ошибка? Или не чуствительно к регистру слова до знака "=" в словаре?
Вообще-то, чувствительные к регистру правила должны начинаться с символа "$" (и в словаре омографов тоже).
Код:
$Толстой=То<лстой,Толсто<й
Не совсем понял, в чем суть описанной Вами проблемы.

panalex
Новичок

panalex :: Пн Мар 23 2009, 19:09
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пн Мар 23 2009, 19:09

Словарь ini исключительно для омографов, где простые правила
Цитата :
XXXX=XX^XX и YYYYY=Y^YYYY
не работают, и если лень вписывать все возможные сочетания слов в обычный словарь.
Для примера пара простейших строк для Ольги
([^ ]+)(ом|ем) году=$1$2 год^у
([^ ]+)(ому|ему) году=$1$2 г^оду

К сожалению есть трудности при работе с кирилицей. Поэтому для первичной обработки пользуюсь текстовым редактором EmEditor, в котором этой проблемы нет, и макросы с использованием регулярных выражений можно писать на java-скрипте или VB.
Дальше - в Балаболке.

evilone_
evilone_

evilone_ :: Вт Мар 24 2009, 00:57
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 24 2009, 00:57

balabolka пишет:
Добавлена закладка "Искать в тексте" в редакторе омографов. Программа ищет выражения с омографами в текущем тексте (пользователь указывает, сколько необходимо показывать слов до и после омографа).
:42: :42: :42: класс! спасибо! это самое ценное и полезное нововведение в программе по-моему

p.s. а у меня как на зло плюсы все закончились Smile

evilone_
evilone_

evilone_ :: Вт Мар 24 2009, 01:23
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 24 2009, 01:23

только вот сейчас заметили что если омограф возле разделительного знака стоит то почему-то слов меньше получается рядом с ним в выводимом списке Sad
Спойлер:

alex2
Наблюдатель

alex2 :: Вт Мар 24 2009, 02:24
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 24 2009, 02:24

Извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался, но нельзя ли сделать чтобы при конвертации текста в звуковой файл программа могла работать в фоновом режиме. Иногда это занимает довольно много времени и хотелось бы иметь возможность делать еще что-то паралельно.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Вт Мар 24 2009, 03:55
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 24 2009, 03:55

evilone_ пишет:
только вот сейчас заметили что если омограф возле разделительного знака стоит то почему-то слов меньше получается рядом с ним в выводимом списке
Что такое "разделительный знак"?!
Программа проверяет только текущую строку (текущий абзац), до символа перевода каретки. Если в Вашем тексте абзацы поделены на короткие строки, то, наверное, следует отформатировать текст.

Приведите, пожалуйста, пример куска текста, где отсутствуют слова рядом с омографом.

alex2
Не понимаю, что такое "фоновый режим". Если речь идет о потоках, то в моих планах этого пока нет.
Если речь идет о чем-то другом, то, может быть, стоит запустить два экземпляра "Балаболки"?

Lexus
Эксперт
Lexus

Lexus :: Вт Мар 24 2009, 11:09
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 24 2009, 11:09

Лично я не заметил ни каких проблем с обработкой регулярных выражений в болаболке по сравнению с Vbscript. Хотя тоже использую еще и внешние обработчики.Но связано это с тем, что меня не устраивает как балаболка определяет концы предложений и ограниченнстью Regex vbscript в сранении с Perl

Но для случая с "-" будет грубейшей методологической ошибкой програмная замена на " " ,это очень сильно ухудшает звучание огромного количества слов не говоря о некоректности обработки таких слов словарем.

Если так не любите Regex напишите строчкув Ini
-=пробел
и бутет вам счастье.пробел-замените на знак пробела.

evilone_
evilone_

evilone_ :: Вт Мар 24 2009, 16:45
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Мар 24 2009, 16:45

balabolka
эммм мистика какая Smile только что, еще раз, поиск уже дал нормальный результат
вопросик снят, все работает

еще бы возможность редактирования правил прям в том же окне вообще было бы здорово

alex2
Наблюдатель

alex2 :: Ср Мар 25 2009, 05:50
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 25 2009, 05:50

Цитата :
alex2
Не понимаю, что такое "фоновый режим".
я имел в виду возможность свернуть окна работающей программы в трей.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Ср Мар 25 2009, 13:37
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Мар 25 2009, 13:37

alex2 пишет:
я имел в виду возможность свернуть окна работающей программы в трей.
Понятно. Нет, пока не знаю, как это можно сделать; я немного "намудрил" с диалоговыми окнами, так что минимизировать программу и свернуть ее в трей будет сложно. Буду думать, спасибо за вопрос.

lev55 пишет:
Нельзя ли довавить в панель регуляторов (скорость, тембр) регулятор высоты тона - Pitch
Настройка "Тембр" в "Балаболке" - это и есть "Pitch"; так слово "Pitch" переводится на русский. А вот "Timbre" в упомянутой Вами программе - эта настройка, уникальная для голосов Loquendo. Подозреваю, что через SAPI доступ к ней не получить.

На вопросы о "Timbre" лучше ответят в ветке этого форума о голосах Loquendo, я не очень хорошо знаю функции Loquendo API.

qqqqqqq
Наблюдатель

qqqqqqq :: Пт Мар 27 2009, 09:19
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Мар 27 2009, 09:19

Нет ли возможности подключения сразу двух tts? Для кириллицы свой, для латиницы свой? Бывает, в русском тексте попадаются английские слова. Их надо бы другим движком слушать. А ещё можно будет двуязычные книги воспроизводить для изучения английского.

qqqqqqq
Наблюдатель

qqqqqqq :: Пт Мар 27 2009, 11:36
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Мар 27 2009, 11:36

Мне хотелось бы видеть два идентичных интерфейса для выбора движков для кирилицы и латиницы. Чтобы можно было при желании вписать туда разные движки. А если не хочешь разные- вписать одинаковый движок для обоих наборов.
Пример текста:
«That’s All Right» — один из первых хитов, в исполнении Элвиса Пресли, который впоследствии стал «визитной карточкой» певца.

Тут трудность для программиста заключается в том. что надо будет научить программу динамически отличать кириллицу от латиницы. При существующем обилии кодировок могут случаться различные глюки.
Насчёт бесплатности программы- спасибо автору. Я внёс предложение ,которое мне бы хотелось увидеть. Если реализация его затруднительна- ничего страшного. Спасибо на том что есть.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Пт Мар 27 2009, 15:08
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Мар 27 2009, 15:08

qqqqqqq, lev55
Да, lev55 совершенно верно определил причину, почему в программе "Балаболка" нет одновременного использования двух голосовых движков, для кириллицы и латиницы: программа рассчитана не только на российских пользователей, а для иностранцев подобную функцию трудно реализовать; немецкий текст от французского отличить будет сложно.

Уверен, в будущем появятся программы, в которых будет реализован удобный механизм использования нескольких речевых движков одновременно (чтобы читать диалоги или тексты, содержащие слова из разных языков). Чтобы можно было выбрать необходимое количество "чтецов", задать настройки для каждого голоса, "раскрасить" текст в автоматическом или полуавтоматическом режимах - кто что будет читать и т.д. Но это уже выходит за рамки существующих TTS программ, тут надо менять саму концепцию программного продукта.

Что касается двух разных голосов для кириллицы и латницы, то совсем недавно видел какую-то небольшую русскую TTS программу с такой функцией; вот только запамятовал ее название, а на диске компьютера не могу ее отыскать. Надеюсь, посетители форума подскажут ее название.

Цитата :
Слава богу, что мы бесплатно пользуемся программой.
Хм, а причем здесь Бог?! Слава русским хакерам, благодаря которым проще раздавать программу бесплатно, чем продавать. Smile

Несколько дней назад мошенник зарегистировал другую мою shareware-программу при помощи украденной кредитной карты; теперь полученный им ключ доступен на ru-board.forum.com. Мы с моим соавтором отыскали этого человека, ну и?! И ничего: ни Softkey.ru, принимающий платежи за регистрацию программы, ни тем более милиция ничего делать не собираются. Ну, и на чьей стороне в этой ситуации Бог?!

Leopold
Интересующийся

Leopold :: Пт Мар 27 2009, 20:52
Пожелания по развитию программы - Страница 6 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Мар 27 2009, 20:52

balabolka
Цитата :
Уверен, в будущем появятся программы, в которых будет реализован удобный механизм использования нескольких речевых движков одновременно (чтобы читать диалоги или тексты, содержащие слова из разных языков). Чтобы можно было выбрать необходимое количество "чтецов", задать настройки для каждого голоса, "раскрасить" текст в автоматическом или полуавтоматическом режимах - кто что будет читать и т.д. Но это уже выходит за рамки существующих TTS программ, тут надо менять саму концепцию программного продукта.
В Ударятеле это сделано. Там даже разный алгоритм расстановки ударения (или вариант не ставить) для каждого движка есть. Программа, конечно, несколько устарела, но может пригодиться, если нужно многоязычные тексты озвучивать. Там два типа файла - sce, scn (если не ошибаюсь) - один для распространения (голоса не сопоставлены с движками), другой - уже с указанием конкретного голосового движка.
Даже кое-что дополнительно вроде мог - паузы ставил, вставлял wav-файлы, изменял тембр... Пользовался давно, но вроде прилично работал.
Скачать можно здесь:
http://www.bludnikov.ru/soft1.htm

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу
Страница 6 из 20Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
      Форма быстрого ответа        Форма быстрого ответа  
Этот сайт не предоставляет электронные версии программного обеспечения и полнотекстовых электронных изданий, а занимается лишь
подборкой и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении
Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения