|
|
Автор | Сообщение | IVONA Tatyana (Татьяна) |
---|
неизвестный Новичок
| неизвестный | :: Вт Ноя 17 2015, 04:23 | Вт Ноя 17 2015, 04:23 | |
| Не было ли попыток извлечь словарь произношений из Татьяны и вставить Алёне? Просто у Татьяны отличное произношение за исключением шипящего "ч",а у Алёны отличный голос. |
|
|
| |
неизвестный Новичок
| неизвестный | :: Вт Ноя 17 2015, 04:23 | Вт Ноя 17 2015, 04:23 | |
| Не было ли попыток извлечь словарь произношений из Татьяны и вставить Алёне? Просто у Татьяны отличное произношение за исключением шипящего "ч",а у Алёны отличный голос. |
|
|
| |
bobrovde Наблюдатель
| bobrovde | :: Пт Ноя 27 2015, 09:27 | Пт Ноя 27 2015, 09:27 | |
| День добрый. Подключал словари к голосу Татьяна, никаких положительных изменений не заметил. Как проверить подключились ли словари? |
|
|
| |
izgryazi Наблюдатель
| izgryazi | :: Чт Дек 03 2015, 20:23 | Чт Дек 03 2015, 20:23 | |
| всем привет может кто нибудь поделится рабочими файлами для Танюшки всё что нужно для неё установить а то я чёта не как не разберусь с ней чтоб говорила превосходно желательно со своими наработанными словорями =)
|
|
|
| |
Darlock Наблюдатель
| Darlock | :: Пн Янв 25 2016, 10:38 | Пн Янв 25 2016, 10:38 | |
| Посмотрите, исправили или нет ошибки Максима в этой версии движка? http://harposoftware.com/en/36-all-ivona-voices
Лечение триала (Нужно заменить в блокноте строчки 1_6_72 на 1_6_74) https://yadi.sk/d/4G0jCrYgjXRZh
Ссылки из этой темы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=51025&start=380#lt |
|
|
| |
Youra_P Наблюдатель
| Youra_P | :: Вт Апр 19 2016, 17:59 | Вт Апр 19 2016, 17:59 | |
| Добрый день.
Установил голос ivona tatyana с сайта разработчик, а также программу Demagog и plshelper. Хочу сделать, что корректно произносилась фраза "Мы видим за'мок, на котором висит замо'к!" в Demagog.
Сделал свой словарь, который правильно произносит два слова через plshelper "за'мок" и "замо'к".
- Код:
-
<lexeme> <grapheme>за'мок</grapheme> <phoneme>z'amok</phoneme> <grammar>NOUN</grammar> <lexname>mytts_my</lexname> <lexeme> <grapheme>замо'к</grapheme> <phoneme>zamok</phoneme> <grammar>NOUN</grammar> <lexname>mytts_my</lexname> </lexeme>
В предложении Demagog не правильно говорит!!! Слова по отдельности правильно произносятся!!!
Как это исправить?
Заранее спасибо. |
|
|
| |
Милли Наблюдатель
| Милли | :: Сб Апр 30 2016, 11:26 | Сб Апр 30 2016, 11:26 | |
| Здравствуйте! Не поделиться ли кто с новичком рабочими файлами Татьяны? |
|
|
| |
ourplay Новичок
| ourplay | :: Вт Май 03 2016, 05:53 | Вт Май 03 2016, 05:53 | |
| Youra_P, для слова "замо'к" фонема zam'ok, в балаболке ваше предложение читается корректно. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Ср Ноя 09 2016, 10:36 | Ср Ноя 09 2016, 10:36 | |
| - izgryazi пишет:
- всем привет может кто-нибудь поделится рабочими файлами для Танюшки всё что нужно для неё установить а то я чёта не как не разберусь с ней чтоб говорила превосходно
желательно со своими наработанными словарями =)
Я тоже присоединяюсь к этой просьбе. В шапке с чего начать инструкция к Алене, а мне нужна Татьяна. Перечитал ру боард и инет, не нашёл инструкций подключения словарей Татьяны к Балаболке или Демагогу. Прошу помогите. |
|
|
| |
cevlar Наблюдатель
| cevlar | :: Ср Ноя 09 2016, 15:57 | Ср Ноя 09 2016, 15:57 | |
| Ребята помогите. Ивона ридер работал в течении года без проблем. с голосом татьянки. Я делал звуковые файлы в формате вав. В ридере менял ударения слушал, как она читает. И вот однажды просто перестала читать. Переустановил полностью. ридер и голос Татьяны. Всё так же. больше не читает в ридере. А когда выпускаю файл. то там читает. Как мне вернуть голос в самом ридере. Иначе не могу редактировать правильные ударения. У кого была такая проблема? |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Ср Ноя 09 2016, 18:51 | Ср Ноя 09 2016, 18:51 | |
| - vitaly200 пишет:
- izgryazi пишет:
- всем привет может кто-нибудь поделится рабочими файлами для Танюшки всё что нужно для неё установить а то я чёта не как не разберусь с ней чтоб говорила превосходно
желательно со своими наработанными словарями =)
Я тоже присоединяюсь к этой просьбе. В шапке с чего начать инструкция к Алене, а мне нужна Татьяна. Перечитал ру боард и инет, не нашёл инструкций подключения словарей Татьяны к Балаболке или Демагогу. Прошу помогите. Примерно через неделю. (Подгоняю под одну прогу). |
|
|
| |
izgryazi Наблюдатель
| izgryazi | :: Чт Ноя 10 2016, 08:49 | Чт Ноя 10 2016, 08:49 | |
| Привет всем=) спс за помощь поиска кряка и самого голоса. Но мне бы ещё ее словари для корректного произношения а то часто доходит до смешного к примеру передохнуть в смысле переждать она читает как передохли в смысли померли . так-что кому не жалко на файло-обменик какойнибудь для скачки киньте словари. а то мне этот голос очень нравится а словари не могу найти нормальные и желательно в формате дик а то в формате рлс долго подгружаются а еше я пользуюсь чисто балаболкой мож словари не те гружу балоболка +++++ Татьянке +++++ |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Сб Ноя 12 2016, 08:13 | Сб Ноя 12 2016, 08:13 | |
| - izgryazi пишет:
- Привет всем=) спс за помощь поиска кряка и самого голоса.
Но мне бы ещё ее словари для корректного произношения а то часто доходит до смешного к примеру передохнуть в смысле переждать она читает как передохли в смысли померли . так-что кому не жалко на файло-обменик какойнибудь для скачки киньте словари. а то мне этот голос очень нравится а словари не могу найти нормальные и желательно в формате дик а то в формате рлс долго подгружаются а еше я пользуюсь чисто балаболкой мож словари не те гружу балоболка +++++ Татьянке +++++ В ЛС
Идеальных или даже близких к этому словарей не бывает. То, что есть...
- Спойлер:
https://yadi.sk/d/YN4TCJ2wySBSH Подходят к Балаболка и Демагог Чтоб нормально слушать, без пауз подзагрузки надо вначале создать профили 1-й 00.1..Словарь Ё 00.2 все-всё 00.3 Имена 00.4 Начальный(разное) 2-й b] rex[/b] 01.1.corector 01.2.corector омо 01.3.chisla 01.6.vse_vsyo 01.7. ОМО рег 01.8 Примечания(примечания другим голосом(Татьяна), если наоборот заменить строчку (\[)(\d+)= <VOICE REQUIRED="NAME=IVONA 2 Tatyana OEM"> \]=</VOICE> на (\[)(\d+)= <VOICE REQUIRED="NAME=IVONA 2 Maxim OEM"> \]=</VOICE> dic 02.1 цифры 02.2. ошибки все-всё 02.3. Омо 02.4. Омо(микс) 02.5. Stars omo 02.6. Исправление ударения 02.7.Lat2Cyr 3-й 03.1.Ошибки чтения
Вначале обработка 1-м(коррекция произношения), есть книги с ё, тогда их отключить. Далее 2-ым, при прослушки или записи включать 3-й примерно 15 минут на 12 часовую книгу на моём железе на обоих прогах. По HMG Homographs $ -наиболее встречаемые которые есть смысл добавлять в словари Homographs к верхнему добавлены остальные используемые(ручная расстановка) Homographs ocтальные - те которые ещё не попадались и соответственно отсутствуют в pls е-ё для удобства добавления в словарь все-всё(конвертация hmg в dic
А слова-омографы типа передОхнуть- передохнУть в основном расставляются вручную. И всё равно ошибок будет много(ошибки в самих словарях. ошибки текста. новые слова и т.д.)
После обработки словарями и расстановки омографов вручную за книгу(12 часов) в среднем ошибок: 50 омографов. 25 все-всё(тоже расставлялось вручную) 80-100 слов из 1200-1500 новых файл Maxsim right words это база правильных слов(ну почти)
P.S
Набор тестовый, ошибок море,
01.1.corector 01.2.corector омо 01.3.chisla 01.6.vse_vsyo дополненные и подправленные. так же, как и Ё
Если есть желание к 1-й группе докинуть эти, из второй удалить 02.5. Stars omo (звёздочки) а из 01.7. ОМО рег; 02.3. Омо02.4.; Омо(микс) удалить те которые голос читает и без проставленного ударения ( в Homographs первое из сочетания пары омографов). Возможно тогда можно будет слушать напрямую. без обработки.
Я для подготовки текста использую 1 -я группа Балаболку 2-я KooBAudio и расстановка ударений вручную Балаболку или Homograph
|
|
|
| |
izgryazi Наблюдатель
| izgryazi | :: Сб Ноя 12 2016, 08:18 | Сб Ноя 12 2016, 08:18 | |
| спс за инфу буду разбераться=) |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Ср Ноя 16 2016, 20:56 | Ср Ноя 16 2016, 20:56 | |
| На мою (и не только мою) просьбу создания "..инструкций подключения словарей Татьяны к Балаболке или Демагогу." Так никто и не откликнулся. Уважаемый wasyaka выложил еще больше инфы, чем до этого. Значит нужно читать весь сайт и потом экспериментировать, тыкая текстовые файлы в Балаболку, собирать статистику и надеяться на лучшее. Я, наивный, думал, что просто добрые дяди мне укажут что скачать, куда воткнуть и все заработает. Но теперь понимаю, почему голосовоя озвучка так мало популярна у русских. Ну кому охота вычеркнуть из жизни год-два на изучение только вопроса как все запустить. И еще ведь нет гарантии, что будет звучать достойно. Ну а без доработок лучшие голоса Татьяны и Максима в озвучке книг без зубовного скрежета слушать невозможно. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Ср Ноя 16 2016, 22:40 | Ср Ноя 16 2016, 22:40 | |
| Специфика русского языка не позволяет ответить на вопрос какой движок лучший. Поэтому на данном форуме энтузиасты развивают темы, что им интересны.
Лично я считаю Алёну наилучшим движком (семплы на моём Ютуб-канале). У каждого свои словари\методы\хитрости, и мало кто намерен ими делиться.
На форуме необходимый минимум материалов, на охнакомление с темой Алёны у меня напр. ушла неделя - изучайте.
|
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Ср Ноя 16 2016, 23:23 | Ср Ноя 16 2016, 23:23 | |
| - evmir_troll-hunter пишет:
Лично я считаю Алёну наилучшим движком (семплы на моём Ютуб-канале). У каждого свои словари\методы\хитрости, и мало кто намерен ими делиться.
Не хотите делиться-ваше право. Я на Алену поэтому забил давно. Слишком сложно для меня. Видимо не только для меня, Алена в рунете не популярна.
- evmir_troll-hunter пишет:
На форуме необходимый минимум материалов, на охнакомление с темой Алёны у меня напр. ушла неделя - изучайте.
Мои выводы ",,Ну кому охота вычеркнуть из жизни год-два на изучение только вопроса как все запустить." вы подтвердили. Ваш сайт похож на forum.ixbt.com. Там на вопрос никогда не отвечают, придираются к форме, содержанию, задают вопросы, уводят в сторону. К примеру как организовать мост по wifi у меня ушло 2 года изучения, на вопрос по NAS Synology ушел год. Да, я теперь знаю досконально, но жаль потерянного времени. Похоже на армейскую службу. Сначала дрючат салагу, потоп черпак и дед. А то как же -меня били и я буду бить. |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Чт Ноя 17 2016, 08:29 | Чт Ноя 17 2016, 08:29 | |
| - vitaly200 пишет:
Ваш сайт похож на forum.ixbt.com. Там на вопрос никогда не отвечают, придираются к форме, содержанию, задают вопросы, уводят в сторону. К примеру как организовать мост по wifi у меня ушло 2 года изучения, на вопрос по NAS Synology ушел год. Да, я теперь знаю досконально, но жаль потерянного времени. Прочитав заржал как лошадь! Даже супруга испугалась. Огромное спасибо, давно так от души не смеялся! |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Чт Ноя 17 2016, 10:15 | Чт Ноя 17 2016, 10:15 | |
| - vitaly200 пишет:
- На мою (и не только мою) просьбу создания "..инструкций подключения словарей Татьяны к Балаболке или Демагогу." Так никто и не откликнулся.
Уважаемый wasyaka выложил еще больше инфы, чем до этого. Значит нужно читать весь сайт и потом экспериментировать, тыкая текстовые файлы в Балаболку, собирать статистику и надеяться на лучшее. Я, наивный, думал, что просто добрые дяди мне укажут что скачать, куда воткнуть и все заработает. Но теперь понимаю, почему голосовоя озвучка так мало популярна у русских. Ну кому охота вычеркнуть из жизни год-два на изучение только вопроса как все запустить. И еще ведь нет гарантии, что будет звучать достойно. Ну а без доработок лучшие голоса Татьяны и Максима в озвучке книг без зубовного скрежета слушать невозможно.
Так не бывает: воткнул и работает, точнее нормально работает. Чтоб зубы не скрипели(очень сильно) при прослушки надо потратить минимум час на подготовку текста (это при условии ручной расстановки ударений и игнор ошибок новых слов, а если изначально добавлять в словари омографы, все заменить на всё, поиск и редактирование новых слов, а ещё и цифры имеют свойство ошибаться то...), и во время прослушки желательно зафиксировать ошибки для дальнейшего исправления и добавления. И для дальнейшего уменьшения времени на подготовку словари желательно пополнять... Каждая прога имеет свои + и - , и в зависимости от желания (наличия времени) получить определённое качество на выходе, подбираете свой вариант. Для себя определил возможности каждой, Такая получилась архитектура применения: (Демагог или Балаболка)+ KooBAudio+(Демагог или Балаболка) - обработка имеющимися словарями+(Балаболка + или Homograph) - расстановка ударений+ mp3book2005 - прослушка(копирование на лету, слушаю в основном на работе(дежурство) на нетбуке). Каждая используется в цепочке один раз, чтоб исключить путаницу в подключении словарей. и если 1-я Балаболка, то 3-я Демагог или наоборот.
Это один из вариантов подготовки текста(использовал раньше) с инструкцией в картинках...
- Спойлер:
https://yadi.sk/d/f4KEYVTAyotG7 |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 17 2016, 11:34 | Чт Ноя 17 2016, 11:34 | |
| - wasyaka пишет:
- ..Чтоб зубы не скрипели(очень сильно) при прослушки надо потратить минимум час..
Так давайте выкладывать обработанные книги в формате MP3. Так как это сделано для начитчиков в rutracker.org. С оценкой проделанной работы с голосовым движком. С аннотацией, классификацией по жанру, обложкой. Я обращался к администрации rutracker.org и получил официальный отказ. А ведь эта идея висит в воздухе. Если не здесь и сейчас, то в дальнейшем её обязательно кто-нибудь подхватит. Библиотека голосовых книг сильно поднимет рейтинг этого сайта. |
|
|
| |
good_cat Участник
| |
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 17 2016, 13:39 | Чт Ноя 17 2016, 13:39 | |
| - good_cat пишет:
C MP3 форматом всё очень непросто. Не все плееры поддерживают изменение скорости чтения. Да и со скоростью воспроизведения не всё так просто. Для каждого слушателя комфортные настройки - свои. И паузы между предложениями, между абзацами - они для каждого свои, индивидуальные... Зачем вы всё усложняете? Все аудиокниги для win. идут в формате МР3. Не все плееры поддерживают изменение скорости чтения. Да и со скоростью воспроизведения не всё так просто. Для каждого слушателя комфортные настройки - свои. У всех начитчиков разные паузы между предложениями, между абзацами - они для каждого свои, индивидуальные... И это оочень хорошо. Представьте ситуацию, что голосовые движки будут делать всё одинаково. Скорость, настройки, паузы - всё одинаково. Жуть. Я такого не хочу. И если опытный пользователь на свой вкус сделает аудиокнигу это будет замечательно. Я хочу такую книгу. И других хочу. Тогда я смогу одних хвалить, других нет. У вас может быть наоборот. Из многих высказываний сложится мнение, итоговый результат. Своего рода эталон, к чему будут стремится создатели других голосовых аудиокниг.
И еще выскажу наболевшее. Таких как wasyaka, готовых применять кучу программ для обработки голосовых аудиокниг, потратив час, тут да и везде - единицы. Тратить час на подготовку книг я смогу с трудом. Для всей остальной аудитории это нафиг не нужно. И ОНИ правы. Почему ОНИ правы? А вы представьте себе, что ваша жена, сын, дочь захотят послушать своего любимого писателя голосовые книги. А вы им:" Изучайте проблему 2 года и слушайте." Не лучше ли вам самому создать книги для родных и выложить их в общее пользование? Нуу это если вы не жлоб.
|
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Чт Ноя 17 2016, 16:07 | Чт Ноя 17 2016, 16:07 | |
| - vitaly200 пишет:
- И если опытный пользователь на свой вкус сделает аудиокнигу это будет замечательно.
Я хочу такую книгу. Такое было уже; в шапке форума есть подраздел "TTS книги"... туда выложили несколько аудиокниг - дело кончилось пшиком! Статистика скачиваний была ничтожно мала!
Жанры\формат\битрейт\скорость - всё было разное. В нескольких книгах было муз. сопровождение(!) Записывалось популярными на тот момент движками - Алёной, Ольгой, Николаем, Катериной.
Очевидно книги не заинтересовали людей. - vitaly200 пишет:
- Нуу это если вы не жлоб.
Не могу тратить время на запись романа О. Памука... скачают его лишь 2-3 человека, а Д. Браун (или ещё какой из новомодных...) мне не интересен.
Вы называете это жлобством, а я ценю своё время. |
|
|
| |
good_cat Участник
| good_cat | :: Чт Ноя 17 2016, 16:24 | Чт Ноя 17 2016, 16:24 | |
| - vitaly200 пишет:
Зачем вы всё усложняете? Все аудиокниги для win. идут в формате МР3.
Под mp3-плейерами я имел в виду плейеры которые продаются в магазинах, которые можно взять с собой в дорогу.
Без предварительной обработки комфортно прослушать книгу не получится, увы... Очень скоро "ашипки" начнут ужасно раздражать. Потратить свое время придется, конечно, но отнюдь не годы. Для начала пару выходных, чтобы почитать форум и попробовать оцифровать что-нибудь. Не надо пытаться сразу оцифровать "Войну и мир" попробуйте коротенький рассказ . И кто, как не Вы, лучше других знает, что хотят послушать ваши родные? |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 17 2016, 18:19 | Чт Ноя 17 2016, 18:19 | |
- Такое было уже; в шапке форума есть подраздел "TTS книги"... туда выложили несколько аудиокниг - дело кончилось пшиком! Статистика скачиваний была ничтожно мала!
Вот по этому поводу у меня вышла нелепость. Я написал несколько предложений в ветку "Участие в работе нашего маленького форума" Нажал отправить и тут облом. Ветка заблокирована. Видимо сайту не нужно "Участие в работе нашего маленького форума". Весь текст пропал. Придется опять печатать.
TTS книги. (столько написал по этому поводу и все пропало.) Да, в разделе фантастика у вас около 10 книг, последняя добавлена почти 2 года назад. Я думаю, что знаю причины провала. 1.У вас только русская фантастика и всё. Но она разная. Есть фэнтези, мистика, ужасы, фанфики, Боевая фантастика, Боевое фэнтези, Городское фэнтези, Литрпг, Попаданец, Мистический триллер,Космическая фантастика и др. 2.Нет системы поощрений. 3.Нет обсуждения книги. Зачем вам изобретать велосипед? Сделайте как в rutracker.org. Там все работает великолепно-выверено годами. Я делал официальное предложение по TTS книгам в rutracker.org, мне отказали. Ну и хорошо, вашему сайту не будет помехой. Если еще вы заработаете тандемом с rutracker.org, будущее гарантировано. Как работать тандемом приведу пример. Многие писатели делают финт "ушами". Оплачивают озвучку последней книги из цикла или из середины. Слушатели бушуют, рвут и мечут но ничего поделать не могут. Молят начитчиков озвучить первые книги. Ждут годами. Иногда цикл озвучивают, чаще нет. Так вот ситуацию можно разрулить, сделав первые части цикла. И только намекнуть им на форуме, что есть такой вариант. Мигом вас найдут. Таким образом вы перетянете часть слушателей от rutracker.org. Честно говоря я поэтому и связался с голосовыми книгами. Я знаю о чем пишу, я там даавно ошиваюсь
Начать "завоевание" слушателей нужно с фантастики. На rutracker.org это самая популярная тема. Смотрите сами. Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики - 137,544тысяч сообщений. Русская художественная литература - 30,530тысяч сообщений. Детективы, приключения, триллеры, боевики - 29,726тысяч сообщений. Остальное совсем мелочи. То есть фантастика перекрывает все жанры одним скопом.
Еще жаль что закрыта тема Участие в работе нашего маленького форума. И нет Флудилки, где все можно перетереть, не боясь быть оштрафованным.
Делать или нет ваш сайт популярным, дело хозяев. Им решать, может теперешнее состояние их устраивает. Но нужно хоть как то шевелиться, под лежачий камень вода не течет. good_cat Мое мнение - вы зашли не по адресу. Всё гораздо оперативнее решается на сайтах аудиокниг. Это там где начитчики озвучивают книги. Там все крутися-вертится, там большие объемы аудиокниг. Вам туда, а тут маленький, скромный форум.
evmir_troll-hunter
- ...Вы называете это жлобством, а я ценю своё время.
.
Начитчики наговаривают одну книгу в среднем два МЕСЯЦА. И выкладывают в инет бесплатно. А вам часа жалко. Всё относительно. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Чт Ноя 17 2016, 19:58 | Чт Ноя 17 2016, 19:58 | |
| - Цитата :
- Сделайте как в rutracker.org. Там все работает великолепно-выверено годами.
Угу... особенно если вспомнить какие там проблемы с правообладателями.
Популяризировать форум смысла нет; школоту привлекать?.. она книги не читает. А в индексе Гугл мы среди первых.
Подчеркну; материала здесь достаточно, чтобы сносно прослушать художественную книгу и\или записать. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 17 2016, 20:29 | Чт Ноя 17 2016, 20:29 | |
- Популяризировать форум смысла нет; школоту привлекать?.. она книги не читает.
А в индексе Гугл мы среди первых. Ааа. Так это школота 137,544тысяч сообщений в теме фантастики наклепала? Мне скоро 60 стукнет. Право не знаю, радоваться мне, что меня школотой назвали, или нет.
- Угу... особенно если вспомнить какие там проблемы с правообладателями.
А вам то что? Вы ведь за пределами России. И зашифрованы вы как rutracker.org. Я к вам стучался много раз. 6 браузеров устанавливал. Пока anonymoX c rutracker.org не установил. Вы в черных списках похлеще rutracker.org числитесь. Я из Казахстане на rutracker.org свободно захожу, а вот с вами беда. И никто с..ки из ихбт и рубоард не подсказал, пока сам не вспомнил. Все ссылки вели к вам, я так стремился и такой облом.
- Подчеркну; материала здесь достаточно, чтобы сносно прослушать художественную книгу и\или записать.
. Пока щимился к вам, придумал свой способ. Полчаса максимум на подготовку книги к записи+17мин. запись. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Чт Ноя 17 2016, 22:09 | Чт Ноя 17 2016, 22:09 | |
| Не выдумывайте!.. лично Вас я школотой не обзывал. Но для 60-летнего у Вас излишне вольный стиль. Снизьте градус пожалуйста, никто никому ничего не должен.
Сейчас Алёна мне уже академический труд читает, хотя ничего сверх обычного я не применял. Дело в восприятии, сосредотачиваешься на сюжете.
По аналогии... у любимой жены мелких морщинок не замечаешь. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 17 2016, 22:46 | Чт Ноя 17 2016, 22:46 | |
- Сейчас Алёна мне уже академический труд читает
Ни на одно предложение не дано ответа. Так бы и сказали, что присматриваете за порядком и ничего не решаете. Будем ждать реакции хозяев. Но есть у меня чуйка, что всё останется по прежнему. Ну и ладно. п.с. Я за 7 лет до создания планшета Джобсом, отправил в самсунг такую же идею. Ответа не получил. Очевидно что редко кто берет на себя смелость воплотить идею. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Чт Ноя 17 2016, 22:58 | Чт Ноя 17 2016, 22:58 | |
| - Цитата :
- Я за 7 лет до создания планшета Джобсом, отправил в самсунг такую же идею
А вот это уже бред! Достаточно посмотреть "Стар Трек" 66-69гг. и станет ясно, что идея планшета витала давно. Не смешите людей. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Вс Ноя 20 2016, 10:44 | Вс Ноя 20 2016, 10:44 | |
| - wasyaka пишет:
- ..без пауз подзагрузки надо вначале создать профили.. ...(Демагог или Балаболка)+ KooBAudio+(Демагог или Балаболка) - обработка имеющимися словарями+(Балаболка + или Homograph) - расстановка ударений+ mp3book2005 - прослушка(копирование на лету,...
Я привильно понял, что в портабельнцю версию Балаболки (1 профиль) вставляется первый фильтр 1-й 00.1..Словарь Ё 00.2 все-всё 00.3 Имена 00.4 Начальный(разное). Книга сохраняется и открывается в KooBAudio (2 профиль) с фильтром 2, далее сохраняется и открывается в портаьельной Балаболке (3 профиль) с фильтром 3 и сохраняется. Далее вы пишете "..+(Балаболка + или Homograph) - расстановка ударений.." я не понял. Наверно еще один профиль в портабельной Балаболке и вручную расставлять ударения, затем сохранить и открыть в mp3book2005. В этой программе прослушивать и записывать в МР3 формат. Верно?
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пн Ноя 21 2016, 21:21 | Пн Ноя 21 2016, 21:21 | |
| - vitaly200 пишет:
- wasyaka пишет:
- ..без пауз подзагрузки надо вначале создать профили.. ...(Демагог или Балаболка)+ KooBAudio+(Демагог или Балаболка) - обработка имеющимися словарями+(Балаболка + или Homograph) - расстановка ударений+ mp3book2005 - прослушка(копирование на лету,...
Я привильно понял, что в портабельнцю версию Балаболки (1 профиль) вставляется первый фильтр 1-й 00.1..Словарь Ё 00.2 все-всё 00.3 Имена 00.4 Начальный(разное). Книга сохраняется и открывается в KooBAudio (2 профиль) с фильтром 2, далее сохраняется и открывается в портаьельной Балаболке (3 профиль) с фильтром 3 и сохраняется. Далее вы пишете "..+(Балаболка + или Homograph) - расстановка ударений.." я не понял. Наверно еще один профиль в портабельной Балаболке и вручную расставлять ударения, затем сохранить и открыть в mp3book2005. В этой программе прослушивать и записывать в МР3 формат. Верно?
Вначале Балаболка (профиль 1). сохранили-далее KooBAudio-и опять Балаболка(профиль 2), далее прослушиваю на ноуте через mp3book2005 с редактированием(копирование перетаскиванием без остановки чтения) "на лету": Словари: 02.3. Цифры 02.4. Ошибки все-всё 02.5. Омо прочие 02.6. Ё(доп) 02.8.Ошибки чтения во время прослушки открыты в блокноте(notepad++) и наполняются по ходу прослушивания, как и "Ошибки словарей слова"(в PLS не добавлены, в борьбе со сном - проиграл)
- Спойлер:
https://yadi.sk/d/9Ttm6tGqzARhg Примерно каждую главу текст обрабатывается вышеуказанными словарями и слушаю дальше. Если слушать в записи, то желательно раставить ударения изначально(Балаболка + или Homograph) Последняя прослушка: Андрей Круз Бандит(На пороге Тьмы - 6) PS Мы почти ровестники(мне 57), можно и на ты. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Вт Ноя 22 2016, 14:13 | Вт Ноя 22 2016, 14:13 | |
| wasyaka (Василий?) Только сейчас, внимательно просмотрев твою инструкцию в картинках до меня стал доходить смысл проделанных тобой операций с книгой. Признаюсь, это вводит меня в уныние. Ну, я смогу повторить один раз, но это будет подвиг. А каждый раз - нет. Надо как то автоматизировать процесс. Может написать какие то команды в виде батника? Виталий. |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| |
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Вт Ноя 22 2016, 22:18 | Вт Ноя 22 2016, 22:18 | |
| wasyaka В руководстве неясно что делать после обработки KooBAudio. Сохранить и открыть в балаболке с профилем 2?. Зачем после сохранения (3) в Балаболке открывать mp3book2005, вставлять туда сохранения (3) и слушать там? В Балаболке нельзя слушать и записывать? И зачем делать сохранения 1,2,3 ? Почему нельзя перезаписывать? Я сужу с позиции обычного пользователя и поэтому не собираюсь копаться в тексте книги или дополнять-изменять словари. Достаточно работы профессионала в этом деле. То есть тебя. |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Вт Ноя 22 2016, 23:28 | Вт Ноя 22 2016, 23:28 | |
| - vitaly200 пишет:
- wasyaka
В руководстве неясно что делать после обработки KooBAudio. Сохранить и открыть в балаболке с профилем 2?. Зачем после сохранения (3) в Балаболке открывать mp3book2005, вставлять туда сохранения (3) и слушать там? В Балаболке нельзя слушать и записывать? И зачем делать сохранения 1,2,3 ? Почему нельзя перезаписывать? Я сужу с позиции обычного пользователя и поэтому не собираюсь копаться в тексте книги или дополнять-изменять словари. Достаточно работы профессионала в этом деле. То есть тебя. Руководство не "персональное" Можно и не сохранять(скопировал-вставил). но так проще(потом удалил). на пальцах: 1- балаболка профиль 1 2-KooBAudio - копируеш из него вкючаеш профиль 2 и... слушаеш или записываеш без дополнительной обработки. Слушать или записывать - как и чем удобнее (это один из вариантов). В Балаболке нет возможности копировать ошибки без остановки, а слушать с бесконечными остановками...
В словарях много из Бушкова, Каменистого, Калбазова, Конторовича, Денисова. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Ср Ноя 23 2016, 10:44 | Ср Ноя 23 2016, 10:44 | |
| wasyaka В руководстве KooBAudio 7 снимок щелкнуть по отладке проекта. А дальше сохранить(2) в Балаболке. Как из KooBAudio обработанный файл в Балаболку переместить? В KooBAudio я не нашел как и куда сохранить.
Возможен ли вариант с открытием сразу двух профилированных Балаболок и KooBAudio, чтобы просто мышкой перетаскивать файл? |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Ср Ноя 23 2016, 13:46 | Ср Ноя 23 2016, 13:46 | |
| - vitaly200 пишет:
- wasyaka
В руководстве KooBAudio 7 снимок щелкнуть по отладке проекта. А дальше сохранить(2) в Балаболке. Как из KooBAudio обработанный файл в Балаболку переместить? В KooBAudio я не нашел как и куда сохранить.
Возможен ли вариант с открытием сразу двух профилированных Балаболок и KooBAudio, чтобы просто мышкой перетаскивать файл? В окно Балаболки, как и из его неперетаскивается... Короткое видео:
- Спойлер:
https://yadi.sk/i/RhNaS3wqzHq5c
|
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Ср Ноя 23 2016, 16:54 | Ср Ноя 23 2016, 16:54 | |
| wasyaka В профиле (2)Балаболки обработка фильтрами происходит сразу? То есть после сохранения книга готова к записи, как на видео?
И вопрос еще. Все руководства были с Максимом. С Татьяной никаких изменений не нужно делать? |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Ср Ноя 23 2016, 19:34 | Ср Ноя 23 2016, 19:34 | |
| - vitaly200 пишет:
- wasyaka
В профиле (2)Балаболки обработка фильтрами происходит сразу? То есть после сохранения книга готова к записи, как на видео?
И вопрос еще. Все руководства были с Максимом. С Татьяной никаких изменений не нужно делать? Да, готова, Фонемы(PLS) одинаково подходят как для татьяны, так и для максима и если они подключены, то никаких проблем не должно быть. |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 24 2016, 09:43 | Чт Ноя 24 2016, 09:43 | |
| wasyaka Я сделал сравнительный анализ записи. Готовая книга (Терра. Бета-тест 843кб) записана на: 1.Балаболка - 21минута, 2.33ГБ, WAV 2.Демагог - 18минут, 2.49ГБ, WAV 3.Speech2Go - 29минут, 862МБ, MP3
Балаболка пишет только WAV Демагог пишет в МР3, но обнаружилась ошибка XML Parser и программа записала в WAV Speech2Go пишет в МР3 но долго и без ошибок. Перед тестом я записал без ошибок в МР3 Демагогом 2книги по 0.5МБ, затратив на каждую около 19минут. Ты делал сравнительный анализ записи? |
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Чт Ноя 24 2016, 12:19 | Чт Ноя 24 2016, 12:19 | |
| "..Балаболка пишет только WAV." Ошибочка. В выпадающем меню куча форматов записи. Извиняюсь.
|
|
|
| |
vitaly200 Посетитель
| vitaly200 | :: Сб Ноя 26 2016, 18:53 | Сб Ноя 26 2016, 18:53 | |
| wasyaka Столкнулся с книгой после обработки, которая выдает стабильно ошибку при записи МР3 формата на балаболке, демагоге и Speech2Go. Ты писал про mp3book2005 и выкладывал для ней DIC. В руководстве приводился пример на картинке как это можно с ошибками записать. Я устанавливал её с ру-боарда. Выдает дважды ошибки при запуске, потом запускается и... Не знаю как с ней работать. Опять ковыряться? Может у тебя уже есть настроенная или что посоветуешь? |
|
|
| |
good_cat Участник
| good_cat | :: Вс Дек 18 2016, 12:15 | Вс Дек 18 2016, 12:15 | |
| Обновление программы Homograph
https://mytts.forum2x2.ru/t542-topic
17.12.2016 Версия 0.9.9.128
(+) Исправление ошибок программы. (+) Обновлен словарь омографов. (+) Утилиты для IVONA TTS.
Меню программы Утилиты\IVONA TTS позволяет пользователю голосов Максим и Татьяна от IVONA использовать словари PLS без подключения словарей к синтезатору речи и создать файл для прослушивания текста программами-говорилками.
Это может быть полезно для пользователей голосов IVONA версии 1.6.75 или пользователей желающих попробывать эти версии в работе. (На данный момент мне неизвестен способ подключения словарей PLS к голосам IVONA версии 1.6.75 на стороне пользователя).
|
|
|
| |
good_cat Участник
| good_cat | :: Ср Янв 04 2017, 12:29 | Ср Янв 04 2017, 12:29 | |
| Обновление программы Homograph.
03.01.2017 Версия 1.0.0.130
(!) Исправлена ошибка отображения результата замены слов на фонемы в обычном режиме. (+) "Краткое руководство пользователя". |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пт Янв 13 2017, 22:38 | Пт Янв 13 2017, 22:38 | |
| good_cat. в большей мере к Вам вопрос и консультация: по 1.6.75: Учитывая доп сложности с редактированием- стоит оно того?(оценка разницы) по 1.6.74: Из кучи словарей pls сделал(объеденил) 2 болших- омо-около 5т. и слова-около 10т. и 2 малых(старых) на выходе(Балаболка) - начало чтения после остановки(старт. пауза) задержка секунд 8 Из-за длины словарей? но читать стал быстрей...(восприятие)
(win 10)/ plshelper был предпоследний(где значки ударение и т.д. на странице лексиконы) перед этим попробовал последний( раньше всё время глючил). вуаля час прослушки не одного (правка отключена вся) знака вслух. но после уменьшения слорварей тупо прписывает старую ветку. старый вариант реальную ветку регистра. НО на 10 у меня никогда без батника не прописывался. Переустановка голоса не помогло
Вернутся к 7 или 8?(не вопрос) очень нравится 10... нужен совет |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пт Янв 13 2017, 23:15 | Пт Янв 13 2017, 23:15 | |
| C реестром разобрался. Первые 2 вопроса остались. хотя второй вроде на поверхности.
|
|
|
| |
good_cat Участник
| good_cat | :: Сб Янв 14 2017, 12:42 | Сб Янв 14 2017, 12:42 | |
| wasyaka посмотрите личку |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Сб Янв 14 2017, 14:40 | Сб Янв 14 2017, 14:40 | |
| - good_cat пишет:
- wasyaka посмотрите личку
Спасибо за помощь! |
|
|
| |
good_cat Участник
| good_cat | :: Ср Янв 25 2017, 18:22 | Ср Янв 25 2017, 18:22 | |
22.01.2017 Версия 1.0.1.159
(+) Изменен алгоритм обработки фраз с омографами. (+) Поддержка режимов изменения разрешения экрана Windows (125, 150, 200%, custom). (+) Список названий, имён и аббревиатур. (+) Создание оглавления по тексту и разбиение текста на части по оглавлению. (+) Pазбиение текста на части по оглавлению, созданному в виде арабских и римских цифр. (+) Вставка паузы после заголовков при разбиении по оглавлению. (+) Оптимизация поиска фонем по базе данных. (+) Выбор цвета фона таблицы омографов в "Настройках". (!) Bugfix. Постраничное листание фраз с омографами. (!) Bugfix. Обработка кавычек ". (!) Bugfix. Удаление дублей омографов и исправление орфографических ошибок в файле all_omographs.hmg.
|
|
|
| |
good_cat Участник
| good_cat | :: Вт Янв 31 2017, 12:24 | Вт Янв 31 2017, 12:24 | |
30.01.2017 Версия 1.0.2.167
(+) Отметка/сброс отметки всех отфильтрованных омографов. (+) Счетчик отфильтрованных омографов в статусной строке. (!) Bugfix. Обработка скобок (). (!) Bugfix. Замена в одинаковых фразах с омографами (тип замены "умная","все"). (!) Bugfix. Замена омографов, которые могут быть частью другого слова (все, ел, сел и т.д.)
|
|
|
| |
|
IVONA Tatyana (Татьяна) |
---|