|
|
Автор | Сообщение | Балаболка |
---|
alex2 Наблюдатель
| alex2 | :: Вт Фев 03 2009, 01:51 | Вт Фев 03 2009, 01:51 | |
| - Цитата :
- Цитата:
balabolka Могу посоветовать еще одно решение проблемы: скачайте самую последнюю версию "Алены" и переустановите голос.
Это наверно не одно еще, а ключевое решение. Спасибо, подействовало! |
|
|
| |
SergeiSP Новичок
| SergeiSP | :: Ср Фев 18 2009, 16:47 | Ср Фев 18 2009, 16:47 | |
| Не могу записать книгу ни в mp3, ни в wmv. Запускаю запись, программа долго все записывает как бы, но вместо файла с аудиозаписью, создается файл bs.txt с содержанием FATAL ERROR IN FILE:\MyCvs\ressynth\selection_pagel\src\selector_engine.cpp LINE:166 NO BEST PATH BETWEEN UNITS 128 AND 129FATAL ERROR IN FILE:\MyCvs\ressynth\selection_pagel\src\selector_engine.cpp LINE:166 NO BEST PATH BETWEEN UNITS 9 AND 10 |
|
|
| |
unknown V.I.P.
| unknown | :: Ср Фев 18 2009, 18:08 | Ср Фев 18 2009, 18:08 | |
| SergeiSP - Цитата :
- Не могу записать книгу ни в mp3, ни в wmv...
Из ответа на одном форуме... Есть такая проблема у Алены. Лечится поиском слова или словосочетания в тексте, на котором программа валится, и добавлением его в словарь (в Lexicon Manager). Ajaja p.s. это не ошибка балаболки. и еще интересно это со старой или обновлённой алёной происходит? |
|
|
| |
SergeiSP Новичок
| SergeiSP | :: Ср Фев 18 2009, 20:16 | Ср Фев 18 2009, 20:16 | |
| Последняя версия голосового движка Alena стоит 4.1.100.1332 Может есть патч какой-то к ней, не знаю да же, буду Ольгу пробовать, как по мне, так у нее голос лучше, но уж больно геморно со словарями. |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Ср Фев 18 2009, 23:36 | Ср Фев 18 2009, 23:36 | |
| - Цитата :
- буду Ольгу пробовать, как по мне, так у нее голос лучше, но уж больно геморно со словарями.
Есть маленькая, но очень сырая утилитка Loqlexer от Stroodderа. Если автор немного доведет ее, то со словарями работать станет намного проще. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Фев 20 2009, 01:24 | Пт Фев 20 2009, 01:24 | |
| Здесь, на форуме, в разделе "Часто задаваемые вопросы" по "Балаболке" уже есть вопрос об этой ошибке в голосе "Алена". К словам slag нечего добавить, последуйте его советам; других способов избавиться от этой ошибки "Алены" мы пока не знаем. |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Пт Фев 20 2009, 10:39 | Пт Фев 20 2009, 10:39 | |
| balabolka Разъясните, пожалуйста несколько неясностей по работе программы.
1, Если заданы правила коркции произношения с несколькими равно, будут ли они обрабатываться корректно, если нет то как обойти. Записи в словаре: \==не равно ,=\PAUSE=30
2, При работе с командной строкой (параметры (-d и -dt) проблемы вознающие со знаками ' <'>' отслеживаются программой и автоматически прерывают работу проги по задумке, либо это сбой вызванный невозможностью програмной обработки из-за внутреннего алгоритма. Если причина в первом, то ограничение для работы с указанными опциями желательно убрать. |
|
|
| |
fintot Наблюдатель
| fintot | :: Пт Фев 20 2009, 15:41 | Пт Фев 20 2009, 15:41 | |
| Нельзя ли грузить процессор на все 100% при записи в звуковой файл? Для Алены, например. С конвертацией все нормально, а само чтение, на моем компьютере, выполняется с производительностью, в среднем, 65%.
В Windows 2000 когда другой процесс грузит систему и окно Балаболки неактивно она заикается. Лечится повышением приоритета процесса.
В версии 1.26.0.380 словари замен *.dic не доступны. Доступны только ini файлы. Скачал версию 1.08.0.227 там те же dic файлы работают.
При вылете голоса Балаболка не отслеживает это и оставляет нажатой кнопку Play. При записи в файл то же самое, только сообщение о вылете голоса появляется только после того как Балаболка стала неактивна и нудно повторяется вешая програму. Я не в курсе, но нельзя ли загружать текст в голос блоками, чтобы приблизительно знать где упал голос? |
|
|
| |
nonamemy Наблюдатель
| nonamemy | :: Сб Фев 21 2009, 01:01 | Сб Фев 21 2009, 01:01 | |
| Привет всем. Скачал с этого сайта словарь для катерины - Russian Katerina (ScanSoft).dic, закинул в мои документы/балаболка, балаболка (1.26.0.380) почему то его не использует - слова звучат по прежнему не верно ..(проверяю естественно по словам, которые есть в словаре) Подскажите в чем может быть проблема? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Фев 21 2009, 03:33 | Сб Фев 21 2009, 03:33 | |
| - fintot пишет:
- Нельзя ли грузить процессор на все 100% при записи в звуковой файл?
Голос сам определяет, какой должна быть нагрузка на процессор. Не думаю, что можно повлиять на это.
- fintot пишет:
- В Windows 2000 когда другой процесс грузит систему и окно Балаболки неактивно она заикается. Лечится повышением приоритета процесса.
Ну и? Да, тут поможет только повышение приоритета задачи (или покупка более мощного компьютера). Вы хотите, чтобы "Балаболка" автоматически повышала приоритет своего процесса? Воздержусь от такого действия, это небезопасно.
- fintot пишет:
- В версии 1.26.0.380 словари замен *.dic не доступны. Доступны только ini файлы. Скачал версию 1.08.0.227 там те же dic файлы работают.
Не сталкивался с такой проблемой; буду проверять. Спасибо за информацию.
- fintot пишет:
- При вылете голоса Балаболка не отслеживает это и оставляет нажатой кнопку Play. При записи в файл то же самое, только сообщение о вылете голоса появляется только после того как Балаболка стала неактивна и нудно повторяется вешая програму.
Может быть, не стоит "издеваться" над программой и заставлять работать ее с голосом, который постоянно "падает"? Возможно, стоит разобраться на маленьком по размеру тексте, в чем причина столь частых "падений"?
Я подумаю над тем, как отследить "вылеты" голоса; пока нет мыслей, как это можно осуществить. |
|
|
| |
fintot Наблюдатель
| fintot | :: Сб Фев 21 2009, 12:17 | Сб Фев 21 2009, 12:17 | |
| - balabolka пишет:
- fintot пишет:
- В Windows 2000 когда другой процесс грузит систему и окно Балаболки неактивно она заикается. Лечится повышением приоритета процесса.
Ну и? Да, тут поможет только повышение приоритета задачи (или покупка более мощного компьютера). Вы хотите, чтобы "Балаболка" автоматически повышала приоритет своего процесса? Воздержусь от такого действия, это небезопасно. Для всякого компьютера найдется задача требующая 100% нагрузки, хотя бы на пару секунд. Этого достаточно чтобы Балаболка стала заикаться. Родной reader Алены (KeySpeaker.exe, SpeechPad.exe) читает без таких запинок.
Можно повысить приоритет потока чтения вслух - он ведь не требует многого. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Фев 25 2009, 22:11 | Ср Фев 25 2009, 22:11 | |
| Венедикт Ли, создатель программы "Демагог", любезно разрешил использовать созданный им алгоритм применения правил для DIC-файлов. Алгоритм основан на хешировании и работает очень быстро. Более подробно о сути нового метода можно прочесть на сайте программы "Демагог".
Естественно, не обошлось и без "ложки дегтя": к каждому слову текста можно применить лишь одно правило коррекции произношения; также, алгоритм пока не может справиться с теми правилами, которые начинаются со знака препинания (запятой, точки с запятой и т.д.).
В программе "Балаболка" можно выбрать между двумя способами применения правил: - "Стандартный" (как в "Говорилке" и других программах); - "Быстрый" (используемый в программе "Демагог").
Настроятельно рекомендую почаще обращаться к пункту главного меню "Статистика замен": он позволит сравнить, как именно два метода применяют правила из списков замен. "Старый" способ эффективен и надежен, но "новый" алгоритм быстрее в десятки раз; выбирайте, что важнее для Вас лично. |
|
|
| |
unknown V.I.P.
| unknown | :: Чт Фев 26 2009, 02:36 | Чт Фев 26 2009, 02:36 | |
| balabolka - Цитата :
- Венедикт Ли, создатель программы "Демагог", любезно разрешил...
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Фев 26 2009, 03:22 | Чт Фев 26 2009, 03:22 | |
| slag О том и речь, придется выбирать из двух зол: либо "тормоза", зато гарантировано будут выполнены все замены, либо скорость, но некоторые правила не сработают.
Два вида ситуаций, когда "быстрый" метод бессилен:
1) когда к слову необходимо применить больше одного правила:
Пример: тестовой строки
- Код:
-
тест*=тэст *ой строки=ой строки< Первое правило из этой пары сработает, а второе правило будет проигнорировано.
2) когда правило начинается со знака препинания:
- Код:
-
*, тем больш*=, тем бо<льш Также, возможны и другие (очень редкие) расхождения в результатах применения алгоритмов - из-за разного порядка применения правил. Во всей этой ситуации больше всего "пострадают" те, кто добавлял в словари какие-нибудь "сверхуниверсальные", "суперкомпактные" лингвистические конструкции; те же, кто "тупо" вбивал в правила слова целиком, смогут в полной мере насладиться приростом скорости обработки текстов...
В любом случае, это только первый вариант реализации алгоритма; не спешите переделывать свои словари. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Фев 27 2009, 00:00 | Пт Фев 27 2009, 00:00 | |
| Если используется известный словарь Michelangelo, то рекомендую убрать из него правила вида: - Код:
-
** * **=...новый раздел... ** * * **=...новый раздел... ** * * * **=...новый раздел... и т.д. Эти правила не дадут "быстрому" методу нормально работать, замены не будут выполняться. В следующей версии программы "Балаболка" что-нибудь придумаю, чтобы правильно обрабатывать такие правила. |
|
|
| |
unknown V.I.P.
| unknown | :: Пт Фев 27 2009, 01:36 | Пт Фев 27 2009, 01:36 | |
| balabolka Ну нельзя рекомендовать этот словарь, не подходит он совсем, просто совершенно не подходит для движков Николая 5.1. Даже ссылка там дана на движок 4.2
Может всё-таки подумаете над последовательной обработкой словарей, ну как дополнение к имеющейся. Делаю сейчас это так (от многобалаболья успешно ушёл): Через gsar меняю в balabolka.pcfg DICProcessing= , INIFiles= и запускаю с ключом -t, на конечном этапе с ключом -dt( также меняя Splitter_FileSize=) Таким образом обработал комбинированным методом, т.е при помощи старого и нового метода, например первый словарь обрабатывается при помощи старого метода, потом замена DICProcessing=, INIFiles= , следующий при помощи нового метода и другим словарём и так далее. Получил неплохие результаты, время с 9 минут уменьшилось до 6, а качество даже превысило ожидаемое 5209 и составило 5266. Думаю если немного оптимизирую словари, то и время уменьшу ещё минуты на 2-3. |
|
|
| |
mike2003 Новичок
| mike2003 | :: Чт Мар 05 2009, 12:02 | Чт Мар 05 2009, 12:02 | |
| такой вопрос - портативная версия скачана на днях - ставлю сапи5 и наколая - при прогирывании слышу что звук "шумит" как если бы были разные частоты... исправляется в настройках аудио файлах изменением частоты "формат аудифайла" и галочкой которая под ней...
при чем на одной машине звучит нормально, но файл пишет с шумом, а на другой и звучит с шумом...
и еще есть ли способо подключить к сапи5 николая словарь микельанжеловский? пока я так понял < знак будет все ломать
и еще - это так и надо что б пауза у николая останавливала только когда он предлжение заканичает? (сапи5)
и кстати - плавающее окошко при мульти монирах не сохраняет свое положение, каждый раз возвращается нв первый монитор, хотя вертикальные координаты вроде вроде сохраняет... неплохо было б пофиксить |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Мар 05 2009, 15:11 | Чт Мар 05 2009, 15:11 | |
| mike2003 Насчет "шумов" не могу ничего посоветовать; не знаю, почему они возникают.
Те словари для "Николая", которые содержат символ "<", для голосов SAPI5 использовать нельзя.
За сообщение об ошибке при работе с несколькими мониторами спасибо, исправлю в следующей версии. |
|
|
| |
mike2003 Новичок
| mike2003 | :: Пт Мар 06 2009, 11:42 | Пт Мар 06 2009, 11:42 | |
| а про паузы НИколая сапи5 что скажите? это особености его работы? нажимаю паузу, а он продолжает читать пока до конца не дойдет предложения. в 4 нет такого! зато если после паузы изменить положение курсора и начать заново читать - то в начале продолжает читаться фрагмент с конца (со старого еще места пару-тройку слов)
а как вы думаете не стоит ли паузу сделать по типу переключения (как везде) - кнопка пауза не просто паузит, а переключает режимы пауза/play? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Мар 07 2009, 17:05 | Сб Мар 07 2009, 17:05 | |
| lev55 Проблема понятна, тоже думал об этом. В разных голосовых движках самые разные символы используются для обозначения ударения. Выделять слово от пробела до пробела - это тоже не выход (одни проблемы это решит, но и добавит другие проблемы). Буду думать дальше. |
|
|
| |
evilone_ Участник «online словари»
| |
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Мар 21 2009, 20:47 | Сб Мар 21 2009, 20:47 | |
| - evilone_ пишет:
- ой чет ужасно начала работать функция поиск имен в тексте в последней версии
раньше при прослушивания слова при перемещении курсора подхватывало с полуслова а теперь просто замолкает можно вернуть? Ох, на вас на всех не угодить: Lexus хочет, чтобы инициализация голоса не происходила два раза подряд (чтобы нельзя было начать читать следующий текст, пока не закончилось воспроизведение текущего текста), Вам же надо, чтобы голос "перебивал" сам себя... :123:
Это два взаимоисключающие себя способа чтения - либо мы ждем, пока закончится чтения текущего текста, либо нет. Буду думать, как объединить оба способа; спасибо за сообщение.
- evilone_ пишет:
- откуда можно скачать старую версию программы?
Неоткуда. На сайте лежит только текущая версия программы; у себя на диске компьютера я сохраняю старую версию "Балаболки" лишь при глобальных изменениях программного кода.
Вообще, для ретро-маньяков есть "Архив Интернета": http://www.archive.org Там можно найти старые копии содержимого многих веб-сайтов. Забавно видеть свой сайт образца 2005 года, без всяких там "балаболок"... :128: |
|
|
| |
| evilone_ | :: Сб Мар 21 2009, 21:26 | Сб Мар 21 2009, 21:26 | |
| все нашлось кому нужно 385-я тут
- balabolka пишет:
- чтобы нельзя было начать читать следующий текст, пока не закончилось воспроизведение текущего текста
а зачем это надо и что дает? вот так как сейчас - ужасно неудобно стало прослушивать список "имен", просто до безобразия неудобно постоянно замолкает и проскакивает через 2-3 слова |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Мар 21 2009, 22:03 | Сб Мар 21 2009, 22:03 | |
| evilone_ Новая версия на сайте. Вернул старый способ чтения для списка наденных имен. Еще раз спасибо за то, что обратили мое внимание на эту проблему.
В новой версии обновился компонент для "шкурок" (тем оформления, скинов). Если что-то будет выглядеть не так в окнах программы - сообщите мне, пожалуйста. |
|
|
| |
| evilone_ | :: Сб Мар 21 2009, 22:05 | Сб Мар 21 2009, 22:05 | |
| balabolka пасиб
а кстати на счет шкурок, как их делать самому можно? может развить какой-то "фан-арт" как у винампа? |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Сб Мар 21 2009, 23:38 | Сб Мар 21 2009, 23:38 | |
| - Цитата :
- Ох, на вас на всех не угодить: Lexus хочет, чтобы инициализация голоса не происходила два раза подряд (чтобы нельзя было начать читать следующий текст, пока не закончилось воспроизведение текущего текста), Вам же надо, чтобы голос "перебивал" сам себя...
Ну не совсем так. Мне тоже хочется "чтобы голос "перебивал" сам себя" особенно в редакторе словаря. Следующий текст до окончания воспроизведения читать очень даже нужно.
Проблема состояла в зависании балаболки в момент первичной инициализации голосового движка с большим внутренним словарем при двойном нажатии на кнопку читать или F5 F6. Но это происходило повторюсь только при первой инициализации голоса. Вот эту проблему хотелось устранить. А не выплескивать вместе с водой младенца.
Хотелось бы все же разблокировать в редакторе эти кнопки. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Мар 21 2009, 23:48 | Сб Мар 21 2009, 23:48 | |
| - evilone_ пишет:
- а кстати на счет шкурок, как их делать самому можно? может развить какой-то "фан-арт" как у винампа?
"Шкурки" сделаны при помощи библиотеки "AlphaControls": http://www.alphaskins.com Свои "шкурки" создать можно, там есть редактор, но разобраться в нем непросто (я не смог).
Редактор ASkinEditor: http://www.alphaskins.com/sfiles/stable/askineditor.zip
Описание процесса создания "шкурок" на русском языке: http://www.alphaskins.com/articles/alphaskin_making_rus.zip |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Мар 21 2009, 23:55 | Сб Мар 21 2009, 23:55 | |
| Lexus Что-то я не понимаю, что это за "первичная инициализация", когда и где она происходит. Вы хотели, чтобы нельзя было дважды нажать кнопку чтения; теперь Вы хотите, чтобы программа начинала читать следующий текст, не дождавшись окончания предыдущего. Я начинаю путаться, кто и что хочет. |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Вс Мар 22 2009, 00:36 | Вс Мар 22 2009, 00:36 | |
| дубль |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Вс Мар 22 2009, 00:43 | Вс Мар 22 2009, 00:43 | |
| Теже проблемы как и с омографами присутствуют при быстрой прорверке словаря в редакторе.
Лучшим вариантом выхода из создавшейся ситуации может оказаться Логическая Переменная, которая устанавливается после прервой инициализации голоса и блокирует проверку SpeachEnd/Start если не меняется движок, или не реинициализируется голос.
Первичная инициализация - Первый запуск балаболки и первое нажатие на одну из кнопок просчесть или аналогов горячих клавиш. Либо те же действия после нажатия кнопки "реиницилизировать" движок. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пн Апр 27 2009, 22:20 | Пн Апр 27 2009, 22:20 | |
| lev55 Не понял, о чем именно Вы меня спрашиваете. В любом случае, не стоит в разделе о программе "Балаболка" обсуждать достоинства и недостатки тех или иных голосов - для этого есть другие ветки этого форума. Насчет польских голосов не знаю, а вот немецкие голоса носители языка хвалят. Немецких голосов много, не меньше десятка от разных производителей, так что вплне можно найти подходящий.
Под "языковыми ресурсами" понимаются файлы с расширением *.LNG. В этих файлах хранятся переводы интерфейса "Балаболки" (пункты меню, заголовки окон, названия пунктов и т.д.). Что касается словарей коррекции произношения, то они есть лишь для русского языка (и один INI-файл для немецкого голоса от "Lernout & Hauspie"). |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Чт Июн 18 2009, 22:30 | Чт Июн 18 2009, 22:30 | |
| А что функция переинициализации движка (при начале чтения или же вручную через кнопочку) сейчас работает? Что-то после редактирования lex файла у Ольги, изменения не подхватываются, только после перезапуска Балаболки |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Июн 19 2009, 01:22 | Пт Июн 19 2009, 01:22 | |
| - Mago пишет:
- А что функция переинициализации движка (при начале чтения или же вручную через кнопочку) сейчас работает?
Работает, ничего в этой функции не менял. Сейчас добавил в лексикон Алены "дъАртаньян" вместо "д апостроф Артаньян", нажал кнопку повторной инициализации - программа стала читать слово по-новому. Насчет "Ольги" не скажу, я не силен в редактировании ее лексикона. |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Пт Июн 19 2009, 23:40 | Пт Июн 19 2009, 23:40 | |
| Действительно, изменения в Алене сразу активны, а Ольгу проверил ещё раз - пока не перезапустишь Балаболку всё по-прежнему |
|
|
| |
Sylvia Участник «online словари»
| Sylvia | :: Вс Июн 28 2009, 08:58 | Вс Июн 28 2009, 08:58 | |
| balabolka Сравнивала способы коррекции произношения - быстрый ("Демагог")и обычный. Результаты (количество примененных правил) должны совпадать? Или по-прежнему, "медленный" метод более правильный,т.е. должно быть больше записей? В одной из версий программ были внесены изменения в "быстрый" метод, думала, что оба способа стали давать одинаковый результат, а различие только в скорости. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вс Июн 28 2009, 16:29 | Вс Июн 28 2009, 16:29 | |
| Sylvia Всё не так просто, применение каждого правила меняет текст, и каждое второе, третье и т.д. правило применяется уже к ИЗМЕНЕННОМУ тексту. Если в "стандартном" и "быстром" методах правила применяются по-разному, в разном порядке, то и процесс модификации текста будет протекать по-разному. Количество изменений, сделанных в тексте двумя разными методами, будет не совпадать.
Нельзя сказать, какой из двух методов наиболее "правильный" - здесь многое зависит от составителей словарей коррекции произношения. Поэтому я бы рекомендовал избегать излишне сложных конструкций при составлении правил... |
|
|
| |
Sylvia Участник «online словари»
| Sylvia | :: Пн Июн 29 2009, 12:10 | Пн Июн 29 2009, 12:10 | |
| - balabolka пишет:
- Sylvia
Нельзя сказать, какой из двух методов наиболее "правильный" - здесь многое зависит от составителей словарей коррекции произношения. Поэтому я бы рекомендовал избегать излишне сложных конструкций при составлении правил... Спасибо за ответ. Удивительно, я думала, что более "правильный" тот метод, который делает больше замен... |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Вт Июл 07 2009, 20:26 | Вт Июл 07 2009, 20:26 | |
| Как выключить в балаболке плавную прокрутку. С нею страшно тормозит. И ещё, при проверке орфографии (F4) когда найдётся слово с ошибкой, частеноько выбирается совсем другой участок текста, и при нажатии замена, заменяется не то что надо |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вт Июл 07 2009, 22:35 | Вт Июл 07 2009, 22:35 | |
| Mago Что-то не замечал "тормозов" при плавной прокрутке, хотя открывал мегабайтные файлы на компьютерах с древними процессорами. Отключать плавную прокрутку не стану, так как она влияет на некоторые функции навигации по тексту (например, на использование "закладок").
Что касается проверки орфографии, то пришлите мне кусок текста, в котором замена выполняется неправильно; буду разбираться.
Сложив вместе оба Ваших вопроса (медленная прокрутка текста и проверка орфографии), могу предположить, что прокрутка тормозит именно из-за того, что ошибочные слова в тексте выделяются красным цветом. Попробуйте убрать галочку в пункте "Выделять слова с ошибками" и еще раз проверить скроллинг текста.
На скорость работы проверки орфографии я повлять не могу; программа должна успеть проверить ВСЕ слова видимой части текста, а их на экране может быть сотни. |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Вт Июл 07 2009, 22:41 | Вт Июл 07 2009, 22:41 | |
| Оказывается тормоза и глюки с орфографией происходят только со списком слов с переносами. Присылать? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вт Июл 07 2009, 23:25 | Вт Июл 07 2009, 23:25 | |
| Да, присылайте. |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Ср Июл 08 2009, 00:00 | Ср Июл 08 2009, 00:00 | |
| http://slil.ru/27819772
тормоза похоже действительно изза подсветки ошибок. А вот попробуйте проверять ошибки, нажав F4, сразу или постепенно курсор начнёт выбирать не тот текст. |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Ср Июл 08 2009, 13:21 | Ср Июл 08 2009, 13:21 | |
| Иногда если несколько раз нажать кнопку 'читать' программа начинает сбоить. Идет прокрутка текста без чтения, грузится проц. Раньше, а возможно и сейчас похожие прблемы были в случае, если нажать копку 'читать' в момент , когда инициализация голоса еще не завершена. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Июл 08 2009, 14:07 | Ср Июл 08 2009, 14:07 | |
| Mago Проверил, как работает проверка орфографии в присланном Вами тексте: ничего необычного, ошибочные слова выделяются и заменяются как надо. Буду продолжать тестировать, но сейчас не вижу причин для возникновения каких-либо ошибок.
Lexus TTS программы не сами читают текст - они лишь посылают команды компьютерным голосам, чтобы те начали чтение текста из буфера или замолчали. Если послать сразу несколько команд (то есть нажимать кнопки "Читать", "Пауза", "Стоп" через малые интервалы времени), то голос может не успеть обработать все команды; тогда и происходит то, что Вы описываете. В своей программе я пытаюсь избежать подобных "сбоев", но полностью предотвратить это пока не удается. |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Ср Июл 08 2009, 14:50 | Ср Июл 08 2009, 14:50 | |
| balabolka
http://slil.ru/27821105
Только сейчас проверил - если открывать говорилкой напрямую, то переносы становятся нормальными. А вот если открыть в редакторе скопировать в буфер и вставить в говорилке, вот тогда траблы начинаются |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Июл 09 2009, 01:11 | Чт Июл 09 2009, 01:11 | |
| - Mago пишет:
- Только сейчас проверил - если открывать "Балаболкой" напрямую, то переносы становятся нормальными. А вот если открыть в редакторе скопировать в буфер и вставить в "Балаболке", вот тогда траблы начинаются
Ну, не знаю: это текст, созданный в Unix, где каждая строка текстового файла заканчивается символом "перевод строки" (код 0x0A). В Windows текстовые строки разделяются парой символов - "возврат каретки", "перевод строки" (0x0D, 0x0A). Если бы текст считывался из файла - "Балаболка" автоматически заменила символы перевода каретки на нужные; а при вставке текста из буфера обмена такое преобразование не предусмотрено.
Я подумаю, что тут можно сделать, но пока идей нет (не хотелось бы добавлять проверку символов перевода каретки при КАЖДОЙ вставке текста из буфера обмена - это будет тормозить работу с программой). |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Пт Июл 10 2009, 15:27 | Пт Июл 10 2009, 15:27 | |
| Выделение диалогов, как в mp3book будет? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Июл 10 2009, 20:56 | Пт Июл 10 2009, 20:56 | |
| Постарался внести изменения в окно проверки орфографии, так что окончания строк для Unix'овых текстов должны теперь обрабатываться нормально. Новая версия на сайте; спасибо за помощь.
- Mago пишет:
- Выделение диалогов, как в mp3book будет?
У меня нет планов добавления в программу распознавания диалогов. |
|
|
| |
Mago Постоялец
| Mago | :: Вс Июл 12 2009, 22:58 | Вс Июл 12 2009, 22:58 | |
| Новая версия (411), у меня совершенно не реагирует на нажатие кнопки F4 или выбор "Правописание" из меню "Текст". Такое происходит с большим текстом с юниксовыми переносами |
|
|
| |
king Новичок
| king | :: Пн Июл 13 2009, 00:14 | Пн Июл 13 2009, 00:14 | |
| Под голос Ольга создаются WAV файлы 352 кбит сек. А прога кубаудио создаёт 512 кбит сек. Что правильнее? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пн Июл 13 2009, 00:44 | Пн Июл 13 2009, 00:44 | |
| - Mago пишет:
- Новая версия (411), у меня совершенно не реагирует на нажатие кнопки F4 или выбор "Правописание" из меню "Текст". Такое происходит с большим текстом с юниксовыми переносами
Потому что теперь весь этот текст - это один большой абзац.
Проверил на тексте размером один мегабайт: программа "думает" секунд десять, но затем открывает окно проверки орфографии при нажатии F4. Каких же размеров Ваш текст?! Может быть, не стоит "издеваться" над моей программой - сохраните Ваш файл как обычный текстовый файл (с обычными переводами каретки для Windows) и открывайте его в программе без каких-либо задержек.
В следующей версии постараюсь уменьшить интервал времени, необходимый для открытия окна проверки правописания, - насколько это возможно. |
|
|
| |
|
Балаболка |
---|