Искусственный голос и синтез речи - 语音合成
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

语音合成技术和文本语音转换 - Synthetic voice and Text to Speech technology - Синтетический голос и технологии преобразования текста в речь

TTS книги  Проверялка  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  RSS  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

IVONA Maxim (Максим)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщениеIVONA Maxim (Максим)
nirs
Новичок

IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 WAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
 nirs :: Чт Июл 23 2015, 13:25
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Июл 23 2015, 13:25

balabolka
проблема в голосе или в голосе взломанном ?
в то же время вот flegont говорит что у него в Демагоге все ок.
к тому же на руборде писали что им помог твик реестра - мне это не помогло.
мне больше нравиться как звучит максим, когда появится такая же версия как татьяна ?
всмысле установил-пролечил и радуйся.

Вернуться к началу Перейти вниз
flegont
V.I.P.
flegont

flegont :: Чт Июл 23 2015, 17:13
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Июл 23 2015, 17:13

Я, наверное, везучий. И на Win 7 64x Максим установился нормально, читает, пишет... Wink

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Чт Июл 23 2015, 17:35
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Июл 23 2015, 17:35

nirs
Проблема в самом голосе. У меня лицензионная версия "Максима", и она "падает" при чтении определенных предложений в текстах, вне зависимости от того, какая программа для чтения вслух используется ("TextAloud", "Балаболка" или что-либо еще).

Dmitry
Постоялец

Dmitry :: Чт Июл 23 2015, 18:35
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Июл 23 2015, 18:35

balabolka пишет:
У меня лицензионная версия "Максима"

тоже надо купить. нормальный голос.

у меня вылетает периодически, бывает каждые 3-4 минуты, а бывает по 2 часа слушаю и не вылетает.

nirs
Новичок

nirs :: Чт Июл 23 2015, 22:04
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Июл 23 2015, 22:04

flegont
у вас какая версия ОС ? про, макси ?

apokrif
V.I.P.

apokrif :: Чт Июл 23 2015, 23:09
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Июл 23 2015, 23:09

Dmitry пишет:
у меня вылетает периодически, бывает каждые 3-4 минуты, а бывает по 2 часа слушаю и не вылетает.
А что в логах, когда вылетает?

evmir_troll-hunter
Admin
evmir_troll-hunter

evmir_troll-hunter :: Пт Июл 24 2015, 00:47
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 00:47

Dmitry пишет:
тоже надо купить. нормальный голос.
Поразительно!.. сплошные крайности. То делаем странноватую сборку Макс + платная TTS-программа с кейгеном (до кучи?!), то дружно желаем купить новую игрушку, :senile: и возможно угробить ОС.

Месяц лишь как продают... полно недоделок, ошибок, то записывает то нет... "вылетает\взлетает".

А по факту - Retigor пишет:
Цитата :
Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) голоса не на высоте, Макс немного бубнит, т.е. высоких частот не хватает и голос немного как бы «задавлен».
Безусловно, они постарались «сгладить» это, скрыть все неровности, но это делает голос плоским и неестественным.

flegont
V.I.P.
flegont

flegont :: Пт Июл 24 2015, 08:30
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 08:30

Цитата :
flegont
у вас какая версия ОС ? про, макси ?

Второй раз ставил на ноутбук с Win 7 64x Home Basic. Файлу-инсталлятору в Свойствах поставил галку "Совместимость". Всё работает, но... на стационарный комп - даже пробовать не буду - в силу имеющих быть место сообщений о чудесах и глюках Wink
evmir_troll-hunter правильно предостерегает нас от поспешных экспериментов с этим, довольно сырым изделием.

nirs
Новичок

nirs :: Пт Июл 24 2015, 15:24
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 15:24

evmir_troll-hunter пишет:
как можно установкой голосового движка убить ОС ?
и 2е - то есть в будц\уще максима разрабы еще доработают ?
когда по средним прикидкам ждать этого момента ?

Dmitry
Постоялец

Dmitry :: Пт Июл 24 2015, 17:03
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 17:03

nirs пишет:
и 2е - то есть в будц\уще максима разрабы еще доработают ?
когда по средним прикидкам ждать этого момента ?
судя по тому, что его не добавляют на сайт оба дистрибьютора , будет новая версия скоро. а ту что продает NextUp похоже забраковало ivona. иначе отсутствие на сайте у обоих упоминаний о максиме не объяснить.

evmir_troll-hunter пишет:
Поразительно!.. сплошные крайности. То делаем странноватую сборку Макс + платная TTS-программа с кейгеном (до кучи?!), то дружно желаем купить новую игрушку, :senile: и возможно угробить ОС.

скоро windows 10 выходит, буду устанавливать, так что не жаль мне мою win 8, да и честно говоря не вижу я "опасностей" в максиме для работоспособности windows

apokrif
V.I.P.

apokrif :: Пт Июл 24 2015, 17:28
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 17:28

nirs пишет:
"Настоящие проффи" даже текстовым файлом могут убить ОС, даже без копирования на компутер!

nirs пишет:
и 2е - то есть в будц\уще максима разрабы еще доработают ? когда по средним прикидкам ждать этого момента?
Я вообще удивился, что максима выпустили. Сколько человек его реально купили и окупились ли затраты?

Dmitry пишет:
судя по тому, что его не добавляют на сайт оба дистрибьютора , будет новая версия скоро. а ту что продает NextUp похоже забраковало ivona. иначе отсутствие на сайте у обоих упоминаний о максиме не объяснить.
Голосовые DLL от Ivona, SAIP DLL тоже от Ivona раньше были. А кто их делает сейчас непонятно: Ivona для OEM-ов или сами OEMы (NextUp, etc), но косяки похоже именно в них. Снимите лог и увидите, что именно падает.

wasyaka
Опытный
wasyaka

wasyaka :: Пт Июл 24 2015, 21:29
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 21:29

nirs пишет:
проблема в голосе или в голосе взломанном

В голосе.
Этих замен оказалось достаточно чтобы записать книгу Балаболкой продолжительностью 17 часов (Каменистый. Радиус поражения).

Добавить или создать словарь (dic).

собутыльники=соъбутыльники
территории=территорииъ
я, собирая=я собирая
просьбу=прось буъ
самотёком=само тёком
гм,=гм
дугу=дугуъ
взгляд=взгълядъ
снимай,=снимай
самоходка=самоъхъодка
цели=цеъли
огня=огъняъ
собирая=собиръая
чтобы=что бы
скучно -=скучно

Некоторые слова при правке в словаре вырубают прогу.

PS. во всех случаях присутствует знак припинания.
evmir_troll-hunter

Возможно ли переделать IVONA Pronunciation Lexicon Helper под голос Максим?

evmir_troll-hunter
Admin
evmir_troll-hunter

evmir_troll-hunter :: Пт Июл 24 2015, 22:48
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 24 2015, 22:48

wasyaka пишет:
evmir_troll-hunter

Возможно ли переделать IVONA Pronunciation Lexicon Helper под голос Максим?
Вопрос не ко мне, а к evilone_ - они с muk79 создали эту программу.

Но к сожалению эти пользователи давно на форуме ничего не писали, и очевидно не обновляли.
Я IVONA не интересуюсь, ставить не собираюсь, словари для данного движка создавать\обновлять не хочу.

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Сб Июл 25 2015, 01:29
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Июл 25 2015, 01:29

Написал в службы техподдержки NextUp и IVONA о проблемах с голосом "Maxim", привел примеры текстов, вырубащих голос. Пока ответили лишь из NextUp: мол, мы лишь продаем голос, так что пересылаем Ваше сообщение в IVONA. Также, они подтвердили, что их TextAloud падает при использовании "Maxim" для чтения этих текстов, так что посоветовали либо изменить текст предложений (ага, надо будет эту просьбу переадресовать русским классикам, из произведений которых я брал примеры), либо заменить знаки препинания на другие (у них тоже сложилось впечатление, что проблема может быть в знаках препинания). В общем, никакой особо полезной информацией по проблеме с голосом в NextUp не обладают.

Надо ждать ответа от службы поддержки IVONA.

apokrif
V.I.P.

apokrif :: Вс Июл 26 2015, 03:08
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Июл 26 2015, 03:08

balabolka пишет:
В общем, никакой особо полезной информацией по проблеме с голосом в NextUp не обладают.
Надо ждать ответа от службы поддержки IVONA.
Надеюсь, что NextUp вас свяжет напрямую с сапортом IVONA, а не будет играть в плохой телефон.
А если выйдете, спросите насчет записаться в русскоязычные бета-тестеры, которых у них нет в принципе. Похоже, что они считают, что и сами его знают и чо там тестировать-то вооще?
При условии, если вам это самому интересно будет.

MIG
Наблюдатель

MIG :: Пт Июл 31 2015, 14:39
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 31 2015, 14:39

Всем привет, попал на этот форум только потому. чтр озадачился поиском голоса максим. на мой взгляд этот голос-это огромный прорыв в голосовых движках Я слышал все голоса. что возможны на данный момент времени. но ничего подобного раньше не было. действительео голос очень похож на диктора из канала дисковери. Но это чисто мое мнение. Теперь вот ищу этот голос для скачивания. но нигде не могу найти. Попал сюда. вижу что у вас тут уже кто-то выкидывал для скачивания, но ссылки уже не рабочие. может кто сможет со мной поделиться, я бы организовал торрент раздачу на данный голосовой движок. А может уже и есть готовая раздача. так поделитесь пожалуйста ссылкой, можно на почту mamakov@mail.ru

Dmitry
Постоялец

Dmitry :: Пт Июл 31 2015, 15:05
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 31 2015, 15:05

MIG пишет:
перечитайте мое сообщение
https://mytts.forum2x2.ru/t532-topic#8511

там под "спойлером" ссылка. и инструкция

MIG
Наблюдатель

MIG :: Пт Июл 31 2015, 17:12
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 31 2015, 17:12

Дмитрий спасибо!!! Но у меня почему то не устанавливается
NextUp-Ivona Maxim Russian Voice.msi. ругается на отсутствие некоторых файлов. Нажимаю ignore, в итоге установка все равно прекращается. Может я что делаю не так???

Dmitry
Постоялец

Dmitry :: Пт Июл 31 2015, 17:31
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 31 2015, 17:31

MIG пишет:

1)Перед установкой поставить http://forum.oszone.net/thread-145766.html библиотеки Visual C++

2)у некоторых ошибка вылазит при установке, как и у меня, мне помогло нажатие проверки совместимости программы с ОС.

если не поможет, то перекачайте голос, возможно не до конца файл скачался.

MIG
Наблюдатель

MIG :: Пт Июл 31 2015, 17:31
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Пт Июл 31 2015, 17:31

UPD
Все наконец установилось. Просто мне нужно было читать внимательнее и установить библиотеки Visual C++. Теперь все работает. Еще раз спасибо.
попробовал на программе говорилка со словарями для николая. Но там ударения ставятся знаком < видимо максим этого не знает. как итог читает чуть ли не каждое слово с вставкой "меньше чем". Интересно для максима есть уже словари, или для этого голоса словари не нужны???

Dmitry
Постоялец

Dmitry :: Сб Авг 01 2015, 13:45
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Авг 01 2015, 13:45

MIG пишет:
попробовал на программе говорилка со словарями для николая. Но там ударения ставятся знаком < видимо максим этого не знает. как итог читает чуть ли не каждое слово с вставкой "меньше чем". Интересно для максима есть уже словари, или для этого голоса словари не нужны???
MIG, читайте данную тему. словари такие же как у Татьяны. как подключать, как создавать в этом разделе есть информация.

nirs
Новичок

nirs :: Чт Авг 13 2015, 21:21
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Авг 13 2015, 21:21

Dmitry,
Скажите пожалуйста как добавить те исключения что вы написали ?
Добавить или создать словарь (dic).
Так что ? Движое Ivona maxim будет когда нибудь без лагов, никто не слышал ?

Dmitry
Постоялец

Dmitry :: Чт Авг 20 2015, 12:33
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Авг 20 2015, 12:33

написал в Ivona насчет сроков начала продаж Максима
ответ:

Hello,

I am sorry but for the time being there are no information about Maxim release date.

nirs
Новичок

nirs :: Чт Авг 20 2015, 16:46
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Авг 20 2015, 16:46

Dmitry,
Спасибо ! Теперь ситуация чуть прояснилась.

wasyaka
Опытный
wasyaka

wasyaka :: Сб Авг 29 2015, 00:33
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Авг 29 2015, 00:33

nirs пишет:
Спасибо ! Теперь ситуация чуть прояснилась.
В смысле: дело ясное, что дело тёмное.?

Наш ответ Чемберлену, ой, Пшеко...ену:
Спойлер:

И вообще: трудности создаются для их преодоления(ИМХО).

nirs
Новичок

nirs :: Сб Авг 29 2015, 21:58
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Авг 29 2015, 21:58

wasyaka,
Спасибо, я попробую, но голос 1 раз не смог преодолеть точку. Так что проблема не в словах.

Попробовал - вылетает.
Я вижу единственный выход - дождаться нормальной версии этого голоса.
Конкретно, пытался озвучить
Василий Маханенко Путь Шамана 4. Призрачный замок
Сергей Мусаниф Цвет мира серый

4343435
Наблюдатель

4343435 :: Вс Сен 13 2015, 15:20
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вс Сен 13 2015, 15:20

выдает ошибку при установке максима,чем лечить
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 515142

nordost9
Посетитель
nordost9

nordost9 :: Чт Сен 17 2015, 13:35
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 13:35

Цитата :
выдает ошибку при установке максима,чем лечить

Советуют перед установкой в свойствах файла-установщика поставить галку "Совместимость..."

Или вот еще:
"У меня установилось через программу Reg Organizer (установка с отслеживанием)"
Почитай здесь, может поможет:
Спойлер:

nordost9
Посетитель
nordost9

nordost9 :: Чт Сен 17 2015, 14:01
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 14:01

Как можно сменить голоса, например с Татьяны на Максима с помощью управляющих тегов?

Вот что написано в справке Балаболки:
Спойлер:

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Чт Сен 17 2015, 15:01
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 15:01

nordost9 пишет:
Как можно сменить голоса, например с Татьяны на Максима с помощью управляющих тегов?
Например, таким образом:
Код:
Женский голос. <voice required="Name=IVONA 2 Maxim OEM">Мужской голос.</voice> Вновь женский голос.
Точное название голоса можно посмотреть в списке голосов.

Anatoly47
Наблюдатель

Anatoly47 :: Чт Сен 17 2015, 15:02
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 15:02

Maxim отлично встал на 8.1 и вылетает при установке на XP, как 64 так и 32, не находит
ivona_sapi5_oem_v1_6_72.dll, который имеется, Татьяна давно работает без проблем

nordost9
Посетитель
nordost9

nordost9 :: Чт Сен 17 2015, 18:32
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 18:32

Цитата :

Например, таким образом:
Код:
Женский голос. <voice required="Name=IVONA 2 Maxim OEM">Мужской голос.</voice> Вновь женский голос.
Такое управление в Балаболке не действует. Перепробовал все варианты.

nordost9
Посетитель
nordost9

nordost9 :: Чт Сен 17 2015, 21:22
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 21:22

Управление заработало, вносит изменение какой-то словарь (и теги не воспринимаются), разбираюсь какой.

wasyaka
Опытный
wasyaka

wasyaka :: Чт Сен 17 2015, 22:31
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 17 2015, 22:31

nordost9 пишет:

А для чего?
Если для сносок - опция Прямая речь

Озвучить двумя и более голосами - с помощью mp3book2005
Спойлер:

Проще прочитать глазами.
:paper:

evilone_
Участник «online словари»
evilone_

evilone_ :: Сб Сен 19 2015, 19:50
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Сен 19 2015, 19:50

nordost9, Dialoger
Словарь для разметки диалогов и прямой речи

голос ужасно капризный
wasyaka пишет:
у вас остался список этих слов или хотя бы текст на котором голос падает...?

wasyaka
Опытный
wasyaka

wasyaka :: Сб Сен 19 2015, 22:01
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Сен 19 2015, 22:01

evilone_ пишет:
wasyaka пишет:
у вас остался список этих слов или хотя бы текст на котором голос падает...?
слова с "лечением"
Спойлер:

текст(набор предложений)
Спойлер:

DmitryV
Интересующийся

DmitryV :: Ср Сен 23 2015, 13:03
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Сен 23 2015, 13:03

По обновам пока тишина? Говорят в Ivona books reader не вылетает, только в полной версии не mini

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Ср Сен 23 2015, 20:30
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Сен 23 2015, 20:30

DmitryV пишет:
По обновам пока тишина?
Я связывался со службой поддержки 17 сентября; ответили, что исправленного обновления всё еще нет.

apokrif
V.I.P.

apokrif :: Чт Сен 24 2015, 01:36
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 24 2015, 01:36

balabolka пишет:
Я связывался со службой поддержки 17 сентября; ответили, что исправленного обновления всё еще нет.
А тем, кто купил, бесплатно обновят или… "сам дурак"?
Вообще странно, что так долго возятся с простыми багами, вроде ж и воспроизводиться на 100%?

balabolka
V.I.P.
balabolka

balabolka :: Чт Сен 24 2015, 01:48
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 24 2015, 01:48

apokrif
Обновят бесплатно.

IVONA теперь занимается облачными сервисами, то есть синтез речи осуществляется на их серверах; а сторонние разработчики пишут свои коммерческие приложения, которые отправляют тексты на сервер и получают в ответ аудиофайлы с речью. Поэтому программистам IVONA не до компьютерных голосов как отдельных программных продуктов.

apokrif
V.I.P.

apokrif :: Чт Сен 24 2015, 07:12
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 24 2015, 07:12

balabolka пишет:
IVONA теперь занимается облачными сервисами
Т.е. витают в облаках и плюют на юзеров свысока... Я думал, только Nuance этим занимается...

nordost9
Посетитель
nordost9

nordost9 :: Чт Сен 24 2015, 08:03
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Сен 24 2015, 08:03

В балаболке, некоторые слова Максим читает не правильно, а Татьяна эти же слова, при одинаково подключенных словарях, читает правильно.
Может быть, что к Максиму нужно еще что-то дополнительно подключать?

skreb
Наблюдатель

skreb :: Сб Сен 26 2015, 21:39
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Сб Сен 26 2015, 21:39

nordost9 пишет:
В балаболке, некоторые слова Максим читает не правильно, а Татьяна эти же слова, при одинаково подключенных словарях, читает правильно.
Может быть, что к Максиму нужно еще что-то дополнительно подключать?
Какие словари Вы подключаете к голосу "Максим"?

mikuskov
Интересующийся

mikuskov :: Вт Сен 29 2015, 16:45
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Вт Сен 29 2015, 16:45

Здравствуйте.
Сегодня купил IVONA Maxim, потому что давно облизывался - демо-голос очень хорош. Установил кучу словарей, но постоянно неправильно ставит ударения.
Вот пример: "Мы ведь попали (читает как пАпали!!) в деревню. Там внизу кто-то швырнул для пробы фальшивым слиткОм чистого золотА. Пойдем и получим с фермера то, что нам причитается. Обмишулим его, а пОтом до свидания."
Стоят словари "chisla.rex, corector_ivona_ru.rex, corector_ivona_ru_maxim.rex, vse_vsyo.rex, yo_main.dic" и даже "Ivona.hmg". В правилах "Ivona.hmg" прописал, что всегда "потом" произносить как "потОм" - не помогает.
Что я делаю не так?

evilone_
Участник «online словари»
evilone_

evilone_ :: Ср Сен 30 2015, 00:11
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Сен 30 2015, 00:11

mikuskov пишет:
Что я делаю не так
в лексиконе должна быть транскрипция для слова:
Код:
потОм p@t'om
тут подробнее

mikuskov
Интересующийся

mikuskov :: Ср Сен 30 2015, 11:34
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Сен 30 2015, 11:34

evilone_ пишет:

Спасибо, но я не могу установить PLShelper, поскольку антивирус ругается. Я ему не могу не верить - компьютер для меня рабочий инструмент и поэтому я действую по принципу "любое сомнение - в пользу "нет". Может быть, есть готовый словарь ударений, который подошёл бы для IVONA Maxim? И если есть, то куда его положить? Файл phonemes.fix "Балаболка" не видит (кладу его в папку со словарями). У меня, в общем-то, простая задача, как мне кажется - заставить Максима расставлять ударения по правилам. Нужен только словарь. Вот у Николая (Digalo) словарь есть - вообще никогда не ошибается. Но голос, конечно, уже не тот, если с Максимом сравнивать...

evmir_troll-hunter
Admin
evmir_troll-hunter

evmir_troll-hunter :: Ср Сен 30 2015, 15:20
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Ср Сен 30 2015, 15:20

mikuskov пишет:
но я не могу установить PLShelper, поскольку антивирус ругается
Большинство пользовательских программ\утилит на форуме сделаны на энтузиазме без Цифровой подписи, поэтому для антивирусов они подозрительны.

Дело конечно Ваше, но компьютер для всех весьма дорог... большинство всё же ставит нужные голоса и пакет необходимых утилит.
Форум не распространяет вирусы\трояны!

mikuskov
Интересующийся

mikuskov :: Чт Окт 01 2015, 12:06
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Окт 01 2015, 12:06

Спасибо, я всё-таки установил. Слишком сложно для меня - вообще ничего не понятно, надо уметь, видимо. Вы не могли бы просто сказать - есть ли готовый словарь ударений для IVONA Maxim, который я мог бы просто установить и радоваться? Просто я не буду каждое слово прописывать, заходить куда-то...

evmir_troll-hunter
Admin
evmir_troll-hunter

evmir_troll-hunter :: Чт Окт 01 2015, 12:56
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Окт 01 2015, 12:56

Тут словари.
Материалы для IVONA Maxim в процесс формирования - следите за обновлениями.

mikuskov
Интересующийся

mikuskov :: Чт Окт 01 2015, 13:36
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Окт 01 2015, 13:36

Спасибо. Это у меня есть и, кажется, установлено. Но вы не могли бы на примере одного слова - "потом" конкретно сказать, что открыть, куда написать, что сделать, чтобы было потОм, а не пОтом? Если не трудно.

evmir_troll-hunter
Admin
evmir_troll-hunter

evmir_troll-hunter :: Чт Окт 01 2015, 18:33
IVONA Maxim (Максим) - Страница 2 FT09PX19cfHx+Pj4wAAAAAAAAAAACH+OjxDT1BZPkNvcHlyaWdodCAyMDA0IFRoZSBwaHBCQiBHcm91cCwgQWxsIFJpZ2h0cyBSZXNlcnZlZC4AIfkEAQAADQAsAAAAAAsACQAABCmwNUCpvDNoi4EWVUcQCEIAnaAKDHoBSnIchisBSaEP9mQMgwWvUwk1IgA7Чт Окт 01 2015, 18:33

Я не занимаюсь Максимом. Но если Вы прочтёте подробную инструкцию по подключению словарей для Алёны, то поймёте принцип.

IVONA Maxim (Максим)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу
IVONA Maxim (Максим)
Страница 2 из 6Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
      Форма быстрого ответа        Форма быстрого ответа  
Этот сайт не предоставляет электронные версии программного обеспечения и полнотекстовых электронных изданий, а занимается лишь
подборкой и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения