|
|
Автор | Сообщение | IVONA Maxim (Максим) |
---|
nirs Новичок
| nirs | :: Чт Июл 23 2015, 13:25 | Чт Июл 23 2015, 13:25 | |
| balabolka проблема в голосе или в голосе взломанном ? в то же время вот flegont говорит что у него в Демагоге все ок. к тому же на руборде писали что им помог твик реестра - мне это не помогло. мне больше нравиться как звучит максим, когда появится такая же версия как татьяна ? всмысле установил-пролечил и радуйся. |
|
|
| |
flegont V.I.P.
| |
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Июл 23 2015, 17:35 | Чт Июл 23 2015, 17:35 | |
| nirs Проблема в самом голосе. У меня лицензионная версия "Максима", и она "падает" при чтении определенных предложений в текстах, вне зависимости от того, какая программа для чтения вслух используется ("TextAloud", "Балаболка" или что-либо еще). |
|
|
| |
Dmitry Постоялец
| Dmitry | :: Чт Июл 23 2015, 18:35 | Чт Июл 23 2015, 18:35 | |
| - balabolka пишет:
- У меня лицензионная версия "Максима"
тоже надо купить. нормальный голос.
у меня вылетает периодически, бывает каждые 3-4 минуты, а бывает по 2 часа слушаю и не вылетает. |
|
|
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Чт Июл 23 2015, 22:04 | Чт Июл 23 2015, 22:04 | |
| flegont у вас какая версия ОС ? про, макси ? |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Чт Июл 23 2015, 23:09 | Чт Июл 23 2015, 23:09 | |
| - Dmitry пишет:
- у меня вылетает периодически, бывает каждые 3-4 минуты, а бывает по 2 часа слушаю и не вылетает.
А что в логах, когда вылетает? |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Пт Июл 24 2015, 00:47 | Пт Июл 24 2015, 00:47 | |
| - Dmitry пишет:
- тоже надо купить. нормальный голос.
Поразительно!.. сплошные крайности. То делаем странноватую сборку Макс + платная TTS-программа с кейгеном (до кучи?!), то дружно желаем купить новую игрушку, и возможно угробить ОС.
Месяц лишь как продают... полно недоделок, ошибок, то записывает то нет... "вылетает\взлетает".
А по факту - Retigor пишет: - Цитата :
- Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) голоса не на высоте, Макс немного бубнит, т.е. высоких частот не хватает и голос немного как бы «задавлен».
Безусловно, они постарались «сгладить» это, скрыть все неровности, но это делает голос плоским и неестественным.
|
|
|
| |
flegont V.I.P.
| |
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Пт Июл 24 2015, 15:24 | Пт Июл 24 2015, 15:24 | |
| - evmir_troll-hunter пишет:
как можно установкой голосового движка убить ОС ? и 2е - то есть в будц\уще максима разрабы еще доработают ? когда по средним прикидкам ждать этого момента ? |
|
|
| |
Dmitry Постоялец
| Dmitry | :: Пт Июл 24 2015, 17:03 | Пт Июл 24 2015, 17:03 | |
| - nirs пишет:
- как можно установкой голосового движка убить ОС ?
и 2е - то есть в будц\уще максима разрабы еще доработают ? когда по средним прикидкам ждать этого момента ? судя по тому, что его не добавляют на сайт оба дистрибьютора , будет новая версия скоро. а ту что продает NextUp похоже забраковало ivona. иначе отсутствие на сайте у обоих упоминаний о максиме не объяснить.
- evmir_troll-hunter пишет:
- Поразительно!.. сплошные крайности. То делаем странноватую сборку Макс + платная TTS-программа с кейгеном (до кучи?!), то дружно желаем купить новую игрушку, и возможно угробить ОС.
скоро windows 10 выходит, буду устанавливать, так что не жаль мне мою win 8, да и честно говоря не вижу я "опасностей" в максиме для работоспособности windows |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Пт Июл 24 2015, 17:28 | Пт Июл 24 2015, 17:28 | |
| - nirs пишет:
- как можно установкой голосового движка убить ОС ?
"Настоящие проффи" даже текстовым файлом могут убить ОС, даже без копирования на компутер!
- nirs пишет:
- и 2е - то есть в будц\уще максима разрабы еще доработают ? когда по средним прикидкам ждать этого момента?
Я вообще удивился, что максима выпустили. Сколько человек его реально купили и окупились ли затраты?
- Dmitry пишет:
- судя по тому, что его не добавляют на сайт оба дистрибьютора , будет новая версия скоро. а ту что продает NextUp похоже забраковало ivona. иначе отсутствие на сайте у обоих упоминаний о максиме не объяснить.
Голосовые DLL от Ivona, SAIP DLL тоже от Ivona раньше были. А кто их делает сейчас непонятно: Ivona для OEM-ов или сами OEMы (NextUp, etc), но косяки похоже именно в них. Снимите лог и увидите, что именно падает.
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пт Июл 24 2015, 21:29 | Пт Июл 24 2015, 21:29 | |
| - nirs пишет:
- проблема в голосе или в голосе взломанном
В голосе. Этих замен оказалось достаточно чтобы записать книгу Балаболкой продолжительностью 17 часов (Каменистый. Радиус поражения).
Добавить или создать словарь (dic).
собутыльники=соъбутыльники территории=территорииъ я, собирая=я собирая просьбу=прось буъ самотёком=само тёком гм,=гм дугу=дугуъ взгляд=взгълядъ снимай,=снимай самоходка=самоъхъодка цели=цеъли огня=огъняъ собирая=собиръая чтобы=что бы скучно -=скучно
Некоторые слова при правке в словаре вырубают прогу.
PS. во всех случаях присутствует знак припинания. evmir_troll-hunter Возможно ли переделать IVONA Pronunciation Lexicon Helper под голос Максим? |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Пт Июл 24 2015, 22:48 | Пт Июл 24 2015, 22:48 | |
| - wasyaka пишет:
- evmir_troll-hunter
Возможно ли переделать IVONA Pronunciation Lexicon Helper под голос Максим? Вопрос не ко мне, а к evilone_ - они с muk79 создали эту программу.
Но к сожалению эти пользователи давно на форуме ничего не писали, и очевидно не обновляли. Я IVONA не интересуюсь, ставить не собираюсь, словари для данного движка создавать\обновлять не хочу.
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Июл 25 2015, 01:29 | Сб Июл 25 2015, 01:29 | |
| Написал в службы техподдержки NextUp и IVONA о проблемах с голосом "Maxim", привел примеры текстов, вырубащих голос. Пока ответили лишь из NextUp: мол, мы лишь продаем голос, так что пересылаем Ваше сообщение в IVONA. Также, они подтвердили, что их TextAloud падает при использовании "Maxim" для чтения этих текстов, так что посоветовали либо изменить текст предложений (ага, надо будет эту просьбу переадресовать русским классикам, из произведений которых я брал примеры), либо заменить знаки препинания на другие (у них тоже сложилось впечатление, что проблема может быть в знаках препинания). В общем, никакой особо полезной информацией по проблеме с голосом в NextUp не обладают.
Надо ждать ответа от службы поддержки IVONA. |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Вс Июл 26 2015, 03:08 | Вс Июл 26 2015, 03:08 | |
| - balabolka пишет:
- В общем, никакой особо полезной информацией по проблеме с голосом в NextUp не обладают.
Надо ждать ответа от службы поддержки IVONA. Надеюсь, что NextUp вас свяжет напрямую с сапортом IVONA, а не будет играть в плохой телефон. А если выйдете, спросите насчет записаться в русскоязычные бета-тестеры, которых у них нет в принципе. Похоже, что они считают, что и сами его знают и чо там тестировать-то вооще? При условии, если вам это самому интересно будет.
|
|
|
| |
MIG Наблюдатель
| MIG | :: Пт Июл 31 2015, 14:39 | Пт Июл 31 2015, 14:39 | |
| Всем привет, попал на этот форум только потому. чтр озадачился поиском голоса максим. на мой взгляд этот голос-это огромный прорыв в голосовых движках Я слышал все голоса. что возможны на данный момент времени. но ничего подобного раньше не было. действительео голос очень похож на диктора из канала дисковери. Но это чисто мое мнение. Теперь вот ищу этот голос для скачивания. но нигде не могу найти. Попал сюда. вижу что у вас тут уже кто-то выкидывал для скачивания, но ссылки уже не рабочие. может кто сможет со мной поделиться, я бы организовал торрент раздачу на данный голосовой движок. А может уже и есть готовая раздача. так поделитесь пожалуйста ссылкой, можно на почту mamakov@mail.ru |
|
|
| |
Dmitry Постоялец
| |
| |
MIG Наблюдатель
| MIG | :: Пт Июл 31 2015, 17:12 | Пт Июл 31 2015, 17:12 | |
| Дмитрий спасибо!!! Но у меня почему то не устанавливается NextUp-Ivona Maxim Russian Voice.msi. ругается на отсутствие некоторых файлов. Нажимаю ignore, в итоге установка все равно прекращается. Может я что делаю не так??? |
|
|
| |
Dmitry Постоялец
| Dmitry | :: Пт Июл 31 2015, 17:31 | Пт Июл 31 2015, 17:31 | |
| - MIG пишет:
1)Перед установкой поставить http://forum.oszone.net/thread-145766.html библиотеки Visual C++
2)у некоторых ошибка вылазит при установке, как и у меня, мне помогло нажатие проверки совместимости программы с ОС.
если не поможет, то перекачайте голос, возможно не до конца файл скачался. |
|
|
| |
MIG Наблюдатель
| MIG | :: Пт Июл 31 2015, 17:31 | Пт Июл 31 2015, 17:31 | |
| UPD Все наконец установилось. Просто мне нужно было читать внимательнее и установить библиотеки Visual C++. Теперь все работает. Еще раз спасибо. попробовал на программе говорилка со словарями для николая. Но там ударения ставятся знаком < видимо максим этого не знает. как итог читает чуть ли не каждое слово с вставкой "меньше чем". Интересно для максима есть уже словари, или для этого голоса словари не нужны??? |
|
|
| |
Dmitry Постоялец
| Dmitry | :: Сб Авг 01 2015, 13:45 | Сб Авг 01 2015, 13:45 | |
| - MIG пишет:
- попробовал на программе говорилка со словарями для николая. Но там ударения ставятся знаком < видимо максим этого не знает. как итог читает чуть ли не каждое слово с вставкой "меньше чем". Интересно для максима есть уже словари, или для этого голоса словари не нужны???
MIG, читайте данную тему. словари такие же как у Татьяны. как подключать, как создавать в этом разделе есть информация. |
|
|
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Чт Авг 13 2015, 21:21 | Чт Авг 13 2015, 21:21 | |
| Dmitry, Скажите пожалуйста как добавить те исключения что вы написали ? Добавить или создать словарь (dic). Так что ? Движое Ivona maxim будет когда нибудь без лагов, никто не слышал ? |
|
|
| |
Dmitry Постоялец
| Dmitry | :: Чт Авг 20 2015, 12:33 | Чт Авг 20 2015, 12:33 | |
| написал в Ivona насчет сроков начала продаж Максима ответ:
Hello,
I am sorry but for the time being there are no information about Maxim release date.
|
|
|
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Чт Авг 20 2015, 16:46 | Чт Авг 20 2015, 16:46 | |
| Dmitry, Спасибо ! Теперь ситуация чуть прояснилась. |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Сб Авг 29 2015, 00:33 | Сб Авг 29 2015, 00:33 | |
| - nirs пишет:
- Спасибо ! Теперь ситуация чуть прояснилась.
В смысле: дело ясное, что дело тёмное.?
Наш ответ Чемберлену, ой, Пшеко...ену:
- Спойлер:
самоназначенным=само назнаъчеънным согласился=согълаъсилъся согласитесь=согълаъсиътесь ко торой=коъторой прервалась=преръваълась цепь=цепьъ саркастически=саръкаъстичесъки чтобы=что бы наконец=наконеъц пол.=пъол. живой=жиъвойъ состою=сосътъоюъъ слившись=сливъшиъсь сотрясли=сотъряъслиъъ взрывов=взрыъвъов один=одиън остальных=оъстальнъых соглашение=согълашение стоило=стъоилоъ согласись=согълаъсись соглашаясь=согълаъшаясь самонадеянность=самъонаъдеянность самому=са-момуъъ просьбу=прось-бу
И вообще: трудности создаются для их преодоления(ИМХО).
|
|
|
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Сб Авг 29 2015, 21:58 | Сб Авг 29 2015, 21:58 | |
| wasyaka, Спасибо, я попробую, но голос 1 раз не смог преодолеть точку. Так что проблема не в словах.
Попробовал - вылетает. Я вижу единственный выход - дождаться нормальной версии этого голоса. Конкретно, пытался озвучить Василий Маханенко Путь Шамана 4. Призрачный замок Сергей Мусаниф Цвет мира серый |
|
|
| |
4343435 Наблюдатель
| 4343435 | :: Вс Сен 13 2015, 15:20 | Вс Сен 13 2015, 15:20 | |
| выдает ошибку при установке максима,чем лечить
|
|
|
| |
nordost9 Посетитель
| nordost9 | :: Чт Сен 17 2015, 13:35 | Чт Сен 17 2015, 13:35 | |
| - Цитата :
- выдает ошибку при установке максима,чем лечить
Советуют перед установкой в свойствах файла-установщика поставить галку "Совместимость..."
Или вот еще: "У меня установилось через программу Reg Organizer (установка с отслеживанием)" Почитай здесь, может поможет:
- Спойлер:
IVONA voices 2 1.6.70; Reader 1.1.3.0 x86 [2014, MULTILANG -RUS] :: RuTracker.org http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4350169&start=300
|
|
|
| |
nordost9 Посетитель
| nordost9 | :: Чт Сен 17 2015, 14:01 | Чт Сен 17 2015, 14:01 | |
| Как можно сменить голоса, например с Татьяны на Максима с помощью управляющих тегов?
Вот что написано в справке Балаболки:
- Спойлер:
Voice Заставляет движок изменить синтезатор на другой в соответствии с параметрами (Age, Gender, Language, Name, Vendor и VendorPreferred). Тег может быть пустым (тогда его действие распространяется на весь последующий текст) или не быть пустым (тогда действие тега ограничивается лишь фрагментом текста).
Тег имеет два атрибута: Required ("обязательный") и Optional ("возможный"). Будет выбран речевой движок, который в наибольшей степени соответствует заданным параметрам. Если ни один подходящий голос не найден, то никаких изменений не произойдет.
Это предложение будет прочитано голосом по умолчанию. <voice required="Gender=Female;Age!=Child"> Это предложение будет прочитано женским взрослым голосом, если такой установлен на компьютере. <voice required="Age=Teen"> Это предложение будет прочитано детским голосом, если такой есть. </voice> </voice>
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Сен 17 2015, 15:01 | Чт Сен 17 2015, 15:01 | |
| - nordost9 пишет:
- Как можно сменить голоса, например с Татьяны на Максима с помощью управляющих тегов?
Например, таким образом: - Код:
-
Женский голос. <voice required="Name=IVONA 2 Maxim OEM">Мужской голос.</voice> Вновь женский голос. Точное название голоса можно посмотреть в списке голосов. |
|
|
| |
Anatoly47 Наблюдатель
| Anatoly47 | :: Чт Сен 17 2015, 15:02 | Чт Сен 17 2015, 15:02 | |
| Maxim отлично встал на 8.1 и вылетает при установке на XP, как 64 так и 32, не находит ivona_sapi5_oem_v1_6_72.dll, который имеется, Татьяна давно работает без проблем |
|
|
| |
nordost9 Посетитель
| nordost9 | :: Чт Сен 17 2015, 18:32 | Чт Сен 17 2015, 18:32 | |
| - Цитата :
Например, таким образом: Код: Женский голос. <voice required="Name=IVONA 2 Maxim OEM">Мужской голос.</voice> Вновь женский голос.
Такое управление в Балаболке не действует. Перепробовал все варианты. |
|
|
| |
nordost9 Посетитель
| nordost9 | :: Чт Сен 17 2015, 21:22 | Чт Сен 17 2015, 21:22 | |
| Управление заработало, вносит изменение какой-то словарь (и теги не воспринимаются), разбираюсь какой.
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Чт Сен 17 2015, 22:31 | Чт Сен 17 2015, 22:31 | |
| - nordost9 пишет:
- Как можно сменить голоса, например с Татьяны на Максима с помощью управляющих тегов?
А для чего? Если для сносок - опция Прямая речь
Озвучить двумя и более голосами - с помощью mp3book2005
- Спойлер:
Проще прочитать глазами.
|
|
|
| |
evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Сб Сен 19 2015, 19:50 | Сб Сен 19 2015, 19:50 | |
| nordost9, Dialoger Словарь для разметки диалогов и прямой речи
голос ужасно капризный
- wasyaka пишет:
- Некоторые слова при правке в словаре вырубают прогу.
у вас остался список этих слов или хотя бы текст на котором голос падает...?
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Сб Сен 19 2015, 22:01 | Сб Сен 19 2015, 22:01 | |
| - evilone_ пишет:
- wasyaka пишет:
Некоторые слова при правке в словаре вырубают прогу. у вас остался список этих слов или хотя бы текст на котором голос падает...? слова с "лечением"
- Спойлер:
самоназначенным=само назнаъчеънным согласился=согълаъсилъся согласитесь=согълаъсиътесь ко торой=коъторой а себя=а себяъ прервалась=преръваълась цепь=цепьъ саркастически=саръкаъстичесъки чтобы=что бы наконец=наконеъц живой=жиъвойъ состою=сосътъоюъъ слившись=сливъшиъсь сотрясли=сотъряъслиъъ взрывов=взрыъвъов остальных=оъстальнъых соглашение=согълашение стоило=стъоилоъ согласись=согълаъсись соглашаясь=согълаъшаясь самонадеянность=самъонаъдеянность самому=са-момуъъ просьбу=прось-бу соглашайтесь=согълаъшайътесь соединяю=съоедиъ-няю современная=совъременъная самочувствие=самоъчувсътвие соображаешь=со-ображаеъшьъ саркофагов=саръкоъфаъгов
текст(набор предложений)
- Спойлер:
восхождение на эверест - собутыльники идею восприняли благосклонно. Люди жалостливые и добрые, охотно согласились на его просьбу - он прожил у них недели три. аналогичные фокусы с бесследным исчезновением с закрытой территории, я, собирая данные по всем аналогичным случаям. здесь имелся источник отличной воды, самотёком извергающейся из скважины. хоть бери да тент снимай, чтобы грузовик перестал раздражать. ехать былоъ скучно - самоходка не имеет ничего общего с туристическим автобусом. Или человеком, который способен прийти на пустырь и мысленно представить дом. рассчитывал показать товар лицом; поверхность импрессионистических этюдов разрыхленная, создающая впечатление живой текуче-подвижной массы. следов не осталось, а вот тропинка, вырубленная когда то, сохранилась. испарениями прибрежных болот и в то же время ароматами дивных цветов, которых я пока не увидел. самый комплект. надо осваивать, сохранять. а мне былоъ несколько не по себе. охотники - они сейчас на промысле. соболька добывают. ни по кому вроде не попал, однако лобовое стекло пару раз продырявил. Я подъехал к заднему выходу в магаъзин, что бы грузовик не перекрывал основнойъ вход. давно он меня ждёт - дожидается. соединяю все кабели как написано в объёмной бумажной инструкции к нему. по две сотни экю за штуку. соглашайтесь, это очень хорошее предложение. старательно обходя всё заставляющее напрягать мозги. современная техника и технические вОйны для них слишком сложны и непонятны. просыпаться далеко за полдень входит в традицию. самочувствие. хорошо. молодец, соображаешь. но уходить вам надо. - саркофаги, - коротко из-за спины отозвалась кэт. саркофагов былоъ три.
|
|
|
| |
DmitryV Интересующийся
| DmitryV | :: Ср Сен 23 2015, 13:03 | Ср Сен 23 2015, 13:03 | |
| По обновам пока тишина? Говорят в Ivona books reader не вылетает, только в полной версии не mini |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Сен 23 2015, 20:30 | Ср Сен 23 2015, 20:30 | |
| - DmitryV пишет:
- По обновам пока тишина?
Я связывался со службой поддержки 17 сентября; ответили, что исправленного обновления всё еще нет. |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Чт Сен 24 2015, 01:36 | Чт Сен 24 2015, 01:36 | |
| - balabolka пишет:
- Я связывался со службой поддержки 17 сентября; ответили, что исправленного обновления всё еще нет.
А тем, кто купил, бесплатно обновят или… "сам дурак"? Вообще странно, что так долго возятся с простыми багами, вроде ж и воспроизводиться на 100%?
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Сен 24 2015, 01:48 | Чт Сен 24 2015, 01:48 | |
| apokrif Обновят бесплатно.
IVONA теперь занимается облачными сервисами, то есть синтез речи осуществляется на их серверах; а сторонние разработчики пишут свои коммерческие приложения, которые отправляют тексты на сервер и получают в ответ аудиофайлы с речью. Поэтому программистам IVONA не до компьютерных голосов как отдельных программных продуктов. |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Чт Сен 24 2015, 07:12 | Чт Сен 24 2015, 07:12 | |
| - balabolka пишет:
- IVONA теперь занимается облачными сервисами
Т.е. витают в облаках и плюют на юзеров свысока... Я думал, только Nuance этим занимается... |
|
|
| |
nordost9 Посетитель
| nordost9 | :: Чт Сен 24 2015, 08:03 | Чт Сен 24 2015, 08:03 | |
| В балаболке, некоторые слова Максим читает не правильно, а Татьяна эти же слова, при одинаково подключенных словарях, читает правильно. Может быть, что к Максиму нужно еще что-то дополнительно подключать?
|
|
|
| |
skreb Наблюдатель
| skreb | :: Сб Сен 26 2015, 21:39 | Сб Сен 26 2015, 21:39 | |
| - nordost9 пишет:
- В балаболке, некоторые слова Максим читает не правильно, а Татьяна эти же слова, при одинаково подключенных словарях, читает правильно.
Может быть, что к Максиму нужно еще что-то дополнительно подключать? Какие словари Вы подключаете к голосу "Максим"? |
|
|
| |
mikuskov Интересующийся
| mikuskov | :: Вт Сен 29 2015, 16:45 | Вт Сен 29 2015, 16:45 | |
| Здравствуйте. Сегодня купил IVONA Maxim, потому что давно облизывался - демо-голос очень хорош. Установил кучу словарей, но постоянно неправильно ставит ударения. Вот пример: "Мы ведь попали (читает как пАпали!!) в деревню. Там внизу кто-то швырнул для пробы фальшивым слиткОм чистого золотА. Пойдем и получим с фермера то, что нам причитается. Обмишулим его, а пОтом до свидания." Стоят словари "chisla.rex, corector_ivona_ru.rex, corector_ivona_ru_maxim.rex, vse_vsyo.rex, yo_main.dic" и даже "Ivona.hmg". В правилах "Ivona.hmg" прописал, что всегда "потом" произносить как "потОм" - не помогает. Что я делаю не так?
|
|
|
| |
evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Ср Сен 30 2015, 00:11 | Ср Сен 30 2015, 00:11 | |
| - mikuskov пишет:
- Что я делаю не так
в лексиконе должна быть транскрипция для слова: - Код:
-
потОм p@t'om тут подробнее |
|
|
| |
mikuskov Интересующийся
| mikuskov | :: Ср Сен 30 2015, 11:34 | Ср Сен 30 2015, 11:34 | |
| - evilone_ пишет:
Спасибо, но я не могу установить PLShelper, поскольку антивирус ругается. Я ему не могу не верить - компьютер для меня рабочий инструмент и поэтому я действую по принципу "любое сомнение - в пользу "нет". Может быть, есть готовый словарь ударений, который подошёл бы для IVONA Maxim? И если есть, то куда его положить? Файл phonemes.fix "Балаболка" не видит (кладу его в папку со словарями). У меня, в общем-то, простая задача, как мне кажется - заставить Максима расставлять ударения по правилам. Нужен только словарь. Вот у Николая (Digalo) словарь есть - вообще никогда не ошибается. Но голос, конечно, уже не тот, если с Максимом сравнивать... |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Ср Сен 30 2015, 15:20 | Ср Сен 30 2015, 15:20 | |
| - mikuskov пишет:
- но я не могу установить PLShelper, поскольку антивирус ругается
Большинство пользовательских программ\утилит на форуме сделаны на энтузиазме без Цифровой подписи, поэтому для антивирусов они подозрительны.
Дело конечно Ваше, но компьютер для всех весьма дорог... большинство всё же ставит нужные голоса и пакет необходимых утилит. Форум не распространяет вирусы\трояны!
|
|
|
| |
mikuskov Интересующийся
| mikuskov | :: Чт Окт 01 2015, 12:06 | Чт Окт 01 2015, 12:06 | |
| Спасибо, я всё-таки установил. Слишком сложно для меня - вообще ничего не понятно, надо уметь, видимо. Вы не могли бы просто сказать - есть ли готовый словарь ударений для IVONA Maxim, который я мог бы просто установить и радоваться? Просто я не буду каждое слово прописывать, заходить куда-то... |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Чт Окт 01 2015, 12:56 | Чт Окт 01 2015, 12:56 | |
| Тут словари. Материалы для IVONA Maxim в процесс формирования - следите за обновлениями. |
|
|
| |
mikuskov Интересующийся
| mikuskov | :: Чт Окт 01 2015, 13:36 | Чт Окт 01 2015, 13:36 | |
| Спасибо. Это у меня есть и, кажется, установлено. Но вы не могли бы на примере одного слова - "потом" конкретно сказать, что открыть, куда написать, что сделать, чтобы было потОм, а не пОтом? Если не трудно. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Чт Окт 01 2015, 18:33 | Чт Окт 01 2015, 18:33 | |
| Я не занимаюсь Максимом. Но если Вы прочтёте подробную инструкцию по подключению словарей для Алёны, то поймёте принцип. |
|
|
| |
|
IVONA Maxim (Максим) |
---|