|
|
Автор | Сообщение | IVONA Maxim (Максим) |
---|
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пт Окт 30 2015, 21:56 | Пт Окт 30 2015, 21:56 | |
| PS ошибка: ( соб*=( съобъ заменить на (соб*=(съобъ
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| |
| |
evilone_ Участник «online словари»
| |
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Вс Ноя 01 2015, 01:07 | Вс Ноя 01 2015, 01:07 | |
| у всех Ивоновские голоса не реагируют на вопросительный знак? |
|
|
| |
telo Участник
| telo | :: Пн Ноя 02 2015, 16:59 | Пн Ноя 02 2015, 16:59 | |
| Vladimir_02 !
а сам-то как думаешь? голос - это программа. она не может выполняться по разному у разных пользователей. работает у всех одинаково. даже не сомневайся. ты задал вопрос, ответ на который очевиден.
|
|
|
| |
Xander-Core Наблюдатель
| Xander-Core | :: Вс Ноя 08 2015, 18:11 | Вс Ноя 08 2015, 18:11 | |
| Я так понял на скорость начала работы движка сильно влияет количество подключенных лексиконов. Вот например в Balablke после нажатия кнопки "Прочесть в слух" при шести подключенных лексиконах а именно: mytts_omograph_1.pls mytts_omograph_2.pls mytts_omograph_3.pls mytts_omograph_4.pls mytts_slova.pls mytts_omo_auto.pls у меня скорость начала воспроизведения составляет аж 75сек. При отключении половины лексиконов время начало работы уменьшилось вдвое. Сначала грешил на слабую машину. Поставил весь софт на машину помощнее - результат аналогичный. Отчет: Система Windows 7 x64 Процессор Intel Celeron D 326, 2533 MHz Оперативка 2 Гб (Время до начала чтения 75сек)
Система Windows 7 x64 Процессор QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz Оперативка 8 Гб (Время до начала чтения 74сек) В обоих случаях загрузка ЦП до начала воспроизведения 100%
Софт: Сам движок из архива maxim.7z по ссылке от "Dmitry" с заменой файла ivona_sapi5_oem_v1_6_72.dll; библиотеки Visual C++ от туда же(сначала их ставил); Программа "IVONA Pronunciation Lexicon Helper"(с поддержкой Максима);Balabolka v.2.10.0.575. Подключал лексиконы через свойства речи результат тот же. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Неужели все ждут целую минуту после каждой правки. Помогите советом.
|
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Вс Ноя 08 2015, 19:33 | Вс Ноя 08 2015, 19:33 | |
| - Xander-Core пишет:
- Я так понял на скорость начала работы движка сильно влияет количество подключенных лексиконов.
Словари текстовые – поэтому они должны быть загружены в память целиком и отсортированы. На скорость загрузки должно влиять скорость диска (в данном случае фрагментированность файлов .pls) и возможно антивирус и скорость CPU. Ради интереса можете слить все .pls в один и отсортировать, а также дефрагментировать диск.
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Вс Ноя 08 2015, 20:41 | Вс Ноя 08 2015, 20:41 | |
| - Xander-Core пишет:
- Подключал лексиконы через свойства речи результат тот же.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Неужели все ждут целую минуту после каждой правки. Помогите советом.
- Спойлер:
|
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Вс Ноя 08 2015, 20:52 | Вс Ноя 08 2015, 20:52 | |
| - wasyaka пишет:
- Спойлер:
А какой смысл такой салат крошить? Неужели Ivona умеет лексиконы параллельно/многопоточно загружать? |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Вс Ноя 08 2015, 20:52 | Вс Ноя 08 2015, 20:52 | |
| - Xander-Core пишет:
- при шести подключенных лексиконах а именно:
mytts_omograph_1.pls mytts_omograph_2.pls mytts_omograph_3.pls mytts_omograph_4.pls mytts_slova.pls mytts_omo_auto.pls mytts_omo... - это все возможные (существующие) омографы. И без изменения текста вручную (растановка ударений типа зАмок,замОк), они бесполезны.
|
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Вс Ноя 08 2015, 21:07 | Вс Ноя 08 2015, 21:07 | |
| - apokrif пишет:
- А какой смысл такой салат крошить? Неужели Ivona умеет лексиконы параллельно/многопоточно загружать?
Это вроде энциклопедии, чтобы взять оттуда нужное.
У меня словарь омо на 1362 слова
- Спойлер:
+ штук 700 зафиксированных в "одностороннем" ударении. По мере наполнения словаря hmg (меньше времени на правку), их "раздваиваю".
|
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Вс Ноя 08 2015, 21:25 | Вс Ноя 08 2015, 21:25 | |
| - wasyaka пишет:
- Это вроде энциклопедии, чтобы взять оттуда нужное.
У меня словарь омо на 1362 слова + штук 700 зафиксированных в "одностороннем" ударении. Для работы над словарями это конечно имеет смысл. А для загрузки имеет смысл сливать всё в один словарь и выбрасывать лишние таги – по идее должно быстрее грузиться. Т.е. одно другому не должно мешать.
|
|
|
| |
Xander-Core Наблюдатель
| Xander-Core | :: Вс Ноя 08 2015, 22:28 | Вс Ноя 08 2015, 22:28 | |
| Спасибо всем за советы. Попробую вариант со склейкой. |
|
|
| |
| evilone_ | :: Пт Ноя 13 2015, 23:37 | Пт Ноя 13 2015, 23:37 | |
| - apokrif пишет:
- А для загрузки имеет смысл сливать всё в один словарь и выбрасывать лишние таги – по идее должно быстрее грузиться.
в самом деле... это уже кто-то проверял?
Xander-Core, в принципе для нормальной работы достаточно только mytts_slova.pls остальные лексиконы на стадии проверки - есть неточности в транскрипции скоро обновится словарь фонем и скорее всего будут переделаны и остальные лексиконы |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Сб Ноя 14 2015, 20:42 | Сб Ноя 14 2015, 20:42 | |
| - evilone_ пишет:
- apokrif пишет:
- А для загрузки имеет смысл сливать всё в один словарь и выбрасывать лишние таги – по идее должно быстрее грузиться.
в самом деле... это уже кто-то проверял? Если у вас писюк супер-пупер (SSD в "страп-он", памяти вагон и все дела), то вряд ли будет заметно быстрее. |
|
|
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Пн Ноя 16 2015, 14:39 | Пн Ноя 16 2015, 14:39 | |
| я месяца 4 уже наверно не интересовался этим движком. Разрабы по прежнему ложат на него большой и длинный ? ( про переход на онлайн я читал - это они козлы) Если вылеты еще можно лечить словарем, то голос сам с механическим оттенком это кошмар. |
|
|
| |
Dr. Lektor Наблюдатель
| Dr. Lektor | :: Вс Ноя 22 2015, 03:51 | Вс Ноя 22 2015, 03:51 | |
| Товарищи, что делать с вылетами Максима? Я так обрадовался, что нашел стоящий дивжок с мужским голосом и тут бац, косяк с вылетами движка... Решение нет до сих пор? Татьяну слушать не могу - не воспринимаю женские голоса.
Вот например вылаетат на этом предложении - Цитата :
- Действительно, если нам, например, вздумается водить смычком по краю стола, резонанса не возникает и получается звук, который вряд ли кому-либо сможет доставить удовольствие
|
|
|
| |
Dr. Lektor Наблюдатель
| Dr. Lektor | :: Вс Ноя 22 2015, 03:53 | Вс Ноя 22 2015, 03:53 | |
| Альтернатив Максиму существует вообще в природе (у других движков)??? |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Вс Ноя 22 2015, 15:26 | Вс Ноя 22 2015, 15:26 | |
| - telo пишет:
- а сам-то как думаешь? голос - это программа.
она не может выполняться по разному у разных пользователей. работает у всех одинаково. даже не сомневайся. ты задал вопрос, ответ на который очевиден. я уже разобрался... в словаре замен поставил возле знака "?" break time 10 ms вроде лучше стало... |
|
|
| |
telo Участник
| telo | :: Вт Ноя 24 2015, 20:06 | Вт Ноя 24 2015, 20:06 | |
| Vladimir_02 !
из предыдущего твоего поста мало что понятно. я не устанавливал этот голос. т.е. голос вообще не видит знак вопроса, читает "слитно" два предложения? хм... очень странно. хорошо что ты решил эту проблему для себя. я бы решал это немного по другому. я бы заменил прямо в тексте вопросительные знаки на те, которые голос хорошо видит, например на точку. т.е. в словаре прописал бы правило: вопрос равно точка. так было бы проще и качественнее, т.к. голос на точке будет делать стандартную "паузу". не нужно будет на слух подбирать "длину паузы". ну это если я правильно тебя понял. |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пт Ноя 27 2015, 06:56 | Пт Ноя 27 2015, 06:56 | |
| - Dr. Lektor пишет:
- Товарищи, что делать с вылетами Максима? Я так обрадовался, что нашел стоящий дивжок с мужским голосом и тут бац, косяк с вылетами движка... Решение нет до сих пор?
Татьяну слушать не могу - не воспринимаю женские голоса.
Вот например вылаетат на этом предложении Цитата : Действительно, если нам, например, вздумается водить смычком по краю стола, резонанса не возникает и получается звук, который вряд ли кому-либо сможет доставить удовольствие Пропиши в IVONA Pronunciation Lexicon Helper
<lexeme> <grapheme>который</grapheme> <phoneme>kːɐtˈorᵻj</phoneme> <grammar>ADJECTIVE</grammar> <lexname>mytts_slova</lexname> </lexeme>
Выбивания лечится: ː <phoneme>sːtʲˈoɡənːᵻjə</phoneme> или при ударной второй букве пробелом <phoneme>s ˈudərʲʉ</phoneme> после начальной буквы
Как прописать пробел в словаре phonemes я не знаю(не сохраняется). Приходится вручную в тектовике с помощью опции заменить |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Сб Ноя 28 2015, 23:33 | Сб Ноя 28 2015, 23:33 | |
| - telo пишет:
- Vladimir_02 !
из предыдущего твоего поста мало что понятно. я не устанавливал этот голос. т.е. голос вообще не видит знак вопроса, читает "слитно" два предложения? хм... очень странно. хорошо что ты решил эту проблему для себя. я бы решал это немного по другому. я бы заменил прямо в тексте вопросительные знаки на те, которые голос хорошо видит, например на точку. т.е. в словаре прописал бы правило: вопрос равно точка. так было бы проще и качественнее, т.к. голос на точке будет делать стандартную "паузу". не нужно будет на слух подбирать "длину паузы". ну это если я правильно тебя понял. Нет, я другое имел ввиду. Он говорит без вопросительной интонации и то не во всех предложениях... С паузой в 10 мс, вроде как-то лучше стало... |
|
|
| |
telo Участник
| telo | :: Пн Ноя 30 2015, 01:49 | Пн Ноя 30 2015, 01:49 | |
| Vladimir_02 !
понял. для меня всегда было проще определять разницу не "на слух", а "на глаз". я писал текст в строчку. одно и тоже слово, с разными знаками препинания. записывал это. полученный аудио-файл открывал в аудио-редакторе ("audacity"). смотрел график. если по разному произносит, на графике это видно сразу. |
|
|
| |
Nathan5974 Наблюдатель
| Nathan5974 | :: Пн Ноя 30 2015, 18:18 | Пн Ноя 30 2015, 18:18 | |
| Насчёт скорости. А вы пробовали ускорять воспроизведение не во время конвертации текста в аудиокнигу, а средствами плееров, например VLC? Сейчас попробовал и поставил на скорость 1.20 Вроде лучше чем увеличивать скорость в самой балаболке. Другой вопрос, а как теперь из плеера сохранить это с такой скоростью? Может какими программами возможно, аудио-редакторами там? |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Вт Дек 01 2015, 09:54 | Вт Дек 01 2015, 09:54 | |
| - Nathan5974 пишет:
- Другой вопрос, а как теперь из плеера сохранить это с такой скоростью? Может какими программами возможно, аудио-редакторами там?
Аудиоредактор Sound Forge Pro 10.0 - его особенность что не только так воспроизводит, но и сохраняет. По сути это не скорость, а темп речи... более подробно читайте тут сообщение от 29.07.15 16:15 и ниже. |
|
|
| |
igorek Наблюдатель
| igorek | :: Вс Дек 27 2015, 21:01 | Вс Дек 27 2015, 21:01 | |
| - Цитата :
- mikuskov пишет:.....Установил кучу словарей, но постоянно неправильно ставит ударения.
Вот пример: "Мы ведь попали (читает как пАпали!!) в деревню.....
.....Но вы не могли бы на примере одного слова - "потом" конкретно сказать, что открыть, куда написать, что сделать, чтобы было потОм, а не пОтом?..... - Цитата :
skreb пишет: Можно создать свой словарь dic под именем, например, "Russian Maxim.dic" и поместить его в "Балаболку" в папку "dictionaries" (создать текстовый документ и сменить расширение на .dic). Потом открыть этот словарь в "Балаболке" и вносить в него слова с поправкой на ударение. Пробовать разные варианты: ставить пробел между слогами, твёрдый знак, две одинаковые буквы и т.д. Т.е. пробовать найти правильное произношение, варианты произношения можно сразу здесь и прослушать. Если устроит - то жмем кнопку "Добавить и сохранить". Например, для слова "потОм" более менее подходит вариант "потоъм". Для слова "попАли" - вариант "попаъли". В словаре будет сохранено так: потом=потоъм попали=попаъли - Цитата :
- evilone пишет:
приехали... а лексиконом нет? evilone не могли бы Вы объяснить на примере слова "попАли" как добиться правильного ударения в Лексиконе. Как объяснено выше по словарю dic. Если можно - подробнее, для наглядности может и со скринами. Спасибо! С уважением |
|
|
| |
DmitryV Интересующийся
| DmitryV | :: Вс Дек 27 2015, 21:05 | Вс Дек 27 2015, 21:05 | |
| По Максиму никаких новостей? Патч от вылетов будет? Обновления? Писали ещё раз в поддержку? Или может самим как-то можно поправить? Спасибо за ответ) |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вт Дек 29 2015, 23:00 | Вт Дек 29 2015, 23:00 | |
| - DmitryV пишет:
- По Максиму никаких новостей?
Исправленная версия так и не вышла. Партнер компании IVONA - польская компания Harpo - торгует "глючной" версией "Максима" 1.6.72. |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Чт Дек 31 2015, 21:25 | Чт Дек 31 2015, 21:25 | |
| - DmitryV пишет:
- Или может самим как-то можно поправить?
Можно Татьянину либу для Максима подправить, также как для Андроида.
- balabolka пишет:
- Исправленная версия так и не вышла. Партнер компании IVONA - польская компания Harpo - торгует "глючной" версией "Максима" 1.6.72.
Harpo это пере-продавец, они максимум инсталер могут сваять... Т.е. ждём, когда сама IVONA не поправит, - а им не резон с самой с собой конкурировать.
|
|
|
| |
gurladzo Наблюдатель
| gurladzo | :: Чт Янв 21 2016, 00:21 | Чт Янв 21 2016, 00:21 | |
| У меня на андроиде встановлен Maxim. Слушаю книги программой @Voice Aloud Reader, у которой есть возможность менять произношение слов. Хотелось бы изменить в некоторых словах ударение. Я пробовал, но к сожалению не получается, думаю, может это Maxim не позволяет, или что вы скажете......А вообще-то есть возможность прямо на андроиде менять ударения? Или это только на desktop программой plshelper. Спасибо! |
|
|
| |
Ajaja V.I.P.
| |
| |
Darlock Наблюдатель
| Darlock | :: Пн Янв 25 2016, 10:39 | Пн Янв 25 2016, 10:39 | |
| Посмотрите, исправили или нет ошибки Максима в этой версии движка? http://harposoftware.com/en/36-all-ivona-voices
Лечение триала (Нужно заменить в блокноте строчки 1_6_72 на 1_6_74) https://yadi.sk/d/4G0jCrYgjXRZh
Ссылки из этой темы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=51025&start=380#lt |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Пн Янв 25 2016, 22:42 | Пн Янв 25 2016, 22:42 | |
| - Darlock пишет:
- Посмотрите, исправили или нет ошибки Максима в этой версии движка?
http://harposoftware.com/en/36-all-ivona-voices Вылетает, но... В старом Максиме появилось чувство, как будто он издевается потиху. Постоянно надо применять новые методы лечения. Но... Советского шахтёра (настоящего ...) удивить трудностями... И самое интересное, то что месяц назад записалось с применением "лечения", сейчас некотируется. т.е. "лечение" надо изменять. Новый: Вылетает, но...Последний вылет проскочил на ура, но споткнулся на фразе изменилось. сохранило Обычным лечением сохранило > s ə xrɐnʲˈilə > движемся дальше. Пока писал: короче говоря, собираюсь отобрать Полечил: собираюсь > s ə bʲɪrˈajʉsʲ Мимо. Попробовал... короче гово ря, собираюсь отобрать. Отруб. Боремся: короче гово ря, с о бираюсь Едим дальше,...стоп окружённый зелёным парком, соединявшийся с землёй И это глава 5 из 20 +... И... Это что, одному мне интересно?
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вт Янв 26 2016, 12:17 | Вт Янв 26 2016, 12:17 | |
| - Darlock пишет:
- Посмотрите, исправили или нет ошибки Максима в этой версии движка?
Спасибо за ссылку на новую версию. Служба поддержки IVONA обещала сообщить мне, когда выйдет новая версия, - теперь мы видим, как они держат свое слово, проще на "Ваpезнике" узнать новости о программном продукте. Обидно.
Новая версия "Максима" не вылетает на том списке строк, который отправлял в службу поддержки. И на других текстах вылетов пока не было. Эти строки: - Код:
-
изменилось. сохранило короче говоря, собираюсь отобрать окружённый зелёным парком, соединявшийся с землёй читаются нормально (все словари и лексиконы отключены). Так что, я полон оптимизма. |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Вт Янв 26 2016, 13:59 | Вт Янв 26 2016, 13:59 | |
| - balabolka пишет:
- читаются нормально (все словари и лексиконы отключены). Так что, я полон оптимизма
А записывать?
А у меня: зелёным парком, соединявшийся с землёй не холодное, сохранявшее ровно золотой, самоцветами усыпан на палубу, соблюдя тем самым
читает, но: При записи MP3book2005 отключается.
MP3book2005 сохраняет проблемные файлы в формате wav и легко находить сбой
Подключил под нового Макса plshelper Для этого в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IVONA\IVONA OEM Harpo S2G\maxim22] строчки "GlobalPLS"= "PLShelper"= заменил строчками из реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IVONA\IVONA OEM NextUp OpenSAPI\maxim22]
В plshelper заменил Таню(не пользуюсь), лучше было бы добавить, но.. образование не позволяет.
- Спойлер:
После этого заработали словари PLS а в Балаболке два Максима верхний новый
- Спойлер:
Сейчас со всеми словорями пробую Балаболкой...
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вт Янв 26 2016, 15:14 | Вт Янв 26 2016, 15:14 | |
| wasyaka Запись также работает нормально, проверил сохранение в аудиофайлы нескольких больших текстовых файлов. (В данном случае, нет разницы между чтением вслух и записью звуковых файлов: если голос падает, он будет падать и при чтении, и при записи, в одних и тех же местах текста.)
Установить одновременно две версии "Максима" - это не лучшее решение. Рекомендуется всегда полностью удалять старую версию программного продукта перед установкой новой. Настоятельно советую Вам именно так и сделать. |
|
|
| |
wasyaka Опытный
| wasyaka | :: Вт Янв 26 2016, 16:17 | Вт Янв 26 2016, 16:17 | |
| - balabolka пишет:
- wasyaka
Запись также работает нормально, проверил сохранение в аудиофайлы нескольких больших текстовых файлов. (В данном случае, нет разницы между чтением вслух и записью звуковых файлов: если голос падает, он будет падать и при чтении, и при записи, в одних и тех же местах текста.)
Провёл полевые испытания с подключёнными словарями записавал текс с собранными сбоями Балаболка - запись без проблем (Вам больльшой +) MP3book2005 - сбой и при записи и чтении....
- balabolka пишет:
- wasyaka
Установить одновременно две версии "Максима" - это не лучшее решение. Рекомендуется всегда полностью удалять старую версию программного продукта перед установкой новой. Настоятельно советую Вам именно так и сделать. Ну это как бы не обновление, а другой продукт Speech2Go Voice Package и NextUp-Ivona Поменять бы имя или добавить циферку...
кстати плеер Speech2Go - тоже сбой. |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Вс Янв 31 2016, 15:17 | Вс Янв 31 2016, 15:17 | |
| Ивоновскими голосами уже видео озвучивают))) https://www.youtube.com/watch?v=pW3n-kjZnE8 https://www.youtube.com/watch?v=u7rl-tHiFyM https://www.youtube.com/watch?v=bBaVuOR_lns |
|
|
| |
flegont V.I.P.
| flegont | :: Пн Фев 01 2016, 11:00 | Пн Фев 01 2016, 11:00 | |
| - Цитата :
- https://yadi.sk/d/4G0jCrYgjXRZh
А шо цэ за запароленный архив?! |
|
|
| |
panalex Новичок
| panalex | :: Пн Фев 01 2016, 11:38 | Пн Фев 01 2016, 11:38 | |
| - flegont пишет:
- А шо цэ за
Ссылка взята с ru-board , соответственно и пароль стандартный для руборда |
|
|
| |
flegont V.I.P.
| flegont | :: Пн Фев 01 2016, 12:41 | Пн Фев 01 2016, 12:41 | |
| да, подходит этот: ru-board |
|
|
| |
DmitryV Интересующийся
| DmitryV | :: Чт Фев 04 2016, 19:01 | Чт Фев 04 2016, 19:01 | |
| После удаления голоса и повторной установки стало выскакивать "Класс не зарегистрирован". Подскажите пожалуйста как поправить? Пробовал ещё раз удалить-поставить, не помогает. |
|
|
| |
nirs Новичок
| nirs | :: Чт Фев 04 2016, 21:50 | Чт Фев 04 2016, 21:50 | |
| ИМХО у Макса даже последней версии какой то голос ... роботизированный что ли. У тани и то голос поприятнее. |
|
|
| |
konsys Новичок
| konsys | :: Чт Фев 04 2016, 21:56 | Чт Фев 04 2016, 21:56 | |
| Подскажите плиз. Как можно управлять интонацией голоса Максим? может есть какие проги с кривыми? или каким иным образом можно работать с интонацией? мне для маленьких текстов - 1000 знаков не более |
|
|
| |
lingvo Наблюдатель
| lingvo | :: Вт Фев 16 2016, 10:54 | Вт Фев 16 2016, 10:54 | |
| - konsys пишет:
- Подскажите плиз.
Как можно управлять интонацией голоса Максим? Интонации Максима управляются ЧЕТЫРЬМЯ (кто нашёл больше - подскажите) разделительными знаками: пробелом, точкой, запятой и вопросительным знаком. На остальные разделители (двоеточие, тире...) он реагирует так же, как на точку или другой из приведенного списка.
Второй способ изменить интонацию - это переделить слово или фразу. Тогда он переносит подъём голоса на другой слог, что и отличает, скажем, вопросительное предложение от повествовательного.
Поясню на примерах, желательно слушать без словарей: - Цитата :
- Джек, я хочу есть.
Джек ях очу есть,
Потому что ты врёшь. По томушто ты врёжь, К сожалению, этот способ не поддаётся алгоритмизации. Либо поддаётся, но я ещё не нащупал чёткий алгоритм. Во всяком случае, после десяти книг Вы будете довольно быстро интуитивно переформатировать фразы.
Использовать это можно, например, для озвучки художественных фильмов: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5171758 Причём, это творческий процесс в том смысле, что два разных человека вложат разные эмоции в одни и те же фразы. |
|
|
| |
Shurik2975 Интересующийся
| Shurik2975 | :: Сб Фев 27 2016, 09:55 | Сб Фев 27 2016, 09:55 | |
| Всем доброго утра. Установил и себе Максима и словари по инструкции на форуме, голос очень понравился, обычно пользуюсь Балаболкой но с Максимом что то не могу понять в чем дело он игнорирует все кроме точки, шпарит как из пулемёта до первой точки затем пауза и снова. А вот в родном ридере и в Говорилке всё ОК. Чтоб было понятно о чем я прикреплю ссылки на два аудио файла, один и тот же текст озвучен Балаболкой и Говорилкой послушайте и может подскажете что нужно сделать в Балаболке. Вот Балаболка yadi.sk/d/nYcJ1gGZpayBi Вот Говорилка yadi.sk/d/rSd0IBzYpayH4 Извините но настоящие ссылки форум не принимает, молод я еще. |
|
|
| |
| evilone_ | :: Сб Фев 27 2016, 13:55 | Сб Фев 27 2016, 13:55 | |
| Shurik2975, посмотрите подключен ли у вас словарь corector_ivona_ru_maxim если да, то попробуйте его отключить этот словарь убирает знаки препинания перед определенными словами в тексте для предотвращения "вылетания" голоса при чтении в новой версии голоса, по словам, ошибки исправили... надо проверять словарь создавался для ранних версий где эта проблема присутствовала
|
|
|
| |
| Shurik2975 | :: Сб Фев 27 2016, 21:25 | Сб Фев 27 2016, 21:25 | |
| - evilone_ пишет:
- Shurik2975, посмотрите подключен ли у вас словарь corector_ivona_ru_maxim
если да, то попробуйте его отключить
Нет ни подключен. В балаболке в панеле словарей вообще все галочки сняты. Может какая другая причина? |
|
|
| |
antoshka132 Наблюдатель
| antoshka132 | :: Ср Мар 02 2016, 03:59 | Ср Мар 02 2016, 03:59 | |
| Не знаю, помогу ли я кому-нибудь, но я нашёл способ как вставить транскрипцию прямо в текст. Нужно написать <phoneme ph="транскрипция"></phoneme> Мне нужно было слово полиглот, поэтому в моём случае я написал <phoneme ph="p@lʲiglo't"></phoneme> Информация взята отсюда - nextup точка com/forum/viewtopic.php?t=6645 Там еще какой-то параметр внутри тега, но у меня и так работает P.S. А как подключать словари я так и не понял , но уже и не надо |
|
|
| |
apokrif V.I.P.
| apokrif | :: Ср Мар 02 2016, 08:01 | Ср Мар 02 2016, 08:01 | |
| - antoshka132 пишет:
- Нужно написать <phoneme ph="транскрипция"></phoneme>
Мне нужно было слово полиглот, поэтому в моём случае я написал <phoneme ph="p@lʲiglo't"></phoneme> Очень странно... А что, разве <phoneme ph="транскрипция"/> уже не работает? Очевидно, что TTS должен быть в режиме SSML или Auto.
|
|
|
| |
| Shurik2975 | :: Ср Мар 02 2016, 08:48 | Ср Мар 02 2016, 08:48 | |
| Лююююдииии ааааааууууу. Может всё таки поможете. |
|
|
| |
|
IVONA Maxim (Максим) |