|
|
Автор | Сообщение | Балаболка |
---|
flegont V.I.P.
| |
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Пт Июл 08 2011, 13:26 | Пт Июл 08 2011, 13:26 | |
| - Лёва пишет:
- черно*ая=чёрно-*ая
Большинство словоформ с "ё" уже есть в словаре замены для Ё-фикации текста, с дефисом и без. |
|
|
| |
flegont V.I.P.
| |
| |
Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Пт Июл 08 2011, 15:32 | Пт Июл 08 2011, 15:32 | |
| - Цитата :
- четырех человек.
четырехполосный сканер. В слове "четырехполосный" нужен дефис, а в слове "четырех" нет. Может быть не совсем удачный пример. По большому счету можно вообще все слова вбить в словарь и не пользоваться подстановкой. flegont пишет: - Цитата :
- если замены допустимы только для указанных окончаний
Да именно так. Иногда нужны определённые окончания и приставки, а в других случаях нужно только обозначить, что слово имеет продолжение и просто звездочка в конце не помогает. Но к сожалению в этом случае приходится писать правила со всеми возможными окончаниями. Такие правила редки, но они облегчают жизнь в некоторых моментах. Кругом стало черно` от чёрно-(каких то)-ых туч. И вообще удобно. Близко к этой теме, но не то же самое, такие правила - слово=слово и слово*=слово*. Здесь имеется ввиду что правило слово*=слово* сработает, если есть продолжение за корнем. P.S. Со временем, я приведу примеры. Компьютер, на котором находятся словари сейчас не подключен к сети. Ремонт - практически равносилен стихийному бедствию.
|
|
|
| |
flegont V.I.P.
| |
| |
Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Пт Июл 08 2011, 18:04 | Пт Июл 08 2011, 18:04 | |
| - Цитата :
- Проверил - работает.
Оно конечно и без проверки видно. Можно и другие способы придумать. Но нужно стремится к тому, чтобы предельно просто было. Когда работаешь с DIC мыслишь в одной плоскости, в REX - совершенно в другой. Можно и средствами DIC решать задачи, но это влечет цепочку лишних правил. Тут задача решается локально - т.е. как думаю, так и пишу, не учитывая предыдущие и последующие правила, а чтобы переключиться на REX - это как раз по Твену. Пусть может быть таким образом и не стоит решать те или иные ситуации, суть в том, что нет ограничений на способ мышления. Главное наглядно и работает. Это я так к слову, на счёт звёздочки в середине слова, сказал. P.S. У голоса "Ольга" тоже есть RUSSIAN.REX:) Мы наверно весь эфир забили этой темой. Мне кажется, что такие обсуждения полезны, но нужен нейтральный полигон. Спасибо балаболке, что терпит эту полемику на своём огороде. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Ср Июл 27 2011, 00:06 | Ср Июл 27 2011, 00:06 | |
| Есть вопрос; при попытке записи двумя голосами, возникла ошибка: https://redcdn.net/ihimizer/img64/8690/20110723195018.jpg Книга «Маятник Фуко», содержит много латинских цитат. http://dl.dropbox.com/u/9079740/text.7z Обработал словарём замен, прочитав 30 глав, решил записать аудио; основной голос Алёна, дополнительный - UkrVox Igor, вернее его англоязычная «добавка» Эмили. В Балаболке нажал Ctrl+Alt+F для расстановки тегов, затем пробовал записать, разделив на блоки по 5мб. После неудачи выбрал «шептунью» - голос Microsoft Anna, тоже ошибка но немного другая «Ошибка синтеза речи; Ошибка в элементе верхнего уровня документа.» Что я сделал не так?
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Июл 27 2011, 12:16 | Ср Июл 27 2011, 12:16 | |
| evmir1 Ищите то место в тексте, где программа не смогла найти закрывающий тег для иностранного текста; то есть, граница между частями текста оказалась между открывающим тегом и закрывающим тегом. Может быть, слишком большой кусок иностранного текста оказался внутри тегов.
Программа "Балаболка" не выполняет полный анализ всего текста на предмет поиска открывающих и закрывающих тегов (как, например, это делает TextAloud 3) - проверяется лишь ближайщий "кусок" текста после открывающиего тега. Это позволяет избавиться от "тормозов" (если в TextAloud открыть текст размером один мегабайт, то каждый раз при старте чтения программа анализирует текст в течение минуты), но не может застраховать от ошибок деления текста на части. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Июл 27 2011, 13:55 | Ср Июл 27 2011, 13:55 | |
| evmir1 Попробовал дважды записать книгу, которую Вы упоминали, голосами "Алёна" (для русских букв) и "Эмили" (для латинских букв); делил на разное количество частей. Ошибка не возникла.
Если не сможете найти место ошибки, то еще одно решение - это изменить размер частей. Вы упоминали, что предварительно обработали текст при помощи словарей, так что теперь затруднительно будет выяснить, почему программа отправила открывающий и закрывающий теги в разные части текста. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Ср Июл 27 2011, 14:21 | Ср Июл 27 2011, 14:21 | |
| - balabolka пишет:
- то еще одно решение - это изменить размер частей
Спасибо, попробую.
|
|
|
| |
flegont V.I.P.
| flegont | :: Ср Июл 27 2011, 15:49 | Ср Июл 27 2011, 15:49 | |
| - Цитата :
- "Неблагоприятное расположение звезд Сад ад Забих..." (с) Ходжа Насреддин
На Windows 7, я замечал (экспериментируя с Демагогом) некое страннное явление при чтении текстов, обработанных Билингвой. Теги расставляются верно, И ЧТЕНИЕ ВСЛУХ идет правильно, на 2 голоса, но... при записи аудио выскакивает ошибка голосового движка в момент переключения с основного голоса на английский и аудио пишется ровно до первой английской цитаты.
НО... Если одновременно с Демагогом на компутере запущена прога под названием Delphi RAD Studio 2007 (просто запущена, ничего не выполняет и даже свернута в значок), ТО АУДИО ЗАПИШЕТСЯ БЕЗ ОШИБОК.
Кроме того, без всяких выдумок и мистических хитростей, аудио из Билингвы нормально пишется под Windows XP.
Предположение. Имеет место некоторая небольшая несовместимость уже давно разработанного TTS интерфейса SAPI 5 с Windows 7. (?) В 7-ке не хватает какого-то "винтика", но который присутствует, если запущена среда программирования Дельфи.
(М.б. это как-то и возможно обойти, пока не знаю как)
ЗЫ. Даже если Дельфи закрыть, то аудио будет писаться без ошибок до первой перезагрузки компа. Наводит на размышления: что-то полезное сидит резидентно в памяти и сдыхает, если перезагрузимся... (?) |
|
|
| |
ptoton Бывалый
| |
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Авг 12 2011, 23:53 | Пт Авг 12 2011, 23:53 | |
| ptoton Проверил кусок текста на Windows 7 (64 bit), Windows Vista (32 bit), WinXP: голос "Алёна" нормально читает текст в "Балаболке", проблем нет. Создавал копию голоса, менял настройки голоса в Voice Manager, но текст всегда читается как надо.
На скриншоте, в заголовке окна ошибки видна надпись: "Microsoft Visual C++ Runtime Library". Это название средства разработки, с помощью которого был создан модуль, в котором произошла ошибка. "Балаболка" создана при помощи "Delphi", так что ошибка произошла не в ней, а, скорее всего, в голосе "Алёна" (именно "Алёна" создана при помощи "Visual C++").
Что стало причиной возникновения ошибки - не могу сказать, предположений у меня нет. Спасибо за информацию, буду проверять этот кусок текста и на других компьютерах с "Алёной". |
|
|
| |
ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Авг 13 2011, 21:59 | Сб Авг 13 2011, 21:59 | |
| balabolka Спасибо, Ваше сообщение помогло. Долго сравнивал различия в установках и нашел, что скорость голоса в основной Балаболке была чуть выше, чем в Portable. Без замены "Тени" на "тЕни" это не играло значения (при отключенном omograph.dic), но с заменой привело к ошибке. |
|
|
| |
Speaker Наблюдатель
| Speaker | :: Чт Сен 01 2011, 01:13 | Чт Сен 01 2011, 01:13 | |
| Ребят, подскажите пожалуйста. Балаболка не находит файлы ини и дик в "мой документы/balobolka/*.ini Что не так? Версия 2 0 2. Голос Алёнка. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Сен 01 2011, 14:56 | Чт Сен 01 2011, 14:56 | |
| Speaker Вместо расширения файлов *.INI теперь используется расширение *.REX. Переименуйте имеющиеся у Вас словари, и "Балаболка" их "увидит".
Словари были переименованы по предложению Венедикта Ли, автора программы "Демагог": это было сделано, в частности, для того, чтобы служба восстановления системы в Windows не считала такие файлы системными и не отслеживала их изменения.
REX - это сокращение от английского термина "regular expressions" ("регулярные выражения").
---
Еще одна причина, по которой "Балаболка" не находит файлы словарей: Вы используете portable-версию программы. В этом случае словари должны находиться в той же папке, что и программа, в подкаталоге "dictionaries". |
|
|
| |
Speaker Наблюдатель
| Speaker | :: Чт Сен 01 2011, 15:59 | Чт Сен 01 2011, 15:59 | |
| Знаете, к сожалению ничего не вышло. Я сделал в разных вариациях, все равно не видит. переделал файлы и т.д. Может есть где-то более точная инструкция. Заранее спасибо. |
|
|
| |
evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Чт Сен 01 2011, 16:24 | Чт Сен 01 2011, 16:24 | |
| - Speaker пишет:
- "мой документы/balobolka/*.ini
может в этом дело? вы папки сами создавали или скопировали в существующие? самый простой вариант найти поиском файл Russian Nicolai (Digalo).dic или Adult German (L&H).ini\.rex и скопировать словари в ту же папку, эти словари, по-моему, есть сразу при установке программы |
|
|
| |
Speaker Наблюдатель
| Speaker | :: Чт Сен 01 2011, 17:37 | Чт Сен 01 2011, 17:37 | |
| Нет, дело не в этом. вот показываю на картинках.
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Сен 01 2011, 17:59 | Чт Сен 01 2011, 17:59 | |
| Speaker Откройте панель словарей (при помощи пункта главного меню "Вид | Показывать | Панель словарей" или нажатием клавиши F11) и отметьте "галочками" необходимые словари. |
|
|
| |
Speaker Наблюдатель
| Speaker | :: Чт Сен 01 2011, 19:26 | Чт Сен 01 2011, 19:26 | |
| Теперь все работает, я бы не догадался. Спасибо большое=) |
|
|
| |
alexyz Посетитель
| alexyz | :: Чт Окт 20 2011, 21:58 | Чт Окт 20 2011, 21:58 | |
| У меня возникли проблемы с чтением текста в Балаболке 2.2.0.508 при обработке его словарем "Я_Билингва_SAPI5.rex" http://s017.radikal.ru/i429/1110/da/99f50374f2e0.jpg
Тему в справке про теги я прочитал. Но данная ошибка возникает с этим текстом только со всеми голосами Ivona 2, и отсутствует с любыми другими английскими голосами, например, Paul, Daniel и др. Русский текст читает Ольга.
В поле "как" словаря Я_Билингва у меня находится вот такая формула: <voice required="Name=IVONA 2 Jennifer - US English female voice [22kHz]">
Подскажите, пожалуйста, в чем заключается моя ошибка и можно ли ее как-то исправить. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Окт 20 2011, 22:53 | Чт Окт 20 2011, 22:53 | |
| alexyz Вообще-то, Ваш вопрос связан не столько с моей программой "Балаболка", сколько с голосами IVONA и тегами SAPI 5. Стоит попросить помощь в "ветке" форума об этих голосах.
У меня на компьютере стоят голоса IVONA версии 1.4. Проверил - переключение между голосами работает. Текст выглядит так: - Код:
-
<voice required="Name=IVONA Amy">word</voice> - слово |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Окт 21 2011, 00:26 | Пт Окт 21 2011, 00:26 | |
| Попробуйте написать тег так: - Код:
-
<voice required="Name=IVONA 2 Jennifer"> |
|
|
| |
alexyz Посетитель
| alexyz | :: Пт Окт 21 2011, 01:08 | Пт Окт 21 2011, 01:08 | |
| balabolka,
Все получилось без ошибок. Огромное Вам спасибо! С Эриком тег <voice required="Name=IVONA 2 Eric"> тоже работает без ошибок.
|
|
|
| |
alexyz Посетитель
| alexyz | :: Вс Окт 23 2011, 21:24 | Вс Окт 23 2011, 21:24 | |
| При сохранении и последующем воспроизведении текста в файлах формата LRC у меня возникла небольшая проблема. Если абзац имеет такую структуру первой строки: "blah blah blah [blah blah] blah",то при записи 'лирики' все, что находится перед второй скобкой, теряется. То есть, в моем случае остается и отображается только последнее слово blah и все, что может идти после него. Не уверен что это баг, но если это ограничение формата, то было бы интересно узнать ВСЕ символы, которые нельзя вставлять в подобные файлы.( Если мой пример "blah blah blah [blah blah ] blah" переделать на "blah blah blah (blah blah) blah", заменив квадратные скобки на круглые, тогда все сохраняется в файл как положено.)
|
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вс Окт 23 2011, 22:09 | Вс Окт 23 2011, 22:09 | |
| alexyz Квадратные скобки используются в файлах LRC для записи служебной информации. Описание формата LRC можно найти здесь.
Сам я использую плагин MiniLyrics; он позволяет просматривать слова песен во многих плеерах. Этот плагин отображает квадратные скобки правильно, без "потерь" текста перед квадратными скобками.
---
Текст можно также сохранять внутри файла MP3 (пункт главного меню "Файл | Теги ID3"); многие плееры умеют показывать такой текст. Можете воспользоваться таким способом. |
|
|
| |
Lexus Эксперт
| Lexus | :: Пн Окт 24 2011, 12:40 | Пн Окт 24 2011, 12:40 | |
| balabolka, Спасибо за знакомство с Microsoft Speech Platform. Русский голос Елена хорош, если не акцентироваться на низкой частоте дискретизации. Просьба опубликовать известные Вам характеристики голоса, как-то частоту дискретизации (и др.) и если таковая имеется, методику коррекции произношения. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пн Окт 24 2011, 14:31 | Пн Окт 24 2011, 14:31 | |
| Lexus насколько я могу судить, по умолчанию голос имеет аудиоформат "8 кГц, 16 бит, моно".
Насчет коррекции произношения много сказать не могу, мало разбирался с этим. Сейчас в "Балаболке" голос используется самым простым способом - строка текста просто передается синтезатору речи для воспроизведения. Если внутри строки есть теги SAPI, они обрабатываются также, как и для голосов SAPI 5.
В документации по Microsoft Speech Platform описывается и другой способ использования голосов, при помощи так называемых "реплик" (prompt). Реплика - это фраза, которую произносит компьютер в диалоге с человеком (напомню, что цель создания Microsoft Speech Platform - это реализация диалога человека с машиной). Можно выстраивать сложные высказывания (complex prompt), с использованием специального языка Speech Synthesis Markup Language (SSML). Так, например, репликой может быть и ссылка на звуковой файл; текст может произноситься с различными характеристиками (с различной громкостью, например).
Говорится в документации и про лексиконы, которые могут сложить для коррекции произношения слов. Лексикон - это файл в формате XML, в котором хранятся произношение отдельных слов, записанное при помощи фонетического алфавита. Вот пример из документации для английского слова "театр" (лексикон может хранить целый список слов, это лишь пример): - Код:
-
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <lexicon version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2005/01/pronunciation-lexicon" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.w3.org/2005/01/pronunciation-lexicon http://www.w3.org/TR/2007/CR-pronunciation-lexicon-20071212/pls.xsd" alphabet=“x-microsoft-sapi” xml:lang="en-US"> <lexeme> <grapheme>theater</grapheme> <grapheme>theatre</grapheme> <phone prefer="true">1 th iy . ax . t ax r</phone> <phone>th iy . 1 eh . t ax r</phone> </lexeme> </lexicon> Программа должна загружать такой лексикон перед началом работы с голосом.
В "Балаболке" сейчас нет поддержки ни "реплик", ни SSML, ни лексиконов. Не могу обещать, что стану заниматься реализацией всего этого; пока для меня здесь больше вопросов, чем ответов. |
|
|
| |
poki5558 Наблюдатель
| poki5558 | :: Ср Ноя 30 2011, 13:11 | Ср Ноя 30 2011, 13:11 | |
| Подскажите почему программа не стала произносить букву Р....Как это исправить? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Ноя 30 2011, 14:51 | Ср Ноя 30 2011, 14:51 | |
| - poki5558 пишет:
- Подскажите почему программа не стала произносить букву Р....Как это исправить?
Если буква "Р" пропала лишь у отдельного голоса - разбирайтесь с его настройками (например, для голоса "Алёна" можно убрать лексиконы, которые Вы добавляли в Lexicon Manager'е). Если буква "Р" не произносится всеми голосами - попробуйте отключить словари коррекции произношения на панели словарей.
Еще в программе "Балаболка" стоит заглянуть в окно "Установки", закладка "Чтение" - там есть пункт "Игнорировать символы во время чтения (заменять их пробелами)". Возможно, там отыщется пропавшая буква "Р". |
|
|
| |
poki5558 Наблюдатель
| poki5558 | :: Ср Ноя 30 2011, 16:15 | Ср Ноя 30 2011, 16:15 | |
| Программой пользуюсь давно и настройки менял давно,те настройки которые сейчас работали хорошо.Все было нормально до сегодняшнего дня.Буква Р пропадает не во всей книге а отдельно местами или главами |
|
|
| |
al2055 Постоялец
| al2055 | :: Ср Ноя 30 2011, 19:20 | Ср Ноя 30 2011, 19:20 | |
| - poki5558 пишет:
- Буква Р пропадает не во всей книге а отдельно местами или главами
А не пробовали форматировать текст? Может там не "эр", а англ. "пи". |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Дек 01 2011, 12:13 | Чт Дек 01 2011, 12:13 | |
| poki5558 Пришлите текстовый файл, в котором буква "Р" не произносится.
Вы не сообщили, какие голоса у Вас установлены и все ли они не произносят букву "Р". Если букву не произносит только один голос - проблема в голосе, если все голоса - проблема в самом тексте или в словарях "Балаболки" для коррекции произношения. |
|
|
| |
nik_33 Гость
| nik_33 | :: Вт Дек 06 2011, 23:07 | Вт Дек 06 2011, 23:07 | |
| у меня в проге пропал звук посое установки обновлений на висту. абновы снёс а звук не появился( |
|
|
| |
nik_33 Интересующийся
| nik_33 | :: Вт Дек 06 2011, 23:19 | Вт Дек 06 2011, 23:19 | |
| переключение звуковых устройств переподключение драйверов не помогает везде звук есть а в балаболке нет |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Дек 07 2011, 01:18 | Ср Дек 07 2011, 01:18 | |
| nik_33 По умолчанию программа "Балаболка" использует то аудиоустройство, которое выбрано в панели управления Windows. Так что, ищите причины проблемы в панели управления (раздел "Звуки и аудиоустройства"): проверьте, какие устройства там выбраны для воспроизведения звука. Загляните и в раздел "Речь" панели управления - там тоже есть кнопка для выбора аудиоустройства.
Может быть, надо переустановить драйвер звуковой платы. Также, стоит убедиться, работает ли служба Windows Audio (раздел "Администрирование/Службы" в панели управления). |
|
|
| |
nik_33 Интересующийся
| nik_33 | :: Чт Дек 08 2011, 18:30 | Чт Дек 08 2011, 18:30 | |
| удалил, почистил хвосты реестр, поставил теперь работает. хочу спрость можно в проге как то увеличить размер текста для постоянного пользования |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Чт Дек 08 2011, 22:08 | Чт Дек 08 2011, 22:08 | |
| - nik_33 пишет:
- можно в проге как то увеличить размер текста для постоянного пользования
Не понимаю, о чем именно Вы ведете речь. |
|
|
| |
nik_33 Интересующийся
| nik_33 | :: Пт Дек 09 2011, 09:57 | Пт Дек 09 2011, 09:57 | |
| размер шрифта любого вставленного текста хочу увеличить как увеличивается в Microsoft Office или в арбузе |
|
|
| |
nik_33 Интересующийся
| nik_33 | :: Пт Дек 09 2011, 10:04 | Пт Дек 09 2011, 10:04 | |
| мой ребёнок часто при прослушивании следит за текстом а текст не реально мелкий , не отразится ли это на его зреннии как вы думаете? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Пт Дек 09 2011, 12:18 | Пт Дек 09 2011, 12:18 | |
| nik_33 Шрифт, его размер и цвет можно изменить при помощи пункта главного меню "Вид | Шрифт и цвета".
Что за программа "арбуз"? Не слышал такого сленгового названия. |
|
|
| |
nik_33 Интересующийся
| nik_33 | :: Пт Дек 09 2011, 21:14 | Пт Дек 09 2011, 21:14 | |
| вот спасибо, а то я все настройки в установках облазил и думал что вкладка вид на главной верхней панели повторяется как в установках и даже не разу не подумал туда заглянуть)) ещё хочу сказать что не могу уже давно на ваш ссайт зайти с компа. нод32 пишет:
(арбуз-браузер) |
|
|
| |
Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Пт Дек 09 2011, 23:37 | Пт Дек 09 2011, 23:37 | |
| nik_33 - Цитата :
- не могу уже давно на ваш сайт зайти с компа. нод32 пишет:
Это у всех так! И сильно раздражает! Но Балаболка тут не причем, ровно как и другие участники форума. - Цитата :
- у меня в проге пропал звук после установки обновлений на висту. абновы снёс а звук не появился(
А Балаболка тут причем??? Или как Чубайс во всем виноват? ;-)) Лечится переустановкой spchapi или звуковых драйверов.
|
|
|
| |
flegont V.I.P.
| |
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Сб Дек 10 2011, 16:19 | Сб Дек 10 2011, 16:19 | |
| - flegont пишет:
- С сайтом Балаболки всё в порядке.
Стоп, стоп, речь вообще не о моем веб-сайте, а о форуме mytts.forum2x2.ru. Антивирус Nod32 собщает о трояне именно на этом сервере.
На моих компьютерах стоят "Касперский" и Dr.Web; они ничего на mytts.forum2x2.ru не находят. |
|
|
| |
Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Сб Дек 10 2011, 18:40 | Сб Дек 10 2011, 18:40 | |
| - Цитата :
- Стоп, стоп, речь вообще не о моем веб-сайте, а о форуме mytts.forum2x2.ru.
Да, - именно так. Nod32 вообще-то настраивается, но надо вписывать туда каждую ветку форума. Год - полтора тому назад, у меня стоял Касперский, всё то-же самое было. Сейчас не знаю, стои`т Nod32, который отключаю при посещении сайта. Конечно мелочь, но не приятно. Многие не хотят открывать ссылки на этот сайт, которые иногда оставляю на других форумах, именно по этой причине. |
|
|
| |
flegont V.I.P.
| |
| |
Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Вс Дек 11 2011, 17:38 | Вс Дек 11 2011, 17:38 | |
| Чего посоветуете, - Avast или MS Security Esentials? Потому что drWeb тоже не очень. По логике вещей нужно движок сайта менять, или искать ошибки, а не подбирать под него браузеры и антивирусы. Пользователей тысячи, а сайт один. Причём NOD32 только на этот сайт ругается, другие пока не встречались)). |
|
|
| |
flegont V.I.P.
| flegont | :: Вс Дек 11 2011, 23:06 | Вс Дек 11 2011, 23:06 | |
| Если виндовз на компе - лицензионный, то неплох MS Security Essentials. (На нелиценщионный не встанет, т.к. проверяет подлинность). Это бесплатный антивирь от Майкрософт. Инсталяшка ~ 8 мегабайт, затем всё остальное он скачает сам с сайта MS. И периодически оттуда забирает обновления. Не требователен к ресурсам компа, использует брандмауэр самого виндовз, т.е. никаких дополнительных нагрузок на систему не вешает. Поставил его полгода назад, пока тьфу-тьфу-тьфу, не жалуюсь.
ЗЫ. А с движком сайта, ну... пущай его владелец думает. Кой какие глюки есть. Например, зарегиться на форуме так, чтобы отправлялись сообщения я могу только из под Файерфокса или из под Эксплорера не выше 8. С 9-м просто часть кнопок куда-то исчезла и всё... ЗЫ.ЗЫ. Да и из под Лиса сообщения стали отправляться со 2-го раза, на 1-й раз выскакивает "Ошибка браузера, свяжитесь с администратором" |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| |
| |
|
Балаболка |
---|