|
| Ошибки синтеза замены и ударения | |
| |
Автор | Сообщение | Ошибки синтеза замены и ударения |
---|
rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 11 2009, 13:45 | Ср Фев 11 2009, 13:45 | |
| evilone_ - Цитата :
- почему-то в 37й при Алена (со словарями омонимов)(с заменами) +омонимы экспорт
ставит ударения < Была ошибка, исправил, в новой версии должно быть все нормально, скорее всего уже с заменами. Ошибку с после тоже исправил. С кавычками еще не смотрел, но вроде такого быть не должно, должно заменяться на обычные кавычки " текст ". Может это редактор так их показывает?
ptoton Ошибку с сажей исправил, в новой версии будет. А с остальными фразами - в принципе, могу искусственно исправить, заставив всегда вместо чайкИ писать чАйки.... Но тогда неправильно будет произноситься фраза "надоели все эти чайкИ!" |
|
| | | lev55 Участник «online словари»
| lev55 | :: Ср Фев 11 2009, 14:54 | Ср Фев 11 2009, 14:54 | |
| А что надо сделать, чтобы " + " не ставились в тексте? - Цитата :
- Через короткое время по+сле того, как он
Попробовал все компбинации в настройках, ничего не помогло. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 11 2009, 16:45 | Ср Фев 11 2009, 16:45 | |
| lev55 Выложил новую версию (номер не менялся), в которой этот баг исправлен. |
|
| lev55 | :: Ср Фев 11 2009, 16:49 | Ср Фев 11 2009, 16:49 | |
| rquester Спасибо! |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Чт Фев 12 2009, 11:53 | Чт Фев 12 2009, 11:53 | |
| Предложения пропущенные через 37-ую версию 1) при включенной опции Агрессивно не ёфицировать 50-е 60-е и т.д меняются на 50-ё+ 60-ё+
"е" меняется на "ё" в следующих предложениях
- Спойлер:
и моя+ грозная мисс гонялась за мной по квартире с туалетным ёршо+м в руках.
Но пото+м, когда мы "вре+зали" еще по "ёршу+", я отвел "старца" подальше
и похож он был на Тугая, может даже больше чё+м боро+в.
Ничтожный фотон воспоминаний - остался, а целая Вселё+нная - моей любви - исчезла?
Таня се+ла на вё+сла - она прекрасно грё+бла.
но душевно были далё+ки друг от друга.
В руках у профе+ссора оказался черный маркё+р
мы на переплете ставим темным маркё+ром номер де+ла, а на темном коленкоре он будет незаметен
На площади по кру+гу разъезжала черная открытая машина "ЗиС", в которой находились актеры, наряжё+нные как Ленин и Сталин.
Вася был худ, немощё+н, хотя и задирист.
Молодежь, чувствуя, что пахнё+т паленым, навострила лыжи за кордон.
И тут-то нитроглицерин ударит по Шурику во всю мощь трех таблеток, слеплё+нных в горошину.
Маразматики проголосуют оптом за все+, и тогда твой Домбровский тебе уже не страшё+н.
заявили, что "борода" (это я) - "хам трамвайный", а "сосунок" (это Саша) - еще "тё+лок".
но сам тяжелё+нный скрепер был еще на подъеме к дороге.
- А когда в прошлом году+ тяжелё+нный бегемот наступил мне на живот, плакал ли я тогда?
и я с его помощью развесил тяжелё+нные плакаты.
а я подтащил к столу на сцене свою, сверкающую хромо+м, тяжелё+нную модель.
2) ударения
- Спойлер:
И вот вечером к нам пришили гости - мамины товарищи по студенческой группе - русская Женя, армянин Рубен и осетинка Люба+.
Великий пролетарский писатель Ма+ксим Горький не вправе на меня обижаться за подражательство.
- извините, но пришлось вас проверить по прежним а+дресам местожительства.
Отпечатали и разослали по списку а+дресов авторефераты
Но даже и через полгода антите+ла могут не появиться
А раз часто - то значит, это о баба+х, справедливо решили мы.
Если хотите увидеть людей в са+мом гадком свете, то при коллективной пьянке сами возде+ржитесь, не пейте
А если нет, то тогда вселя+т жильцов.
По+сле чего пулей вы+бегала из но+мера. Особенно если вы+бегать налегке из натопленного до+ма только в соседний магазин и, тут же опрометью - обратно. Вы+бегают из комнаты, как те+ни и ходят под окном. Вы+бегаю из трехвагонки, бе+гу домой
Бухгалтерскую макулатуру вы+возили грузовиками.
А что, их должны были вы+возить из нищих горных селений золотыми каретами?
он вы+резал художественные изделия из дерева, изготовлял ювелирные изделия из металлов, рисовал.
В пру+ду уже успели при нас выкупа+ться несколько человек.
в то время как иные лодки вообще оставались без единого мужика - гре+бли "бабы".
Одета эта малолетка была в потертый до дыр голубой джинсо+вый костюм и мальчуковые ботинки.
Вы заводи+тесь, осматриваете диск, убеждаетесь, что здесь все+ без обмана и стано+витесь снова.
Так что может не "материалистическое", но почти научное объяснение моим ночным "полету" и "заплыву+", а также классическому "перемещению" из Москвы в Крым Степы Лиходеева, так подробно описанному Булгаковым, как ни крути, имеется!
Захо+дите, - она написала дату на бумаге, - и я вас разведу.
я применял к ним компле+ксную методику
- Ру+ки коро+тки!
Обычно зачитывают кратко+: "за" "против" и результат. мы называли кратко+ - "зампохач"
Какой мужик будет жить ме+сяцами со мной в одной квартире, чтобы я успела привыкнуть к нему?
Илларионов, занимаясь тра+нспортными проблемами в пчеловодстве, был весьма далек от науки, но меду+, да и денег, у него было предостаточно.
По утра+м с 7 часов приходила сильная, костлявая и крикливая уборщица Маша, которая мыла+ полы+ во всех комнатах
Но когда я в назначенный день мы встретились у парка+ физкультурника, Лиля передала мне не 30 рублей - точную сумму выигрыша, а 29 рублей 80 копеек.
Комнатка напоминала склад - на полу+ стояли ящики с дефицитными напитками - коньяком, "Охотничей" водкой, "Московской особой" 8-го це+ха (так называемой "Кремлевской"), баночками икры+, крабами, пече+нью трески+.
в таком облике я про+был не более го+да в то переходно+е для меня время, когда никак не мог определиться
Это куда удобнее грузовика - и ход пла+вней, и крыша от дождя есть!
Я подсы+пал в это ведро+ понемногу сахарного песка и дожидался конца "кипения" жидкости.
А ну-ка, Наполеоны, поу+чите, поу+чите нас, как жить надо!
Я, было, испугался, что "преда+л" его
Когда мы оказались внутри, днище, естественно, захлопнулось, но мы не при+дали этому значения
Теперь я, прие+зжая в Москву, провожая Томочку или нет, утром же звоню Элику
Это очень помогает игроку - он быстро продви+гает фишки к своему "дому".
Бы+ло жарко, я весь вспотел, а пото+м тут же искупался в пру+ду.
Познакомившись с этой АСУ, я увидел, что там сидят нормальные, пьющие люди с развиты+м чувством юмора.
Позвони мне на днях, я разузнаю+ к кому+ лучше обратиться
за которым мы и распили+ выигранные бутылки.
А ну, расхо+дитесь, бездельники, мне работать надо!
Кстати Бондарович, или просто Боря, сейчас зам. директора+ ЦНИИС мы с Перепоновым бросились на приё+м к зам.директора+ завода по фамилии Григорьев. Я успел прочесть на табличке, что ректора+ зовут Абрам Семенович Рубинштейн.
Рою+сь в энциклопедическом словаре, торговой энциклопедии - нет такого сло+ва.
Доброхотов-стукачей нам на Ру+си не занимать!
Когда все+ было кончено я, привстав, оглядел это юное худенькое совершенство с не по-русски темными со+сками на девичьих грудях
А приятель мой на обратном пути, оказалось, налетел на топляк, на лодке-моторке среза+ло штифт винта+, и течение отнесло его далеко+ вниз...
Мы проезжали в сте+пи мимо двух женщин в юбках до земли+
покорнейше благодарю, - зашамкал я старобольшевистским голосом, - но я спешу+ к моим латышским стре+лкам!
"Только без своих онанидисов"! - предупредила строга+я кураторша.
ветчиной и языково+й колбасой, зельцем "Московский" и копченой треской, даже вонючим с плесенью сыро+м "Рокфор", который Федор очень "уважал".
Когда в комиссию ВАК пришли целые то+ма стенограмм выступлений почти всех членов Совета
Чтобы току+ нельзя было через вас уйти в землю!
Тома+, Томуля, Томуленька, - неожиданно выпалил я це+лую вереницу нежных имен
А за ужи+ном, уже выпив вместе с Тамарой по бокалу шампанского, я "залезал" рукой куда-нибудь в соус, и отправлялся в ванную мыть ру+ки.
А к столу уже неслась, переваливаясь, как утка+, толстая женщина-директор ресторана.
По-русски же соответствующий термин восходит к словам "хвоя+", "хвоинка"
Проводница подозрительно оглядела бородатого и хме+льного пассажира в заляпанном костюме
Жила+ мама почти прямо у мо+ря, пять мину+т хода+ от набережной. От этой церкви три мину+ты хода+ до моего нынешнего до+ма, вот даже видна+ высоченная труба от котельной в уже "нашем" доме!
К середине но+чи я проснулся и до утра+ сделал па+ру "ходо+к" на полку+ "визави".
Тватит, тватит! - хоро+м закричали мы, для наглядности кивая головами. Катаемся пое+м песни хоро+м, чуть ли ни: "Парне+й так много холостых..."
Бы+ло около часу+ но+чи, но девушки не спа+ли - не знали, что и подумать. Бы+ло около часу+ но+чи и свыше тридцати мороза с ветром.
Я лежал, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить чудно+е животное
Все+ приносили из ресторана и если нам что-либо из еды не нравилось, снимали шеф-повара+.
А в сауне третий, тем более электри+к, как известно, обычно лишний.
3) В слове "Проезжая" в отдельно стоящем предложении "Проезжа+я мимо нашего амбара, я закинул одну "колхозницу" в открытую дверь." ударение ставится правильно, но, если перед ним есть еще текст, то - неправильно.
Набрав полкузова дынь, мы вернулись. Прое+зжая мимо нашего амбара, я закинул одну "колхозницу" в открытую дверь. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Чт Фев 12 2009, 17:34 | Чт Фев 12 2009, 17:34 | |
| ptoton Спасибо, посмотрю. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вт Фев 17 2009, 08:20 | Вт Фев 17 2009, 08:20 | |
| Новая порция предложений, 38 версия программы
- Спойлер:
он сейчас в городе, играет в театре "Роял Але+кс" в пьесе "Двенадцать рассерженных мужчин".
все приходит к концу и для этой версии ее са+мой, и наконец-то для пустившегося в бе+га Питера Хобсона.
Прошло+ уже несколько месяцев с тех пор, как они в последний раз были бли+зки.
Она заглянула ему в глаза+. - Автомобильная катастрофа. Я хотела вреза+ться в стену.
Но мне показалось, что донор был еще жив, когда из него начали вы+резать о+рганы.
- Да, конечно. Заходи+те.
Кре+ститесь самостоятельно у себя дома+!
На пузырьке с нардилом была ярко-оранжевая флюоресцентная метка+: "Осторожно - строгие ограничения на диету".
Они прожили их в полную силу, упиваясь каждой ми+нутой.
У+зел Пользователь На+чало сеанса Задача
Так что затопление мозга образа+ми из прошлого вполне естественно.
Двойник подключился к МедЛайн - обще+й базе данных медицинской информации - и начал поиск литературы по этим двум препаратам.
Это с новой остро+той ставит вопрос об окончательном суде
Тот факт, что все это случилось так давно, почему-то сгладил остро+ту ситуации.
По+сле этого оставалось просто спросить себя, ощущаю ли я поло+вое возбуждение.
но Питер не устоял пе+ред соблазном поменять героев ро+лями в надежде заронить в го+лову Ханса мысль о неизбежной расплате за его похождения.
В главных ро+лях Борис Карлов и Питер Лорре.
- Однако не скрою+, меня заинтриговал тот факт, - продолжала Сандра, - что Ханс Ларсен и ваш отец умерли почти одновременно.
Предъявив свой жетон нескольким старши+м управляющим, Сандра получила разрешение побеседовать с каждым из служащих.
Дух продолжал свои поиски, просматривая файл за файло+м.
хорошенькая ведущая кабельной музыкальной телестанции, начала+ дирижировать толпой, хоро+м отсчитывающей последние секунды до Нового го+да.
их обнаженные тела+ сплетались, и каждый из них чутко+ отзывался на желания другого.
Большинству старшеклассников в Маунт-Джадже было известно, что Тотеро бегает за женщинами, и их невинному взору жена его представлялась ходячей жертвой в ве+нце темного пламени, живой тенью греха.
Дом - это лунка, а надо всею грудой отвратительных, почти физически ощутимых ви+дений, которые затуманивают ему мозг, - небо в светло-серых дождевых облаках
Он, безусловно, все знает, но, очевидно, забыл о пропасти ви+ны, которая разверзлась между Гарри и человечеством.
Он вдавливает ногу в пол, словно желая раздавить змею-дорогу, и машина едва не опрокидывается, когда на вира+же оба правых колеса выскакивают на грунтовую обочину.
Кролик понятия не имел, что он такой крупный де+лец.
Еще минуту назад он не ожидал увидеть в ней союзника, а в этом изможденном добро+м человеке - довольно пошлого, обманувшего все ожидания врага.
"Ой", - восклицает Дженис, и железы в губах ребенка начинают пузыриться в такт с молочными желе+зами.
В эту ночь сон - не темное призрачное царство, которое должен завоевать его бодрствующий дух, а пещера внутри него са+мого, куда он запо+лзает, слушая, как дождь, словно медведь, когтями скребется в окно.
Всю дорогу до Бруэра он, сидя в автобусе, чувствует запах теплой зо+лы.
Как бы там нибыло, доверься он чутью, он был бы уже в Южной Каролине+.
Она встает, бродит по комнате; одна грудь вспухла, в со+ске ко+лет
- Послушайте, у вас какой-то компле+кс насчет того, что вы такая больша+я.
эти идиоты обо всем ему рассказывают, все они куря+т, как паровозы
они, подобно многим старым семейным пара+м, которые внешне как будто не в ла+дах, неожиданно начинают говорить одно и то же.
С неодушевленными он всегда был в ла+ду.
- Слишком мерзко+, - говорит она.
Воз, именно отсюда и берет на+чало протестантская чеканка мрачных парадоксов.
- Перестань ну+дить, Джек. Ты становишься ужасно противным, когда так ну+дишь.
и в ее взгляде, под суетливым девичьим кокетством и беспокойной неуверенностью, поблескивает прежняя остро+та
но вот взгляд ее снова обретает остро+ту, и она добавляет: - У вашего сына есть гордость.
буквой Х сходятся четыре квадратных пли+ты тротуара.
Лицо ее с такого близкого расстояния казалось составленным из бо+льших пло+скостей
Она отдает Нельсону ложку; он тут же роняет ее с криком: "По+лил! Поли+л!"
Нельсон поднимает глаза+, его подвижно+е лицо растягивается
Он переходит на шею, пропуская пальцы вперед, к ее горлу, к подвижны+м, как связки тростника, колоннам кровеносных жил, и массирует ей плечи
и тогда он, почти в изнеможении, спо+лзает со спины своей русалки
они теснятся вокруг в темноте, как подводны+е ска+лы
Их коричневые и+глы окутывают неровную почву скользким покрово+м
Губа чуть-чуть приподнята+, под ней виднеется темное пятнышко чуть приоткрытого рта.
Шезлонг врезается ему в спину, и он упирается пятка+ми в нижнюю алюминиевую трубку, чтобы шезлонг не сложился.
Синий он видит, когда она другой рукой размы+кает ему рот
всегда довольствовалась вторыми ро+лями в работе по хозяйству и ворчала, когда ей приходилось выполнять свою долю
Тотеро смотрит на нее робко+ и напряженно.
и они станут жить вместе очень славно+ и чисто и просто
Кролик крадется в сладко+ пахнущей те+ни деревьев
Это плоская вазочка на коротенькой ножке вроде тех, в каких подают мороженое на пижонских вечеринках по случа+ю дня рождения.
Волосы ее собраны в тугой больничный узе+л, на лице никакой косметики.
- Это баба дала, - лепечет он, держа в руках ломаную целлулоидную утку+.
Миссис Ферри явилась в первый день Рождества и вышла через хо+ры, чтобы не встретиться со мной.
Мистер Зим был рыжий и толстогубый, а в Кэролин полнота и худо+ба, красный и синий цвет, здоровье и впечатлительность смешались как раз в необходимой пропорции
Экклз черти+т на крышке крест из песка.
В сумеречном свете он слегка шевели+тся.
путь в кулинарию, где шта+беля фруктов ярко освещены лампочкой без абажура
|
|
| | | evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Вт Фев 17 2009, 10:16 | Вт Фев 17 2009, 10:16 | |
| Это где-то 20% от всего текста на 634к символов в котором сделано 788 замены
- Спойлер:
Ключ и вправду торчал из зАмка зажигания.
Визг, хруст, вой! Когда я повел стволом в сторону, взметнулась красно-коричневая волнА, состоящая из крОви, мясА и раздроблЁнных пулями костей. У меня автоматные рожкИ модифицированные, расширенные, в каждом не по тридцать, а по сорОк пять патронов помещается, рожков всего семь.
Нет, он не спал, это был труп. Хотя я не ощущал запАха разложения. И вроде повреждений никаких... Стволом я припОднял пОлу куртки, опустил. Ткнул его в грудь, в живот. Твердый, будто каменный.
Пожалуй, стоИт глянуть в окно, выводящее на бульвар, и сквозь зАросли лопухов попытаться рассмотреть, что там происходит.
- Нахрюдимся... - вновь принЯлся обезьянничать он, опустив копьЁ, и тогда я, резко подавшись вперед, почти без замаха сильно саданул его острым концом железяки в лоб над правым глазом.
В первый миг показалось: это вИдение, глюк.
- Вы что делаете?! - засипел я, всЁ еще ощущая ноющую тяжесть в животе и не в силах кричать. - отпУстите, уроды!
Сорвав веревки с ног, я сделал шаг, и правая ступня провалилась в щель между доскАми.
Приклад был телескопический, выдвижной, с плечевым упором из стальной проволокИ.
- Те, что за нами, - добавил он, не оборачиваясь. - Или в дверь. Не видишь, заперта она? Рассмотри, я пока окнА контролирую...
свалился под стеной, припОднял гОлову. рУжья в его руках нЕбыло.
- Ниже! - чуть не заорал я, когда его спИна почти коснулась первого луча. Он лег, преодолел пАру мЕтров ползком, затем глянул вверх. Встал; пЕред ним теперь были два перекрещивающихся луча, а дальше между обломками койки лежало ружьЕ. Он зАмер ненадолго и вдруг сделал широкий шаг, высокО задрав ногу. Я аж подскочил, решив, что промедол до сих пор гуляет в его кровИ, бурлит в мозгУ, забивая нейронные сигналы и перемыкая синапсы, и что как раз сейчас там произошло нечто вроде короткого замыкания...
Он вновь сделал широкий шаг, присел... и замЕр, глЯдя куда-то вбок.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Вт Фев 17 2009, 18:50 | Вт Фев 17 2009, 18:50 | |
| evilone_ Спасибо, посмотрю. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 18 2009, 07:28 | Ср Фев 18 2009, 07:28 | |
| evilone_ Обновил версию (с тем же номером), там указанные ошибки исправлены. |
|
| evilone_ | :: Ср Фев 18 2009, 10:34 | Ср Фев 18 2009, 10:34 | |
| Вот еще из того же текста и снова не до конца уже в 39й. Вообще очень утомительное и неудобное занятие. Вы бы как-то упростили задачу поиска и сравнения, например создания отдельного файла со всеми замененными предложениями с выделением замен цветом или как-то еще а то ошибки есть но искать их просто "песня" какая-то
- Спойлер:
хорошо знАком со всеми тайнами Зоны, с ее скрытой от непосвященных изнанкой, не доступной ни новичкам, ни опытным игрокам.
...выволок меня на борт, одновременно дергая рукоять подвесного мотора на кОрме. Тот забулькал, закряхтел и включился, выплюнув струю сизого газа, острО пахнущего бензином.
Его зрачки сдвинулись, пОсле чего глАза уставились прямо на меня.
Еще деталь: сбоку из лэптопа торчал переходник USBVGA, и на нЁм, как на вбитом в стену гвоздИке, висели четки.
. Пока мы находились в доме, снаружи ничего не изменилось: всЁ та же пуховАя желтая дЫмка вверху и внизу, такое же освещение и тишина.
Обломки телеги попадАли на землю, ветер понес дым в сторону.
Стержень уперся в землю метрах в десяти перЁд нами.
Марьяна с парнем притащили черенок, короткую доскУ, молоток и гвоздИ.
Ну а Смола был черным, как... смола. Негр, ну надо же! Впервые я видел в Зоне всамделишного афроамериканистого негритоса. ростА и телосложения среднего, в меховой куртке и штанах, в синих резиновых сапогах. Шрам и Патриот - с берданками и ножами на ремнях, а у смОлы на бокУ справа громоздкая деревянная кобура с крышкой.
Когда в сторону двЕри глядело восемь стволов, Злой осторожно высвободил дужку зАмка из «Ушка» и надавил ладонью, сжимая берданку в другой руке. С мучительным протяжнЫм скрипом дверь отворилась, показав сумеречную внутренность будки.
- Куда наши делИсь? - прокричал я, но он не услышал.
В последний момент ощутил сопротивление, будто рука внезапно попала в иную, более плотную, срЕду - как если бы сначала она двигалась сквозь воздух, а затем погрузилась в воду.
И ячейки в нЁм пУсты, ни одного ...
Он пОлого уходил вниз - широкий, с высоким каменным сводом и неровным, в извилистых трещинах и выступах, полОм.
Кое-как я сумел перевернуться ногами вперед, повесив «узи» на грудь, нАчал спОлзать на спинЕ, расставив нОги, скользя ребрами подошв по шероховатому металлу.
Под стенкой его посАдите и дальше идем.
- Человек там был, - сказал Никита. - Баба, с бронЁй на грУди... вернее, вместо грудИ.
- Они нас заметят... - нАчал я, но он ужЕ выстрелил. Расстояние бЫло слишком велИко, он не попал.
У лестницы нЕбыло перил, сбоку открывалась пропАсть с озером на дне...
Но всЁ же я немного ошибся: мы Устали и сами бежали теперь не так быстро.
Еще лестница, видишь? Каменная, не деревянная, к самомУ дну идет...
Если там кто-то гОлову только приподнимет - гАсите его.
Вернусь - у нас еще где-то мИнута будет. Тогда растолкую. Ну, давай, не молчи!
- Одного не пОйму, Медведь! Как вы с Троповым здесь в первый раз прошли, мимо чудищ всех этих? Да ты ж еще и раненый, он же тебя вЕз...
До круглой дырЫ бЫло совсем недалЁко. Т
Сначала рукИ, потОм голова достигли пролома.
Я чуть не присвистнул: сразу шесть зеленых крестиков с крУжками вокруг них!
английских штурмовых винтовок «Enfield L85» === английских штурмовых винтовок «Enfield пятидесятый8 пять »
всегда заменяет L на "пятидесятый"
тут же спросил примерно с таким же Выражением, с каким я в домике говорил ему про то, что в соседней комнате пОлно оружия:
Я разинул рот, увидев, как что-то ползает там, в развалах покалеченного пулями чЕрепа: маленькие гибкие тЕльца сновали из сторонЫ в сторону, жирно поблескивая, копошились, пытаясь уползти вглубь, подальше от дневного света..
Добравшись до нее, стал карабкаться к вершине, стараясь не поднимать гОловы, ужом проскальзывая между валунами.
Тогда придется в дом Картографа возвращаться, хотя могли там прОвода всЕ порвать, по которым электричество от ветряка шло, или... лАдно, это потОм решим. всЕ, начали. готОв?
всЕ емкости в помещении были включЁны в общую систему, и управляла ею эта машина.
В темноту пОлого, но дальше всЕ круче вниз уходили узкие рельсы.
В стене проЕм, занавешен тюлем.
И вдруг она возникла - на сАмом крАю экрана, где-то за рекой.
Медведь впереди, Никита, причем недалЁко.
Сначала иностранцы разбили лагерь на краЮ этого поселка и были с местными в лАдах, но пОсле что-то у них произошло...
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 18 2009, 19:55 | Ср Фев 18 2009, 19:55 | |
| - Цитата :
- Вообще очень утомительное и неудобное занятие. Вы бы как-то упростили задачу поиска и сравнения, например создания отдельного файла со всеми замененными предложениями с выделением замен цветом или как-то еще а то ошибки есть но искать их просто "песня" какая-то
Проблем с поиском особых нет - нужно выставить в Настройках опцию конверсии для Николая (вариант - + для первого прохода) и искать по символу ударения (< или + соответственно) в любом текстовом редакторе... Как раз по замененным словам и будете передвигаться. Если же нужна альтернатива fc с выделением цветами, то она тоже есть, во многих вариантах. Один из них - UltraCompare. С заменой L на пятидесятый - отключите опцию транслитерации римских цифр, она для таких случаев и сделана. Остальные ошибки посмотрю... |
|
| evilone_ | :: Чт Фев 19 2009, 09:36 | Чт Фев 19 2009, 09:36 | |
| в окно UltraCompare полностью весь текст не влазит да и неудобно совсем а тем более искать в текстовом редакторе, это и имелось в виду под "песней" то что сейчас ошибок много это, к сожалению, факт и хуже то что там где движок возможно и прочитает нормально обычное слово, измененное слово будет, после такой замены, читаться им уже неправильно, т.е. заведомо "поганится" текст.
лучше сделайте к нему какой-то вменяемый редактор с возможностью ручного поиска и замены и проверки орфографии налету (посмотрите как это сделано в балаболке при ручном поиске омографов) так будет куда быстрее и избавит от лишней головной боли, а то будет выходить версия за версией до бесконечности только чтобы можно было сохранить выбор для последующего поиска чтобы словарь самообучался при каждой новой проверке текста вручную. иначе это просто "мартышкин труд". |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Чт Фев 19 2009, 16:47 | Чт Фев 19 2009, 16:47 | |
| - Цитата :
- в окно UltraCompare полностью весь текст не влазит да и неудобно совсем а тем более искать в текстовом редакторе, это и имелось в виду под "песней"
Аналогов Ultra Compare полно, даже Word умеет сравнивать несколько файлов, есть и еще утилиты... А в текстовом редакторе получается не хуже, чем в Балаболке Ctrl-F ввести + и нажимать далее, пока не появиться неправильное слово. По моему проще некуда... - Цитата :
то что сейчас ошибок много это, к сожалению, факт и хуже то что там где движок возможно и прочитает нормально обычное слово, измененное слово будет, после такой замены, читаться им уже неправильно, т.е. заведомо "поганится" текст. Если активно исправлять ошибки, то подавляющее большинство будет исправлено достаточно быстро. и "поганиться" текст не будет. Более того, все слова, на которых бывают ошибки - омографы, так что надеяться тут на движок не стоит. В одном значении правильно, в другом - нет. Он, конечно, может выбирать вариант "от балды" и иногда его вариант случайно оказывается более правильным, чем у Книгодела... Но изменится версия движка (а то и сам движок) - станут вылезать новые, совершенно не предсказуемые ошибки. Лучше уж один раз отладить программу... - Цитата :
лучше сделайте к нему какой-то вменяемый редактор с возможностью ручного поиска и замены и проверки орфографии налету (посмотрите как это сделано в балаболке при ручном поиске омографов) так будет куда быстрее и избавит от лишней головной боли, а то будет выходить версия за версией до бесконечности От лишней головной боли можно избавиться только внеся в базу все омографы, чтобы программа сама всё (или почти всё) корректно отличала. А для этого нужно поактивнее пользоваться программой и приводить здесь список ошибок. |
|
| lev55 | :: Чт Фев 19 2009, 19:45 | Чт Фев 19 2009, 19:45 | |
| - Цитата :
- Более того, все слова, на которых бывают ошибки - омографы, так что надеяться тут на движок не стоит.
Ольга 50% распознаёт омографы сама, конечно если Russian.rex "правильный", но и с "родным" часть омографов определяется правильно. (Это значит не как бог на душу положит, а действительно в разных ситуациях определяет какое ударение должно быть.) evilone Я делаю так: Завёл словарь в Балаболке типа - *ие ворота=ие воро+та, *ых года=ых го+да, из земли=из земли+, *ой вселенной=ой вселе+нной и т.д. Подключаю такой словарь и по Ctrl-T ставлю плюсы в омографах, потом книгодел (тлько омографы), потом по Ctrl-T все остальные слова. rquester - Цитата :
- А в текстовом редакторе получается не хуже, чем в Балаболке
В Балаболке обрабатываются списки слов(dic?,hmg), а если пользоватся текстовым редактором то чёкнешся! (Правда такой диагноз у всех кто пользуется TTS ) P.S. Очень напрягают такие штуки (ли'^чнаго=l'"itS'nagV#) ,должно быть ли' ^чного=l'"itS'n@vV#) и такое сплошь и рядом. Пункт "Записывать как читаются" совсем не нужен, но и при отключённом, там где в омографах ставится ударение наблюдается такая ерунда, кроме путаницы и корёженья уха толку нет. При насильственном корёженьи вместо "V и @" получается "a", т.е никуда не годится! Просто надо работать на настроенном движке! И ударение выглядит так -" ' ^' ", а не так " ' ^ ", в сочетании " ее " ставится так - " е' ^'йе". |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Фев 20 2009, 00:27 | Пт Фев 20 2009, 00:27 | |
| - Цитата :
- Ольга 50% распознаёт омографы сама, конечно если Russian.rex "правильный", но и с "родным" часть омографов определяется правильно. (Это значит не как бог на душу положит, а действительно в разных ситуациях определяет какое ударение должно быть.)
Возможно. Но раз применяете Книгодел - значит распознавание омонимов там недостаточно хорошее. Да и закладываться на конкретный движок не очень хорошо - чуть что изменится и все словари переделывать... - Цитата :
- делаю так: Завёл словарь в Балаболке типа - *ие ворота=ие воро+та,
*ых года=ых го+да, из земли=из земли+, *ой вселенной=ой вселе+нной и т.д. Подключаю такой словарь и по Ctrl-T ставлю плюсы в омографах, потом книгодел (тлько омографы), потом по Ctrl-T все остальные слова. Так в Книгоделе же всё это можно сделать... Тот же словарь что из Балаболки закинуть в reps.dic. Вроде различий в формате особых нет. Ошибку с воротами исправил (в новой версии должно быть нормально), с остальными посмотрю. Если можно, приведите конкретный контекст в котором глючит. Кстати, Ваш вариант будет глючить на не ёфицированном тексте на фразе "каждой вселённой в квартиру дают по уху". - Цитата :
- В Балаболке обрабатываются списки слов(dic?,hmg), а если пользоватся текстовым редактором то чёкнешся!
Все равно там списки достаточно большие, практичеки равные числу омографов - соответственно и при поиске будет практически то же число(а если омографа нет в списке - то и не будет скорректирован в ручном режиме). - Цитата :
- P.S. Очень напрягают такие штуки (ли'^чнаго=l'"itS'nagV#)
,должно быть ли' ^чного=l'"itS'n@vV#) и такое сплошь и рядом. Это вы об Алёне или об Ольге? У Ольги транскрипция пока не пишется, только с ударениями. Если об Алёне - то, на мой взгляд, использовать там @ желательно только для ы, так как иначе программа всё время ыкает (мылако - ужас...). Впрочем, могу сделать версию и со стандартной интерпретацией. - Цитата :
- Пункт "Записывать как читаются" совсем не нужен
О необходимости этого пункта меня специально просили... - Цитата :
- И ударение выглядит так -" ' ^' ", а не так " ' ^ ", в сочетании " ее " ставится так - " е' ^'йе".
Я делал тот вариант, который сказали. Могу сделать и такой вариант - не проблема. Скорее всего, будет в следующей версии. |
|
| lev55 | :: Пт Фев 20 2009, 13:19 | Пт Фев 20 2009, 13:19 | |
| rquester - Цитата :
- Возможно. Но раз применяете Книгодел - значит распознавание омонимов там недостаточно хорошее.
Кончно. 50% никого не устраивает. Это сделано, чтобы читаемый текст без подготовки хоть как то можно было понять. А толку от этого нет. Всё равно приходится дублиновать эти правила, иначе нужен ещё один словарь "правильно произносимых омографов". Думаю это перебор. Подобное я сделал с Зализняком, Вычистил из него все правильно произносимые слова и омографы, дополнил порядка 7000, которых нет в Зализняке. Словарь типа *ие ворота=ие воро+та, *ых года=ых го+да, завёл потому что Книгодел (может быть по объективным причинам) делает ошибки в рядом лежащих, друг друга конкретезирующих словах. - Цитата :
- Ошибку с воротами исправил (в новой версии должно быть нормально),
Это я для примера, на самом деле у меня в словаре для автоматической растановки ударений в омографах 1200 строк-правил и это не предел. Вот, чтобы не делать 1200 релизов Книгодела, все и просят сделать опцию редактора правил, подобно Балаболке. - Цитата :
- Так в Книгоделе же всё это можно сделать... Тот же словарь что из Балаболки закинуть в reps.dic. Вроде различий в формате особых нет.
Не знал. Спасибо. Из описания это как то не очень понятно. Но всё равно, текст для reps.dic, нужно готовить в Балаболке. - Цитата :
- Все равно там списки достаточно большие, практичеки равные числу омографов
Если не пользоваться *.hmg (ручная обработка омографов в Балаболке) а перенести эти правила в *.dic, то по Ctrl -T всё ставится автоматически. Попробую такой фокус с reps.dic. (Но редактор для правил нужен!). - Цитата :
- Это вы об Алёне или об Ольге? У Ольги транскрипция пока не пишется,
Это об Ольге. Транскрипцию я взял из рабочего буфера Loquendo-движка, где готовится строка транскипции для конвертации в wav. Это чтобы было наглядно, что происходит. Надо убрать такую неприятную вещь (вайн^ы, паздне' ^е, в с^амам). Часть таких изменений не влияет на слух, а часть невозможно слушать. Это такой гиморой, приводить всё вручную к нормальному виду. Для Алёны наверное это актуально, но для Ольги абсолютно неприемлемо. Loquendo - Ольга на порядок круче Алёны. Это касается и того как "пишется - читается", очень грамотный алгоритм. Russian.rex вообще материал для скульптора. Или для интереса откройте в текстовом редакторе ...LTTS7\data\voices\Olga\OlgaGilded.gde. Вообще Ольга имеет много настроек, не реализованных в программах - оболочках. Хотябы регулировка пауз между словами внутри предложения (это не скорость чтения). Если изменять паузы в тексте путём подстановок тегов, то получится Николай, а тут с сохранением огибающей интонации. Ну это я так, лирическое отступление. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Фев 20 2009, 18:51 | Пт Фев 20 2009, 18:51 | |
| Обновил версию. - Цитата :
- Словарь типа *ие ворота=ие воро+та, *ых года=ых го+да, завёл потому что Книгодел (может быть по объективным причинам) делает ошибки в рядом лежащих, друг друга конкретезирующих словах.
Ошибки Книгодела, практически все, из-за неучтённых в программе омонимов. Например с воротами - из-за слова вОрот, которое во множественном числе имеет те же формы что и ворОта. Эта ошибка исправлена. А вот с "ых года" проблему не обнаружил - у меня все нормально читается (например - опасных года). - Цитата :
Это я для примера, на самом деле у меня в словаре для автоматической растановки ударений в омографах 1200 строк-правил и это не предел.
А можете выложить здесь? Просто прежде чем вносить какое-то слово в правила - напишите здесь ошибочную фразу. Со временем, большинство глюков будет исправлено и словарь будет, в основном, содержать конкретные обороты. - Цитата :
Вот, чтобы не делать 1200 релизов Книгодела, все и просят сделать опцию редактора правил, подобно Балаболке.
Есть reps.dic. А если удобно редактировать именно в Балаболке - не проблема. После бета-тестирования, по идее, ошибок в стандартной форме не должно остаться, только фразеологические обороты... - Цитата :
Не знал. Спасибо. Из описания это как то не очень понятно.
Добавил краткое описание в readme.
- Цитата :
- Это об Ольге. Транскрипцию я взял из рабочего буфера Loquendo-движка, где готовится строка транскипции для конвертации в wav.
Это чтобы было наглядно, что происходит. Надо убрать такую неприятную вещь (вайн^ы, паздне' ^е, в с^амам). Насколько я помню, если убрать замену безударных о на а было сильное оканье, для решения этой проблемы и были введены замены о на а. Новая версия (с описанным Вами алгоритмом) замен о на а не делает.
- Цитата :
Russian.rex вообще материал для скульптора. Или для интереса откройте в текстовом редакторе ...LTTS7\data\voices\Olga\OlgaGilded.gde.
Вроде ничего особенного ни там ни там не нашел... - Цитата :
- Вообще Ольга имеет много настроек, не реализованных в программах - оболочках.
Больше, чем в других. Это, несомненно плюс этого голоса. |
|
| | | | lev55 Участник «online словари»
| lev55 | :: Пт Фев 20 2009, 21:28 | Пт Фев 20 2009, 21:28 | |
| Незнаю почему, но новый релиз для меня становится доступен только через сутки-двое. (Вообще чего то у меня этот сайт глючит. Писал, писал начал отправлять всё повисло). - Цитата :
- Ошибки Книгодела, практически все, из-за неучтённых в программе омонимов.
Со временем, большинство глюков будет исправлено и словарь будет, в основном, содержать конкретные обороты.
В том то и дело, этот процесс почти безконечен. И на каждый десяток омографов - новая версия? Пользователям нужно дать возможность дополнять недостающее. Для этого нужен "внятный" редактор регулярных выражений, а не такой как для ini файлов в Балаболке. Нужные функции для кирилицы там не работают. Пользователи, могли бы выкладывать и обмениваться такими словарями-правилами, а не писать трактаты встретившихся ошибок. - Цитата :
- А можете выложить здесь?
Обязательно выложу. - Цитата :
- А вот с "ых года" проблему не обнаружил - у меня все нормально читается
Поэтому надо его почистить, он же не для Книгодела делался. Поле того, как закончу крамсать Зализняка для Ольги, почищу омографы и выложу. - Цитата :
- Насколько я помню, если убрать замену безударных о на а было сильное оканье, для решения этой проблемы и были введены замены о на а. Новая версия (с описанным Вами алгоритмом) замен о на а не делает.
Для Ольги нужны только ударения, и других изменений категорически не надо. Может оно так и есть в 40й, пока не могу скачать. - Цитата :
- Вроде ничего особенного ни там ни там не нашел...
Значит не разобрались. Я тоже ещё до конца не понимаю, как работают некоторые функции, но и того в чём разобрался - выше крыши! Теже омографы. В OlgaGilded.gde приведены примеры интонаций, так вот эти фразы можно пополнять, а через Russian.rex одни и те-же слова и фразы, в зависимости от контекста будут звучать с разной интонацией. Голос становится не отличим от дикторского, во всяком сучае лучше чем у Галины Шумской (начитала много аудиокниг). |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Фев 20 2009, 23:38 | Пт Фев 20 2009, 23:38 | |
| evilone_ - Цитата :
- тот же текст 40я версия
Спасибо, посмотрю. С "язычком замка" вроде не было, было с дужкой (хотя мог и пропустить). Так как этот омоним иначе как по имеющимся вокруг словам (и, с гораздо меньшей точностью, во всём тексте) не различить,то дополнительные слова очень помогают. С кружками - вообще-то приведённый текст даже человеком не может быть распознан однозначно... Вариант с крУжками звучит ничем не хуже чем с кружкАми. А так, что могу стараюсь исправлять... |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Фев 20 2009, 23:52 | Пт Фев 20 2009, 23:52 | |
| lev55 - Цитата :
- Незнаю почему, но новый релиз для меня становится доступен только через сутки-двое.
Попробуйте Ctrl-F5 нажать,это скажет браузеру (как минимум IE) перезагрузить страницу. - Цитата :
В том то и дело, этот процесс почти безконечен. И на каждый десяток омографов - новая версия?
Попутно я и другое исправляю, так что это мало что меняет. - Цитата :
- Пользователям нужно дать возможность дополнять недостающее.
Так сейчас есть достаточно внятный вариант... - Цитата :
- Нужные функции для кирилицы там не работают.
Какие? Или вы о Балаболке? У меня кирилица как раз родной формат...
- Цитата :
- В OlgaGilded.gde приведены примеры интонаций, так вот эти фразы можно пополнять, а через Russian.rex одни и те-же слова и фразы, в зависимости от контекста будут звучать с разной интонацией.
Я там интонаций не нашел. В olgagilded.gde я нашел только описание вариантов приветствия и т.д. В Russian.rex - чтения всяких единиц измерения. Все эти возможности особой ценности не представляют - их функциональности всё равно не хватает, а если делать программно, то они не нужны. Вроде бы опция для смены интонации описана в хэлпе, но я её попробовал и эффекта не увидел. Если можете привести конкретный пример - можно будет добавить... |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Фев 21 2009, 00:02 | Сб Фев 21 2009, 00:02 | |
| предложения, не прошедшие через версию 40:
- Спойлер:
Большинству старшеклассников в Маунт-Джадже было известно, что Тотеро бегает за женщинами, и их невинному взору жена его представлялась ходячей жертвой в ве+нце темного пламени, живой тенью греха.
Он, безусловно, все знает, но, очевидно, забыл о пропасти ви+ны, которая разверзлась между Гарри и человечеством.
Он вдавливает ногу в пол, словно желая раздавить змею-дорогу, и машина едва не опрокидывается, когда на вира+же оба правых колеса выскакивают на грунтовую обочину.
Кролик понятия не имел, что он такой крупный де+лец.
Еще минуту назад он не ожидал увидеть в ней союзника, а в этом изможденном добро+м человеке - довольно пошлого, обманувшего все ожидания врага.
"Ой", - восклицает Дженис, и железы в губах ребенка начинают пузыриться в такт с молочными желе+зами.
В эту ночь сон - не темное призрачное царство, которое должен завоевать его бодрствующий дух, а пещера внутри него са+мого, куда он запо+лзает, слушая, как дождь, словно медведь, когтями скребется в окно.
Всю дорогу до Бруэра он, сидя в автобусе, чувствует запах теплой зо+лы.
Как бы там нибыло, доверься он чутью, он был бы уже в Южной Каролине+.
Она встает, бродит по комнате; одна грудь вспухла, в со+ске ко+лет
- Послушайте, у вас какой-то компле+кс насчет того, что вы такая больша+я.
эти идиоты обо всем ему рассказывают, все они куря+т, как паровозы
они, подобно многим старым семейным пара+м, которые внешне как будто не в лада+х, неожиданно начинают говорить одно и то же.
С неодушевленными он всегда был в ла+ду.
- Слишком мерзко+, - говорит она.
Воз, именно отсюда и берет на+чало протестантская чеканка мрачных парадоксов.
- Перестань ну+дить, Джек. Ты становишься ужасно противным, когда так ну+дишь.
и в ее взгляде, под суетливым девичьим кокетством и беспокойной неуверенностью, поблескивает прежняя остро+та
но вот взгляд ее снова обретает остро+ту, и она добавляет: - У вашего сына есть гордость.
Лицо ее с такого близкого расстояния казалось составленным из бо+льших пло+скостей
Она отдает Нельсону ложку; он тут же роняет ее с криком: "По+лил! Поли+л!"
Нельсон поднимает глаза+, его подвижно+е лицо растягивается
Он переходит на шею, пропуская пальцы вперед, к ее горлу, к подвижны+м,
как связки тростника, колоннам кровеносных жил, и массирует ей плечи и тогда он, почти в изнеможении, спо+лзает со спины своей русалки
они теснятся вокруг в темноте, как подводны+е ска+лы
Их коричневые и+глы окутывают неровную почву скользким покрово+м
Губа чуть-чуть приподнята+, под ней виднеется темное пятнышко чуть приоткрытого рта.
Шезлонг врезается ему в спину, и он упирается пятка+ми в нижнюю алюминиевую трубку, чтобы шезлонг не сложился.
Синий он видит, когда она другой рукой размы+кает ему рот
всегда довольствовалась вторыми ро+лями в работе по хозяйству и ворчала, когда ей приходилось выполнять свою долю
Тотеро смотрит на нее робко+ и напряженно.
и они станут жить вместе очень славно+ и чисто и просто
Кролик крадется в сладко+ пахнущей те+ни деревьев
Это плоская вазочка на коротенькой ножке вроде тех, в каких подают мороженое на пижонских вечеринках по случа+ю дня рождения.
Волосы ее собраны в тугой больничный узе+л, на лице никакой косметики.
- Это баба дала, - лепечет он, держа в руках ломаную целлулоидную утку+.
Миссис Ферри явилась в первый день Рождества и вышла через хо+ры, чтобы не встретиться со мной.
Мистер Зим был рыжий и толстогубый, а в Кэролин полнота и худо+ба, красный и синий цвет, здоровье и впечатлительность смешались как раз в необходимой пропорции
Экклз черти+т на крышке крест из песка.
В сумеречном свете он слегка шевели+тся.
путь в кулинарию, где шта+беля фруктов ярко освещены лампочкой без абажура
- Прямо ду+ша радуется, - говорит он.
Он дышит свободой, она как кислород - везде, кру+гом
Мне надо взять дома+ кое-что из одежды.
он слоняется по гостиной и находит на полке+ журнального столика несколько детективов.
- А ты правда своло+чь?
Когда она поднимает лицо, чтобы приспособиться к его высокому росту, глаза+ ее расширяются, видны+ яркие бе+лки, в которые воткнуты мшистые зеленые радужки.
- Очень может быть. вхо+дите, пожалуйста.
и когда его доставили, в разобранном виде, в одной длинной картонной коробке+, был страшно посрамлен - как он ни бился, ему так и не удалось правильно все собрать
Я слишком се+рдит.
Дальше холм становится еще круче и начинаются ле+са.
Зрителей, сидящих на скла+дных скамейках, .не больше, чем игроков.
Словно дула орудий, она нацеливает толстые со+ски в слепой потрескавшийся рот, который открывается и захватывает их быстро,
Приглашение настолько дерзко+, что скорее всего ровно ничего не значит
Выкупа+й Нельсона.
а бедняжка такая вялая и слабая, то и дело спо+лзает вниз и норовит зарыться своими бескостными ножками ей в грудь
|
|
| | | Stroodder V.I.P.
| Stroodder | :: Сб Фев 21 2009, 07:40 | Сб Фев 21 2009, 07:40 | |
| lev55 Это точно. ОТКРЫТОСТЬ НЕУНИКЛЬНЫХ АЛГОРИТМОВ СПОСОБСТВУЕТ ИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЮ В УНИКАЛЬНЫЕ И ПРОГРЕССУ. Впрочем как и ошибкам
rquester Я не знаю каким словарем Вы пользуетесь для ударений, но... Как-то для оценки возможностей самой идеи делал утилитку, которая проставляет ударения в тексте по известному бинарнику Зализняка - ошибки там были те же, что и в Вашем случае, т.е. в зависимости от того в каком порядке для омографов проставлены ударения в парадигмах, вот СКРИН РЕДАКТОРА СЛОВАРЯ. Из чего напрашиваются некоторые выводы Но, в этом случае словарь, как и его редактор лежат в интернете и, более того, авторы сами ратуют за исправление ошибок, предоставляя все инструменты и исходники. По поводу регекса Ольги. Вы не поняли глубины возможностей, с наскоку их не понять без определенных мытарств.
ALL Объясните кто-нибудь мне неразумному. Почему считается предпочтительней исправлять одни и те же ошибки в разных форматах, а не развивать имеющийся большой словарь для всех движков? Нехватка источников информации? Нехватка инструментов? Банальная лень? Жажда псевдоуникализма? Другие причины?
З.Ы. Вообще, имхо актуально сосредоточиться на правилах снятия омонимии, ударения в неомографичных парадигмах с с использованием эвристики (скрины мелковаты получились, увеличьте - там все видно) сегодня не такая уж и масштабная проблема. |
|
| | | muk79 Участник «online словари»
| muk79 | :: Сб Фев 21 2009, 09:49 | Сб Фев 21 2009, 09:49 | |
| - Stroodder пишет:
- Объясните кто-нибудь мне неразумному. Почему считается предпочтительней исправлять одни и те же ошибки в разных форматах, а не развивать имеющийся большой словарь для всех движков? Нехватка источников информации? Нехватка инструментов? Банальная лень? Жажда псевдоуникализма? Другие причины?
Нехватка стойких и грамотных кадров
- Stroodder пишет:
- актуально сосредоточиться на правилах снятия омонимии
Вот вокруг этого сейчас все и крутится, только каких-то более менее вменяемых способов автоматизировать это дело без ошибок пока что нету |
|
| | | Stroodder V.I.P.
| Stroodder | :: Сб Фев 21 2009, 10:58 | Сб Фев 21 2009, 10:58 | |
| muk79 Вменяемые есть, безошибочных нет Уточню по пред-му посту. Создание видимости алгоритма, а не создание и доработка собственно алгоритма и заставляет ходить сообщество по кругу. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Сб Фев 21 2009, 12:25 | Сб Фев 21 2009, 12:25 | |
| Stroodder - Цитата :
- Как-то для оценки возможностей самой идеи делал утилитку, которая проставляет ударения в тексте по известному бинарнику Зализняка - ошибки там были те же, что и в Вашем случае, т.е. в зависимости от того в каком порядке для омографов проставлены ударения в парадигмах, вот СКРИН РЕДАКТОРА СЛОВАРЯ.
Я писал сам, так что существующие решения меня мало интересуют. Тем более я этим уже занимаюсь года три. Да и если бы тот вариант (или Ваш) давал бы меньший или хотя бы равный процент ошибок, все бы использовали его. Один из главных плюсов моей программы - 99% корректное распознавание падежной омонимии. Остальные омонимы распознаются по контексту, а те, которые программе неизвестны - действительно выдаются случайным образом, вот их Вы и видите в списках ошибок (а так же небольшой процент не распознанных по контексту слов) и они действительно похожи на те, что выдают любые другие программы - слова русского языка одни и те же. |
|
| | | Stroodder V.I.P.
| Stroodder | :: Сб Фев 21 2009, 13:47 | Сб Фев 21 2009, 13:47 | |
| Понятно, работа над омографами с т.з. качественного, а не количественного подхода Вас не интересует. А если Вы попробуете все-таки поддержать высказывания фактами, ну или хотя бы аргументами? Можете ли Вы привести пример текста с 99% убитой алгоритмом омонимией, если используются статические правила - это будет видно при первой же перестановке? И что Вы понимаете под термином "падежная омонимия"? Я под этим понимаю неразличимость падежей в отдельном слове вне контекста предложения - такую омонимию убивает наш мозг и программы обработки для этого не нужны, т.к. позиция ударения не изменяется.
- rquester пишет:
Тем более я этим уже занимаюсь года три. Ну да, Зализняку, который на это жизнь положил до Вас далеко... |
|
| muk79 | :: Сб Фев 21 2009, 14:03 | Сб Фев 21 2009, 14:03 | |
| Stroodder Есть предложение помозговать над проблемой где-то тут и не приставать к книгоделу с его "уникальным" алгоритмом |
|
| | | Stroodder V.I.P.
| Stroodder | :: Сб Фев 21 2009, 14:49 | Сб Фев 21 2009, 14:49 | |
| muk79 Да ладно уж, кто пристает? Если автор не искажает факты, то демонстрация возможностей только привлечет пользователей. Идея хорошая, но у меня немного другое предложение. Пока подумаю над ним. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Сб Фев 21 2009, 15:51 | Сб Фев 21 2009, 15:51 | |
| Stroodder - Цитата :
Понятно, работа над омографами с т.з. качественного, а не количественного подхода Вас не интересует.
В каком смысле? Я сейчас исправляю практически все ошибки, которые присылают. - Цитата :
А если Вы попробуете все-таки поддержать высказывания фактами, ну или хотя бы аргументами?
Пожалуйста. Просто посмотрите на список ошибок. Там практически нет омонимии падежных форм (например, профессорА/профЕссора, рУки/рукИ...), а если и есть, то когда в предложении встречается неизвестное слово или даже с точки зрения человека падеж не однозначен (если не рассматривать смысл). Причем практически в любых сочетаниях, в том числе с редкоиспользуемыми словами. Если же попробовать сделать тоже самое (найти все омографы) с обычным текстом - большинство ошибок будет связано с падежными формами. Учитывая что эти ошибки взяты из случайных, не мной выбираемых, текстов - это очень хороший показатель - Цитата :
И что Вы понимаете под термином "падежная омонимия"?
То, что обычно пд этим подразумевается в синтезе речи - разное ударение в разных падежах. |
|
| | | Leopold Интересующийся
| Leopold | :: Сб Фев 21 2009, 16:40 | Сб Фев 21 2009, 16:40 | |
| - Цитата :
- Ну да, Зализняку, который на это жизнь положил до Вас далеко...
Ну если бы не Зализняк - вообще бы было не понятно зачем нужны филологи Один вменяемый словарь лет за пятьдесят . На тысячу филологов . И то без имен, географических названий и т.п. И пригодный к использованию в программах только после достаточно сильного преобразования. И ни до, ни после ничего... А ведь составлять словари - вроде бы их работа... |
|
| muk79 | :: Сб Фев 21 2009, 18:07 | Сб Фев 21 2009, 18:07 | |
| Скажите а какое отношение имеет
- rquester пишет:
- омонимия падежных форм
к
- rquester пишет:
- профессорА/профЕссора, рУки/рукИ...
а то как-то не совсем ясно о чем речь ведете. :19: |
|
| lev55 | :: Сб Фев 21 2009, 18:33 | Сб Фев 21 2009, 18:33 | |
| Ошибки в 40й. (Ольга) Резкий зван<ак, всё равн^о< Появились николаевские "<". Ударение долхно быть ' ^' , а не ' ^ !!! |
|
| evilone_ | :: Сб Фев 21 2009, 21:43 | Сб Фев 21 2009, 21:43 | |
| а вот еще чуть-чуть
- Спойлер:
Помню пАром, большой и неповоротливый, курсирующий между берегами Припяти, - он страшно нравился мне и, как я понял ужЕ много позже, «запал в дУшу», - а понял я это пОсле того, как заметил, что во многих придуманных мною историях так или иначе фигурируют паромы, паромные переправы.
Очень хорошо помню высокий обрывистый бЕрег, на котором стоял городок, и противоположный - пологий, с лугами до горизонта, через которые протекало множество мелких рЕчушек: Старик, Старуха, Рачья...
Время остановилось, изломанный черно-белый мир, контрастный и резкий, зАмер, погрУженный, как в солянУю кислоту, в инфернальное гудение прожЕктора.
Ящеропес длинными скАчками мчался следом.
Не отвечая, я попятился и прыгнул - на мгновение подо мной распростерлась пропАсть с кружком водЫ на дне, а затем подошвы коснулись камня.
Эхо донесло шум сзади, и бегущий последним Злой заозирался. - посвЕтите! Шрам, не останавливаясь, положил фонарь на плечо, направив луч себе за спину.
Ломик этот мне сразу понравился - тонкий, загнутый на конце, раздвоЁнный, как язык змеИ, чтобы можно бЫло вырывать гвОзди и разгибать прутья.
- мОчи их! - истошно вопил Злой, пытаясь выбраться из-за двЕри.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Сб Фев 21 2009, 22:30 | Сб Фев 21 2009, 22:30 | |
| muk79 - Цитата :
- Скажите а какое отношение имеет
омонимия падежных форм к профессорА/профЕссора, рУки/рукИ...
Прямое. рУки/рукИ - омографы. Но омография звучит не по-русски (точнее, как медицинская процедура), поэтому используется термин омонимия. А раз омонимия - то и омонимы вместо омографов, так как в синтезе речи о классических омонимах речь обычно не идёт.
lev55 - Цитата :
- Резкий зван<ак, всё равн^о<
Странно. У меня было все нормально. Но проверю еще раз. Вы точно Ольга (новая) в настройках выбрали?
evilone_, ptoton Спасибо, посмотрю. |
|
| lev55 | :: Сб Фев 21 2009, 23:33 | Сб Фев 21 2009, 23:33 | |
| rquester Прошу извинить, по привычке Олльгу с замеенами включил. Новая Ольга вроде нормально. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вс Фев 22 2009, 00:16 | Вс Фев 22 2009, 00:16 | |
| И еще до кучи по версии 40
- Спойлер:
Я знал, что сто+ит написать первую строчку, следом пойдет писаться что угодно, как по маслу, но вот эту одну строчку+ написать не мог, сколько ни старался.
ведь интимные признания молодых людей, по крайней мере та словесная форма, в которую они обле+чены, представляют собой, как правило, плагиат и к тому же страдают явными недомолвками.
так неужели там не найдется места+ еще для одного человека?
Отец согласился в течение одного го+да оказывать мне финансовую поддержку, и вот, после долгих про+волочек, весной 1922 го+да я приехал в Нью-Йорк
но в последнюю минуту фирма откомандировала его в Вашингтон, и мне пришлось устраиваться са+мому.
Я накупил учебников по экономике капиталовложений, по банковскому и кредитному делу, и, выстроившись на книжной полке+, отливая червонным зо+лотом, точно монеты новой чеканки, они сулили раскрыть передо мной сверкающие тайны
но Том, казалось мне, будет всю жизнь носиться с ме+ста на место в чуть тоскливой погоне за безвозвратно утраченной остро+той ощущений футболиста.
, и обе молодые женщины на тахте постепенно опали+ и пришли в неподвижность.
но Том прервал ее, шумно задвига+вшись на своем стуле.
- И пожалуйста, разбу+дите меня в восемь часов.
Напрасно только ей разрешают ве+сти такую бродячую жизнь.
Мы слышали, что у тебя Там, дома+, есть невеста.
и над этой безотрадной землей, над стелющимися над ней клу+бами серой пы+ли вы различаете глаза+ до+ктора Т. Дж. Эклберга.
Там проводится такая идея. если мы не будем настороже, белая раса... ну, словом, ее поглотя+т цветные.
Он, должно+ быть, изрядно хватил за завтраком и, вздумав провести день в мо+ем обществе, готов был осуществить свое намерение хотя бы силой.
Кру+гом небыло видно никаких признаков жилья, кроме трех кирпичных строений Все+ кру+гом знали эту машину. Кру+гом засмеялись.
Пото+м облизнула гу+бы и, не поворачивая го+ловы, сказала мужу грудным, хрипловатым голосом
В газетном киоске она купила киножурнал и номер "Таун Тэттл", а у аптекарского прилавка - кольдкрем и флакончик ду+хов.
На гру+ди у него висела корзина, в которой копошилось с десяток новорожденных щенков неопределенной масти.
- Вы посмо+трите, шерсть какая.
одна такая галета пото+м до са+мого вечера+ уныло ки+сла в блюдечке с молоком.
и это его творением был увеличенный портрет ма+тери миссис Уилсон, точно астральное тело па+рившей на стене гостиной.
Она ходит на дом приводить клиентам ноги+ в порядок.
Этим увлекательным сообщениям о мо+ем соседе помешала миссис Мак-Ки
А ведь знала, что он меня не стои+т. И все мне говорили: "Люсиль, этот человек тебя не стои+т!"
- Вот в чем разница между вашим случа+ем и моим.
правда, в водовороте, бурлившем на газонах и дорожках, я различал порой лица+, не раз виденные в пригородном поезде.
Пожилой толстяк в огромных выпуклых очках, делавших его похожим на филина, сидел на краю+ стола, явно в подпитии, задумчиво созерцая полки+ с книгами.
Да вот, посмо+трите сами!
И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть поняты+м, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться.
и дирижер вдруг звонко+ выкрикнул, перекрывая многоголосый гомон
ведь чем шумней становилось общее веселье, тем он, казалось, больше замы+кался в своей корректной сдержанности.
- Стои+т ему заметить, что мне весело, - сейчас же он меня тянет домой.
- Но сегодня мы чуть ли не последние, - робко+ возразил один из мужей.
- И не забудьте: завтра в девять часов утра мы с вами отправляемся в по+лет на гидроплане.
- Меня не спрашивайте, - сказал Филин с видом человека, умывающего руки+.
Сдавленное "о-ох!" пронеслось над дорого+й.
Я раз в неделю писал туда письма+
и если вы проявляли любопытство, вам давали понять, что это дядюшка или ку+зен.
Мы уселись словно в зеленый кожаный па+рник за тройной ряд стекол
Он энергично взмахнул рукой, как бы призывая карающую десницу прови+дения быть наготове.
Весь этот обветшалый лексикон вызывал у меня представление не о живом человеке, а о тряпичной кукле в тюрбане, которая в Булонском ле+су охотится на тигров
- Посмо+трите оборотную сторону.
|
|
| | | Lexus Эксперт
| Lexus | :: Вт Фев 24 2009, 14:48 | Вт Фев 24 2009, 14:48 | |
| lev55 - Цитата :
- Новая Ольга вроде нормально.
Может пропустил и появилась новая версия движка?
rquester
Допускаете ли вы возможность генерации на основе базы своего движка обычного словаря типа dic ? |
|
| lev55 | :: Вт Фев 24 2009, 16:47 | Вт Фев 24 2009, 16:47 | |
| Lexus Нет, к сожалению. Это новая опция в "Книгоделе". А "норально", это насчёт только вида ударения. (Тоже к сожалению). |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 25 2009, 01:59 | Ср Фев 25 2009, 01:59 | |
| Lexus - Цитата :
- Допускаете ли вы возможность генерации на основе базы своего движка обычного словаря типа dic ?
В каком смысле? Если просто нужен список всех словоформ (например, чтобы загрузить его в Алёну), то допускаю. Но через некоторое время. В принципе, сейчас можно использовать просто словоформы из Зализняка - в большинстве случаев разница будет незаметна. Либо просто пользоваться вариантом с транскрипцией (для Алёны)... Если же речь идёт о варианте в форме *ие ноги=ие но+ги, то это просто невозможно, так как в программе используется совершенно другой алгоритм и ничего близкого к этим правилам там нет. |
|
| | | Lexus Эксперт
| Lexus | :: Ср Фев 25 2009, 11:17 | Ср Фев 25 2009, 11:17 | |
| - Цитата :
- Если просто нужен список всех словоформ (например, чтобы загрузить его в Алёну), то допускаю. Но через некоторое время.
Ну наверно всех и не нужно. Да и алена не интересна. Больше Ольга симпатична. Алггоритм представляю следующим: -отсев слов, внесенных в SAPI словарь -Фонемный анализ ударений остальных слов -построение словаря неправильных слов желательно не в фонемном виде. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 25 2009, 17:32 | Ср Фев 25 2009, 17:32 | |
| Lexus - Цитата :
- Ну наверно всех и не нужно.
Программа работает со всеми словоформами, так что либо все, либо ничего - Цитата :
- Да и алена не интересна. Больше Ольга симпатична.
С Ольгой проблем вроде нет - там ударения нормально понимаются, поэтому словарь там вообще никакой не нужен. Это для Алёны (если не использовать транскрипцию) нужно ударения в движок вводить. - Цитата :
- Алггоритм представляю следующим:
-отсев слов, внесенных в SAPI словарь SAPI не предоставляет доступ к словарю общими методами, насколько я знаю. - Цитата :
- -Фонемный анализ ударений остальных слов
А если по-русски? В русском языке подвижное ударение и "правильных" слов, по сути, не существует. - Цитата :
- -построение словаря неправильных слов желательно не в фонемном виде.
Что значит фонемный и не фонемный вид? Транскрипция и просто с проставленным ударением? Что значит "неправильных" слов, когда все слова неправильные? Или речь об омографах (омонимах)? По-моему для Ваших целей вполне хватит словаря Зализняка - он в теме Ольги не раз выкладывался, причём уже с удалёнными словами, которые знает Ольга... |
|
| lev55 | :: Ср Фев 25 2009, 18:12 | Ср Фев 25 2009, 18:12 | |
| Lexus - Цитата :
- -отсев слов, внесенных в SAPI словарь
-Фонемный анализ ударений остальных слов -построение словаря неправильных слов желательно не в фонемном виде. Это уже есть, наверное через недельку выложу в "прибамбасах" для Ольги. Словари огромны, поэтому будет инструкция по применению. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Ср Фев 25 2009, 19:10 | Ср Фев 25 2009, 19:10 | |
| В 41-ой версии из ранее присланого остались следующие предложения
- Спойлер:
Всю дорогу до Бруэра он, сидя в автобусе, чувствует за+пах теплой зо+лы.
Она встает, бродит по комнате; одна грудь вспухла, в соске+ коле+т
а бедняжка такая вялая и слабая, то и дело спо+лзает вниз и норовит зарыться своими бескостными ножками ей в грудь
Мы слышали, что у тебя там, дома+, есть невеста.
Он, должно+ быть, изрядно хватил за завтраком и, вздумав провести день в мо+ем обществе, готов был осуществить свое намерение хотя бы силой.
Этим увлекательным сообщениям о мо+ем соседе помешала миссис Мак-Ки
- И не забудьте: завтра в девять часов утра+ мы с вами отправляемся в по+лет на гидроплане.
- Меня не спрашивайте, - сказал Филин с видом человека, умывающего руки+.
Меня разобрал смех, когда они выкатили на нас бе+лки с надменно-соперническим видом.
"Кэтспо, пока он не замолчит, не пла+тите ему ни цента".
мистер Вулфшим, позабыв о волнующих преимуществах старого "Метрополя", со свирепым гурманством при+нялся за е+ду.
Но уж очень тихо было круго+м. Только ветер гудел в про+водах
- У вас вон руки+ трясутся.
- По+дать труп хозяина? - зарычал в трубку лакей.
Мы стали пить долгими жадными гло+тками.
я отчетливо помню неприятное ощущение, которое я испытывал во время этого спора оттого, что мои тру+сы обвивались вокруг ног, точно влажные зме+и, а по спине то и дело скатывались холодные бусинки пота.
Я ждал: вот сейчас наконец разъя+снится одна важная подробность биографии Гэтсби.
- Про+клятый трус! - всхлипнул он.
так взял он и Дэзи однажды тихим осенним вечером, взял, хорошо зная, что не имеет права+ коснуться даже ее ру+ки.
Простенький файл с словами "все Все ВСЕ"
возвращает после обработки "все Все+ ВСЕ+"
если в noakc.dic стоит только "все+".
Так что надо сделать, чтобы в результате было "все Все ВСЕ"? |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Фев 25 2009, 22:20 | Ср Фев 25 2009, 22:20 | |
| ptoton В 41-ой версии из ранее присланого остались следующие предложения - Цитата :
-
Всю дорогу до Бруэра он, сидя в автобусе, чувствует за+пах теплой зо+лы.
Странно. Сейчас попробовал этот пример (убрав плюсы) - все нормально. - Цитата :
Она встает, бродит по комнате; одна грудь вспухла, в соске+ коле+т
Не заметил что проблема не только в соске. - Цитата :
Насколько я понял, эта фраза не совсем корректно согласована - либо квадратные плиты, либо квадратных плит. Втаких случаях возможны некорректности... - Цитата :
а бедняжка такая вялая и слабая, то и дело спо+лзает вниз и норовит зарыться своими бескостными ножками ей в грудь Мы слышали, что у тебя там, дома+, есть невеста.
В этих примерах не очевиден правильный вариант даже для человека... - Цитата :
Он, должно+ быть, изрядно хватил за завтраком и, вздумав провести день в мо+ем обществе, готов был осуществить свое намерение хотя бы силой. Этим увлекательным сообщениям о мо+ем соседе помешала миссис Мак-Ки - И не забудьте: завтра в девять часов утра+ мы с вами отправляемся в по+лет на гидроплане.
У меня все нормально. Возможно, у Вас отключена ёфикация? Тогда такое решение программы наиболее правильно.
Всех остальных ошибок я вроде не видел - то ли пропустил, то ли Вы забыли выложить. Посмотрю.
- Цитата :
Простенький файл с словами "все Все ВСЕ"
возвращает после обработки "все Все+ ВСЕ+"
если в noakc.dic стоит только "все+".
Понятно. Вроде нашел ошибку, постараюсь исправить. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Чт Фев 26 2009, 21:01 | Чт Фев 26 2009, 21:01 | |
| Поскольку меня всегда смущало слово "агрессивно", то ставил режим "агрессивно не ёфицировать", а в этом режиме показывает все-таки "зо+лы". Если ёфикация необходима, прошу дать рекомендации - когда какой режим ёфикации выбирать.
Еще есть пожелание продумать возможность обновлять версию программы скачивая только измененую часть, а не все 14 МВ? |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Чт Фев 26 2009, 22:40 | Чт Фев 26 2009, 22:40 | |
| ptoton - Цитата :
- Поскольку меня всегда смущало слово "агрессивно", то ставил режим "агрессивно не ёфицировать", а в этом режиме показывает все-таки "зо+лы".
Если ёфикация необходима, прошу дать рекомендации - когда какой режим ёфикации выбирать. Ёфикация необходима для не ёфицированных текстов. Агрессивно - это из-за того, что иногда при ёфикации могут быть ошибки (например шлем в особо сложном случае может неправильно замениться на шлём, или все на всё), но для не ёфицированного текста этих ошибок будет гораздо меньше, чем ошибок в режиме "агрессивно не ёфицировать". Первый режим предназначен для уже ёфицированных текстов, четвёртый - для не ёфицированных. Второй и третий режим сами определяют ёфицированность текста, оптимален третий режим (он и соит по умолчанию) - вроде на практике он обычно сбоев у меня не давал. Но если будет какой-нибудь очень короткий текст, или текст с сильно не среднестатистическим числом ё - может понадобиться выставить этот параметр вручную. Кстати проблема с золой в новой версии поправлена и в случае "не ёфицирования". - Цитата :
Еще есть пожелание продумать возможность обновлять версию программы скачивая только измененую часть, а не все 14 МВ? Особого смысла нет - максимальный размер у словаря и экшника, а так же hash-файла... Они больше половины размера занимают и меняются практически каждый раз.... Кроме того, для другой версии на сервере просто нет места (вариант "купить больше места" стоит денег)... |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Фев 28 2009, 21:20 | Сб Фев 28 2009, 21:20 | |
| Из предыдущих предложений через 42-ую версию не прошли
- Спойлер:
Вот, пожалуй, и вся "объективка" на героя нашего повествования - "профессора+ механики", как об этом записано в его профессорском аттестате, Нурбея Владимировича Гулиа.
нача+ло схватки обычно не вы+резали из записи и показывали на всю страну.
Великий пролетарский писатель ма+ксим Горький не вправе на меня обижаться за подражательство.
По правде говоря, профессора+ Гулиа я знал еще с детства, моего, разумеется.
Равна воспринимала сте+ны и полы+ как сложё+нные из грубо тесанных тяжелых бревен.
теперь можно было распознать ме+ста, которые они хотели видеть снова.
здесь есть бесчисленные иные пути и ме+ста, куда никогда не попасть методом слепого поиска.
Арне Олсндот сможет посадить ракету, никого не напугав и не повредив ничего, кроме ле+са и тра+вы.
Были на свете земли+, где никто не говорил ни на одном знакомом ему языке.
Сейчас же от льда и снега+ остались только неясные ду+ги на восточном горизонте и рассеянные по холмам пятна+.
Надо было сообразить сразу - лучшую лодку ставят в носовой ряд с краю+.
По Описателю расползалась глупая улыбка - до него начало+ доходить, что и в са+мом деле может выйти.
но до него начало+ доходить, что было неверно.
В них есть капканы и петли+.
ду+ги и петли+ Контрмеры стали хрупкими и рассыпчатыми.
В то время хле+ба убирали раздельным способом - сперва косили и укладывали в валки+, а потом, когда зерно недели через две дозревало в валках, подборщиками подбирали и молотили это зерно.
Однажды, после того, как мы погуляли по па+рку Горького, выпили ви+на и закусили, она заспешила
- Вы не перетруди+тесь, майн лииб?
Стихотворение было в стиле+ Руставели
В то время хле+ба убирали раздельным способом - сперва косили и укладывали в валки+, а потом, когда зерно недели через две дозревало в валках, подборщиками подбирали и молотили это зерно.
При этом попросил товарищей изрисовать его тело химическим карандашом на манер наколок - татуировок: "Целина", "Не забуду целину", "Привет комбайнерам!", снабдив эти надписи рисунками солнца, восходящего над целиной, комбайна и ко+пны сена в стороне.
заявили, что "борода" (это я) - "хам трамвайный", а "сосунок" (это Саша) - еще "тё+лок".
Одета эта малолетка была в потертый до дыр голубой джинсо+вый костюм и мальчуковые ботинки.
Вы заводи+тесь, осматриваете диск, убеждаетесь, что здесь все без обмана и станови+тесь снова.
Так что может не "материалистическое", но почти научное объяснение моим ночным "полету" и "заплыву+", а также классическому "перемещению" из Москвы в Крым Степы Лиходеева, так подробно описанному Булгаковым, как ни крути, имеется!
Комнатка напоминала склад - на полу+ стояли ящики с дефицитными напитками - коньяком, "Охотничей" водкой, "Московской особой" восьмого це+ха (так называемой "Кремлевской"), баночками икры, крабами, пе+ченью тре+ски.
Мы проезжали в сте+пи мимо двух женщин в юбках до земли+
К середине но+чи я проснулся и до утра+ сделал па+ру "ходо+к" на по+лку "визави".
Все приносили из ресторана и если нам что-либо из еды не нравилось, снимали шеф-повара+.
всё+ приходит к концу и для этой версии ее са+мой, и наконец-то для пустившегося в бе+га Питера Хобсона.
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как они в последний раз были бли+зки.
Она заглянула ему в глаза+. - Автомобильная катастрофа. Я хотела вреза+ться в стену.
Но мне показалось, что донор был еще жив, когда из него начали вы+резать о+рганы.
Узел Пользователь На+чало сеанса Задача
Так что затопление мозга образа+ми из прошлого вполне естественно.
Двойник подключился к МедЛайн - обще+й базе данных медицинской информации - и на+чал поиск литературы по этим двум препаратам.
После этого оставалось просто спросить себя, ощущаю ли я поло+вое возбуждение.
- Однако не скрою+, меня заинтриговал тот факт, - продолжала Сандра, - что Ханс Ларсен и ваш отец умерли почти одновременно.
Предъявив свой жетон нескольким старши+м управляющим, Сандра получила разрешение побеседовать с каждым из служащих.
Дух продолжал свои поиски, просматривая файл за файло+м.
хорошенькая ведущая кабельной музыкальной телестанции, начала+ дирижировать толпой, хоро+м отсчитывающей последние секунды до Нового го+да.
их обнаженные тела+ сплетались, и каждый из них чутко+ отзывался на желания другого.
Мы слышали, что у тебя Там, дома+, есть невеста.
Часть из них конечно непростые, и это уже обсуждалось.
Из новых пока есть чуть-чуть
- Спойлер:
Тебе надоело сидеть дома+ и заниматься хозяйством?
То есть, даже если бы я сидел до+ма на хозяйстве, нам все равно хватило бы на
е+ду, химчистку и другие траты
Поразительно - она действительно меня знает, но я совершенно не помню ее
голоса+.
Только что из ду+ша, и на мне ничего нет.
А у на+шей дорожки не было ни начала+, ни конца
Но в годы экономического бума на свободных участках выросли новые до+ма
Но какого черта+?
О мо+ем времени не беспокойтесь, прошу вас.
Как-то, еще в студенческие годы, я поинтересовался, как ему удается так
здо+рово ве+сти де+ла во всех своих «точках».
Ей оставалось только сидеть дома+.
У меня нет никого, кого можно было бы назвать друго+м, с учениками
каких-то человеческих связей тоже не было.
Тело покрылось потом, выступившим из каждой поры+, но+ги задрожали.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Вс Мар 01 2009, 14:49 | Вс Мар 01 2009, 14:49 | |
| ptoton Спасибо, посмотрю. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вт Мар 03 2009, 10:44 | Вт Мар 03 2009, 10:44 | |
| Еще по 42-ой версии
- Спойлер:
Твидовый пиджак. Майки и шорты. Носки+ и тру+сы. Кепку и солнечные очки. Плавки. Полотенце.
Мэй долго сидела, вдыхая воздух маленькими равномерными гло+тками.
В ту ночь я не засы+пал до са+мого рассвета.
Вот тебе, думаю, на Крит ехать стои+т.
Мияваки лишился участка и дома+ осенью тысяча девятьсот восемьдесят третьего го+да, заложив их за долги+.
Я старался сосредоточиться на реальном и полезном - почти каждый день подолгу плавал в бассейне, гулял, три раза в день готовил е+ду.
- Прохо+дите, прохо+дите! Чаю выпьете?
Мальчик высунулся из окна+ и посмотрел наверх, но разглядеть птицу снизу, сквозь бо+льшие тяжелые ветки, не удалось.
Я ведь и вправду пошла в школу, далеко-далёко+ отсюда.
Купи еще дюжину маек и тру+сов, - отре+зала она, давая понять, что не хочет больше говорить на эту тему.
Не слышно и ветра+, порывы которого временами долетали сюда.
Так по-разному, в зависимости от того, что в них намешано, па+хнут ду+хи.
Дорожка переполняется реальностью, как сосуд - стекающей в него водой. Переполняется звуками. Запа+хами, образа+ми, призывами и отзвуками.
Вот я похозяйничал - достал ему с по+лки е+ду.
Залез не пойми кто, расселся, как у себя дома+, и чего-то дожидается.
И ремешок - вашей жё+ны.
Ведь у сэнсэя, кроме Кумико-сан, другой сё+стры нет.
О наполнявших воздух запа+хах.
Просыпа+ться по утрам было настоящей муко+й - грудь сжимало от одной мысли, что начинается новый день.
Вряд ли они когда-нибудь мне пригодятся», - думала она, мечтая научиться чему-нибудь стоя+щему и поскорее стать самостоятельной.
|
|
| | | | Ошибки синтеза замены и ударения | |
| Ошибки синтеза замены и ударения |
---|
| |