|
| Ошибки синтеза замены и ударения | |
| |
Автор | Сообщение | Ошибки синтеза замены и ударения |
---|
ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вт Мар 03 2009, 10:44 | Вт Мар 03 2009, 10:44 | |
| Еще по 42-ой версии
- Спойлер:
Твидовый пиджак. Майки и шорты. Носки+ и тру+сы. Кепку и солнечные очки. Плавки. Полотенце.
Мэй долго сидела, вдыхая воздух маленькими равномерными гло+тками.
В ту ночь я не засы+пал до са+мого рассвета.
Вот тебе, думаю, на Крит ехать стои+т.
Мияваки лишился участка и дома+ осенью тысяча девятьсот восемьдесят третьего го+да, заложив их за долги+.
Я старался сосредоточиться на реальном и полезном - почти каждый день подолгу плавал в бассейне, гулял, три раза в день готовил е+ду.
- Прохо+дите, прохо+дите! Чаю выпьете?
Мальчик высунулся из окна+ и посмотрел наверх, но разглядеть птицу снизу, сквозь бо+льшие тяжелые ветки, не удалось.
Я ведь и вправду пошла в школу, далеко-далёко+ отсюда.
Купи еще дюжину маек и тру+сов, - отре+зала она, давая понять, что не хочет больше говорить на эту тему.
Не слышно и ветра+, порывы которого временами долетали сюда.
Так по-разному, в зависимости от того, что в них намешано, па+хнут ду+хи.
Дорожка переполняется реальностью, как сосуд - стекающей в него водой. Переполняется звуками. Запа+хами, образа+ми, призывами и отзвуками.
Вот я похозяйничал - достал ему с по+лки е+ду.
Залез не пойми кто, расселся, как у себя дома+, и чего-то дожидается.
И ремешок - вашей жё+ны.
Ведь у сэнсэя, кроме Кумико-сан, другой сё+стры нет.
О наполнявших воздух запа+хах.
Просыпа+ться по утрам было настоящей муко+й - грудь сжимало от одной мысли, что начинается новый день.
Вряд ли они когда-нибудь мне пригодятся», - думала она, мечтая научиться чему-нибудь стоя+щему и поскорее стать самостоятельной.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Мар 04 2009, 01:25 | Ср Мар 04 2009, 01:25 | |
| ptoton Спасибо. Вроде сделал и выложил новую версию (http://www.bludnikov.ru/soft2.htm). Заодно улучшил разбор однородных членов и теперь несколько примеров из старых корректно обрабатываются. Кстати, ёфикация, как минимум в некоторых местах, у вас похоже осталась старая - проблем с моем/моём быть вроде не должно. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Ср Мар 04 2009, 08:12 | Ср Мар 04 2009, 08:12 | |
| Я удаляю все предыдущие файлы версии Книгодела, кроме noakc.dic и разархивирую в директорию новую версию. А как при этом может остаться старая ёфикация? Не понимаю. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Мар 04 2009, 13:56 | Ср Мар 04 2009, 13:56 | |
| ptoton Опция ёфикации хранится в ini-файле, так что если Вы все заменили не должна остаться. Но, на всякий случай, проверьте как стоит опция ёфикации. Тем не менее, у меня эта проблема не проявляется - нормально и чёрта и моём ставит в вашем примере. Правда, я везде менял ё на е (иначе тексты получаются уже с ё и обратно, конечно, не заменяются) - возможно, проблема в этом - у меня текст получился не ёфицированый, а у Вас программа определила его как ёфицированный (и он действительно вроде как ёфицированный) и потому не стала править "правильно написанное" моем и черта. Решение - либо заменить в тексте все ё на е (всё-равно это нужно для проверки слов вроде "жёны" и т.д.), либо поставить ёфицировать всегда. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Чт Мар 05 2009, 14:02 | Чт Мар 05 2009, 14:02 | |
| По-моему с каждой версией расстановка ударений становится лучше. Хотя пока еще есть над чем работать. Предложения для 43-ей версии
- Спойлер:
Каждую третью среду+ месяца его члены собирались и читали друг другу длинные скучные статьи по истории английской магии.
Эти добрые слова+ не замедлили произвести приятное впечатление на Джона Сегундуса, глубоко потрясенного столь жарки+м отпором.
Им начало+ казаться, что магии вообще нет и никогда не было.
Мистер Сегундус был уверен, что мистер Норрелл откажется, - но тот, еще раз внимательно оглядев гостей (гла+за его, маленькие и голубые, смотрели словно из какого-то укрытия), согласился почти любезно.
Мистер Хонифут рассыпался в благодарностях, убежденный, что угодил и хозяину, и са+мому себе.
у мистера Сегундуса вновь появилось неуютное чувство, что должен быть второй камин, еще окна+, свечи или что-нибудь в таком роде.
Это была не напечатанная книга, как он ожидал, а торопливые рукописные замё+тки на оборотной стороне всевозможных клочков бумаги
и зачем мистеру Норреллу понадобилось вынимать их са+мому с риском испортить?
превосходные доводы, казавшиеся столь вескими мгновение назад, обратились в пар, а гу+бы и язык не успели схватить и одного из них, дабы облечь в связно+е английское предложение.
хотя нельзя сказать, что предложение всем пришлось по ду+ше.
а в случае замечательной библиотеки мистера Норрелла так и совсем оплошали, поскольку не могли дать о ней никакого связно+го отчета.
Зимний полумрак уступил место пугающему свету зимнего солнца, многократно отраженного от засне+женной зе+мли.
У мистера Сегундуса не было слуги+, как не было жены+, сё+стры, дочери, невестки или племянницы
Соседи скажут, что Хетти Плизанс разучилась ве+сти хозяйство.
Спеша по узкой улочке, его легко потерять из виду, но внезапно до+ма расступаются, глазам вновь предстает собор
При ближайшем рассмотрении это оказывались члены Йоркского общества либо причетники, регенты и сто+рожа, спешащие по церковным делам.
Многие были до того взвинчены+, что вообразили, будто им, как в сказке, делают наставление
«Им любо+ лишь разрушение! - кричал он. - Да будет их уделом погибель!»
А тем временем первый голос всё оплакивал мертвую девушку с волосами, увитыми плющом, и два скрипучих каменных голоса+ сливались в немелодичный дуэт.
Едва обретя речь, короли начали ссориться, ибо пьедесталы были одинаковой высо+ты
Ве+ками хранила она в маленьком каменном сердце память об убийстве и помнила мертвую девушку с волосами, увитыми плющом, когда все остальные ее забыли.
В камине постоянно горит огонь - человек боится холода+.
Однако он почти ничего не знает о па+рке, лесе+, кустарнике.
Бейнз - северянин, подобно вам, сэр, из никому не ведо+мой се+мьи, без могущественных друзей.
Такой успех, сэр, я приписываю всеобщему уважению, которое он снискал благодаря газетной замё+тке.
Не знаю, как вам, но мне не слишком по ду+ше южная сторона Ганновер-сквер
он и уверяет, что Вы - добрейшая ду+ша и ничуть меня не осу+дите.
Лукас, с ко+зёл, объявил, что они на Манчестер-стрит
Повсюду свечи+ в хрустальных люстрах и канделябрах, изящные зеркала+ удваивают и утраивают их свет, посрамляя дневной
Ваше счастье, если вы столкнетесь в давке и пожмете друг другу руки+ пе+ред тем, как людской поток снова вас разделит.
В привычной обстановке мы ведем себя легко и непринужденно, но стои+т попасть в такое место, где мы никого не знаем и никто нас не знает...
Я повел мисс Сьюзен в магазин Грея на Бонд-стрит, где она очень приятно провела время, примеряя колье и серьги+.
без колебаний объявлял, что мы с вами больши+е друзья, ибо заранее предчувствовал, доро+гой мистер Норрелл, что мы сблизимся!
так что через пять минут не нашлось бы дюйма ковра, на котором мистер Дролайт не постоял, стола или стула, которых бы он не погладил, зеркала+, в котором бы он не мелькнул, и картины, которой бы мимолетно не улыбнулся.
он встречался с баронетами, лордами, леди, виконтессами и наследниками титулов, прогуливался по Бонд-стрит под руку с мистером Дролайтом или катался в карете по Гайд-парку вместе с мистером Дролайтом и близким друго+м мистера Дролайта, мистером Ласселлзом.
- Вы не пожалеете, доро+гой сэр!
В ярости он поклялся, что превратит хозяйского ребенка в со+вок для углей.
Однажды унылым сентябрьским утром, в среду+, мистер Норрелл и мистер Дролайт сидели в библиотеке на Ганновер-сквер.
Время от времени ветер бросал в о+кна струи+ дождя
Мой доро+гой мистер Норрелл!
Казалось, это своего ро+да загово+р: всеми силами отрицать, что бедняжка больна.
На са+мом деле сло+ва сочувствия были не совсем искренни.
Заговорил он не скоро и с тяжелым вздохом, скорее, обращаясь к са+мому себе.
Одним махом вы возвращаете нам очаровательную особу, о чьей смерти никто не может думать без сле+з
Однако у многих лица+ были бледные и заплаканные
однако сэр Уолтер не трогался с места+.
Одет он был в точности как мистер Норрелл, только сюртук на нё+м был зеленый-презеленый, цвета+ весенней листвы.
Потому что я был слугой и близким друго+м Томаса Годблесса
Если ты подари+шь ей еще семьдесят пять лет, я не вижу причины, почему бы тебе не забрать половину.
Ласселлз выдержал паузу, чтобы Дролайт посмеялся его остроте+
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Чт Мар 05 2009, 18:48 | Чт Мар 05 2009, 18:48 | |
| ptoton - Цитата :
- Предложения для 43-ей версии
Спасибо, посмотрю. |
|
| | | lev55 Участник «online словари»
| lev55 | :: Пт Мар 06 2009, 18:57 | Пт Мар 06 2009, 18:57 | |
| rquester В последней версии опять не учитываются "плюсы" вернее ставится два ударения. (Режим - Ольга новая)
- Цитата :
- пять мину+т! - пять ми' ^'ну' ^'т!
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Мар 06 2009, 20:39 | Пт Мар 06 2009, 20:39 | |
| - Цитата :
- В последней версии опять не учитываются "плюсы" вернее ставится два ударения. (Режим - Ольга новая)
пять мину+т! - пять ми' ^'ну' ^'т! Не знаю, у меня этот пример нормально отрабатывает. Можете конкретный фрагмент прислать? Может там в исходном файле пробел между слогами затесался? |
|
| lev55 | :: Пт Мар 06 2009, 21:14 | Пт Мар 06 2009, 21:14 | |
| rquester - Цитата :
- Можете конкретный фрагмент прислать?
- Цитата :
- Старший вахтенный офицер по' ^'днял глаза' ^' от циферблата хронометра и проворчал:
- пять ми' ^'ну' ^'т! Тех-лейтенант пожал плечами, а старший офицер сказал только: - Осталось четыре ми' ^'ну' ^'ты. - Осталось три ми' ^'ну' ^'ты. Есть и с другими словами. Такое впечатление, что в первом проходе ставитса ударение на плюсе, а на втором проходе уже воспринисается, как ми<нут. Добавленно: Тема Снята! Ошибка Балаболки. Это там ударение воспринимается, как разрыв слова - пробел. P.S. Всё таки ошибка и вКнигоделе тоже - Цитата :
- Голос ее звучал, как далекая музыка, выражение
ли' ^'ца' ^' бы' ^'ло безмятежным. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Мар 06 2009, 23:24 | Пт Мар 06 2009, 23:24 | |
| - Цитата :
- P.S. Всё таки ошибка и вКнигоделе тоже Цитата:
Голос ее звучал, как далекая музыка, выражение ли' ^'ца' ^' бы' ^'ло безмятежным. Эту ошибку тоже воспроизвести не удалось. Может приведёте исходный отрывок? |
|
| lev55 | :: Сб Мар 07 2009, 14:55 | Сб Мар 07 2009, 14:55 | |
| rquester - Цитата :
- Эту ошибку тоже воспроизвести не удалось.
Ппрошу ивинить, это тоже ошибки Балаболки. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Чт Мар 19 2009, 20:58 | Чт Мар 19 2009, 20:58 | |
| На мой взгляд 46-ая версия не справилась с двумя предидущими предложениями: - Цитата :
- Мистер Гатком, как деловой человек, захотел вернуть де+ньги и послал в Лондон судебных приставо+в.
Сильная половина человечества утопа+ла в клу+бах табачного дыма. В ближайшее время постараюсь протестировать 46-ую на новом тексте. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Мар 20 2009, 16:21 | Пт Мар 20 2009, 16:21 | |
| - Цитата :
- На мой взгляд 46-ая версия не справилась с двумя предидущими
предложениями Пропустил. В следующей версии будет исправлено. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Мар 21 2009, 16:23 | Сб Мар 21 2009, 16:23 | |
| 46-ая версия
заметил, что в словах "чё+м" и "нё+м" ударение остается даже если поместить
их в noakc.dic. Нельзя ли что-нибудь сделать? Вообще в словах из одного слога
ударения не нужны, можно ли их убрать?
Новая порция предложений:
- Спойлер:
Я помню у нее их несколько, одинакового цве+та: похоже, голу+бой ей нравился больше прочих оттенков.
Я на+чал раздеваться пе+ред печкой - снял куртку, тенниску, джинсы+, майку.
Положив руки+ мне на грудь, долго ласкала языком со+ски, поглаживала волосы Я снова видел ее отвердевшие со+ски Смотрел на сложенные на коленях руки+, на свое отражение в окне. Я вздохнул и, положив руки+ на стойку, посмотрел на него.
У них уже до помолвки дело до+шло, а он гадом оказался.
Где-то рядом в лесу+ опять как оглашё+нные заорали воро+ны.
- Никогда не слышала, что нужно дожить до тридцати семи, чтобы заиметь себе поло+вого гиганта.
Но я был чересчур застенчив и легко ра+ним.
Странно, подумал я, в двенадцать лет мы были почти одного роста+.
Обычно хватает джи+нсов и свитера+.
Аренду и другие расходы, правда, придется по рыночным ставка+м платить
Идзуми не труси+ла, нет. Такой у нее был характер: терпеть не могла неловких и неприличных ситуаций.
Мне показалось: не у+держи я ее, и она разлетится на куски.
Ведь в таком возрасте стои+т детям заметить, что какой-то мальчишка дру+жит с девочкой, они тут же начинают издеваться. Знаешь, по правде сказать, я сильно сомневалась, стои+т ли мне сюда идти. Но стои+т ли нам встречаться, я не знала.
Иногда, казалось, даже учи+теля не знали, как себя вести+ с Симамото.
Сосредоточившись и зажмурив гла+за, я мысленным зрением наблюдал бурлящие в этих звуках водовороты. Я зажмурился, и в наполнившей гла+за темноте забурлили водовороты. Интересно, что же там, к югу от границы? - подумал я, открыл гла+за и увидел, что Симамото всё еще водит пальцами по юбке. Закрыв гла+за, она молчала. Положив конверт обратно, потер запястьем гла+за. У него были гла+за человека, привыкшего отдавать приказы. Она посмотрела стакан на свет, пригубила и на несколько секунд закрыла гла+за Сел рядом, закрыл гла+за . Мягкий обтягивающий свитер выдавал едва заметные припухлости на гру+ди. Она долго лежала, устроив голову у меня на гру+ди и будто прислушиваясь к ударам моего се+рдца.
И в то же время оно сбило меня с то+лку, заставило мучаться вопросом: а что я буду делать с этим тё+плом?
На фотографии этого не разберешь, но от нее веяло притягательным тё+плом.
Идзуми зашла ко мне, когда дома+ никого не+ было Наверное, я так и корпел бы в своей конторе над учебниками, а вечера+ просиживал дома+ с бутылкой хоть и знала, что дома+ никого больше нет. Звонишь в дверь по какому-нибудь делу - не открывает, хоть и дома+. Дома+ дочки всё время вместе играют.
Я места+ себе не находил от этих мыслей. Прошло уже порядочно времени, как вдруг незнакомка решительно поднялась со своего места+ и двинулась прямо к моему столику. Для любви, чувства вины+, мыслей о будущем в ней не нашлось места+ с са+мого нача+ла.
я окончательно перестал что-либо соображать и тут же и+зверг копившуюся во мне энергию.
Нам были важны не только сло+ва и обещания, но и любая мельчайшая деталь.
- Ты говоришь, что я тебе нравлюсь, что доро+га тебе.
Я снова видел ее отвердевшие со+ски
Тело и ду+ша стремились туда, где я еще не бывал, жаждали свежего воздуха. Но почему-то ду+ша к политике не лежала. Зачем лезть куда-то, если ду+ша не лежит, - заметил отец Юкико.
Есть слова+, которые остаются в ду+ше на всю жизнь. Есть люди, которые в ду+ше балдеют, когда ливень идет, когда землетрясение или вдруг свет вырубается.
Будто средь бела+ дня в меня вдруг без звука шарахнул невидимый грозовой заряд.
Пожалуй, ее можно сравнить с ароматом ду+хов.
Судя+ по школьным оценкам, она без труда могла поступить в университет
Такие типы способны под благовидным предлогом наносить страшные незаживающие раны даже людям, которые им доро+ги.
И ничего - от тоски и грусти+ не умер.
Просто сло+ва подбирает не так быстро, как другие.
При каждом моё+м вопросе ее щеки+ заливала краска.
Похоже, этот район был хорошо ей зна+ком.
Опять села+ ко мне спиной и уставилась в окно.
Время от времени я достаю конверт, кла+ду на стол и долго смотрю на него.
Вы уже не дети. Лю+бите друг друга - же+нитесь.
Брат занимал должность вице-президента в компании отца и со временем должен был принять у него де+ла. Ну, раз такие де+ла... Не знаю, почему так вышло, но в седьмом классе де+ла в школе у меня совсем разладились У меня были какие-то де+ла в «Гнезде малиновки», и я пришел пораньше.
Студентом я одно время подрабатывал в таком заведении и потому неплохо разбирался, как там все устроено - какие напитки и е+ду надо подавать, на каких клиентов ориентироваться
Надо было следить за разросшимся хозяйством - договариваться с поставщиками, нанимать работников, ве+сти бухгалтерию
После родо+в она немножко располнела и всерьез увлеклась разными диетами, полюбила прогулки.
Чего тогда они боятся? Ли+ца? - Да.
У старшей в детском са+ду больше половины детей - одиночки, ни братьев, ни сестер.
Пришла, сё+ла и тут же тебя увидела.
Из-за складочек над века+ми лицо казалось глубокомысленным.
Да я даже полку+ собрать не смогу.
|
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Мар 21 2009, 20:22 | Сб Мар 21 2009, 20:22 | |
| И еще немного
- Спойлер:
- Хочешь, признаю+сь? Я за всю жизнь ни дня не работала, - сказала она.
От одного взгляда на эти гу+бы перехватывало дыхание - невозможно было думать ни о чём дру+гом.
Года+ через два-три.
Есть заказы - строю+.
Но когда, быстро уладив де+ла, я вернулся, ее уже не было.
Я несколько недель не находил себе места+, пока наконец не смог снова сосредоточиться на деле.
Захотелось взять в ру+ки их теплые ладошки и, как обычно, по+вести гулять.
Я увидел у нее над века+ми все те же маленькие складочки.
Но понять, что творится в ее ду+ше, было невозможно.
Она была в голубых брюках из хлопка+
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пн Мар 23 2009, 03:13 | Пн Мар 23 2009, 03:13 | |
| ptoton Спасибо, посмотрю. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Мар 28 2009, 22:06 | Сб Мар 28 2009, 22:06 | |
| Из предыдущих, 47 версия не исправила следующее:
- Спойлер:
Иногда, казалось, даже учи+теля не знали, как себя вести+ с Симамото.
Дома+ дочки всё время вместе играют.
Есть люди, которые в ду+ше балдеют, когда ливень идет, когда землетрясение или вдруг свет вырубается.
Чего тогда они боятся? Ли+ца? - Да.
Но понять, что творится в ее ду+ше, было невозможно.
Новые предложения
- Спойлер:
Среди разбросанных магнитных лент, пластин, бумаг, атла+сов высился большой письменный стол со
столешницей в виде полукольца+
Мы совершенно беспомощны, поскольку из-за безо+бразного недосмотра, который радисты называют более изысканно
- перегрузкой каналов связи, - мы не можем установить ни имен, ни профессий, ни биографии этих людей.
Эти бомбовы+е грасеры одноразового использования, согласно утвержденному SETI плану, должны были служить для
уничтожения астероидов
Тут вилка+ сильно разветвляется.
Началась гонка+ вооружений.
ГАРАНТИРУЕМ ВАМ БЕЗОПАСНОСТЬ НА НА+ШЕЙ НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ ТОЧКА 46 ГРАДУСОВ
ШИРОТЫ+ СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ДОЛГО+ТЫ
У жерла+ солазера фотонный струг перемещался миллиметр за миллиметром
Этого нельзя было допустить, поэтому он выстроил черную дыру с двойным горизонтом событий, всосал в себя этих
преследователей при помощи коллапса - когда внутренняя сфера запа+дала, наружная разбега+лась
Пол покрывали куски чистого золота+.
Необходимо очистить скелет от извести+ и металлизировать его.
пока не рухнула и эта стена и пыль, поднявшись рыжими клу+бами, не закрыла видимость.
Запасы энергии были сосредоточены на ко+рме - в аннигиляционных контейнерах
Пламя тяги уже не будет омывать ко+рму, оно рванется вдоль носа вперед.
Такие понятия, как "власть", "нейтральность", "союзничество", "гарантии", не удавалось однозначно установить то ли
по высшей причине - корё+нного различия в историческом развитии, - то ли от вползающей в переговоры
преднамеренности.
На полуоткрытых губах спящего липко+ белел онакс.
Картины не раз менялись, а поло+тна, висящие в резных рамах, вовсе не были полотнами, хотя превосходно
воспроизводили ткань и ма+зки масляных красок.
Его пульсирующая система тяги была разбита чем-то, угодившим в него очень метко+
Солазер повторял это "всепланетное зрелище" в нескольких вариантах в течение трех суток с
короткими перерывами, означающими конец и на+чало
Они шли так, пока не набрё+ли на о+сыпь, где смогли передохну+ть.
он мог быть действием просто подсознательным, как прикрытие наго+ты пе+ред кем-то чужим, действием
инстинктивным и более спонтанным, чем стыд.
Монополия, достигнутая американцами, была недолго+й и вызвала противодействие.
в каюте не+ было его образно+го воплощения, способного испортить настроение ученика
То, чем наделяет потомство чисто биологический тип передачи, заключенный в поло+вых клетках, еще не дает шанса
культурогенезу
он не был ра+звитым при помощи электроники человеческим мозгом, не имел никаких черт, которые принято+
называть личностными, характерологическими
Муравейник, рассыпанный по измятым стальным листам палубы, ожил. Беспорядочно, поспешно дрыгая
проволо+чками ножек
По дороге "Гермес" проби+л облако разрежё+нного газа, принятое поначалу за развевающийся в солнечном ви+хре
протуберанец Он передвинул изображение с молочной бесформенной плазмы к ее разрежё+нному краю+. аппарат в двухстах километрах над океаном вошел в разрежё+нные слои газа
Их приплюснутые верхушки были выше его на половину его роста+.
Неожиданное появление вокруг "Гермеса" нескольких десятков объектов с размытыми контурами - наподобие роя+,
концентрически и почти синхронно приближающегося к кораблю
Нельзя начать с малого: прежде выделить из урановой ру+ды изотоп с атомной массой 235, потом запустить цепную
реакцию в сверхкритической массе
В словах командира кроется некий упрек, - сказал Герберт, не поднимаясь со своего ме+ста в верхнем ря+ду скамей.
эта кольцевая ступень, окружавшая до поры+ втулки сопе+л, была отстрелена пиропатронами
эти слова+ были здесь так же странны+, как слово "флирт" в подземельях пирамид.
Послойное просвечивание, гораздо более точное, чем отошедший в прошлое рентген, позволяло установить возраст
жертв с точностью до десяти лет по уплотнению суставны+х хрящей и кровеносных сосудов
Операторы отключили компьютеры корабля-матки от "Гермеса", и, кроме мертвых, лишенных тока+ кабелей, корабли
ничто не связывало.
Свет лампы наполнял комнату, зеленый, мягкий свет, как бы проникающий сквозь толщу+ воды+.
На са+мом деле это вовсе не лес, и только с большого расстояния он напоминает занесенную снегом чащу+.
Ров неодинаковой шири+ны, который, однако, нигде нельзя было преодолеть при помощи дюралевой лесенки, был
создан, по-видимому, взрывными зарядами
Из двух ближайших труб взрывом вырвало я+коря вместе с растяжками.
Здесь я раскрою+ тебе часть той системы, благодаря которой я и мои ученики добились такого бешеного успеха в
жизни!
А слово "толщины" в - Спойлер:
Они полезли вверх, на хребет Коня, но, хотя шли так быстро, что дышали, как загнанные звери, и кровь стучала в
висках, туман оказался быстрее и настиг их на са+мой шее Коня. Там, где их накрыла белая пелена, ребро сужалось до
толщи+ны рукоятки мачете.
в оригинальном тексте и в отдельном файле ударяется неправильно, а в файле вместе с другими, приведенными тут предложениями, "ударяется" правильно... |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Вс Мар 29 2009, 01:14 | Вс Мар 29 2009, 01:14 | |
| ptoton - Цитата :
-
Иногда, казалось, даже учи+теля не знали, как себя вести+ с Симамото. Дома+ дочки всё время вместе играют. Есть люди, которые в ду+ше балдеют, когда ливень идет, когда землетрясение или вдруг свет вырубается. Чего тогда они боятся? Ли+ца? - Да. Но понять, что творится в ее ду+ше, было невозможно.
Фразы с душем даже люди могут интерпретировать по разному... Попробуйте - оба варианта расстановки ударений подходят. С "лица" тоже. Да и с домами фраза вполне корректна в рассказе про ожившие дома. Первая указанная фраза, в принципе, человеком разбирается, но для программы это пока сложно. Новые ошибки посмотрю, спасибо. P.S.:С чём/нём разобрался, в следующей версии будет исправлено. Так же появится опция "не ставить ударения на односложных словах". |
|
| lev55 | :: Вс Мар 29 2009, 10:49 | Вс Мар 29 2009, 10:49 | |
| Случаи "существительное-существительное", или "глагол-глагол" не "ловятся" по определению. Так что это нормально. Это практически чистый мизэр. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вс Мар 29 2009, 16:22 | Вс Мар 29 2009, 16:22 | |
| Не просто смотреть на предложение с точки зрения алгоритма, но попытаюсь подобные случаи отсеивать и не присылать. |
|
| lev55 | :: Вс Мар 29 2009, 17:18 | Вс Мар 29 2009, 17:18 | |
| ptoton Я имел ввиду, если у них одно и тоже число падеж или склонение. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вс Апр 05 2009, 19:47 | Вс Апр 05 2009, 19:47 | |
| для версии 48
- Спойлер:
Госсе за+пил кофе желтую таблетку
Стои+т керамике в одном месте треснуть, как ее всю вымета+ет главная тяга.
- Я считаю, что игра стои+т свеч.
Прошло полтора века+, прежде чем выяснилось, что это не так.
На первом "Эвридика" должна была долететь до расположенного в созвездии
Гарпии коллапсара, намеченного в качестве места+ для засады к темпоральных мане+вров.
Физика, доро+гой мой, - это узкая тропинка над пропастями, недоступными человеческому воображению.
Такого места+ не существует.
С многолетним опозданием будут догонять "Эвридику" вести+ от тех, кого экипаж оставил на Земле.
его центр, сингулярность, - место без места+ и времени, где пространственно-временная кривизна достигает бесконечно большой величины+.
Отдаленно это напоминало полё+т воздушного шара, который не теряет высо+ты за счет выбрасывания из гондолы мешков с балластом.
Общество, вступая в эпоху технологического ускорения, сначала разрушает жизненную сре+ду, потом хочет и может ее спасти
Однако не ради и+гры.
И только Квинта, обращавшаяся вокруг дзеты за полтора года+, голубела, как Земля.
Это могли быть больши+е зе+ркала, накапливающие солнечный свет на энергетических станциях.
Когда дальномеры показали расчетное расстояние, а на кра+ю по+ля зрения закувыркался пустой цилиндр, до последнего момента связывавший "Гермес" с "Эвридикой" и затем отстреленный стартовыми залпами, кормовое зеркало миллиардотонного корабля закрылось и сквозь центральное отверстие медленно выдвинулся тупой конус излучателя
и, прежде чем о+блака сомкнулись вновь, болометр установил точечный "источник хо+лода" в са+мом центре зоны.
В момент начала+ совещания холодное пятно исчезло под покровом облаков
- Ска+чки температуры и альбедо могли быть вызваны вторжением в систему Квинты роя метеоров и их столкновениями с искусственными спутниками.
Как пожар производственных предприятий со знако+м минус.
Све+дение ряда неизвестных к общему неизвестному знаменателю - это приобретение, а не потеря информации...
корабль мог садиться на планеты и тогда вставал на выдвигающиеся складны+е ноги+.
Зафиксировал босые но+ги под контейнером до+ктора, приложил руку к его гру+ди.
Пе+ред погружением были отмечены быстропеременные ска+чки альбедо, радиоизлучение достигло трехсот гигаватт белого шума.
Жители планеты выбросили часть океанских вод в Космос, чтобы увеличить поверхность суши+.
Химик исключал такую возможность для первого старого спутника - черепахи, во время погони+ окрещенной ночной бабочкой. В тропическом поясе к "Гавриилу" ползли четыре черные точки, две с востока и две с запада, по математически идеальным траекториям погони+.
Патрульная тройка выбросила имитаторы, послав вперед о+блака металлической фольги и надувных шаро+в.
Даже вблизи он выглядел как продолговатый скальный обломок, покрытый воронка+ми кратеров.
Остатки лопнувших пузырей делали эту скорлупу похожей на поверхность астероида, в течение многих веков подвергавшегося бомбардировке облаками пыли+ и метеорами.
Следовало найти устройства, наверняка огромные, при помощи которых океанские воды+ выбрасывались в космическое пространство.
это оборудование было установлено на стыке суши+ и океана
Допплеровский дальномер-акселерометр выбрасывал на край монитора свои красные циферки с такой скоростью, словно перемалывал числа+.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пн Апр 06 2009, 10:41 | Пн Апр 06 2009, 10:41 | |
| ptoton, Спасибо, посмотрю. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Сб Апр 11 2009, 23:48 | Сб Апр 11 2009, 23:48 | |
| для 49 версии:
- Спойлер:
Я сидел с ним в траве на обочине доро+ги, разгромлё+нный, уставившись в деревья и кустарник.
закон тяготения прошел всё испытания на несуществуемость, которые только есть.
Методично перерываю всё вещи в его поисках.
На этот раз под пиво я заказываю всё виды закусок, которые у них есть
Сегодня утром мы влюблё+ны во все
Последний яркий отрывок воспоминаний об этой ча+сти света -- отсё+к
военного транспортного корабля. Он возвращается домой. Отсё+к пуст и необжит.
Оно было в нём са+мом, и он не знал, как или почему.
Женщина, которая знает всё запахи
настоящий Университет, которому никакое законодательство не может ничего диктовать, и который нельзя определить никаким расположением кирпичей, до+сок или стё+кла, просто объявит, что это место -- больше не «святая земля
Не о чём говорить.
он в течение этой четверти упразднил всё оценки.
Как я уже сказал, сначала всё пребывали в каком-то замешательстве.
В следующей четверти он оставил всё мысли об этом и вернулся к нормальной системе оценок и категорий
Сажусь рядом и вижу, что он почти разгромлё+н.
я по очереди переношу рюкзаки к тому месту, где заметё+н начинающийся ручеек.
Он, кажется, доволен и вё+сел
О чём -- всем?
Можешь быть уверен -- он испробовал всё три.
Я вижу, что наша доро+га будет ве+сти всё дальше и дальше вниз
это маленький фактик робко, унижё+нно спрашивает, не заинтересован ли ты в нём.
вытаскиваю мё+тчики и головки, снова нарезаю ее, потом проверяю, смазываю
Поскольку Одно -- источник всех веще+й и включает всё вещи в себя
Цена на запчасть не только взвинчена+ за пределы ее себестоимости; установлена специальная цена еще и для тебя, поскольку ты не является платным механиком.
Просто наша культура деформировала нас, и мы выноси+м низкое ценностное суждение о нём.
Деревянные полы+ приятно и гулко+ стучат под мотоциклетными башмаками.
Я слышу, как Крис задвига+лся, и вижу, что он озирается по сторонам.
Я знаю, что у него не найдется с собой набора запа+сных контактов.
Это -- никогда не мето+д.
Они рвутся вперед, видя только свою благородную далекую цель, и никогда не замечают мерзости и мусора+, остающихся после.
Рядом с доро+гой находи+м церковный двор и останавливаемся.
на его поверхности всегда есть тонкий слой оки+сла
Теперь мы за это плати+м.
Он чувствовал, что они столь скоры+ и абсолютны, вгоняя все в интеллектуальную форму.
Возникает и остается в мозгу+ строчка+ старого христианского гимна
Федр вспомнил строчку+ из Торо
Я думал, такое исчезло лет тридцать то+му назад
Но тот подход о котором я думаю, так узко+ это не препарирует.
обнаруживаем, что слой хвои+ едва прикрывает должно+ быть многофутовый слой мягкой, рыхлой пы+ли.
Между ходка+ми я вижу, что Сильвия очень старательно устраивает нам кухню, хотя устала так же, как и я.
Некоторые детали изготовляются отдельными це+хами
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пн Апр 13 2009, 02:57 | Пн Апр 13 2009, 02:57 | |
| ptoton Спасибо, посмотрю.
Тут сейчас пробовал MS Sam'ом русский текст синтезировать (он поддерживает транскрипцию, но только английские звуки, разумеется) это нечто Если синтезировать отдельные слова без отсутствующих в английском звуков, то ещё понять как-то можно, но слитный текст вообще абракадаброй получается. А жаль... |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Ср Апр 15 2009, 17:19 | Ср Апр 15 2009, 17:19 | |
| 50-ая версия
- Спойлер:
По моей инициативе мы пожали друг другу руки+ и немного помолчали.
Всё, что нашли, так это большу+ю лужу+ гря+зи...
Всё, что он сообщил, так это то, что он родился на юго-западе в 1891 го+ду
и что он жил в Центральной и Южной Мексике до 1940 года+.
В сентябре 1965 года+ я добровольно отказался от ученичества.
Он сказал, что эти два места+ были ключом к самочувствию человека
все мы пробормотали "добрый вечер" и пожали друг другу руки+
- Разве у тебя са+мого ни одного нет?
река Колорадо в Аризоне ранними испанцами была названа "эль рио де лас тисонес" (река затопленного леса+)
Когда я впервые вышел на веранду, то заметил, что было совсем темно, за исключением далекого зарева+ огней го+рода.
Ты встал на колени пе+ред водой и на+чал пить бо+льшими глотка+ми.
Здесь близко нет соседей, но твои завывания были так громки+, что их можно было слышать за версту.
Ты слишком много кайфуешь на са+мом себе.
но сам я зна+ком лишь с двумя из них
Поэтому никто не может учить о нём, кроме са+мого мескалито.
Он взял более крупное, самца, первым и обмыл его в большом металлическом та+зу.
И если он учится, так это потому, что такова природа его су+дьбы для хорошего или для плохого.
Я не могу сказать тебе, что они делают, так как я еще не знаю, приме+т ли она тебя.
Он несколько раз "клюнул носом", затем просто вытянул но+ги, лег на пол, положил руки+ за голову и заснул.
Ты опять со своими вопросами. Она - черный дрозд. Точно так же, как я во+рона.
Какого ро+да ды+мок он собой представляет?
Невероятными путями ды+мок обратится против меня.
- он показал на мешочек, висевший на его гру+ди, и поднял трубку, которая у него была зажата между колен.
руками и кистями рук, сплетенными в за+мок.
Всё еще держа шип между зубами, дон Хуан скрутил волокна+ вместе между ладонями и сделал шнур
В кру+жке было немного воды+, но зе+мли не было. - Почему там совсем не положено зе+мли? - спросил я.
Четыре раза обойди росток, каждый раз останавливаясь на том месте, чтобы коснуться го+ловы.
В твоем случае ты будешь курить в следующем го+ду.
15 апреля 1962 года+. 30 января 1962 года+. 12 апреля 1962 года+. 21 апреля 1963 года+
- Мнения тех, кто болтает о нём, немного стоя+т.
Слева была ска+ла, а справа долина, которую мы пересекли.
Он помыл лицо и руки+ и наполнил флягу.
Он смотрел на меня, но его гла+за были глазами пчелы+.
Я двигался через воды+ черного о+зера на клочке почвы, который был похож на земляное бревно.
Я за+мер: его гла+за были водой, которую я только что видел!
Я чувствовал, что он намеренно давит мне на грудь весо+м своих глаз.
Его гла+за отвернулись от меня.
Я почувствовал, что его гла+за отталкивают меня, и подумал, что этот момент будет моментом моей смерти.
Он велел мне идти за ним, сказав, что будет сре+зать мескалито и передавать их мне
Когда мы достигли края+ долины он, казалось, секунду колебался, в каком направлении идти.
- Стой прямо и не давай мешку коснуться зе+мли или кустов или чего-либо еще, - несколько раз повторил он
Если он так ужасен, почему ты не сказал мне об этом прежде, чем ве+сти меня на по+ле?
- Ведь ты видел его гла+за?
- Что происходит, когда он полностью приме+т человека?
- Не могу тебе сказать - каждый человек различё+н.
надо сначала упереть пестик с одной стороны+ ступки, а затем ве+сти его через дно и вверх по другой стороне.
Он открыл один из них, засунул в него руку и другой рукой обернул кра+я мешочка вокруг запястья.
Рот ящерицы был зашит грубыми стё+жками.
Я потер ящерицами свои ви+ски, спрашивая их, кто был вором.
Следует развить прочную дружбу с ними, давая им пищу+ и говоря им добрые слова+.
Стё+жки стягивай туго.
Я потер свои ви+ски 11 раз, не заметив никакого эффекта.
Паста высохла и сковала мои ви+ски.
Такова была мысль, появившаяся в моё+м мо+згу.
Потом дон Хуан велел растолочь мне слипшиеся семена первыми, потом яйца+ жучков, затем жучков и последними - сухие хорошие семена.
Верхняя самая крупная часть - для моих поло+вых о+рганов.
Каждый человек различё+н.
Только в своем мо+згу.
В декабре 1962 года+, на второй год, когда цикл был возобновлен, дон Хуан просто руководил мной, я собирал составные ча+сти сам, приготовил их и отложил до следующего го+да.
Я сделал замечание, что в этом го+ду мы не следуем тому примеру в сборе составных частей, которому мы следовали в прошлом го+ду.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Апр 17 2009, 02:10 | Пт Апр 17 2009, 02:10 | |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вс Апр 19 2009, 21:41 | Вс Апр 19 2009, 21:41 | |
| по 51-й версии
- Спойлер:
Считает, что она слишком ху+да?.. Ну что ж! Дайте ему в жё+ны Маргариту...
Дело шло споро+ и весело.
Он вскочил с ложа, гонимый смертельной тоской, которая сопровождала каждое его пробуждение, подобно то+му как сон неизменно приносил кошмары.
Оруженосец подвел ему лошадь и придержал стремя+.
Заплатишь им побольше, ну и рассудят по-твоему, боятся, что их под зад коленом с ме+ста ту+рнут.
- Значит, это Гоше де Шатийон, который воло+чится за вами, как, впрочем, и за всеми дамами?
Поторо+питесь, почте+нный, - сказал один из пассажиров.
Он был женат - и женат удачно - на девице Монморанси, от которой при+жил троих детей.
Но толпа инстинктивно почувствовала, что происходит нечто непередаваемо ужасное - так нечеловечески страшё+н был этот молчаливый поединок между всемогущим государем, окруженным свитой исполнителей его воли, и Великим магистром рыцарства
Верно, вы оплатили расходы по моей тяжбе, оплатили мои конюшни и прочу+ю дребедень, согласен
Соблаговолите сказать, во сколько вы оцениваете их недвижи+мое имущество?
Итак, потру+дитесь ответить, что стои+т это поместье?
По всей видимости, прекрасная вдо+ва готова была тут же расплатиться с кредитором
Следом за ним в облаках пы+ли, поднятой копытами коней, проникли в городские воро+та более сотни дворян, конюших, слуг и стражников, его личная сви+та и свита+ Карла Валуа.
- Поторо+пите людей, - обратился Филипп Пуатье к Готье д'Онэ, который, услышав о приезде королевы, поспешил к своему господину.
целый табун лошадей взви+лся бы от страха на ды+бы.
В глазах присутствующих на ней лежала ответственность за развертывающуюся драму, и, ощутив те узы+, которые самым странным образом роднят доносчика с виноватым, она чувствовала себя чуть ли не преступницей.
Особенно люто+ ненавидели друг друга итальянские кардиналы
за внешней официальной оболочкой скрыто личное существование, который оставляет после себя кучу обыденных, ему одному ведо+мых, для него одного мучительно-милых мелочей.
- До+лги, конечно? - спросил Цаккариа. - Ну и что? Разве этих выскочек такими вещами смутишь?
Доло+жите его светлости Ангеррану, что банкир Толомеи хочет видеть его по неотложному делу, - сказал он привратнику.
Никогда больше не услышать, как зво+нко отзываются на его шаги плиты+ Ломбардской улицы
король ловко осадил коня, чтобы полюбоваться великолепной сворой, справиться у доезжачего о здоровье недавно ощенившейся суки+
Но правда начинала просачиваться за сте+ны королевских апарта+ментов
- Прошу вас, препору+чите меня благосклонности вашего сына.
МАДАМ ЭЛИАБЕЛЬ, вдо+ва си+ра де Крессэ, около 40 лет.
Постепенно он обложил налогом церковную казну и земли+, обобрал евреев, нанес удар по объединению ломбардских банкиров.
- Сколь прекрасны сло+ва эти, - произнесла она
- Моя+ ду+ша уже достаточно наплакалась сегодня...
Бу+ря поднялась такая, что я чуть было не отдал Богу душу+ вместе с потрохами.
На мгновение она задумалась, стараясь вообразить себе чувства той женщины, что выноси+ла под сердцем эту человеческую глыбу
Ее бледные щеки+ окрасил румянец.
Ни один олень в моё+м ле+су в Конше не мог бы лучше запутать следы и сбить с то+лку охотника, чем эти дамы.
В пылу разговора Робер взволнованно размахивал руками, шагал по зале, под ногами его стонали до+ски, и полы+ плаща со свистом рассекали воздух.
И когда дело сделано, наши крошки шлюхи начинают сговариваться, слать друг другу письма+
Изабелла задумчиво внимала этой словесной буре+.
Таким образом, в са+мом сердце крепости мы будем иметь своего лазутчика, а недаром у нас, людей военных, говорится: шпион в стенах крепости стои+т целой армии у крепостных стен.
Робера поразили не так сло+ва королевы, как тон, которым они были произнесены.
Их лица+ почти соприкасались.
Вблизи голубые глаза+ Изабеллы под полукружием каштановых бровей казались еще прекраснее, еще бархатистей казалась кожа, еще соблазнительнее похожие на пушистый персик щеки+.
Их должно+ покарать, и покарать сурово!
При мысли, что ей са+мой заказан грех, Изабелла втройне возненавидела своих грешных невесток.
Они с трудом отвели друг от друга гла+за.
Какие-то новые таинственные узы+ связали их отныне, и каждое произнесенное слово приобретало теперь иное значение.
трое сановников О+рдена неподвижно стояли посреди двора, растерянно хлопая века+ми в провалившихся орбитах, похожие на огромных ночных птиц, ослепленных дневным светом.
Вид у него был совсем безумный. У генерального досмотрщика - лысого старика - от водянки чудовищно распухли ноги+ и руки+.
Другими словами, четыре дня в неделю они сидели вовсе без пи+щи, спа+ли на голых камнях и гнили в гря+зи.
|
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Пн Апр 20 2009, 21:56 | Пн Апр 20 2009, 21:56 | |
| и еще немного
- Спойлер:
- Но нас ведь расковали, кто знает, может быть, это и добрый знак, - возразил генеральный досмотрщик, разминая вспухшие от водянки руки+.
В последний раз глядел он на эту каменную громаду, на ее башенку, церковь, в последний раз обнимал взглядом ее дворцы, до+ма, дворы и сады - настоящая крепость в са+мом сердце Парижа.
Ногарэ самолично арестовал Жака де Молэ и сто соро+к рыцарей, проживавших в Тампле...
Под неистовый рев то+лпы распахнулись главные воро+та.
Видели тамплиеров на церковной паперти, где они показывали верующим переломанные во время пыток ноги+.
К тому же за эти семь лет зё+рна не стало больше
Брат приор понял, какие именно лица+ хотелось бы видеть Великому магистру и какой безумной последней надеждой тешит он себя.
Великий магистр почувствовал, как в его ду+ше нарастает гнев, граничащий с безумием
И потом, запомните, горожане, что родом я из той стра+ны, где нет королей, и там можно не жаться к стене.
Ибо толкнул он не кого иного, как са+мого короля Франции Филиппа Красивого.
Здоровенный мясник вышел из-за прилавка и, не выпуская из рук резака, завопил во всю глотку+
Молоденькие дамы были невестки короля - те, кого называли "бургундские сестры+". "Бургундские сестры+" ма+ло походили друг на дружку+.
- Мы с Жанной пеняли на вас, батюшка, ибо наши мужья совсем отбились от рук: пять ночей кряду вы держи+те их допоздна на заседаниях Совета или посылаете Бог весть куда по государственным делам.
Хотя слова+ невестки несколько покоробили его, в ду+ше он забавлялся ее отвагой.
Филипп д'Онэ вспыхнул до корней воло+с, но теперь его щеки+ окрасил румянец гнева, а не смущения.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Чт Апр 23 2009, 01:42 | Чт Апр 23 2009, 01:42 | |
|
| | | evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Пт Апр 24 2009, 21:17 | Пт Апр 24 2009, 21:17 | |
| это еще по 51й чуть
- Спойлер:
дождАлся, когда шар направится к дальней бочкЕ, запрыгнул в огороженный нами участок и шара, поэтому он подлетал к дальней бочкЕ в тот момент, когда я оказался поэтому я изо всех сил пнул бочкУ, и она выкатилась в коридор. Сам за спиной бандита. Надо сказать, что брОсок гранаты я произвел очень вовремя - в снижая себе этим Угол обзора. Мой брОсок он не заметил. забив их под завязку, выбрались из бункерА, я замаскировал вход и спокойно направился мы направились по трубе обратно. До бункерА добрАлись без приключений, где я радостно старым, оставшимся еще от бывших хозяев бункерА, брезентом. Даже если кто из сталкеров ничего не знал и при грамотном ведЕнии боя прИмет потери, учиненные нами, за некоторая издевка. Скорее всего, события прошедшего вечерА были ярко написаны у меня на - При том. Тебе легкая прибыль глАза зАстила, и ты бросился на заработок, грунта фига-с-два отличишь. У псевдособак хоть глАза сверкают во тьме, а у этих... прыгали так, что у любого кузнечика глАза бы пожелтели от зависти. И дрАлись, годА три назад я окончательно распрощался с небольшой черный камень. Чуть больше человеческой гОловы. А форма его такова, словно он - У меня тут дЕла, я же объяснил. Вот если доделаю... преграду для доступа к Монолиту. Иначе дЕла действительно пошли бы хУдо. А насчет составил мне компанию в питерском кабаке. дЕла делами, а отдыхать тоже иногда надо... со Стрелком в компании бармена или докторА пИли в баре. Их не интересовало просто водки попить. Водкой я тебя домА могу напоить. Если захочешь. бетон ящиков в разные стОроны полетели доскИ и щепки. знать, что творится у меня в дУше? Да и бессмысленно такое знать, такое Я рванул вперед, морщась от палящего жарА, подскочил к бОчке и повалил ее - Опять "жаркА"? - напряженно спросил Артем. Займем позицию в коридоре за двумя "жаркАми". Бандитам там будет очень сложно маневрировать, - Осторожно, там "жаркИ", - предупредил я, доставая болт. думать. Радовало лишь то, что обе "жаркИ" почти незаметны, да и освещение тут на нас, а не против нас. "жаркИ" там полностью коридор перекрывали. Мы пошли преодолели несколько пересекающихся коридоров, счастливо миновали "жаркУ", в которую я не так давно быстро меня догнал, и вскоре, миновав зарослИ кустарника и несколько торчащих за ними каждого, если в весе, по пятнадцать килограммОв артефактов примерно. в здание, расположенное слева, за топливными колонкАми. набросал весьма приблизительный план Зоны с корпусАми АЭС в центре. Мы чокнулись кружкАми, выпили и сразу легли спать, чтобы того, я, вместо торговцев, с удовольствием кУплю у вас артефакты. Причем по более - Побезопаснее местА не нашли? Там же ужЕ зомбаки маршрутов. Выглядело это красиво - переливающиеся сполохи невысОко над землей. Но знание того, что зомби вальнули, еще от троих сделали ногИ при первой возможности, чтобы патроны не во время замеров. Эту работу я оплАчу отдельно. чуть левее свору примерно из тридцати осОбей. Я дал по ним пАру коротких скинул свою курточку. Меня не особо парИло, что кобель, скорее всего, будет использовать - Ветер, я База! Хорош собак пастИ! Пройди вдоль желЁзки, там мутанты шалят Я колбаской перекатился правее, сорвал с поясА бинт и несколькими движениями замотал рану. труда, а двигалось на уровне человеческого ростА прямо по воздуху. Зная, что в я видел, как дрожат у Артема рукИ, сжимавшие автоматическую винтовку. Нас обоих накрывала не чАсто. Лучше приберечь машину для сАмой операции. Была и еще одна неувязочка - Да-да, - произнес сахарОв, оборачиваясь. - Насколько я понимаю, это вы - Конечно, - тепло улыбнулся сахарОв. - Охотно, - кивнул сахарОв. - Мне выгодно держать его здесь. Сталкеры - Спасибо, молодой человек, - сказал сахарОв. - Замеры нам очень помогут. Наконец-то у - Так-так... - сахарОв взял ее, раскрыл и пробежал глазами горячего чая. пОсле чаепития Круглова вызвал сахарОв, и мы остались одни. дам вам два костюма, - решительно заявил сахарОв. - А старый куплЮ по его обычной же я увидел, какие Именно костюмы сахарОв для нас вытащил из металлического ящика каковА начальная цена этого лота? - усмехнулся сахарОв. Сам сахарОв, когда мы уперлись в решетку, был Зоне опасен напарник, которому каждую минуту соплИ приходится утирать. Тут же еще неизвестно,
озверевшего Юрку, а у другой Артема, стОящего с гордо пОднятой головой и сжимающего по всей длине его потолок поддерживали стОящие в ряд бетонные колонны. Я ждал, вообще этот бОров и без того сукА порядочная. Не грузись. Надо думать, как а потОм шлепОк рухнувшего на бетон телА. винтовкам. Кроме них, мы с каждого телА сняли по две гранаты, обзавелись тремя отследить изменения в обстановке. Я обшарил телА, нашел патроны к автомату и лимонку. во-вторых, небезопасно. Там на одном из участкОв сильно фонило, а радиация вызывала у имеет ценность и количество предлагаемого им хабарА, чем степень твоих отношений с другими не понимают, что я вчера набрал хабарА тысяч на двадцать. И это вклад с "Янтаря". Понятно, что оттуда без хабарА не возвращаются. Менее опытные, те, что чем меньше людей, тем больше выйдет хабарА на каждого. Это понятно. Но в я им вслед, подсчитывая, сколько ушлО хабарА и денег. с куста. Я как раз столько хабарУ и брал, чтобы на всё хватило. что излучает этот коричневый шарик такие частОты, которые разом убивают и СПИД, и - все, закройся, - попросил я. - Не нервируй меня - все, можешь расслабиться, - сказал я Артему и - все, остынь, - посоветовал я ему, когда у - все. Пойдем, - ответил я, перезаряжая ружьЁ. - Как все закручено, - хмыкнул я, ужЕ понимая, что - Мы все патроны на нее изведем! - зло сказал - На все, - коротко отрЕзал Артем. - Ни фига у меня нет. все отобрали бандиты. - Реально. Врагу не пожелаешь. А все от лени. Мотай на ус, салажонок. - Тебе бы все шутки шутить... Ах, вот что тебя смущает... Забей. все намного проще и намного сложнее, чем бы тут были ученые, вояки бы все зачистили. Во-вторых, я слышал, что в были нужнЫ в этой схватке - тут все решал зоркий глаз, скорость реакции, скорострельность в Зоне. Потому что меняется тут все стремительно и зачастую не в лучшую все вокруг весело засмеялись, но я добавил: для всех одинаковые, то и мир все видят, слышат и осязают оинаково. меня осталось два варианта: драпать, бросив все, или вступить в перестрелку с бандитами. мне выбирать - воспользоваться ею или послать все к чертям псевдособачьим, умыть рУки и настолько реальны, так мОщно воздействуют на все Органы чувств, что организм на биологическом не терять самообладания. Несколько секунд решают все. Несмотря на обстрел, я аккуратно поймал
один поврежденный, из Х-18. Мы сдадим все бармену, вернемся в бункер, подготовимся, а он. - Хотите, чтобы военные вертолеты тут все перепахали? Я сотрудник научной миссии... принципе никаких особых чудес не произошло, все как раз вполне вписывалось в теорию раз так, либо ужЕ терять сегодня все, либо выигрывать как следует. редкость прицельно - попАли одной очередью во все сразу, сбив нас в траву, как скорее рано, чем поздно, теряло тут все, включая жизнь. то расстаемся на первой же базе. все! С меня хватит! Только осторожнее их сбывай. Голову береги. все, дуй! Хотя понятно, что для меня это все на уровне банального любопытства. Да и
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Сб Апр 25 2009, 02:58 | Сб Апр 25 2009, 02:58 | |
| evilone_ Спасибо, посмотрю. |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Ср Апр 29 2009, 14:58 | Ср Апр 29 2009, 14:58 | |
| evilone_ Исправил вроде бы всё, кроме "Жарки" - это уж очень специфическое для кокретного произведения. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вт Май 12 2009, 21:40 | Вт Май 12 2009, 21:40 | |
| по 54-й версии
- Спойлер:
Дочь Робера вто+рой Артуа. (Дочь Робера II Артуа.)
Дочь мадам Элиабель и сира+ Жана де Крессэ, рыцаря.
Женат первым браком (1313) на Жанне Бургундской, прозванной Хромоножкой, сестре Маргариты (умерла в 1348 году+.); вторым браком (1349) на Бланке Наваррской, внучке+ Людовика десятый и Маргариты Бургундскои.
назвал са+мого близкого своего родича, христианнейшего и доблестнейшего принца, достойного править нами и вести+ нас, - его высочество Филиппа, графа+ Валуа, Анжу и Мэна.й.
А старик коннетабль Гоше с морщинистыми, как у черепахи, века+ми, приставив ладонь рожком к у+ху, допытывался у своего соседа Миля де Нуайе
Желая показать, что, мол, и ему ведо+мы воинские обычаи, он послал картель королю Франции, где просил назначить день битвы.
Ибо Авиньон, куда стекалось всё злато+ христианского мира, являл собой для того, кто любит хорошо поесть, поиграть в зернь и позабавиться с веселыми прелестницами, град несравнимых утех под властью восьмидесятилетнего папы-аскета, с головой погру+женного в дела+ финансовые, политические и теологические.
старшему из которых уже минуло восемь и который уже сейчас был не по возрасту+ высок и крепок
Епископ Линкольнский Генри Бергерш, канцлер Англии, тоже принадлежал к партии Мортимера, но не был столь слепо+ предан ему, как Малтреверс
Король Иоганн Богемский сидел с обычным своим благородно-мечтательным выражением лица+, и его холеная каштановая волнистая борода струилась по гру+ди.
И побледнела также внучка+ Маго, юная герцогиня Бургундская
- Итак, - продолжал Вильбрем, - брачный контракт, следовательно, был похищен без ведо+ма короля...
Тут Пьер де Машо сложил на груди+ руки+ с видом торжествующим и презрительным.
Держать поводья коня его светлости, подать ему кожаную перчатку, на которую усядется красавец сокол, поставить пе+ред ним столовый прибор, лить из кувши+на воду на его огромные ручищи - всё это подви+гало юношей, хоть и немного, но подви+гало по иерархической лестнице государства Французского
обращаемся с просьбой к владыке нашему королю, ежели случится, что в походе свершится над нами воля божия, дабы наш владыка король не допустил бы того, что потомство мужеска пола+ от сына нашего было бы лишено наследства
- Оба пристава+ Робера!
Она стояла вплотную к нему, закинув голову, и видела его широкую нижнюю челюсть, покрытую рыже+й щетиной
Она влюблё+на в Сатану.
а когда это будет, одному господу ведо+мо!
Кент набросал следующие стро+ки под завывание ве+тра, с силой швырявшего в окно харчевни струи+ дождя:
Посему мо+лю вас действовать без промедления.
Он подолгу раздумывал о династии, о своем собственном месте меж предками и будущими потомками, пусть потомство это пока хрупко+ и уязвимо, но оно уже существует вот здесь, в этой пышно украшенной кружевами колыбели
Как король он чувствовал себя унижё+нным в глазах своего королевства, а как муж - в глазах своей супруги.
Нет большей беды+, как получить от рождения душу+ властелина, когда тебе не дано царствовать.
Милорды, графы+, бароны, епископы и вы, мессиры из нижней палаты, кто из вас не воздавал мне хвалу за все эти деяния и даже за ту любовь, которой удостоила меня королева?
- Убирайся, чертова птица! - воскликнул вдруг Мортимер к великому удивлению присутствующих, не заметивших, что хитрюга воро+н бочком подобрался к решетке и с силой долбанул клювом по пальцам узника.
А тем временем слуги+, виночерпии и пажи уже снова раскладывали на козлы+ столешницы, готовясь к ужину.
Голые, как в день своего появления на свет божий, выскочили они январской ночью на площадь, голося как оглашё+нные
Како+вую потеху начнут вельми высокородные и властительные принцы, вельми грозные сеньоры, наш возлюбленный государь Филипп, король Франции
Повсюду сновали иголки, повсюду кова+ли железо, повсюду на+шивали металлическую кольчугу на короткую кожаную, с утра+ до но+чи гоняли на корде лошадей и сами гонялись друг за дру+гом во фруктовых садах
сюда приходили, между прочим, полюбоваться верхо+выми лошадьми.
Полагалось наносить удары только в грудь, и щит был с умыслом выгну+т так, чтобы отражать прямые удары.
король Франции с королем Богемии и все их советники с трудом выкраивали в день полчасика, дабы поговорить об итальянских делах, ради како+вых, в сущности, и затеян был этот турнир
А ради того, чтобы заключить торговое соглашение о поставке шерсти+ во Фландрию.
Со всех сторон доходили до нас слухи, что лошади и сокровища упомянутого выше Робера в Бордо погружены+ были на корабль
Затем приста+в пристукнул булавой по по+лу, и прокурор продолжал
Европу он знал назу+бок.
Он поднялся с колен и напомнил присутствующим, что, когда шли споры+ о преемнике Карла четвёртый, король Эдуард отрядил во Францию отстаивать свои права+ высокочтимых и уважаемых епископов
- а те, кто еще живы+, не так уж уверены, что господь бог одобрил их деяние!
Красавец сокол в кожано+м клобучке на голове, оставлявшем открытым лишь один клюв, затрепыхал крыльями на его руке
Высокая, с роскошными черными косами, с овальным бледным личиком без румянца, с лиловатой тенью на века+х, отчего гла+за ее казались чуть припо+днятыми к вискам
коль скоро я в тягости и ду+ша моя+ неспокойна, клянусь, дитя не выйдет из чрева моего, если вы не увезете меня с собой за море, выполняя свой обет...
- Душенька моя+, всем нам вы препо+дали урок подлинного долга.
"_Дабы избежать великого уничтожения народов и стран во имя высокого духа христианства, любо+й правитель должен в сердце своем то+му воспрепятствовать_"
Конечно, Джаннино рожден от матери-француженки, прекрасной, вечно грустной молодой женщины, образ которой запечатлелся в его ду+ше с детских лет
А после битвы при Креси генуэзцы занесли чу+му.
- мужчины нацепляли на себя больше драгоценностей, чем дамы, носили туго затянутые в талии и не прикрывавшие ягодиц кафтаны, башмаки с такими длинными но+сками, что каждый шаг стоил воистину нечеловеческого труда.
Невеселое прозвище, чересчур уж напоминает кладбище, и, когда тосканцы слышат такое словцо, они непременно делают рожки+, вытянув два пальца левой руки+.
Есть еще несколько предложений, которые в тексте "ударяются" неправильно, а отдельно обрабатываются правильно. Пришлю попозже. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Пт Май 15 2009, 12:25 | Пт Май 15 2009, 12:25 | |
| Дополнительно по 54-й:
- Спойлер:
Новому коннетаблю Раулю де Бриен поручили для нача+ла заняться размещением гостей. Со своей задачей он справился блестяще, хоть и похудел за несколько дней на пять фунтов. Король Франции со всем семейством занял епископский дворец, правое кры+ло коего предоставили Роберу Артуа.
По сути де+ла, в этом поединке никто не выиграл ни одного очка. Чаши ве+сов не дрогнули, не склонились ни в ту ни в другую сторону, хотя на каждой лежал немалый груз лжи и клятвопреступлений, на которые оба вынуждены были пойти.
Лорме впустил ее в отель через боковую дверцу, которой обычно пользовались поставщики, так, словно бы ночная гостья была какая-нибудь лоскутница или вышивальщица, пришедшая к господам сдать заказ. Впрочем, сейчас Беатрису д'Ирсон, закутанную в широкую пелерину из легкого серого су+кна, с капюшоном, низко надвинутым на лоб, трудно было отличить от простой горожанки.
И это была истинная правда. Самая великая, самая гибельная любовь этого века+, начавшаяся на глазах всей Европы как рыцарский подвиг и взбаламутившая потом не только все королевские дворы Европы, но и папский престол, - эта страсть, фрахтовавшая флоты, снаряжавшая войска+, завершилась тиранической и кровавой властью, а кончилась она под секирами при чахлом свете чадящего факела. Роджера Мортимера, восьмого барона Вигморского, бывшего Великого судью Ирландии, первого гра+фа Уэльской марки, бросили в узилище, а его царственная подруга, босоногая, в одной рубашке, рухнула в изножье посте+ли.
Но затем герцог Брабантский внял увещеваниям его светлости Люксембургского, короля Богемии, и наиблагопристойнейшим образом Робера Артуа выпроводил из герцогства своего. - Филипп шестой повернулся сначала к гра+фу Геннегау, затем к королю Иоанну Богемскому, и взгляд его выражал дружескую признательность, не без примеси+, однако, печали. Король явно страдал, да, впрочем, и не он один.
Из горьких этих размышлений его вывели крики сокольничего, посланного вперед и подстерегавшего дичь на дальнем холме. - Взлетела, взлетела! Спускайте сокола, ваша светлость, спускайте сокола+!
Юноши группками, держась за ру+ки, шли, загородив в ширину всю улицу, и поли. Вас толкали, но толкали не злобно, чужеземцам улыбались; из таверн, попадавшихся на каждом шагу, неслись славные запахи оливкового масла+, шафрана, жареной рыбы и тушеного мяса. Казалось, жизнь здесь не замирает даже ночью.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Сб Май 16 2009, 08:04 | Сб Май 16 2009, 08:04 | |
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пн Май 18 2009, 20:48 | Пн Май 18 2009, 20:48 | |
| - Цитата :
- Дополнительно по 54-й:
Вот с этой частью у меня не получается глюки повторить. Возможно, они из-за того, что текст разбит на строки и получается что программа разбирает текст с середины предложения? В таком случае лучше текст предварительно делать в формате один абзац-одна строка. С остальным вроде почти всё исправил, кроме римских числительных после имён королей, в ближайшее время будет выложена новая версия. |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Вс Май 24 2009, 22:04 | Вс Май 24 2009, 22:04 | |
| 55-ая версия
- Спойлер:
В десять вечера+ Сумирэ садилась за стол.
Люди наверняка вытаращат от изумления гла+за
Дело в том, что Сумирэ так и не смогла заставить себя написать произведение, в котором были бы и на+чало, и конец.
Сумирэ завязала с учебой приблизительно в то же время, когда я заканчивал институт, но и потом она появлялась у меня дома+ два-три раза в месяц.
но, поскольку места+ для двоих там точно не хватало, чаще Сумирэ приходила ко мне.
все залито+ ярким светом, всё движется.
В воздухе клубились ароматы конца осени+, далекие звуки слышались невероятно отчетливо.
Прелюдии Дебюсси у Фридриха Гульды прекрасны и по+лны юмора.
А какая разница между "знако+м" и "символом"?
Она почувствовала: со+ски под одеждой отвердели.
- Скажи, в чём разница между "знако+м" и "символом"?
- Тебе са+мой бы разок поработать учителем начальной школы - точно бы пригодилось.
- Итак, ты в своем обычном зачуханном джек-керуаковском виде стояла в каком-то общественном туалете с сигаретой в зубах и тщательно мы+ла руки+.
- У меня не тру+сы с Микки-Маусом, а носки+!
от этой мысли ду+ша Сумирэ заходилась и трепетала.
Сумирэ села+ за стол, закурила.
На Мюу была синяя рубашка "поло", поверх нее хлопковый свитер того же цве+та, узкие белые джинсы+
- Сейчас ты вряд ли способна написать что-то стоящее, даже если просидишь за письменным столом целу+ю вечность
сколько ду+ше угодно.
Пустяки, не стои+т извиняться
Мне-то са+мой кажется
на этот раз всё было удивительно спокойно, приятно, и души+ наши тоже сплетались воедино.
Так вот, Мюу отправилась к своей подруге и притащила оттуда целу+ю охапку лишних веще+й для меня.
Правда, еще хватило места+ для четырёхсотый-плейера, небольших коло+нок и дюжины дисков с классической музыкой. (Правда, еще хватило места для CD-плейера)
Также Сумирэ записывала Мюу к косметологу, заказывала для нее столи+ки в ресторанах или арендовала время на кортах для сквоша.
Как в за+води у берега+ захлебываются воды+ стремительного течения, на са+мом дне этих глаз, устремленных на Сумирэ, сталкивались, бурлили немые потоки.
Только Время могло успокоить воды+ и вернуть все на круги своя.
Тяжкое молчание - словно души+ погибших на Восточном фронте принесли его с собой.
и что хотела сказать, в чём главная мысль - са+мой непонятно.
- В переносно+м смысле.
Сварил крепкий кофе, придвинул стул поближе к окну, сел, съел несколько крекеров с сыро+м.
|
|
| | | rquester V.I.P.
| rquester | :: Пт Июн 05 2009, 13:23 | Пт Июн 05 2009, 13:23 | |
| ptoton Спасибо, посмотрю. Извините за задержку - поддержка предыдущих работ отнимает сейчас много времени... |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Пт Июл 10 2009, 15:51 | Пт Июл 10 2009, 15:51 | |
| Новое по 55-ой
- Спойлер:
Ее ахиллесовой пя+той была постоянная нехватка боеприпасов.
Электроэнергия действительно была очень дорога+. Достаточно доро+га, чтобы севастопольцы, построившие одну из самых крупных гидроэлектростанций в метро, на доходы от ее поставок Ганзе ящиками заказывали боеприпасы и все-таки оставались в прибыли.
Грунтовые во+ды, благословение и проклятие Севастопольской, обтекали ее со всех сторон, словно воды+ Стикса - утлую барку Харона.
Да, станция вырабатывала электричество, и Ганза была готова платить за него хорошую цену, но у Ко+льца были и другие поставщики
Пепельница, переполненная окурками дрянных местных самокруток, сочилась едким сизым дымом, собиравшимся под низким потолком комнаты в ленивые вязкие клу+бы.
И у меня дома+ под подушкой завалялось еще, - старик усмехнулся, обнажая крепкие желтые зубы, - ящик точно наскребу.
- И дежурного офицера вызови, - попросил командир периметра, снимая с головы+ берё+т.
Там очень даже симпатичные мужи+чки в бронзе изображены, - поддержала его Надя
Зато, как это часто случается с бесследно пропавшими, Хантер, а вернее, его размытый и приукрашенный образ, всплыл в добро+м десятке полуправдивых мифов и сказаний.
Пожелтевшая и засаленная, испещренная чернильными пометками - стрелка+ми марш-бросков и кольцами осад, звездочками блокпостов и восклицательными знаками запретных зон, схема эта была летописью последнего десятилетия.
Гомер знал, что решающее сражение ждет его не в северных туннелях, а дома+.
Дома+ он застал ее по случайности - забежала переодеться после работы.
Это же приказ, - сбиваясь, понимая, что все его подготовленное выступление гроша ломаного не стоя+т, мямлил он, поглаживая ее пальцы.
- Вот пусть одноглазый сам и идет туда! - зло, уже сквозь слезы+, бросила она, отдергивая руку.
Но в чём тогда была роль са+мого бригадира?
- Давай по ча+йку, и пойду я к ребятам, - преувеличенно бодро произнес он, хрустнув пальцами.
Гомер неслышно выдохнул - в последние минуты он не мог избавиться от глупой мысли, что бригадир не станет зажигать свет, потому что его гла+за вполне cмогут без него обходиться.
На са+мом же Проспекте под его тяжестью начинала кружиться голова, и многие, не выдерживая, надевали противогазы уже на подходах.
Луч поймал одну из странных фигур: долгие узловатые конечности, дряблая, висящая складками, безволосая серая кожа, перекошё+нная спина+.
Так и получилось, что оба состава относительно хорошо сохранились: стекла+ целы, сквозь проемы дверей видны+ загаженные сиденья, синяя краска и не думала облезать с железных боков.
Она столько раз просила у него респиратор, чтобы са+мой подняться наверх, но он был непреклонен.
«Раньше у меня были глаза+ такого же цве+та, как твои, - говорил ей отец. - Цвета+ неба».
Поддё+в в кармане бушлата четки, сделанные из тупых пистолетных пуль, он завертел в грязной ладони карусель из свинцовых болванчиков и зашлепал губами
Упо+енный схваткой с призраками, он обрекал своих подопечных.
Завопил, раздирая глотку+, Ахмед.
тяжелый воздух отзывался на их сло+ва неуловимыми колебаниями
Крошка под ногами спо+лзала вниз, и за несколько минут до вершины горы+ Саша иногда успевала упасть несколько раз, ссаживая колени.
Разумом он смирился и со своим поражением, и со ссылкой, но стоило то+му задремать, как сердце принималось требовать реванша.
Его пальцы сжались вокруг незримой рукояти, зрачки беспокойно бегали под припухшими века+ми, гу+бы шевелились, отдавая неслышные приказы.
он понял: из этих когтей не сможет вывернуться ни одна живая ду+ша.
Единовременно все крупные города+ Зе+мли обратились в руины и пепел.
каждый жест и каждое междометие тех, кто вершил судьбы+ мира, тщательно документировались.
Сличал десятки сплетё+н, чтобы вычленить из них факты, которые аккуратно подшивал в ученические тетради.
Безвозрастный и бесполый, такой грязный, что на его лице были хорошо различимы только гла+за
Его ослабшие от бумажной работы гла+за не сразу обнаружили человеческую фигуру, припавшую к железной стене.
Когда-то ее отец с пренебрежением относился и к своим врагам, и к себе самому+, и с поражавшей всех легкостью бра+лся за задания, которые должны были бы стоить ему го+ловы.
Его натиск и его слава застили девушкам гла+за
Так получилось, что уже двумя жизнями он больше не мог пренебречь, да и сам теперь не имел права+ погибнуть.
Кра+я пропасти срастались очень медленно.
Увидел откатившуюся в сторону форменную севастопольскую каску и ослеп от испарины, которая мгновенно затянула изнутри стекла+ противогаза.
Но потом тело на+чало медленно спо+лзать вниз, в лу+жу загустевшей кро+ви
В стеклах противогаза плясали, отражаясь, дьявольские огоньки, пряча от Саши его гла+за.
Бригадир вдруг стал упредителен и чуто+к, старался не только не оставлять старика далеко+ позади, но и вообще шагал с ним в ногу
Он чертыхался, моргал, пытаясь прийти в себя, и ощущал, как цепкие глаза+ бригадира пропо+лзают по всему его телу, ощупывая его в поисках того, что он подобрал на Нахимовском.
Бригадир и старик, сидевшие на ее кра+ю, свесив но+ги вниз, слезли на пути.
Странно: здесь, за желтой чертой, его тело стонало от полуторакратной силы тяжести, но ду+ша пребывала в невесомости.
Дозиметры бились в истерике, требуя немедленно уносить отсюда ноги+.
Тут хо+док есть прямо на Замоскворецкую, еще пе+ред Каширской.
Нанесенная рана тут же сомкнула кра+я, будто зарастая.
сложное сплетение шрамов превращало его в полумаску сказочного урода, совершё+нного в своей безо+бразности.
Теперь же, чтобы всё же перейти через мост, ей как будто приходилось са+мой стать им, взглянуть на мир его глазами.
Вдруг ему больше не посчастливится очутиться наверху - на Коломенской, Речном вокзале или в Тепло+м Стане.
Его блеклые зеленые глаза+, наливаясь светом костра, лихорадочно блестели даже сквозь стекла+ противогаза.
она почувствовала: сейчас дознаваться не стои+т, соврет или смолчит.
Их го+лоса неслучайно показались Гомеру знакомыми: дежурство несли люди, с которыми за несколько дней до того он оборонял от упырей чертановское направление!
Но смерть своевольна и не любит тех, кто пытается ей помы+кать.
И вот она сидит на холодном по+лу у выхода, бегут часы, уходят дни, его всё нет, но она не уйдет со своего ме+ста
На рельсах под па+рами стояла, рыча двигателем, больша+я мотодрезина с головным прожектором и несколькими седоками.
Мотор все так же дымил, сизые клу+бы плыли сквозь белый поток, исходящий из проже+ктора и отчего-то направленный в потолок.
И вдруг с глухим ревом отшатнулся от мотодрезины, попятился назад, словно увидел са+мого дьявола, выставив пе+ред собой обе руки+, повторяя одно и то же.
Ровно в восемь вечера+ только что бурлившая станция вымирала, преображаясь в собственный призрак.
Девчонка проводила его взглядом, потом свернулась на жестком по+лу.
Тщетно: мысли о чу+ме, которой он обносит еще здоровые станции, снова обступили его.
Испугаются трупного за+паха, - она что-то чертила пальцем на грязном по+лу.
И сейчас, когда ему са+мому оставалось всего ничего, Гомеру казалось, что он сумеет подобрать для нее верные слова+.
Стои+т ли тогда так гордиться тем, что у наших детей мы видим горбинку или ямку, которую привыкли считать своей, но которая на са+мом деле уже полмиллиона лет странствует по тысячам тел?
Возможно, Гомер состоял не только из плоти, которая будет перемоло+та и переварена трупоедами.
- А что с твоим дру+гом?
Я бегу+ по Тверской к цветочному киоску, и тоже плачу+, и тоже от счастья.
Старик затих, глядя на плывущие в розовой вечерней дымке+ сталинские десятиэтажки, окунаясь в деловитый гул Тверской, вдыхая сладковатый загазованный воздух, и закрыл глаза+, подставляя лицо летнему ливню.
|
|
| evilone_ | :: Пн Май 17 2010, 02:21 | Пн Май 17 2010, 02:21 | |
| ptoton, и остальным кто работает или будет работать с программой, для удобства предлагаю все примеры с ошибочными ударениями пока что собирать в одном месте через эту форму а то каждый раз искать их в постах неудобно и непрактично |
|
| | | ptoton Бывалый
| ptoton | :: Пн Май 17 2010, 19:07 | Пн Май 17 2010, 19:07 | |
| evilone спасибо за форму, но, к сожалению, rquester перестал, как я понимаю из-за занятости, совершенствовать программу. Так что пользуемся последней версией... |
|
| evilone_ | :: Пн Май 17 2010, 19:57 | Пн Май 17 2010, 19:57 | |
| ptoton, да программа уже давненько не обновлялась но чтобы не пропадали попавшиеся ошибки хочу потихоньку их собирать там автор знает про этот список и если все будет хорошо потом нам их исправит просто через форму мне кажется будет намного быстрее и удобнее
а сами ошибки по размеченному тексту можно быстро найти с помощью соответствующих словарей и балаболки |
|
| | | | Ошибки синтеза замены и ударения | |
| Ошибки синтеза замены и ударения |
---|
| |