|
| Dolphin Orpheus TTS v.2.07 | |
| |
Автор | Сообщение | Dolphin Orpheus TTS v.2.07 |
---|
unknown V.I.P.
| unknown | :: Вс Ноя 16 2008, 03:11 | Вс Ноя 16 2008, 03:11 | |
| Голосовой движок Dolphin Orpheus TTS v.2.07 Входит в состав многих програмных продуктов компании Dolphin Computer Access Ltd. www.yourdolphin.com Вот некоторые из них заслуживающие внимания: - Dolphin Easy Reader v.3.01 (полнофункциональный trial 7 дней) в общем-то обыкновенная читалка,в mp3 или wav не пишет, интегрируется в Microsoft Word,типа плагина,и пишет Digital Talking Book (DTB).Что это? Виновен - не знаю. Кого интересует User Guide здесь. Инсталяционный пакет содержит сам движок,читалку,и один голос от Acapela(выбирается при скачивании с сайта). Весит всё это около 160 мб. После установки EasyReader нашел все голоса Ольгу,Николая и Алёнку,все заговорили,а Алёнка(sapi4) заговорила в Балаболке,и причём неплохо, конечно имеется ввиду качество звука,без хрипов и т.д. Поддерживает юникод.
- Dolphin Easy Converter v.3.02 (полнофункциональный trial 30 дней) Мощный комбайнчик. Инсталяционный пакет содержит сам движок,читалку EasyReader, два голоса от RealSpeak(можно выбрать при закачке дистрибутива с сайта), поддерживает запись в mp3,audio cd. И еще там много всякого добра. При установке просит в обязательном порядке Microsoft Word не ниже 2000. Дистр весит около 480 мб. Кого интересует User Guide здесь
Если вдруг кто-то захочет скачать с оффсайта и не сможет, черкните,выложу на файлообменник.
Из всего этого конечно более всего заинтересовал голосовой движок.Мир не без добрых людей,может сподвигнется кто на лечение. |
|
| | | evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Вс Ноя 16 2008, 03:56 | Вс Ноя 16 2008, 03:56 | |
| интересненько... а можно тот кусок текста выложить хочу сравнить как читают наши деффочки :26: если можно для сравнения еще раз записать тот кусок текста но в wav и через тот SAPI4 и с какими настройками пауз и прочего безобразия.
триал отучить runasdate можно? пробовали? |
|
| | | balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вс Ноя 16 2008, 05:27 | Вс Ноя 16 2008, 05:27 | |
| Что-то не вижу русского голоса в списке: http://www.yourdolphin.com/productdetail.asp?id=9&z=22 Версию для какого языка надо скачивать, и откуда возьмется русский голос? |
|
| | | unknown V.I.P.
| unknown | :: Вс Ноя 16 2008, 14:25 | Вс Ноя 16 2008, 14:25 | |
| Окно выбора
Окно загрузки
Попробуйте выбрать другой язык в окне выбора и посмотрите какой голос будет в окне загрузки...Если такой же ,надо исправить шапку. balabolka Да неоткуда русский голос не возмётся,Алёна от Acapela установлена была,и так как движок Dolphin Orpheus TTS v.2.07 поддерживает голоса от Acapela,то после установки Dolphin Easy Reader и заговорила Алёна(sapi4) в вашей программе. |
|
| | | unknown V.I.P.
| unknown | :: Вс Ноя 16 2008, 14:52 | Вс Ноя 16 2008, 14:52 | |
| evilone_
Это для вас http://rapidshare.com/files/164296849/vot.zip
Да,вот ещё какой интересный момент.
Установка Easy Reader проходит как бы в три этапа, устанавливается cама читалка,затем движок и затем голос,при этом в установке и удалении программ также можно отдельно удалить,читалку,голос и движок. Удалил читалку и голос,оставил только движок,так вот в свойствах движка даёт,что триал у него 30 дней,ну всё лучше,чем 7.
|
|
| evilone_ | :: Вс Ноя 16 2008, 19:11 | Вс Ноя 16 2008, 19:11 | |
| slag пасиб за сэмплик, записали textaloudo'm с теми же настройками но как не прислушивались разницы не заметили вроде без Easy Reader читает так же как и с ним... вот сэмпл он правда получился на 10 сек дольше наверно какие-то особенности чтения пауз самой программой. а textaloud читает через SAPI5 или SAPI4? |
|
| | | unknown V.I.P.
| unknown | :: Вс Ноя 16 2008, 19:40 | Вс Ноя 16 2008, 19:40 | |
| evilone_
К сожалению сейчас TextAloud у меня не установлен. Но вроде не пашет в нём Алёнка через sapi4,как-то давно пробовал. Но ведь речь не о TextAloud,а о Балаболке(тем более все словари у меня заточены под неё,и я очень доволен,Алёна заговорили у меня именно в Балаболке и с неплохим качеством(что-то мне не нравилось как обрабатывает Алёку,Балаболка под sapi5 с Акапеловским движком). Можно еще добавить,что пишет в wav медленнеё чем Николай(sapi4)где-то в два раза,текст 600 кб записала за 20 мин.Но это меня не напрягает.Да и еще при попытке записать сразу в mp3 Балаболка зависла,незнаю на,что грешить.Всё-таки систему "насилую" не приведи бог.Выйдет момент хочу чистенькую второй поставить и уж оттянусь. |
|
| evilone_ | :: Вс Ноя 16 2008, 21:14 | Вс Ноя 16 2008, 21:14 | |
| - Цитата :
- текст 600 кб записала за 20 мин
это до безобразия медленно у мну сейчас 3-4Мб пишется мин 15 максимум а ссылка на портативную версию была в теме про программы.
Сейчас роль балаболки подготовка текста к записи, писать аудиофайл мы ей пока что не доверяем но зато работа со словарями просто прелесть. настройки не меняли так что скорее всего читалось именно в SAPI5
Кто-то может своими словами для "темных" рассказать чем же все-таки отличается SAPI5 от SAPI4? какие между ними принципиальные отличия? а то не совсем понятно нужно ли бороться за звучание голоса под SAPI4
Качество вроде бы субъективно одинаковое но это без предварительной обработке текста (т.е. еще по идеи нужно было бы прогнать текст через словари чтобы подключился при чтении лексикон для омографов) тогда качество думаю было бы значительно лучше - все упирается в омографы их поиск и отлов :37:
и еще есь какая-то информация про HD TTS вообще что это за принципиально новое безобразие такое кто-то интересовался? |
|
| | | unknown V.I.P.
| unknown | :: Вс Ноя 16 2008, 23:46 | Вс Ноя 16 2008, 23:46 | |
| evilone_ Вы торопитесь жить,я нет.Поэтому разница если она не несколько часов меня не напрягает,да и не пишу я таки большие файлы,ни к чему мне. Пишу только Балаболкой,Николаем(sapi4), теперь буду писать кой-чего для кой-кого Алёнкой(sapi4),пишу только в wav.Затем по обстоятельствам и запросам кодирую.Часто стали просить в acc/mp4.(слушают на телефонах).Почему sapi4 по-моему субъективному мнению,у коли под 4 более приятное звучание. Про разницу sapi спросите у балаболки.Он вам более квалифицированно ответит ,как программист или сюда- http://en.wikipedia.org/wiki/Speech_Application_Programming_Interface По HQ и HD TTS голосов от Acapela,а вы скачайте с оффсайта пример одного и другого,и поймёте разницу.HQ более новые и более качественные голоса. |
|
| evilone_ | :: Пн Ноя 17 2008, 01:46 | Пн Ноя 17 2008, 01:46 | |
| ага вот как, просто почему-то подумалось что HD более продвинутее HQ |
|
| | | | Dolphin Orpheus TTS v.2.07 | |
| Dolphin Orpheus TTS v.2.07 |
---|
| |