|
| Общие вопросы работы и функционала | |
| |
Автор | Сообщение | Общие вопросы работы и функционала |
---|
semmi Наблюдатель
| semmi | :: Пн Ноя 23 2009, 17:48 | Пн Ноя 23 2009, 17:48 | |
| Я так понял, Stereo Mix в виндовс изначально по умолчанию отключен. А без этого программы не хотят писать звук идущий со звуковой карты на колонки.
После того как я его включил то запустив фильм в КМплеере и включив прогу например: Audio Record Expert записал одновременно все звуки и из фильма и чтение Аленки. Осталось только прикрепить эту дорожку к фильму например в VirtualDubMod (за 5 минут). У меня правда получилось к концу фильма пару секунд рассинхрона. Пришлось подгонять. В КМплеере перемотка работает с субтитрами так что в abmsubtitlesreader надобность отпала. Спасибо за помощь. |
|
| | | evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Вт Дек 08 2009, 00:03 | Вт Дек 08 2009, 00:03 | |
| Друзья, а может ли кто-нибудь сделать мощный генератор падежей, работающий по типу acatts через батник, командную строку и т.д. Не секрет, что Алена может читать некоторые слова хорошо только в именительном падеже, а в других плохо. Напр. слово «волейболист» звучит нормально, а «волейболисте» нет. И наоборот, «контрбатман» читается неверно, а его падежи – отлично. Но невозможно вручную переделывать сотни слов в другие падежи. На это не хватит никакого терпения. Касательно же "Генератора падежных окончаний" v.0.8.7, то это скорее для первоклассников, ведь он работает только с одним словом. Есть онлайн-генератор падежей для группы слов здесь: http://morphology.ru/ но требуется естественно подключение к интернету. Нужен такой генератор, чтобы без интернета загрузить в него список слов, и на выходе получить список падежей. Пускай с ошибками, их можно потом подправить. Если такая программа уже существует, то дайте пожалуйста ссылочку, если же нет – нужно обязательно сделать! Ведь сделали же text parser, acatts и т.д. Таким образом можно будет осуществить колоссальный прорыв в ускорении работы над словарями. С помощью text parser формируем список, потом мощный генератор падежей дописывает падежные окончания, затем запускаем KeySpeaker, и прослушиваем – правильные слова удаляем, из неправильных acatts делает транскрипции, импортируем их в Lexicon manager и там правим. Красота! |
|
| | | lev55 Участник «online словари»
| lev55 | :: Вт Дек 08 2009, 17:30 | Вт Дек 08 2009, 17:30 | |
| evmir1 Дело в том, что движки и Алёна, и Олга построены по принцыпу "ударение в корневом слоге" по ходу дела, в зтих движках тоже пытались сделать ударения на предлоги и окончания по статистическому методу, и получили, что имеем...
- Цитата :
- Но невозможно вручную переделывать сотни слов в другие падежи. На это не хватит никакого терпения
Для этого есть словари - типа Зализняка, только надо их проредить. Для этого тоже терпение нужно. Из 3Olgazalizn_olga я выташил около 128 000 слов, и зто не предел, хотя с ним крепко поработал Stroodder. Для падежей и склонений есть такая штука (читать надо старинные топики) MorphWizard http://aot.ru Скачать "MorphWizard: Система редактирования морфологических словарей" - Цитата :
- Пускай с ошибками, их можно потом подправить
Без ошибок, править тоже можно. Я исползую его/её в своих программах, очень удобно. Тем более,что в бинарник генерится, ну как Зализняк. Как вписатся туда, чтобы редактировать, наверное вопросов не будет. Вообще то я, сгоряча, раньше пользовался словарями ( а особенно 0omograph.dic) для Ольги, а потом переводил в Алёну. Они (словари) на два голоса поют более правильно, чем Алёнен (омографы) в один голос. Надо только,кое где, знак "`" убрать - это для Ольги сделано, чтобы в лексикон лишних слов не пихать. Другое дело, что в лексиконе Алёны не все неправильные слова прописаны. P.S. Словарями в чистом виде пользоваться не правильно. Это про словари из читалок. Которые (читалки) писались во времена Николая Елановича. Только "Балаболка" эволюцианирует. Но на словарях далеко не уедешь. Не надо быть Лобачевским, чтобы посчитать, какой словарь омографв должен быть, а ещё деепричастные обораты... Нужно по морфологическим признакам ударения ставить, и в редких случаях "ЗАмок - замОк" по сочитаниям слов. Построение правил в прикладной программе - подобно как в Прологе -прологоподобные. Это Я про омографы. Что касательно обычных слов, то ударения и "Ё"фикация берутся прям из бинарника с ударениями. Другое дело надо убрать ударения, там где не благозвучно слышится(это к Ольге относится) например "аракчеевская и аракче' ^'евская". И ещё полезная вешь - WordTabulator http://bloggreenwood.com/programm/WordTabulator/setup.exe mia плохого не напишет. Читай её топики. |
|
| | | SEA DEMON Интересующийся
| SEA DEMON | :: Вт Дек 08 2009, 23:33 | Вт Дек 08 2009, 23:33 | |
| - mikhail3912 пишет:
- СЛОВАРИ ДЛЯ АЛЁНКИ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ В РЕЕСТРЕ!
ДОБАВЛЯЕМ В ДВЕ ВЕТВИ РЕЕСТРА СТРОКОВЫЙ ПАРАМЕТР "DefDict":
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acapela Group\Infovox Desktop\HW2L\languages\Russian
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acapela Group\Infovox Desktop\HW2L\SpeechFonts\Alyona22k
В ЗНАЧЕНИИ ПАРАМЕТРА "DefDict" ПИШЕМ ПУТЬ К СЛОВАРЯМ И ИМЯ СЛОВАРЕЙ: C:\ПУТЬ\СЛОВАРЬ;C:\ПУТЬ\СЛОВАРЬ;C:\ПУТЬ\СЛОВАРЬ УДАЧИ! Большое спасибо твой спобов хороше работает.
А еще вопрос все рассказывают о словарях на сотни тысяч слов но нигде не видел чтобы их кто то дал в пользование. Может тыкните носом где искать? |
|
| | | evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Вт Дек 08 2009, 23:58 | Вт Дек 08 2009, 23:58 | |
| - Цитата :
- все рассказывают о словарях на сотни тысяч слов
это где о таких словарях рассказывают? - Цитата :
- Может тыкните носом где искать
тык |
|
| SEA DEMON | :: Ср Дек 09 2009, 09:46 | Ср Дек 09 2009, 09:46 | |
| ну от туда я уже все взял но тут на форуме много описывали о проблемных словах а почему их не добавили если о них знают? |
|
| lev55 | :: Ср Дек 09 2009, 12:17 | Ср Дек 09 2009, 12:17 | |
| SEA DEMON - Цитата :
- А еще вопрос все рассказывают о словарях на сотни тысяч слов но нигде не видел чтобы их кто то дал в пользование. Может тыкните носом где искать?
https://mytts.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t165.htm Для перевода в Алёну.
- Спойлер:
*^а*=А *^е*=Э *^о*=О *^у*=У *^ы*=Ы *^э*=Э *е' ^'*=Е *ё*=Ё *и' ^'*=И *о`*=О *э' ^'*=Э *ю' ^'*=Ю *я' ^'*=Я *а' ^'*=А
Изначально словарь 0omograph.dic строился для всех голосов, поэтому ударение внём сделано знаком "+" с последуюшем переводом его внужный вид. Практика показала, что удобней обработать текст под голос Ольга, а потом перевести знаки ударения в заглавные буквы. Как готовить текст для Ольги и какие словари подключать и в какой последовательности, там всё подробно прописано. Если готовить текст только для Алёны, то словарь 1Olga_default.dic можно не подключать, хотя и он исправляет многие слова неправильно произносимые Алёной. Для его использования, скрытый текст нужно дополнить такими записями: *е`*=Е, *и`*=И и т.д. Конечно надо дополнить лексикон такими словами, если таковых там нет. |
|
| evilone_ | :: Ср Дек 09 2009, 23:31 | Ср Дек 09 2009, 23:31 | |
| - Цитата :
- но тут на форуме много описывали о проблемных словах а почему их не добавили если о них знают?
а какие не добавили? |
|
| | | Fallout 13 Наблюдатель
| Fallout 13 | :: Пн Дек 14 2009, 10:12 | Пн Дек 14 2009, 10:12 | |
| Извините, если ошибся веткой.
Использую аленку для звуковой сигнализации диспетчеру. Внутри используемой среды нет доступа к апишным функциям и вообще язык программирования очень сильно урезан. но есть возможность запускать приложения, чем и воспользовался:
пример: StartApp "H:\govorilka_cp.exe -E "+StringChar(34)+"Alyona (Russian) SAPI4 22Khz"+StringChar(34)+" "+StringChar(34)+"Внимание \Pau=1000\"+dName_sound.AlarmComment+" "+dName_sound.OnMsg+StringChar(34);
Ну суть строчки - запускается говорилка из командной строки и читает динамически формируемую текстовую строку.
Теперь о проблеме. Иногда аварийные сообщения приходят скопом (2,3,5 и более), при этом аленка пытается всех их произнести одновременно.
Возможно ли заставить аленку накапливать в буфере сообщения и читать их последовательно или, хотя бы игнорировать новые, пока не дочитано текущее? |
|
| lev55 | :: Пн Дек 14 2009, 14:56 | Пн Дек 14 2009, 14:56 | |
| Fallout 13 - Цитата :
- Внутри используемой среды нет доступа к апишным функциям и вообще язык программирования очень сильно урезан. но есть возможность запускать приложения, чем и воспользовался:
Попробуй Ольгу. там нуочень хороший интефейс к прикладным программам. |
|
| | | Lexus Эксперт
| Lexus | :: Пн Дек 14 2009, 15:38 | Пн Дек 14 2009, 15:38 | |
| lev55 +1 |
|
| evmir_troll-hunter | :: Пн Дек 14 2009, 23:30 | Пн Дек 14 2009, 23:30 | |
| - lev55 пишет:
Для этого есть словари - типа Зализняка, только надо их проредить. Для этого тоже терпение нужно. Из 3Olgazalizn_olga я выташил около 128 000 слов, и зто не предел, хотя с ним крепко поработал Stroodder. Для падежей и склонений есть такая штука (читать надо старинные топики) MorphWizard http://aot.ru Скачать "MorphWizard: Система редактирования морфологических словарей" Вы меня не поняли – я пытаюсь научить Алену таким словам как «рефакция, конъюктивный» и т.д. Естественно никакой морф. словарь Зализняка или еще кого, и MorphWizard таких слов не имеет, вот поэтому я и хочу найти программу, автоматически дописывающую падежные окончания к группе слов. Ведь известно, что в русском языке падежи шаблонны и зависят от числа и лица части речи, какое бы слово странным не было. Если это имя существительное в единственном числе, то падежные окончания будут; а у ом е
А если напр. имя прилагательное во множественном числе, то; им ими их
Может какой-либо специалист впишет эти шаблоны в какую-либо программу, и будет людям счастье. |
|
| | | king Новичок
| king | :: Вт Дек 15 2009, 09:01 | Вт Дек 15 2009, 09:01 | |
| - Цитата :
- я и хочу найти программу, автоматически дописывающую падежные окончания к группе слов.
Кажется Ажажа выкладывал такой батник,поищу у себя. Но даже выправив все склонения и падежи, в реальном тексте всё равно произношение будет отличаться. |
|
| SEA DEMON | :: Вт Дек 15 2009, 11:57 | Вт Дек 15 2009, 11:57 | |
| вопрос почему KeySpeaker грузит SAPI 4 голос Аленки, а не SAPI 5 ? или так и должно быть? движек самый последний 220 который. |
|
| lev55 | :: Вт Дек 15 2009, 20:37 | Вт Дек 15 2009, 20:37 | |
| evmir1 - Цитата :
- Вы меня не поняли – я пытаюсь научить Алену таким словам как «рефакция, конъюктивный» и т.д. Естественно никакой морф. словарь Зализняка или еще кого, и MorphWizard таких слов не имеет,
Может, я опять не понял. Но эти програмки по иходному слову строят все склонения и спряжения. А по програмному запросу, если указать склонение или спряжение и начальную форму слова, то можно получить нужную форму. Алгоритм длязапросов к Заализняку можно найти в интернете, а для MorphWizard на AOT. В MorphWizard можно через оболочку. Вот что у меня получилось: - Цитата :
- рефа'кция
рефа'кции рефа'кции рефа'кцию рефа'кцией рефа'кции рефа'кции рефа'кций рефа'кциям рефа'кции рефа'кциями рефа'кциях Есть ещё какая то подобная програмка сейчас не помню, но если надо, то найду. На сайте С.А.Старостин можно поискать. Чтобы дописывать окончания, такого не найдёте, это точно. Подумайте почему. Эти утверждения верны только отчасти. - Цитата :
- Если это имя существительное в единственном числе, то падежные окончания будут;
а у ом е
А если напр. имя прилагательное во множественном числе, то; им ими их А вот наоборот, по окончаниям определять склонение, число и т.д. - это mystem http://www.rvb.ru/soft/catalogue/catalogue.html#TextAnalysis |
|
| | | king Новичок
| king | :: Вт Дек 15 2009, 22:34 | Вт Дек 15 2009, 22:34 | |
| evmir1 Вот как оно работает из комстроки в тексте одно слово:
неполноценный
на выходе в другом тексте:
Loading.. Input a word.. >+ {НЕПОЛНОЦЕННЫЙ, П, "", ("но,од,мр,им,ед","но,мр,вн,ед",) } Id=166700 Accented=НЕПОЛНОЦЕ'ННЫЙ All forms: НЕПОЛНОЦЕ'ННЫЙ НЕПОЛНОЦЕ'ННОГО НЕПОЛНОЦЕ'ННОМУ НЕПОЛНОЦЕ'ННОГО НЕПОЛНОЦЕ'ННЫЙ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫМ НЕПОЛНОЦЕ'ННОМ НЕПОЛНОЦЕ'ННАЯ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЙ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЙ НЕПОЛНОЦЕ'ННУЮ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЙ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЮ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЙ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЕ НЕПОЛНОЦЕ'ННОГО НЕПОЛНОЦЕ'ННОМУ НЕПОЛНОЦЕ'ННОЕ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫМ НЕПОЛНОЦЕ'ННОМ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫЕ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫХ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫМ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫХ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫЕ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫМИ НЕПОЛНОЦЕ'ННЫХ НЕПОЛНОЦЕ'НЕН НЕПОЛНОЦЕ'ННА НЕПОЛНОЦЕ'ННО НЕПОЛНОЦЕ'ННЫ НЕПОЛНОЦЕ'ННЕЕ НЕПОЛНОЦЕ'ННЕЙ ПОНЕПОЛНОЦЕ'ННЕЕ ПОНЕПОЛНОЦЕ'ННЕЙ > |
|
| lev55 | :: Ср Дек 16 2009, 13:39 | Ср Дек 16 2009, 13:39 | |
| evmir1 Почему свою задачу не хотите в Excel решить? Окончания дописываются элементарно. Дам полный список окончаний для всех частей речи (во всех падежах и склонениях), mia делала, за что ей огромное ей спасибо. Только вот славянские языки отличаются от геманских и романских. Поэтому эта затея для русского языка - Цитата :
- Ведь известно, что в русском языке падежи шаблонны и зависят от числа и лица части речи, какое бы слово странным не было.
проблематична. |
|
| evmir_troll-hunter | :: Пн Дек 21 2009, 04:21 | Пн Дек 21 2009, 04:21 | |
| - king пишет:
- Кажется Ажажа выкладывал такой батник,поищу у себя. .
поищите пожалуйста, очень нужно! Ну не умею я работать вручную с командной строкой и алгоритмами |
|
| lev55 | :: Пн Дек 21 2009, 14:39 | Пн Дек 21 2009, 14:39 | |
| - Цитата :
- Кажется Ажажа выкладывал такой батник,поищу у себя. .
Ну это наврятли!.. Это похоже на изобретение вечного двигателя.
evmir1 Тут сделал табличку в Excel (за пять секунд). http://depositfiles.com/files/884m1rw5f - Цитата :
- Ну не умею я работать вручную с командной строкой и алгоритмами
Никакой командной строки и алгоритмов не надо. Надо поставить "корень" в ячейки (A1, A34 и сушествительное в A105) и всё. Я писал: - Цитата :
- Почему свою задачу не хотите в Excel решить?
Только вот обратите внимание как спрягаются "бегать и бежать"!!! Я не помню как это по рксски называется, когда "г" на "ж" и "у" на "ю" и т.д., заменяется, а с уэбекского это не переводится. Поэтому эта затея весьма проблематична. А иначе, - давно бы такие программы существовали. Надо скачать Morphwizard.exe и стого же сайта http://aot.ru словарь http://aot.ru/download/RusMorph.zip Пароль к словарю: alex (если конечно потребуется, смотреть и так можно). Всё в очень удобном браузере сделанно, и никакой командной строки. Похоже Вы даже и не потрудились заглянуть туда! О чём можно тогда говорить?
P.S. В столбце "окончаний" надо убрать букву "а" (ать, ал, авшим и т.д.) . Спешил, ошибся. А то глаголы на "я" и им подобные неправильно будут склоняться, например "стоять". И писать в красные ячейки уже надо - "стоя". |
|
| evmir_troll-hunter | :: Пн Дек 21 2009, 20:17 | Пн Дек 21 2009, 20:17 | |
| Спасибо за советы. я скачал Morphwizard.exe и словарь к нему, но там получаешь результат на одно слово, списком они в поле не вставляются. Идея с Excel до меня не дошла, и к сожалению не смог воспользоваться Вашим примером. Архив на http://depositfiles.com/files/884m1rw5f оказался пустым. Я не дружу с Excel, поэтому не могли бы Вы более детально объяснить для особо умного "тормоза", что и как делать. Извините, но не доходит совершенно |
|
| lev55 | :: Вс Фев 21 2010, 15:41 | Вс Фев 21 2010, 15:41 | |
| evmir1 - Цитата :
- не могли бы Вы более детально объяснить
В Morphwizard, когда получаем все словоформы интересующего слова, выделяем весь столбик и по ctrl - C запоминаем. Потом вставляем в любой текстовый редактор или Балаболку по ctrl - v. Ненужное убираем. Напримр "нападать" - 1. Написать в строке ввода "нападать". 2. Выбрать "lemma", или -жо "word form" и нажать find 3. На омограф появятся две формы "напа'дать" и "напвда'ть" на обычные слова - одна форма. 4.щёлкаем по выбранной форме, в окне получаем все словоформы.
- Спойлер:
напада'ть ИНФИНИТИВ дст, напада'ю Г дст,1л,нст,ед, напада'ем Г дст,1л,нст,мн, напада'ешь Г дст,2л,нст,ед, напада'ете Г дст,2л,нст,мн, напада'ет Г дст,3л,нст,ед, напада'ют Г дст,3л,нст,мн, напада'л Г дст,прш,мр,ед, напада'ла Г дст,прш,жр,ед, напада'ло Г дст,прш,ср,ед, напада'ли Г дст,прш,мн, напада'я ДЕЕПРИЧАСТИЕ дст,нст, напада'в ДЕЕПРИЧАСТИЕ дст,прш, напада'вши ДЕЕПРИЧАСТИЕ дст,прш, напада'й Г дст,пвл,2л,ед, напада'йте Г дст,пвл,2л,мн, напада'ющий ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,мр,им,ед, напада'ющего ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,мр,рд,ед, напада'ющему ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,мр,дт,ед, напада'ющего ПРИЧАСТИЕ дст,од,нст,мр,вн,ед, напада'ющий ПРИЧАСТИЕ дст,но,нст,мр,вн,ед, напада'ющим ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,мр,тв,ед, напада'ющем ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,мр,пр,ед, напада'ющая ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,им,ед, напада'ющей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,рд,ед, напада'ющей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,дт,ед, напада'ющую ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,вн,ед, напада'ющей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,тв,ед, напада'ющею ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,тв,ед, напада'ющей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,жр,пр,ед, напада'ющее ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,ср,им,ед, напада'ющего ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,ср,рд,ед, напада'ющему ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,ср,дт,ед, напада'ющее ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,ср,вн,ед, напада'ющим ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,ср,тв,ед, напада'ющем ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,ср,пр,ед, напада'ющие ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,им,мн, напада'ющих ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,рд,мн, напада'ющим ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,дт,мн, напада'ющих ПРИЧАСТИЕ дст,од,нст,вн,мн, напада'ющие ПРИЧАСТИЕ дст,но,нст,вн,мн, напада'ющими ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,тв,мн, напада'ющих ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,нст,пр,мн, напада'вший ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,мр,им,ед, напада'вшего ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,мр,рд,ед, напада'вшему ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,мр,дт,ед, напада'вшего ПРИЧАСТИЕ дст,од,прш,мр,вн,ед, напада'вший ПРИЧАСТИЕ дст,но,прш,мр,вн,ед, напада'вшим ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,мр,тв,ед, напада'вшем ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,мр,пр,ед, напада'вшая ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,им,ед, напада'вшей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,рд,ед, напада'вшей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,дт,ед, напада'вшую ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,вн,ед, напада'вшей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,тв,ед, напада'вшею ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,тв,ед, напада'вшей ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,жр,пр,ед, напада'вшее ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,ср,им,ед, напада'вшего ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,ср,рд,ед, напада'вшему ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,ср,дт,ед, напада'вшее ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,ср,вн,ед, напада'вшим ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,ср,тв,ед, напада'вшем ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,ср,пр,ед, напада'вшие ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,им,мн, напада'вших ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,рд,мн, напада'вшим ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,дт,мн, напада'вших ПРИЧАСТИЕ дст,од,прш,вн,мн, напада'вшие ПРИЧАСТИЕ дст,но,прш,вн,мн, напада'вшими ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,тв,мн, напада'вших ПРИЧАСТИЕ дст,но,од,прш,пр,мн,
Всё! |
|
| evmir_troll-hunter | :: Вс Фев 21 2010, 19:46 | Вс Фев 21 2010, 19:46 | |
| - lev55 пишет:
В Morphwizard, когда получаем все словоформы интересующего слова... Всё! Спасибо за спойлер! |
|
| lev55 | :: Вс Фев 21 2010, 20:29 | Вс Фев 21 2010, 20:29 | |
| evmir1 Рад стараться! |
|
| | | sharo Интересующийся
| sharo | :: Чт Апр 01 2010, 19:30 | Чт Апр 01 2010, 19:30 | |
| Здравствуйте. После установки Infovox Desktop v2.2 возникла следующая проблема:
и Lexicon Manager не активен. Сносил, переустанавливал, чистил реестр, добавлял в реестр... Не могли бы подсказать, что делать?.. Спасибо. |
|
| evilone_ | :: Чт Апр 01 2010, 20:23 | Чт Апр 01 2010, 20:23 | |
| - Цитата :
- Не могли бы подсказать, что делать?..
проверить права доступа к alyona22k.dic - Цитата :
- Lexicon Manager не активен
он активируется если перейти на вкладку Lexicon-Voice Associations |
|
| sharo | :: Чт Апр 01 2010, 22:01 | Чт Апр 01 2010, 22:01 | |
| Спасибо, evilone.
Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "проверить права доступа к alyona22k.dic"?- "под юзером" или "под админом", проверял - доступ к файлам полный. |
|
| evilone_ | :: Чт Апр 01 2010, 22:25 | Чт Апр 01 2010, 22:25 | |
| sharo а ошибка
возникает при открытии Lexicon Manager или при чтении? |
|
| sharo | :: Пт Апр 02 2010, 11:07 | Пт Апр 02 2010, 11:07 | |
| evilone, при включении.
Возможно, при скачивании словарей были ошибки и необходимо заново скачать с этого сайта словари, подключаемые к Lexicon Manager . Вечером проверю. |
|
| | | Soyer Интересующийся
| Soyer | :: Пн Апр 12 2010, 00:33 | Пн Апр 12 2010, 00:33 | |
| Подскажите в чём может быть проблема. В лексикон менеджер в omograph.dic имеются записи слова стОит и стоИт и произносятся правильно. А в Балаболке через словарь омографов выбираю стОит, а читает всё равно - стоИт. |
|
| evilone_ | :: Пн Апр 12 2010, 01:28 | Пн Апр 12 2010, 01:28 | |
| Soyer у меня и стОит и стоИт читает правильно, может не подключен лексикон? как оно в тексте выглядит? |
|
| evmir_troll-hunter | :: Пн Апр 12 2010, 06:24 | Пн Апр 12 2010, 06:24 | |
| Soyer часто в тексте может стоять многоточие, и Алена перед ним, как правило читает омографы неверно. Просто побробуйте поменять знаки препинания, точку на запятую, и наоборот или многоточие на двоеточие. Если не поможет, то в транскрипции слов стОит и стоИт в ударении поменяйте единицу на двойку, или наоборот |
|
| Soyer | :: Пн Апр 12 2010, 10:27 | Пн Апр 12 2010, 10:27 | |
| Действительно, не был подключен лексикон. Вернее, он подключен, но почему то не схватился движком.Помогло переподключение лексикона. Правда перед этим пробывал воткнуть лексикон с этими только двумя словами. Возможно это сыграло свою роль. |
|
| Soyer | :: Вт Апр 20 2010, 12:14 | Вт Апр 20 2010, 12:14 | |
| Посмотрел в Балаболке функцию "Найти имена" и не понял какая польза от кнопок "Добавить в словарь". Возможно это удобно с другими синтезаторами речи (я с ними не знаком), но для Алёнки , по моему, не применимо. Вот если бы в Балаблке была поддержка словарей в формате *.txt, тогда да. Тогда можно было бы перегнать слова, которые произносятся не так как нам хотелось бы, в словарь Не правильно произносимые слова.txt, оттуда в ACATTS, затем в Лексикон менеджер и там править. И создать ещё пару таких же txt словарей, которые будут защищать от повторений при поиске имён, первый - в книгах той же серии, второй - в других книгах. Можно описать подробней и на конкретном примере. Лично мне кажется было бы очень удобно. Но возможно то, что я здесь написал, это полный бред. Возможно в Балаболке это внедрить не возможно или очень сложно. Поэтому хотелось бы услышать мнение знатоков. |
|
| evilone_ | :: Вт Апр 20 2010, 19:05 | Вт Апр 20 2010, 19:05 | |
| "Найти имена" удобно слушать и сразу добавлять их в лексикон возится с ACATTS нету смысла потому что транскрипции все равно будут не правильными и их нужно будет править - Цитата :
словарей, которые будут защищать от повторений при поиске имён для этого можно создать отдельный словарь вида - Код:
-
слово=_ слово=_ слово=_ и при каждом новом поиске имен подключать его и включать опцию "не показывать слова из словаря" а после добавлять новые уже добавленные в него и хотя это долго, но зато чем больше тем дальше легче
для балаболки создайте ini словарь с правилом - Код:
-
([A-Za-zА-я\-|\'|\.|\#|\d]{1,20})\n*=$1=_ и обработайте им быстро список новых имен, тот который экспортируется
а формат словарей dic это тот же txt его можно просто переименовать из txt в dic и будет словарь |
|
| | | Лерочка Лазар Наблюдатель
| Лерочка Лазар | :: Сб Янв 29 2011, 12:31 | Сб Янв 29 2011, 12:31 | |
| Люди вы мне можете пожалуйста объясните прикол этих словарей)) |
|
| evmir_troll-hunter | :: Сб Янв 29 2011, 22:30 | Сб Янв 29 2011, 22:30 | |
| - Лерочка Лазар пишет:
- Люди вы мне можете пожалуйста объясните прикол этих словарей))
А в чём прикол вашего вопроса? Почитайте сооб. в ветке форума, посвящённой Алёне, и всё станет ясно. |
|
| | | crowquill Наблюдатель
| crowquill | :: Вт Июн 28 2011, 10:08 | Вт Июн 28 2011, 10:08 | |
| Можно как-нибудь избавить Алёну от обречённых и тоскливых ноток в голосе? А то любой текст в её устах превращается в самый трагический реквием. |
|
| evmir_troll-hunter | :: Вт Июн 28 2011, 13:50 | Вт Июн 28 2011, 13:50 | |
| - crowquill пишет:
- Можно как-нибудь избавить Алёну от обречённых и тоскливых ноток в голосе?
Ну это уж чересчур субъективно! Много людей используют Алёну, если не нравится, перейдите на Ольгу или Катерину. Чего мучиться-то?! |
|
| crowquill | :: Вт Июн 28 2011, 14:30 | Вт Июн 28 2011, 14:30 | |
| С чего вы взяли, что я мучаюсь? Уж думаю на что переходить - я мог бы и сам решить. Никто не спорит, что Алёна на данный момент самый приемлемый вариант. Но тот же Николай был гораздо гибче в плане звучания. Изменяя тембр и скорость, можно было получить весьма сносные голоса, но разные по тональности, что было весьма удобно использовать, например, для диалогов. А вот Алёну, кроме как в стандартном её монотонно-грустном произношении, больше никак не послушаешь. Если слушать маленькими частями, то как-то не обращаешь на это внимания. А если часа эдак четыре подряд этот голос несчастной грустной женщины слушать, то начинает уже на самого тоску наводить, даже если бы она анекдоты травила. |
|
| evmir_troll-hunter | :: Вт Июн 28 2011, 18:23 | Вт Июн 28 2011, 18:23 | |
| - crowquill пишет:
- Но тот же Николай был гораздо гибче в плане звучания. Изменяя тембр и скорость, можно было получить весьма сносные голоса, но разные по тональности, что было весьма удобно использовать, например, для диалогов.
У Алёны есть возможность изменить тембр, скорость, паузы - есть даже эквалайзер (это по вопросу о тональности). Всё это находится в Acapela Voice Manager, как с ним работать, написано тут |
|
| crowquill | :: Вт Июн 28 2011, 23:08 | Вт Июн 28 2011, 23:08 | |
| Это я знаю, менял. Максимальные слушабильные значения -1/+1. Использовать эквалайзер нет смысла, потому что в любом медиа-проигрывателе он есть, да и на сам голос он никак не влияет. |
|
| | | SergeiSP Новичок
| SergeiSP | :: Чт Июн 30 2011, 01:02 | Чт Июн 30 2011, 01:02 | |
| Может кто сталкивался с такой проблемой - устанавливаю голосовой движок, а его система не видит. Файлы посмотрел, на месте, но в системе голосовой движок не определяется. При попытке зайти с лексикон менеджер выскакивает окно the text-to-speech engine could not be initialized. Вот как-то так и голосовой движок в системе вообще не определяется. Переустанавливал несколько раз - то же самое все. |
|
| crowquill | :: Пт Июл 01 2011, 07:10 | Пт Июл 01 2011, 07:10 | |
| Быть может вам стоит попробовать установить/переустановить сами системные файлы синтеза речи (ms_speech_api.exe, MSagent.exe и тд). У меня ХР и в контрольной панели распознаётся только sapi5, а в читалках есть и sapi5 и sapi4. |
|
| | | Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Сб Июл 02 2011, 23:03 | Сб Июл 02 2011, 23:03 | |
| Может винда урезанная? Я Алёной не пользуюсь, но когда ставил "семёрку" - то голоса "Ольга" тоже не было видно, при всех возможных телодвижениях. Взлом не помогал. Пока не активизировал голос через attstest.exe (в "Ольге" находиться.), хотя утилита там не рабочая. Видимо в качестве примера приведена. Если стоит семёрка, то чудеса ещё впереди. Я перешёл опять на ХР. Есть достойные сборки ХР, с элементами 7, могу выложить.
P.S. Помню были жалобы, что тот или иной голос не не работает именно на семёрке. Пробовал три версии, одна из них не ворованная, - ни одна не впечатлила. Если магазинная установка, то можно смело всё тереть.
|
|
| | | Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Сб Июл 02 2011, 23:40 | Сб Июл 02 2011, 23:40 | |
| Может это поможет? На другом компе попробовал, где семёрка стоит, - та-же история. Надо зарегистрировать голос в системе. - Цитата :
- C:\Program Files\Acapela Group\Infovox Desktop 2.2\VMan.exe
Поставить курсор на Alyona22k, нажать ctrl+N, в открывшемся окошке написать название, нажать create и редактировать по своему вкусу Кнопка с дискеткой будет активная в этом новом голосе.
теперь можно выставить все установки, как хочется и сохранить. P.S. Интересно, почему нельзя редактировать свои сообщения??? Пробовал пример приведённый выше, прошло время... Запрет на редактирование, если он хоть чем то оправдан, надо сделать 24 часа!!!
|
|
| evmir_troll-hunter | :: Вс Июл 03 2011, 14:05 | Вс Июл 03 2011, 14:05 | |
| - Лёва пишет:
- Интересно, почему нельзя редактировать свои сообщения???
Был прецедент, когда пользователь стёр все свои сообщения, и покинул форум! Ограничение на редактирование дисциплинирует. |
|
| | | | Лёва V.I.P.
| Лёва | :: Вс Июл 03 2011, 20:31 | Вс Июл 03 2011, 20:31 | |
| Ну хотя бы час нужно сделать. Бывает что то надо уточнить, а на это нужно некоторое время.
|
|
| | | SergeiSP Новичок
| SergeiSP | :: Пн Июл 04 2011, 14:03 | Пн Июл 04 2011, 14:03 | |
| Проблему удалось разрешить путем замены лицензии. Версия у меня кракнутая, вот там похоже косяк был какой-то в лицензии, после смены ключа все заработало. Система Windows 7. |
|
| | | sotvictor Новичок
| sotvictor | :: Ср Авг 31 2011, 11:42 | Ср Авг 31 2011, 11:42 | |
| здравствуйте не могли бы выложить полный конфиг-того чем вы пользуетесь для озвучки текста допустим так: голосовой движок алёна(русский) +какой нибудь английский сама программа балаболка(или какая то другая) словари такие то и установлены в таком то порядке(приоритете)
пишу вам потому что вижу что вы в теме уже давно,а самому разбираться=нужно много времени и не всегда получается хороший результат почему бы не выложить ваши наработки чтобы не профессионалу можно было поставить и пользоваться а уже готовое можно выставлять на конкурс здесь на форуме,в смысле -допустим дан заданный отрывок текста со всевозможными хитростями произношения и т,д, и т, п, тогда результат для разных конфигов(подборкой словарей и всяческих корректоров) можно будет очень быстро оценить на слух и я думаю тогда в этом деле будет больший прогресс чем сейчас когда каждый делает под себя
думаю я более менее понятно описал суть вопроса ответьте будьте добры |
|
| evilone_ | :: Ср Авг 31 2011, 23:46 | Ср Авг 31 2011, 23:46 | |
| - sotvictor пишет:
- самому разбираться=нужно много времени и не всегда получается хороший результат
почему бы не выложить ваши наработки чтобы не профессионалу можно было поставить и пользоваться то о чем вы просите подробно описано в этом топике, ищите свободное время и читайте, там описан самый простой вариант установки и настройки, есть ссылки на словари и инструкции по их установке. а уже если что-то будет непонятно тогда спрашивайте
|
|
| | | | Общие вопросы работы и функционала | |
| Общие вопросы работы и функционала |
---|
| |