|
|
Автор | Сообщение | UkrVox Ukrainian TTS |
---|
bot Гость
| |
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Ноя 12 2008, 02:10 | Ср Ноя 12 2008, 02:10 | |
| На сайте программы "Балаболка" есть неофициальный дистрибутив UkrVox Igor (чтобы не возиться в bat-файлами, а запускать обычный setup.exe): http://www.cross-plus-a.com/ukrvox.zip
Надеюсь, я не нарушил ничьих авторских прав; отыскать официальный сайт этого синтезатора речи не удалось. |
|
|
| |
mia V.I.P.
| mia | :: Ср Ноя 12 2008, 02:38 | Ср Ноя 12 2008, 02:38 | |
| спасибо! мне вообще интересно где вы их находите у меня все ссылки в гугле нерабочие
UkrVox разработан Ярославом Козаком (Львов) была страничка http://litech.lviv.ua/~felcons/ но тож не работает
И Розмовлялька это тоже вроде украинский TTS разработанный Анатолием Черным "Альтернативный интелект"? |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Ср Ноя 12 2008, 13:51 | Ср Ноя 12 2008, 13:51 | |
| Голоса программы "Розмовлялька" (http://www.proekt-ai.kh.ua/syntez.htm) не поддерживают набор функций Speech API (SAPI), поэтому использовать этот синтезатор речи с другими компьютерными программами не получится. Жаль... |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Пт Ноя 14 2008, 23:10 | Пт Ноя 14 2008, 23:10 | |
| кстати Розмовлялка, давно у меня она есть, нравиться что почти без ошибок говорит (хавает любые тексты: от стихов Шевченка до газетных статей)... только голоса не нравятся - какие то сиплые, простуженные
Ukrvox-ом - тоже пользуюсь. отличный синтезатор. даже не вериться что бесплатный и сделан одним человеком... респект и уважуха автору, и больших творческих успехов... |
|
|
| |
romandzy Интересующийся
| romandzy | :: Чт Мар 05 2009, 20:56 | Чт Мар 05 2009, 20:56 | |
| У Игоря очень достойный тембр-как у дикторов Украинского Радио или актеров драмтеатра .Справляется со своей задачей хорошо,не смотря на то что весом всего 3 метра! Так размер имеет значение или нет? |
|
|
| |
UniBreakfast Наблюдатель
| UniBreakfast | :: Вт Мар 10 2009, 11:02 | Вт Мар 10 2009, 11:02 | |
| Да нормальные голоса, сейчас все простуженные... |
|
|
| |
Yaroslav_UkrVox V.I.P.
| Yaroslav_UkrVox | :: Пт Май 22 2009, 19:34 | Пт Май 22 2009, 19:34 | |
| Привет всем! Я разработчик первого украинского TTS синтезатора, позже -"UkrVox", о котором упоминалось в т.ч. на этом сайте. Впервые за много лет наконец решился поучаствовать в обсуждении вопросов, касающихся синтеза и распознавания речи.
Хочу поблагодарить пользователей за в общем-то неплохие отзывы в Инете. Тем более приятно, что в действительности это промежуточная, даже не бета-версия синтезатора украинской речи. К сожалению, у меня нет "волосатой руки" которая продвигала бы этот, безусловно полезный, проект. Несмотря ни на что, спустя 4 года, я вновь хотел бы возвратится к этой тематике с новыми идеями.
Буду признателен всем, у кого есть возможность в содействии или соображения по этому поводу.
Спасибо P.S. Извините за мой русский)) |
|
|
| |
forviter Наблюдатель
| forviter | :: Пн Май 25 2009, 18:14 | Пн Май 25 2009, 18:14 | |
| UkrVox - Супер!!! п. Ярославе з нетерпінням чекаємо на нові розробки... |
|
|
| |
Yaroslav_UkrVox V.I.P.
| Yaroslav_UkrVox | :: Ср Май 27 2009, 00:10 | Ср Май 27 2009, 00:10 | |
| Дякую, Ваші б слова, та нашим чиновникам у вухо!-
P.S. Огромное "спасибо" Adminu за теплыe слова..!!! |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Вс Июл 19 2009, 00:18 | Вс Июл 19 2009, 00:18 | |
| - Yaroslav_UkrVox пишет:
- Дякую, Ваші б слова, та нашим чиновникам у вухо!-
та до наших чиновників нема чого і потикатися - вони тільки на словах за Україну... Хіба що одразу до головних чиновників: Ющенка і Тимошенко - вони теж за Україну (сподіваюся не на словах))))
А если серьезно, то я думаю лучше искать споносоров в частном секторе или сделать проект как Open Source... ну и сделать ukrvox универсальным с поддержкой минимум трёх языков - укр, рус, анг (даже может белорусский), тем более зачатки русскоговорильности уже есть)) и еще вопрос к разработчику: а как в Укрвоксе пополнять словарь и есть ли в нем такая возможность?? |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Вт Июл 21 2009, 22:31 | Вт Июл 21 2009, 22:31 | |
| Ярослав Козак говорил, что будет и дальше развивать этот синтезатор... так что ждемс еще лучшего качества... |
|
|
| |
DrMoreau Наблюдатель
| DrMoreau | :: Ср Авг 12 2009, 16:28 | Ср Авг 12 2009, 16:28 | |
| - romandzy пишет:
- У Игоря очень достойный тембр-как у дикторов Украинского Радио
Так Ігор Мурашко і є диктор українського радіо (на пенсії) |
|
|
| |
ffif Наблюдатель
| ffif | :: Вт Сен 22 2009, 16:52 | Вт Сен 22 2009, 16:52 | |
| Хочу виразити велику подяку розробнику першого українського синтезатора "UkrVox" пану Ярославу. Те що ви зробили 4-ри роки тому, за якістю не поступається і сьогоднішнім продуктам. Я не є великим знавцем цих продуктів, але після того як я встановив на свій комп'ютер "UkrVox" я став користуватись послугами прослуховування текстів. Жаль тільки, що ви так на довго залишили цей проект. Важко навіть уявити чого б Ви досягли... . |
|
|
| |
Yaroslav_UkrVox V.I.P.
| Yaroslav_UkrVox | :: Чт Сен 24 2009, 18:34 | Чт Сен 24 2009, 18:34 | |
| Це, і значно більше, передбачалось в новому проекті. Наразі тільки передбачалось.., бо..
Ось відповідь нашого любого Міністерства освіти, до якого мене "переадресував" пан Костенко (УНП), до якого я мав честь звернутись:
Шановний пане Ярославе! Розглянувши лист щодо подальшої роботи над вдосконаленням синтезатора, який би точніше відповідав нашому мовленню Міністерство освіти і науки у межах своєї компетенції інформує. Ваші розробки, які, безперечно, є дуже важливими і актуальними, могли б бути виконані у рамках Державної програми "Інформаційні та комунікаційні технології .." на 2006-2010роки. АЛЕ ЗГАДАНА ПРОГРАМА, ВИКОНАВЦІ ПРОЕКТІВ ЯКОЇ ВЖЕ ВИЗНАЧЕНІ, закінчується у 2010 році. На даний момент розглядається питання щодо продовження програми ІКТ в освіті і науці. У РАЗІ ПОЗИТИВНОГО ВИРІШЕННЯ ДАНОГО ПИТАННЯ, ВИ МОГЛИ Б ВЗЯТИ УЧАСТЬ У КОНКУРСНОМУ ВІДБОРІ ПРОЕКТІВ..
Директор департаменту .. В.O.Свіженко
Хто є хто, або ж - судіть самі.. |
|
|
| |
ffif Наблюдатель
| ffif | :: Пн Сен 28 2009, 17:49 | Пн Сен 28 2009, 17:49 | |
| Пане Ярославе, я вже віком немолода людина, мені за 50. З 1993 року, я в бізнесі (не в торгівлі). За ці роки побачив і пережив різне. І тому маю право дати Вам кілька порад. Перше, ніколи з бізнес-проектами не звертайтесь до політиків і депутатів. Не пишіть подібних листів до бюрократів, ідіть до них самі. Ідіть до тих хто дійсно вирішує щось, хто розпоряджається грішми. Через якийсь час ви самі навчитесь розрізняти бюрократів на тих, що вам можуть допомогти і на тих... . Коли заходите до бюрократів пам'ятайте, що ви "вищий" від всіх них, тому що ви у своєму житті уже щось зробили, чогось досягли, а вони ні. Не надійтесь на успіх відразу але вірте що він обов'язково прийде. Бажаю Вам успіху і вірю що він до Вас прийде. |
|
|
| |
pelland Наблюдатель
| pelland | :: Вс Ноя 15 2009, 18:41 | Вс Ноя 15 2009, 18:41 | |
| - Цитата :
- Наразі тільки передбачалось.., бо..
Пане Ярославе, мене теж дуже цікавить розробка українського синтез. мови. Доки буде зелене світло, для повномаштабного проекту, може спільними зусиллями вже будемо покрущвати UkrVox ? Я теж Львівянин, і з радість допоможу вам. На даний момент відчувається нестача словників, ноголосу, заміни и.т.д. Можна почати їх розробляти, але чи є сенс, якщо буде переписаний UkrVox ? Андрій Олександрович |
|
|
| |
Bob3001 Интересующийся
| Bob3001 | :: Пт Ноя 27 2009, 13:46 | Пт Ноя 27 2009, 13:46 | |
| - ffif пишет:
- Хочу виразити велику подяку розробнику першого українського синтезатора "UkrVox" пану Ярославу. Те що ви зробили 4-ри роки тому, за якістю не поступається і сьогоднішнім продуктам. Я не є великим знавцем цих продуктів, але після того як я встановив на свій комп'ютер "UkrVox" я став користуватись послугами прослуховування текстів.
Жаль тільки, що ви так на довго залишили цей проект. Важко навіть уявити чого б Ви досягли... . Спасибо за Игоря. Но будем откровенны, ему даже до той же Acapela Alyona ой как далеко... Алёна звучит практически неоличимо от человеческого голоса. Прослушиваю при её помощи иногда и укр. текст, но это конечно не совсем то, хотя достаточно терпимо.
Может пойти другим путём? При помощи словарей заставить Alyona говорить на мове?
Дякую. |
|
|
| |
Yaroslav_UkrVox V.I.P.
| Yaroslav_UkrVox | :: Чт Дек 03 2009, 00:24 | Чт Дек 03 2009, 00:24 | |
| Фонетика таки вперта річ! Боюсь, що жодні словники не в змозі спростувати це твердження..
А Андрію Олександровичу та й усім, кому не байдуже, телефонуйте: +38093 673 52 74 або ж +38067 663 63 13 |
|
|
| |
mia V.I.P.
| mia | :: Вс Дек 20 2009, 20:46 | Вс Дек 20 2009, 20:46 | |
| - Bob3001 пишет:
- Прослушиваю при её помощи иногда и укр. текст, но это конечно не совсем то, хотя достаточно терпимо.
Без словарей Алёна звучит крайне противно |
|
|
| |
????? ?? Гость
| ????? ?? | :: Вс Янв 17 2010, 21:43 | Вс Янв 17 2010, 21:43 | |
| дуже корисна річ!!!Молодець автор -що тут скажеш. І я б допоміг чим зміг.Теж львів"янин. |
|
|
| |
Java Гость
| Java | :: Вт Янв 19 2010, 13:52 | Вт Янв 19 2010, 13:52 | |
| Доброго дня. Ярославе, а Ви плануєте робити свій синтезатор кросплатформенний, наприклад на JSAPI. На мою думку це б дало поштовх та інтерес. Адже його тоді можна було б використовувати і під Windows, і Linux, і PDA і звичайному мобільному телефоні, чи будь якою іншою ОС котра підтримує Java. |
|
|
| |
Java Гость
| Java | :: Вт Янв 19 2010, 13:56 | Вт Янв 19 2010, 13:56 | |
| Java Speech API НТТР://java.sun.com/products/java-media/speech |
|
|
| |
speaker73 Наблюдатель
| speaker73 | :: Вс Янв 31 2010, 02:16 | Вс Янв 31 2010, 02:16 | |
| Игорь парень боевой однако... Я дуже радий що знайшовся Ярослав Козак і зробив непоганий голосовий движок. Ігор розмовляе не гірше за Миколая, але потребує Словника (наприклад, як він вимовляе крапку, хай хоч інколи робить паузу замість того щоб казати "крапка") |
|
|
| |
Yaroslav_UkrVox V.I.P.
| Yaroslav_UkrVox | :: Чт Май 06 2010, 16:24 | Чт Май 06 2010, 16:24 | |
| Привіт всім!
Тут ось яка справа: - у лютому появилась надія отримати грант на розробку цілком нової, багатодикторської, мультимовної версії "UkrVox".
Отож, "не покладаючи рук", взявся до роботи: виправив чимало помилок, ввів у сотні разів потужнішу підтримку російської мови. Так що і Трахтенберга і Забужко ( у яких досить-таки специфічна мова) читає практично без помилок. Паралельно працював над емоційною виразністю, аж поки не прийшла "перпендикулярна" відповідь - у гранті відмовити.. Що робити з опрацьованим матеріалом наразі не знаю. "Финансы поют романсы".
А щодо кросплатформенної версії - дуже слушне зауваження. Та спершу хотілось би поставити хоча б кому у попередньому реченні, перш ніж переходити до наступного. А далі - "справа техніки".. |
|
|
| |
HaydyDoBaydy Наблюдатель
| HaydyDoBaydy | :: Вс Мар 06 2011, 19:22 | Вс Мар 06 2011, 19:22 | |
| Пане Yaroslav_UkrVox
Чудово, що тут можна з Вами спілкувати. На жаль, самим ще не маю кебети, щоб виготовляти електронні/засинтизовані голоси. Висловлюю Вам тут мою подяку.
Якби дозволите маленьких завваг.
Помітив, що Ігор повіситься, чи при розмовлянні, чи при перетворенні до звукової теки, коли в письмі вміститься слово ЙТИ. Коли йти виправляти на іти, тоді вийде все гладко. Так само з таким словом як адміністративно-господарчий. Коли риску забрати, то не повіситься.
При цьому байдуже, чи скористовуватися Бараболкою, чи TextAloud-ом. |
|
|
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Сб Май 21 2011, 15:54 | Сб Май 21 2011, 15:54 | |
| Ukrvox 4.2 http://biblprog.org.ua/ru/ukrvox/ |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Сб Май 21 2011, 22:48 | Сб Май 21 2011, 22:48 | |
| - Vladimir_02 пишет:
- Ukrvox 4.2
Отличное обновление! Доработки; "В новій редакції UkrVox v4.2 - потужний багатомовний синтезатор з повноційною підтримкою української та англійської (US English) мов та частковою підтримкою російської мови.
----------------------------------------------------------------------------------
Искренне поздравляю автора за интерфейс и возможность пополнения словаря. Дякую. |
|
|
| |
balabolka V.I.P.
| balabolka | :: Вс Май 22 2011, 02:08 | Вс Май 22 2011, 02:08 | |
| - Vladimir_02 пишет:
- Ukrvox 4.2
Файлы для голоса "Эмили" были "позаимствованы" у голоса Cepstral Emily, что является нарушением чужих авторских прав со всеми вытекающими последствиями. Не думаю, что это дело рук Ярослава Козака - файлы для "Эмили" добавил в дистрибутив кто-то другой. Но "отдуваться" придется Ярославу - там везде указано его имя как автора программного продукта.
---
Чтобы голос считал себя украинским, а не английским, в системном реестре в ключе с именем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\Igor\Attributes значение параметра "Language" надо поменять с "409" на "422". |
|
|
| |
PhilAT Наблюдатель
| PhilAT | :: Чт Авг 25 2011, 02:14 | Чт Авг 25 2011, 02:14 | |
| Прежде всего хочу поблагодарить Yaroslav_UkrVox за украинский голос! Спасибо большое!
Но, тем не менее, есть одна неприятность: после установки Ukrvox 4.2 под Win7 Pro перестал работать SAPI5 в системе. ( В своем окне Игорь читает, но ни в Балаболке, ни в Панели управления — нет. Мало того, перестали работать другие движки под SAPI5 (Loquendo, например). SAPI4 — работает нормально.
В чем может быть дело? Как исправить ситуацию? |
|
|
| |
evilone_ Участник «online словари»
| evilone_ | :: Пт Авг 26 2011, 13:57 | Пт Авг 26 2011, 13:57 | |
| PhilAT, сложно что-то советовать потому что у некоторых Ukrvox 4.2 именно под Win7 Pro работает без ошибок. еще говорили что есть особенность установки четвертой версии - только поверх старой(?)... а вы заглядывали в этот топик? |
|
|
| |
Oleh Гость
| Oleh | :: Сб Ноя 19 2011, 04:05 | Сб Ноя 19 2011, 04:05 | |
| Чи плануєте добавити українську мову до відритого проекту eSpeak? Я уже пробую добавляти і створив проект code.google.com/p/espeak-uk/ Думаю його розвивати ) Якщо є бажання буду радий будь-якій допомозі |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| |
| |
Vladimir_02 Посетитель
| Vladimir_02 | :: Вс Дек 25 2011, 21:03 | Вс Дек 25 2011, 21:03 | |
| Ужос... УкрВокс с этим текстом справляется на отлично... |
|
|
| |
Игорь772 Новичок
| Игорь772 | :: Вт Авг 28 2012, 15:47 | Вт Авг 28 2012, 15:47 | |
| люди, подскажите пожалуйста что можно сделать: имеется windows 7 32 bit. в нём установлено немало синтезаторов. после установки Игоря все остальные, кроме Алёны перестают работать. |
|
|
| |
evmir_troll-hunter Admin
| evmir_troll-hunter | :: Вт Авг 28 2012, 15:55 | Вт Авг 28 2012, 15:55 | |
| - Игорь772 пишет:
- после установки Игоря все остальные, кроме Алёны перестают работать.
Будем ждать обновления UkrVox'а с исправлением дефектов. |
|
|
| |
retigor Посетитель
| retigor | :: Вт Авг 28 2012, 21:55 | Вт Авг 28 2012, 21:55 | |
| - Игорь772 пишет:
- имеется windows 7 32 bit. в нём установлено немало синтезаторов. после установки Игоря все остальные, кроме Алёны перестают работать.
Во-первых, после установки на семёрке UkrVox-а НЕ РАБОТАЮТ только ОЛЬГА (Loquendo) и НИКОЛАЙ (Acapela-Elan) и при этом, указанное обстоятельство относится только к SAPI5. Соответственно в SAPI4 они работают, то есть жить можно, хоть и сложно!
Во-вторых, поскольку как я понимаю, радикальная и действенная мера: снести UkrVox Вам не подходит, следует попробовать то, что советует создатель Балаболки - Илья Морозов: "Чтобы голос считал себя украинским, а не английским, в системном реестре в ключе с именем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\Igor\Attributes значение параметра "Language" надо поменять с "409" на "422". Если это не поможет, следует глубже разбираться с реестром!
|
|
|
| |
Игорь772 Новичок
| Игорь772 | :: Ср Авг 29 2012, 07:23 | Ср Авг 29 2012, 07:23 | |
| - retigor пишет:
- Во-первых, после установки на семёрке UkrVox-а НЕ РАБОТАЮТ только ОЛЬГА (Loquendo) и НИКОЛАЙ (Acapela-Elan) и при этом, указанное обстоятельство относится только к SAPI5.
с тем, что это обстоятельство характерно только для sapi5 я согласен, а вот с тем, что не работают только Ольга и Николай- нет, так как не работает ещё и весь, установленный у меня scansoft.
- retigor пишет:
- Во-вторых, поскольку как я понимаю, радикальная и действенная мера: снести UkrVox Вам не подходит,
да подходит-то она подходит, но всё же хотелось бы узнать, как такую проблемку решить. кстати, версия у меня какая-то странная, хотя, может быть это мне только так кажется, что она странная. в общем там, вместо Игоря английский текст читает какая-то девушка. а вот смена языка синтезатора в риестре не помогла. |
|
|
| |
retigor Посетитель
| retigor | :: Чт Авг 30 2012, 01:02 | Чт Авг 30 2012, 01:02 | |
| - Игорь772 пишет:
- ...версия у меня какая-то странная... там, вместо Игоря английский текст читает какая-то девушка.
По поводу девушки выше создателем Балаболки написано, что это дополнительно добавленные файлы для голоса "Эмили", которые были "позаимствованы" у голоса Cepstral Emily.
Попробуйте популярную версию: http://mifoteka.ru/tts/synths/ukrvox_igor.zip В этой версии вроде девушку я не припоминаю.
Хотите добиться "справедливости" любой ценой? Удаляйте (по очереди) всё сомнительное в ветке реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\... Только обязательно не забудьте создать перед этим точку восстановления!
|
|
|
| |
Игорь772 Новичок
| Игорь772 | :: Чт Авг 30 2012, 06:02 | Чт Авг 30 2012, 06:02 | |
| с этой версией тоже не дружат ни scansoft ни loquendo. после установки Игоря сразу затыкаются, при попытке воспроизвести их возникает ошибка. после удаления Игоря всё совершенно нормально! а вот попробуйте официальную версию, с официальным дистрибутивом и девушкой: http://biblprog.org.ua/ru/ukrvox/ |
|
|
| |
PhilAT Наблюдатель
| PhilAT | :: Пт Сен 28 2012, 23:11 | Пт Сен 28 2012, 23:11 | |
| - evmir_troll-hunter пишет:
- после установки Игоря все остальные, кроме Алёны перестают работать.
Будем ждать обновления UkrVox'а с исправлением дефектов. В общем, никто не написал рецепт, поэтому пришлось самому решать. Проанализировал ситуацию и сравнил я состояние реестра с инсталлированным UkrVox'ом и без. Заодно и себе отвечу. )
- PhilAT пишет:
- В своем окне Игорь читает, но ни в Балаболке, ни в Панели управления — нет. Мало того, перестали работать другие движки под SAPI5 (Loquendo, например).
Чтоб UkrVox под Win7 работал в других программах. Надо разрешить группе "Пользователи" полный доступ к папке с установленным движком в параметрах безопасности:
Работоспособности SAPI5 удалось достичь простым удалением ветки реестра - Код:
-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\AppLexicons\Tokens\UkrVox которая обращалась к библиотеке ltts1033.lxa
После такого грубого вмешательства и UkrVox везде работает, и другие движки под SAPI5 работают.
Всем удачи! |
|
|
| |
|
UkrVox Ukrainian TTS |
---|