TTS книги  Проверялка  ФорумФорум  RSS  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  



AlfaNum anReader

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз
АвторСообщениеAlfaNum anReader
balabolka
V.I.P.
avatar


Сообщений : 1210
Репутация : 986

 balabolka :: Ср Янв 22 2014, 02:14
Ср Янв 22 2014, 02:14

Сербская компания AlfaNum govorne tehnologije, d.o.o. выпускает программный продукт anReader, представляющий собой набор голосов для сербского, хорватского и македонского языков.
  • Сербские голоса: Snežana, Marija, Steva.
  • Хорватские голоса: Marica, Ivica.

Сайт компании:
http://www.alfanum.co.rs/index.php/en/
Описание голосов (на английском):
http://www.alfanum.co.rs/index.php/en/products-and-services/speech-technologies/alfanum-tts
Онлайн-демо:
http://www.alfanum.co.rs/index.php/en/demo/tts-demo
Страница загрузки дистрибутивов:
http://anreader.alfanum.co.rs

Дистрибутивы бывают двух видов:
  • с активацией при помощи серийного номера;
  • с ключом HASP.

Сколько стоят голоса и как их купить за пределами Сербии - неясно. Даже для установки пробной версии необходимо запрашивать по электронной почте пробный серийный номер.

Вернуться к началу Перейти вниз
balabolka
V.I.P.
avatar


Сообщений : 1210
Репутация : 986

 balabolka :: Чт Янв 23 2014, 16:45
Чт Янв 23 2014, 16:45

Получил по электронной почте регистрационный ключ для "Снежаны", с его помощью удалось установить дистрибутив голоса. Не очень понятно, "пробный" это ключ или полнофункциональный. Как уже писал, не очень понятна и модель распространения голосов - продаются ли они за деньги или ключи раздаются по запросам пользователей.

Качество звучания голоса - среднее. При инициализации голоса он произносит фразу на сербском языке о том, что такой-то голос инициализирован (честно говоря, это очень быстро начинает раздражать). Не работает функция слежения за текущей позицией в тексте при чтении вслух. Обнаружилась и серьезная проблема: голос читает текст только до символа перевода каретки, то есть пересылаемый в буфер голоса текст должен представлять собой одну строку. Сообщил об этой проблеме разработчикам голоса.

---

И снова не могу не отметить: даже небольшая фирмочка из маленького государства в состоянии выпустить не только голос для коренной национальности своей страны, но и голоса для людей двух других народов, проживающих в этой стране. Голоса оформлены как дистрибутивы, доступные для скачивания всем желающим.

Где же наши, российские голоса, созданные в нашей стране?! Почему мы пользуемся "пиратскими" версиями американских речевых движков "Алена" и "Ольга", то есть разработками тех самых американцев, поливаемых грязью с утра до вечера по Первому каналу? Получается, что американские "геи, педофилы и агенты ЦРУ" сделали для российских слабовидящих пользователей компьютеров намного больше, чем все российские чиновники, вместе взятые.

Видимо, проще выделить денег на постройку новой дачи Медведева в Сочи, чем сделать русскоязычный голосовой движок, доступный всем российским пользователям. Про татарские, башкирские и другие голосовые движки и речи нет; это вообще что-то из области фантастики. Зло берет от всего этого.

Вернуться к началу Перейти вниз
apokrif
V.I.P.


Сообщений : 331
Репутация : 85

 apokrif :: Чт Янв 23 2014, 19:15
Чт Янв 23 2014, 19:15

Ответ очень простой (и универсальный): it's business, not personal. (c)
balabolka пишет:
Получается, что американские "геи, педофилы и агенты ЦРУ" сделали для российских слабовидящих пользователей компьютеров намного больше, чем все российские чиновники, вместе взятые.
Личный опыт:
Спойлер:
 

balabolka пишет:
Зло берет от всего этого.
Да ладно вам, нервные клетки не восстанавливаются!

Вернуться к началу Перейти вниз

AlfaNum anReader

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу
AlfaNum anReader
Страница 1 из 1Страница 1 из 1
Этот сайт не предоставляет электронные версии программного обеспечения и полнотекстовых электронных изданий, а занимается лишь
подборкой и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении